Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#34301 2023-01-21 12:10:07

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

папки

#34302 2023-01-21 15:06:26

Анон

Анон пишет:

Может у кого ещё есть припрятанные слайсы?

*подсаживается и вкрадчиво берёт анона за пуговицу*
Non Non Biyori. Nichijou. Муми-тролли. Ai no Wakakusa Monogatari, если историчка заходит (а если заходит - "Энн из Зелёных Крыш", как минимум, и серия "Театр мировых шедевров"). Kemono no Souja Erin. Тамако Маркет. Gochuumon wa Usagi Desu ka?. Isekai Shokudou. Shin no Nakama ja Nai to Yuusha no Party wo Oidasareta node, Henkyou de Slow Life suru Koto ni Shimashita. Shinmai Renkinjutsushi no Tenpo Keiei. Do It Yourself!!. Cheat Kusushi no Slow Life: Isekai ni Tsukurou Drugstore. Noumin Kanren no Skill bakka Agetetara Nazeka Tsuyoku Natta.

#34303 2023-01-21 18:15:58

Анон

Анон пишет:

Я прочитал Ryoumin 0-nin Start no Henkyou Ryoushusama и Мир Лидейла, хорошо пошло, спасибо анонам, но мало

Незашто, всегда раз рекнуть годноту и чтоб она зашла :happycrazy:

#34304 2023-01-21 22:14:42

Анон

у меня твиттер пидорасит уже второй день от папашек. интересно, есть ли шанс, что продлят на 2 сезон или без продаж манги, которой тут нет, надеяться не на что?  :sadcat: а то даже в сравнении с простигосподи спай фемили папашки-то круче выглядят. 3 серия очень хорошая и отлично обыгрывает контрастами отношения отцов и детей

#34305 2023-01-21 22:17:41

Анон

Анон пишет:

у меня твиттер пидорасит уже второй день от папашек. интересно, есть ли шанс, что продлят на 2 сезон или без продаж манги, которой тут нет, надеяться не на что?

Если опираться на Юри на льду, то продление на 2 сезон вероятность ооочень маленькая.

#34306 2023-01-21 22:18:34

Анон

Анон пишет:

Если опираться на Юри на льду, то продление на 2 сезон вероятность ооочень маленькая

:sadcat:

#34307 2023-01-21 22:21:18

Анон

Анон пишет:

3 серия очень хорошая и отлично обыгрывает контрастами отношения отцов и детей

Кстати, да, анон от папашек ничего не ждал и приятно удивлен. Оно и довольно смешное, и не настолько фансервисно-бредовое, как казалось по анонсам.

Анон пишет:

приучен спать в ванне в случае нападения

Бгг, это как в "Когда убийца влюбляется" все киллеры спят в шкафах  :lol: В ванне, наверное, немножко удобнее...

#34308 2023-01-21 22:44:37

Анон

Анон пишет:

что продлят на 2 сезон или без продаж манги, которой тут нет, надеяться не на что? 

Весь основной сюжет наверняка покроют, так что смысл продлевать? лучше заканчивать во время.
у юрцов уникальная проблема в чем-то другом. явно хотели же делать еще, но что-то пошло не так.

#34309 2023-01-21 22:51:26

Анон

Анон пишет:

Весь основной сюжет наверняка покроют, так что смысл продлевать?

ну, 13 серий всего. это микросезон( только-только раскачиваться начали

#34310 2023-01-22 00:36:25

Анон

Анон пишет:

даже в сравнении с простигосподи спай фемили папашки-то круче выглядят.

Лол

#34311 2023-01-22 01:34:18

Анон

Анон пишет:

Оно и довольно смешное, и не настолько фансервисно-бредовое, как казалось по анонсам.

Депрессивное какое-то, при том, что вроде комедия  :lol:

#34312 2023-01-22 07:33:01

Анон

Посмотрела новую серию Тригана, что-то совсем все надежды погасли. Настолько картонно и лениво.

#34313 2023-01-22 09:01:35

Анон

Анон пишет:

Посмотрела новую серию Тригана, что-то совсем все надежды погасли. Настолько картонно и лениво.

Анон не понимает, нахуя перехуякали через колено оригинальную мангу и персонажей, да еще и так скучно, просто чтобы что?  :facepalm:

#34314 2023-01-22 09:49:35

Анон

Я так радовался новому Тригану сначала, сейчас даже видеть анонсы в ленте бесит(

#34315 2023-01-22 10:09:15

Анон

Анон пишет:

Я так радовался новому Тригану сначала, сейчас даже видеть анонсы в ленте бесит(

+много, так орали про графику, типа смотрите какая новая-крутая, олды не поймут  :sacrasm: там даже куро-неку и тяжеляк в ост проебали.

#34316 2023-01-22 12:08:39

Анон

Анон пишет:

а то даже в сравнении с простигосподи спай фемили папашки-то круче выглядят.

А я согласен с этим аноном. У спай фамили красивая картинка, но сюжет гэговый и вникуда. Поэтому я и бросил. И эти хиханьки хаханьки на то как тян хочет убить кого-то, мне лично так себе. Не мой стиль юмора. Тут же несмотря на комедийность есть последствия той же ассасинской работы и герои играют в семью не потому что им сказали, а потому что это и их выбор. И семейные конфликты завезли чтобы позадавать вопрос, а что же такое настоящая семья.

#34317 2023-01-22 12:14:41

Анон

Мне не очень интересен спор, что лучше спай фэмили или папашки, но в спай фэмили тоже задаются вопросом семьи, но там история подаётся от лица людей, которые боятся или не хотят заводить семью по тем или иным причинам и главный фокус на Ллойде

Скрытый текст

Так что мне кажется, немного странно сравнивать два разных произведения и говорить, что вот, мол, оно комедия значит хуже и темы там другие. Ну, это нормально.

#34318 2023-01-22 12:16:38

Анон

hikari no ou 2

#34319 2023-01-22 13:14:44

Анон

Анон пишет:

И только на Тамблере сохраняются позитивные настроения, появились разборы, гифки, мангу и старое аниме вспомнили, арты рисуют. Должна признаться, что образ ибоя Вэша мне зашел, для разнообразия.

Отредактировано (2023-01-22 13:15:02)

#34320 2023-01-22 13:34:32

Анон

Анон пишет:

главный фокус на Ллойде

Имхо, фокус там на Ане и её школьных днях. Ллойда там капля в море. Серьёзно, начиналось хорошо, но потом мангака ударился в проблемы детишек и забил на основной сюжет. Семейку интересно смотреть, если знаешь что как в Наруто будет ещё 400 серий и можно пропускать те, которые не интересные, ничего при этом не потеряя, но самой семейки там очень мало + комедия не смешная.

#34321 2023-01-22 13:41:36

Анон

Анон читает обсуждения и внезапно понял, что ему наоборот в Спай фемили нравится только Аня и ее центрик сюжеты, остальное унылота шпионская, оба взрослых гг скучные и остальные появляющиеся взрослые ниочем. А в новых Бадди даддис оба мужика какие-то неприятные (особенно блондин), и девочка штамп на штампе тупенькая "типа милая" веселуха/пакостница в любой ситуации, чисто создатель проблем, на реального ребенка вообще не похожа, как образ из американских кино про криповых детей, которых невозможно понять.

#34322 2023-01-22 13:49:55

Анон

Анон пишет:

на реального ребенка вообще не похожа

По мне так как раз наоборот. Больше похожа чем та же Аня. Мелкие дети занозы в заднице  :dontknow:

#34323 2023-01-22 13:54:01

Анон

Что Аня похожа я не говорил, да она и не обычный ребенок, ей не надо быть похожим, Аня просто прикольная, а та девочка картонка-образ без индивидуальности.

Отредактировано (2023-01-22 13:54:17)

#34324 2023-01-22 13:56:06

Анон

Анон пишет:

По мне так как раз наоборот. Больше похожа чем та же Аня. Мелкие дети занозы в заднице

Плюсану. У меня как раз такая 4летняя племяшка, один в один. Даже прыгает на живот с разбегу и ржёт. А уж "покачай меня!" на качелях это классика. Мири похожа на реального ребёнка, а Аня вообще нет. Ей могло быть и 6, и 8, и 10 лет - в сюжете она играла бы точно такую же роль, как сейчас, и вела себя точно так же. Обидно, что автор стопорит сюжет и вообще никак не двигает отношения Йор и Ллойда. Как были соседями в одном доме, так и остались

#34325 2023-01-22 14:04:11

Анон

Анон пишет:

без индивидуальности.

ей 4 лол  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума