Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Аноны, которые любят Принцессу Тютю, расскажите, за что? За героев, сюжет, юмор? За танцы?
За это все и клевое переворачивание штампов, очень много сюжетных ходов, которых не ожидаешь, но которые абсолютно логичны при этом. Или ожидаешь, но с мыслью "эх, вот бы они сделали такую крутую штуку, но законы жанра, конечно, не позволят... О, смотри-ка, и правда сделали".
Отредактировано (2023-01-16 17:48:57)
Аноны, которые любят Принцессу Тютю
У вас же свой тред есть.
В смысле я не выгоняю, я просто хочу тоже когда-нибудь посмотреть, а потом почитать, что аноны понаписали, а в общем треде сложнее искать.
Аноны, которые любят Принцессу Тютю, расскажите, за что? За героев, сюжет, юмор? За танцы?
Я только начал, пока меня зверски смешит сенсей, который грозит взять замуж, но еще в раздумьях, продолжать или бросить.
Анон, ты даже не представляешь, чем все обернется. Смотри. Будет не только юмор, но и драма, не только сказка, но и метасказка... Очень круто.
Я только начал, пока меня зверски смешит сенсей, который грозит взять замуж, но еще в раздумьях, продолжать или бросить.
У меня от первых серий (балерина-муравьед, о да!) тоже было ощущение "шта? Э? Ну, ок". Но там чем дальше, тем закрученнее, на четвёртой серии я прослезился, под конец первого сезона меня вообще было за уши не оттащить. Так что если первые серии тебе хоть как-то зашли, есть все шансы, что дальше зайдёт ещё сильнее))
Ну и плюсую уже откомментившим анонам: интересные вот-это-повороты, много игр с мировой художественной культурой, приятные эволюционирующие-раскрывающиеся герои, трогательность и душевность...
Отредактировано (2023-01-16 21:57:33)
Никто не смотрит? Это кингсмэны собиратели карт какие-то.
Я хотел, но у меня прям очень стойкое ощущение, что это какая-то фантазия на тему Сакуры. Примерно как с новыми Зачарованными.
Аноны, спасибо за мнения по Тютю, вы меня убедили)
У меня от первых серий (балерина-муравьед, о да!) тоже было ощущение "шта? Э? Ну, ок"
Вот да, я смотрел с ощущением "ок, наркомания, пока не штырит, но и не отталкивает". Хотелось понять, насколько высока вероятность, что дальше мне будет интересно, чувствую, надо дать шанс.
В треде корейских вебок один bl, так что отпишусь сюда. Дочитала Лукизм, и как же мне зашло
Но фандома как будто вообще нет (особенно русскоязычного), стою и горю одна во чистом поле. Если это хоть кого-то сподвигнет припасть, буду просто счастлива
Если честно, я его дропнул, слишком много самоповторов там сначала пошло, а потом и вовсе про каких-то левых мудаков и их гопоразборки.
Если честно, я его дропнул, слишком много самоповторов там сначала пошло, а потом и вовсе про каких-то левых мудаков и их гопоразборки.
апхаха, анон, ты буквально реверс я, то, что для меня плюсы (самоповторы=постепенное развитие, какие-то левые мудаки и гопники=персонажи, которые добавляют глубину), для тебя проблемы тайтла
Никаких претензий, это просто очень смешно
Аноны, я тут почитал "Танец цветов и песнь ветра" и... и... ну, знаете, я думал там будет обычная история с путешествием во времени: пыщ-пыщ, она вернулась в прошлое, щелкает интриги как орешки, коварно переступает через соперниц, строит счастливый брак, оно так вроде и начиналось и ...
но меня словно по стеклу протащили. Даже не столько в триггерах депрессия, постродовая депрессия, самоубийства, убийства, абьюз, РПП, сколько сама несчастная и печальная история.
порыдаем вместе
https://readmanga.live/tanec_cvetov_i_pesn_vetra__A5327
Отредактировано (2023-01-18 19:58:18)
Посоветуйте исекай-мангу (важно - не манхву), что-то добродушное или градостроительное
герой/героиня не важно
лучше не романтика
что ок было слайм, Tondemo Skill de Isekai Hourou Meshi
что то, но скучно: 300 лет убивала слаймов и стала максимального уровня; мужик-ветеринар, которого призвали лечить зверей
что не совсем то, что ищу, но в принципе покатило: мушоку тенсей, kumo desu ga nani ka,
что не ок герой щита
Тебе только исекай? Фентези не подойдет?
Анонсировали аниму overtake про гонки. Теперь ояш Харука гоняет на тачках.
Тебе только исекай? Фентези не подойдет?
если подземелье вкусностей, то знаю
наверное, можно и просто фэнтези, просто не помню особо такой несильно экшеновой фэнтезятины
если подземелье вкусностей, то знаю
Нет, ты прост про градостроительство сказал, есть мегаохуенноржачная манга: Ryoumin 0-nin Start no Henkyou Ryoushusama. Там в степи с нуля идет обустройство поселения со всеми фентези втекающими и вытекающими.
наверное, можно и просто фэнтези, просто не помню особо такой несильно экшеновой фэнтезятины
Лидейл?
Нет, ты прост про градостроительство сказал, есть мегаохуенноржачная манга: Ryoumin 0-nin Start no Henkyou Ryoushusama. Там в степи с нуля идет обустройство поселения со всеми фентези втекающими и вытекающими.
Лидейл?
Спасибо, аноны!
Ryoumin 0-nin Start no Henkyou Ryoushusama уже начал читать, хорошо идёт, хотя, конечно, с опаской смотрю
на отношения с главной героиней, но в остальном збс
Анон посмотрел финальный мувик Фри, благо уже есть видео в качестве и русаб. Фильм на 90% состоит из:
Аноны, а кто-нибудь смотрит Oniichan wa Oshimai?
Так додали папашки, что готов бежать орать
Я прочитал Ryoumin 0-nin Start no Henkyou Ryoushusama и Мир Лидейла, хорошо пошло, спасибо анонам, но мало :(
Может у кого ещё есть припрятанные слайсы?
Пожалуй, можно и про деревенскую жизнь (всякое популярное типа гин но саджи или баракамона прочитано), но лучше околосредневековые фэнтези, исекаи
Пойдёт всё про готовку, быт, градостроительство, тусы с животными да, у меня депрессивный эпизод, ищу комфортинга