Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#34276 2023-01-16 17:48:15

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Аноны, которые любят Принцессу Тютю, расскажите, за что? За героев, сюжет, юмор? За танцы?

За это все и клевое переворачивание штампов, очень много сюжетных ходов, которых не ожидаешь, но которые абсолютно логичны при этом. Или ожидаешь, но с мыслью "эх, вот бы они сделали такую крутую штуку, но законы жанра, конечно, не позволят... О, смотри-ка, и правда сделали".

Отредактировано (2023-01-16 17:48:57)

#34277 2023-01-16 18:16:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые любят Принцессу Тютю

У вас же свой тред есть.
В смысле я не выгоняю, я просто хочу тоже когда-нибудь посмотреть, а потом почитать, что аноны понаписали, а в общем треде сложнее искать. ;D

#34278 2023-01-16 21:16:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые любят Принцессу Тютю, расскажите, за что? За героев, сюжет, юмор? За танцы? =D
Я только начал, пока меня зверски смешит сенсей, который грозит взять замуж, но еще в раздумьях, продолжать или бросить.

Анон, ты даже не представляешь, чем все обернется. Смотри. Будет не только юмор, но и драма, не только сказка, но и метасказка... Очень круто.

#34279 2023-01-16 21:46:27

Анон

Анон пишет:

Я только начал, пока меня зверски смешит сенсей, который грозит взять замуж, но еще в раздумьях, продолжать или бросить.

У меня от первых серий (балерина-муравьед, о да!) тоже было ощущение "шта? Э? Ну, ок". Но там чем дальше, тем закрученнее, на четвёртой серии я прослезился, под конец первого сезона меня вообще было за уши не оттащить. Так что если первые серии тебе хоть как-то зашли, есть все шансы, что дальше зайдёт ещё сильнее))
Ну и плюсую уже откомментившим анонам: интересные вот-это-повороты, много игр с мировой художественной культурой, приятные эволюционирующие-раскрывающиеся герои, трогательность и душевность...  :heart:

#34280 2023-01-16 21:53:04

Анон

high card 01-02

Отредактировано (2023-01-16 21:57:33)

#34281 2023-01-17 01:55:20

Анон

Анон пишет:

Никто не смотрит? Это кингсмэны собиратели карт какие-то.

Я хотел, но у меня прям очень стойкое ощущение, что это какая-то фантазия на тему Сакуры.  =D  Примерно как с новыми Зачарованными. :lol:

#34282 2023-01-17 04:53:27

Анон

Аноны, спасибо за мнения по Тютю, вы меня убедили)

Анон пишет:

У меня от первых серий (балерина-муравьед, о да!) тоже было ощущение "шта? Э? Ну, ок"

Вот да, я смотрел с ощущением "ок, наркомания, пока не штырит, но и не отталкивает". Хотелось понять, насколько высока вероятность, что дальше мне будет интересно, чувствую, надо дать шанс.

#34283 2023-01-18 10:40:17

Анон

chi no wadachi 136

#34284 2023-01-18 17:12:50

Анон

В треде корейских вебок один bl, так что отпишусь сюда. Дочитала Лукизм, и как же мне зашло

простыня, вроде без спойлеров

Но фандома как будто вообще нет (особенно русскоязычного), стою и горю одна во чистом поле. Если это хоть кого-то сподвигнет припасть, буду просто счастлива

#34285 2023-01-18 17:17:18

Анон

Если честно, я его дропнул, слишком много самоповторов там сначала пошло, а потом и вовсе про каких-то левых мудаков и их гопоразборки.

#34286 2023-01-18 17:35:19

Анон

агенты

#34287 2023-01-18 17:42:31

Анон

Анон пишет:

Если честно, я его дропнул, слишком много самоповторов там сначала пошло, а потом и вовсе про каких-то левых мудаков и их гопоразборки.

апхаха, анон, ты буквально реверс я, то, что для меня плюсы (самоповторы=постепенное развитие, какие-то левые мудаки и гопники=персонажи, которые добавляют глубину), для тебя проблемы тайтла  :lol:
Никаких претензий, это просто очень смешно

#34288 2023-01-18 19:55:45

Анон

Аноны, я тут почитал "Танец цветов и песнь ветра" и...  :sadcat: и... ну, знаете, я думал там будет обычная история с путешествием во времени: пыщ-пыщ, она вернулась в прошлое, щелкает интриги как орешки, коварно переступает через соперниц, строит счастливый брак, оно так вроде и начиналось и ...  :sadcat:  :sadcat: но меня словно по стеклу протащили. Даже не столько в триггерах депрессия, постродовая депрессия, самоубийства, убийства, абьюз, РПП, сколько сама несчастная и печальная история.  :sadcat: порыдаем вместе
https://readmanga.live/tanec_cvetov_i_pesn_vetra__A5327

Отредактировано (2023-01-18 19:58:18)

#34289 2023-01-20 17:04:25

Анон

Посоветуйте исекай-мангу (важно - не манхву), что-то добродушное или градостроительное

герой/героиня не важно
лучше не романтика

что ок было слайм, Tondemo Skill de Isekai Hourou Meshi

что то, но скучно: 300 лет убивала слаймов и стала максимального уровня; мужик-ветеринар, которого призвали лечить зверей

что не совсем то, что ищу, но в принципе покатило: мушоку тенсей, kumo desu ga nani ka,

что не ок герой щита

#34290 2023-01-20 17:54:25

Анон

Тебе только исекай? Фентези не подойдет?

#34291 2023-01-20 18:46:02

Анон

Анонсировали аниму overtake про гонки. Теперь ояш Харука гоняет на тачках.  :lol:

#34292 2023-01-20 19:03:14

Анон

Анон пишет:

Тебе только исекай? Фентези не подойдет?

если подземелье вкусностей, то знаю

наверное, можно и просто фэнтези, просто не помню особо такой несильно экшеновой фэнтезятины

#34293 2023-01-20 19:33:27

Анон

Анон пишет:

если подземелье вкусностей, то знаю

Нет, ты прост про градостроительство сказал, есть мегаохуенноржачная манга:  Ryoumin 0-nin Start no Henkyou Ryoushusama. Там в степи с нуля идет обустройство поселения со всеми фентези втекающими и вытекающими.

#34294 2023-01-20 19:49:27

Анон

Анон пишет:

наверное, можно и просто фэнтези, просто не помню особо такой несильно экшеновой фэнтезятины

Лидейл?

#34295 2023-01-20 21:08:12

Анон

Анон пишет:

Нет, ты прост про градостроительство сказал, есть мегаохуенноржачная манга:  Ryoumin 0-nin Start no Henkyou Ryoushusama. Там в степи с нуля идет обустройство поселения со всеми фентези втекающими и вытекающими.

Анон пишет:

Лидейл?

Спасибо, аноны!
Ryoumin 0-nin Start no Henkyou Ryoushusama уже начал читать, хорошо идёт, хотя, конечно, с опаской смотрю
на отношения с главной героиней, но в остальном збс

#34296 2023-01-20 21:36:19

Анон

папки 3

#34297 2023-01-21 00:40:49

Анон

Анон посмотрел финальный мувик Фри, благо уже есть видео в качестве и русаб. Фильм на 90% состоит из:

Скрытый текст

#34298 2023-01-21 01:16:44

Анон

Аноны, а кто-нибудь смотрит Oniichan wa Oshimai?

Скрытый текст

#34299 2023-01-21 06:19:36

Анон

Так додали папашки, что готов бежать орать  :heart2:

Скрытый текст

#34300 2023-01-21 10:45:26

Анон

Я прочитал Ryoumin 0-nin Start no Henkyou Ryoushusama и Мир Лидейла, хорошо пошло, спасибо анонам, но мало :(

Может у кого ещё есть припрятанные слайсы?

Пожалуй, можно и про деревенскую жизнь (всякое популярное типа гин но саджи или баракамона прочитано), но лучше околосредневековые фэнтези, исекаи

Пойдёт всё про готовку, быт, градостроительство, тусы с животными да, у меня депрессивный эпизод, ищу комфортинга

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума