Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#34226 2023-01-12 17:38:36

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Блин. Аноны, посоветуйте, какую мангу можно дать попробовать почитать пожилой женщине, которая до этого вообще комиксы не читала, а тут решила полюбопытствовать? Чтобы она при этом не шокировалась сразу насмерть. При этом никаких предпочтений по жанрам она не назвала, но, наверно, какой-нибудь красиво нарисованный слайс лучше всего подойдет или что-нибудь около-образовательное. Можно на английском. Мои вкусы для нее, боюсь, будут слишком специфичны, я слайсы почти не читала. Что-то в голову не приходит ничего кроме Нодаме Кантабиле и Тетрадки. Но манга про музыку без звука наверно не слишком хорошая идея, плюс рисовка своеобразная. А в Тетрадке ее, может, Рюк сквикнет...

#34227 2023-01-12 17:45:47

Анон

Анон пишет:

А в Тетрадке ее, может, Рюк сквикнет...

Какой-то странный выбор, я подумал, ты про Тетрадь дружбы.

#34228 2023-01-12 17:48:02

Анон

Анон пишет:

Ага, я тоже так подумала )

#34229 2023-01-12 17:50:21

Анон

Из того, что я читал, подходит только, простигосподи, Пандора, но там кровь может оттолкнуть, хотя её немного.

#34230 2023-01-12 17:53:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в Тетрадке ее, может, Рюк сквикнет...

Ну типа детективчик без крови-кишок. Но фантастический элемент может все испортить. Тетрадь дружбы я даже сама не выдержала не думаю, что имеет шансы...

#34231 2023-01-12 17:55:04

Анон

Анон пишет:

Блин. Аноны, посоветуйте, какую мангу можно дать попробовать почитать пожилой женщине, которая до этого вообще комиксы не читала, а тут решила полюбопытствовать? Чтобы она при этом не шокировалась сразу насмерть. При этом никаких предпочтений по жанрам она не назвала, но, наверно, какой-нибудь красиво нарисованный слайс лучше всего подойдет или что-нибудь около-образовательное. Можно на английском. Мои вкусы для нее, боюсь, будут слишком специфичны, я слайсы почти не читала. Что-то в голову не приходит ничего кроме Нодаме Кантабиле и Тетрадки. Но манга про музыку без звука наверно не слишком хорошая идея, плюс рисовка своеобразная. А в Тетрадке ее, может, Рюк сквикнет...

Киндаичи. Это крутые детективные расследования. Но ГГ - немного извращенец.
Ashita no Ou-sama - совершенно офигенная манга про девушку - театрального сценариста, которая мечтает написать моноспектакль и находит идеального актера для него. Много театра, мало соплей, ноль чернухи.
Нодаме - вполне себе хороший рек.
Лично я вот нежно мангу "Кеншина" люблю.

#34232 2023-01-12 17:56:05

Анон

"Семь семян" еще, во!

#34233 2023-01-12 18:00:01

Анон

Анон пишет:

Блин. Аноны, посоветуйте, какую мангу можно дать попробовать почитать пожилой женщине, которая до этого вообще комиксы не читала, а тут решила полюбопытствовать? Чтобы она при этом не шокировалась сразу насмерть. При этом никаких предпочтений по жанрам она не назвала, но, наверно, какой-нибудь красиво нарисованный слайс лучше всего подойдет или что-нибудь около-образовательное. Можно на английском.

Otoyomegatari - жизнь девушки в центральной азии 19-го века. Всё максимально флаффно, даже договорные браки и гаремы. Много интересного про культуру и быт. И богичная рисовка.
На всякий случай предупреждаю - есть голые тян, но без особых пошлостей.

Отредактировано (2023-01-12 18:01:16)

#34234 2023-01-12 18:20:37

Анон

Спасибо вам, анончики! Пойду смотреть и слать. Потом отпишусь, если ей что-нибудь понравится :)

#34235 2023-01-12 20:35:44

Анон

Анон пишет:

Пандора, но там кровь может оттолкнуть

Пандора оттолкнет потому что она запутанная.  =D Для первого раза не оч.

Жанры бы не помешали или хоть что-то, а то непонятно человеку лампового или экшон\тлен тоже норм. Из сейфового можно найти в споконах типа Хайкью, Хикару но Го или Чихаяфуру, но интересен ли ей спорт и школьники? Если нет, то нужно искать в дзесеях. Кроме уже упомянутых есть еще Ракуго и Natsuyuki Rendezvous.

#34236 2023-01-12 20:40:04

Анон

Мушиши слайс и фэнтези в одном.

#34237 2023-01-12 20:41:00

Анон

Аноны, подскажите, можно где онлайн Невесту чародея почитать? Покупать не готова, только если в процессе совсем загорюсь.
Почитать на русском, имею в виду.

#34238 2023-01-12 20:44:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, можно где онлайн Невесту чародея почитать? Покупать не готова, только если в процессе совсем загорюсь.
Почитать на русском, имею в виду.

В гугле забанили?

#34239 2023-01-12 20:47:27

Анон

Анон пишет:

Но фантастический элемент может все испортить.

Монстр Урасавы как вариант. Криминал, но без фантастики.

#34240 2023-01-12 21:01:01

Анон

Анон пишет:

В гугле забанили?

Если б я нашла, то не пришла спрашивать, представляешь.  :facepalm:

#34241 2023-01-12 21:04:50

Анон

Анон пишет:

Если б я нашла, то не пришла спрашивать, представляешь.

Ну ты должен был увидеть на ридманге, что размещение онлайн запрещено цопирайтом. Хз, чего ты от анонов хочешь. Ищи торренты, но их ты будешь читать не онлайн, если найдешь, а с компа-телефона.

#34242 2023-01-12 21:23:16

Анон

#34243 2023-01-12 21:23:42

Анон

Анон пишет:

Ну ты должен был увидеть на ридманге, что размещение онлайн запрещено цопирайтом. Хз, чего ты от анонов хочешь.

Ты странный. Я другой анон, но очевидно, он хотел явок-паролей на всякие группы вк, каналы в телеге и прочие штуки, которые трудно нагуглить самому.
Про запрашиваемый тайтл ничего не знаю, поэтому не подскажу, но кучу лиц. манги, начиная с той же жужи, можно прочитать онлайн, несмотря на страшный-ужасный запрет пиратства, просто зачастую нужно знать, где искать.

#34244 2023-01-12 21:31:54

Анон

Анон пишет:

Про запрашиваемый тайтл ничего не знаю

Я знаю только, что его лицензировали Истари. И ответ про гугл очень в духе их "фанатиков". И не уверена, что мангу кто-то еще переводил. А, выше на 4 тома ссылка есть.

Отредактировано (2023-01-12 21:33:46)

#34245 2023-01-12 21:36:30

Анон

Анон пишет:

которые трудно нагуглить самому

Да, невероятно сложно зайти вконтакт, набрать поисковый запрос там и обнаружить искомое.
https://vk.com/albums-154660315

#34246 2023-01-12 21:44:11

Анон

Анон пишет:

Хочу сказать спасибо всем, кто в треде рекал Подземелье вкусностей! Анону так зашло, что он как в старые добрые читал всю ночь   :heart2:

Бро!  :friends: Я тоже недавно припал, несколько месяцев назад, - и тоже загорелся ого-го как. Как тебе заход на финал (если ты до него уже дочитал)? Кто из персонажей и какие моменты зашли больше всего?

#34247 2023-01-12 21:46:22

Анон

О,  как раз собираюсь Подземелье перечитать (ибо скоро конец, и говорят что-то об экранизации).

#34248 2023-01-13 01:17:17

Анон

Анон пишет:

Мёд и Клевер, Мартовский Лев.
Чика Умино вообще хороша.

#34249 2023-01-13 02:09:08

Анон

Анон пишет:

Yokohama Kaidashi Kikō, там и слов-то немного.
Mushishi.
Nausicaä of the Valley of the Wind (манга, ага)

#34250 2023-01-13 02:35:06

Анон

Анон пишет:

Блин. Аноны, посоветуйте, какую мангу можно дать попробовать почитать пожилой женщине, которая до этого вообще комиксы не читала, а тут решила полюбопытствовать?

Ещё вариант - ваншоты попробовать, например слайсово-сказочный "В лес, где мерцают светлячки" (Hotarubi No Mori E) от Юки Мидорикавы, автора "Тетради дружбы Нацуме". Зачесть можно, например, здесь - даю прицельную ссылку, потому что так же называется сборник, где этот ваншот идёт не первым. По этой мини-манге, кстати, и аниме-короткометражка есть, весьма хорошая. Рисовка в обоих случаях не то чтобы суперграфониевая, однако история трогательная и достаточно понятная для неофита.

Заодно один из соседних тредов напомнил: "Подземелье вкусностей" (Dungeon Meshi)! Задорное и не специфически-японское фэнтези, увлекательное, быстро прокачивающееся до отличной графики. С понятной и близкой многим темой приготовления каши из топора супа из монстров жрата)) Плюс перевод на русский точно есть. Единственный минус - не законченное; однако там уже финал-финал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума