Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Ну, в аниме он не скоро явится... Зато в манге у него даже свой Иллуми есть а вообще автор немного перебарщивает с отсылками к хантеру.
Ну как "не скоро", появится-то скоро к концу сезона точно, но охуительные речи про то, что гол в ворота для него буквально как оплодотворение яйцеклетки точно будут только в следующей арке, хз когда ее будут экранизировать. Ну и там же он будет клинья подбивать к своему новому лучшему другу.
Стесняюсь спросить, как у тебя игнорирование законов собственного сетинга стало "лично моими доебками"? Или ты хочешь сказать, что на фоне остального, что нам показали до этого, этот заезд логичный и правдоподобный? Или, если кто-то другой сделал хуйню, это как-то оправдывает хуйню от этих авторов?
Какой конкретно "закон собственного сеттинга" был нарушен? Какой? Как он звучит в точной формулировке, а как в точности был нарушен?
Про то, что вещам, что бы быть логичным в рамках сеттинга, не нужно быть правдоподобноми с точки зрения реального мира я вообще молчу. В аниме бывший сноубордист на сломанной примотанной к ногам доске становится богом скейтборда, а пара нарушителей закона посмотрев в лицо копам в узнаваймой одежде просто убегают, и их никто не ищет. Вот твой уровень "правдоподобности внутри сеттинга", как именно и каким заездом он был нарушен?
Отредактировано (2023-01-09 02:09:54)
за вышедшее в последние семь лет можно считать Килл ла Килл? Он крайне своеобразный по многим фронтам, но анон абсолютно искренне восхитился
*ещё один скейтоанон*
А схерали они все по мнению высокоморального анона мудаки? Адам, тот ебанутый, помимо него Шедоу мудачит с бомбами и прочим, но остальные (из основных персов) ведут себя на трассе порядочно, в пределах спортаивного поведения
И Джо, кстати, въебал челу из массовки, который как раз собирался въебать монтировкой сам, так что есть нюансец.
Отредактировано (2023-01-09 02:35:46)
за вышедшее в последние семь лет можно считать Килл ла Килл?
Он 2013-го)) Но он прекрасен, да
Он 2013-го)) Но он прекрасен, да
а, чёрт, я почему-то запомнил его как 2015
Ну если принимать рояли за закон жанра... Печалька, что тут сказать. Я как-то привык к какой-никакой логике, а не к совам, порванным, глобусами.
то, что Реки в принципе его обогнал, можно назвать авторской несколько искусственной натяжкой, но подскользнулся и вымазался в грязи Адам уже сам) это и есть его наказание — ëбнуться с пьедестала всеобщего восхищения, потерять лицо, выграть у слабого игрока еле-еле. это же для него хуже всего. он же так воспитан, с установкой, что должен только побеждать, потому что проигравший отстой и его никто не любит. а в этом заезде он по зрительским симпатиям проиграл.
Мне связь этого "унижения", как какого-то наказания, именно с Черри не понятна.
связь тут чисто по логике произведения. в заезде с Черри Адам поступил низко — въебал так, как от него не ожидали, тому, кто считал себя иммунным от подобного, потому что держал у сердца драгоценные юношеские воспоминания о том, кто кого нежно за талию ловил.
а пока Адам держал себя в рамках и катался с удовольствием, такую ответочку от авторов он не получал (что намекает зрителям, что его катание пока ещё норм).
Про то, что вещам, что бы быть логичным в рамках сеттинга, не нужно быть правдоподобноми с точки зрения реального мира я вообще молчу.
Кто про это спорит? Только вот есть нюанс. Не важно, реализм у нас или вообще выдуманная вселенная. Но законы обозначенные самими авторами работают на всех героев без исключения (ну либо исключение отдельно проговаривается в стиле "избранного" или что-то вроде того). И как бы нарушение этого правила только для одного перса и только потому что иначе ну никак ситуацию в нужную сторону не разрулить, это уже рояль.
Какой конкретно "закон собственного сеттинга" был нарушен?
И заметь, все эти поблажки работают исключительно для Реки и исключительно в этой гонке с Адамом. Что это, как не рояль?
связь тут чисто по логике произведения
Но по логике произведения этот заед нам куда больше параллелят с первым заездом Реки. Даже акцентируют внимание на "превозмогании" страха перед обнимашками. Кого унизил, от того и прилетело. Реки пусть и с роялями отомстил за себя. Хз на заезд с Черри, наказанием за который можно было бы считать заезд с Реки, ни одной отсылки или намека по-прежнему не вижу.
Отредактировано (2023-01-09 03:06:34)
ни одной отсылки или намека по-прежнему не вижу
да блин. а ты забыл этот момент: когда Адам упал в грязь, все ахнули, не веря своим глазам, и именно Черри первый засмеялся (и, я считаю, почувствовал себя отомщëнным)?
в первом заезде с Реки Адам тупо не сделал ничего особенного, что заслуживало бы такой ответки. не с т. з. Реки, а моей, зрителя.
Отредактировано (2023-01-09 03:20:46)
да блин. а ты забыл этот момент: когда Адам упал в грязь, все ахнули, не веря своим глазам, и именно Черри первый засмеялся (и, я считаю, почувствовал себя отомщëнным)?
в первом заезде с Реки Адам тупо не сделал ничего особенного, что заслуживало бы такой ответки. не с т. з. Реки, а моей, зрителя.
Помню, почему. Но, как бэ, меня тогда смущает, что Реки едет с Адамом не во имя него, а во имя себя и усмирения собственных тараканов. О Черри в этот момент ни тот, ни другой не думает (для "мсти" подошел бы заезд с Джо, который к слову у авторов все возможности были сделать, или какая-то забавная ответка в постфинале). Все, что происходит, это набор нелепых случайностей (ну т.е. могло быть, могло не быть, какая уж тут "месть"). К тому же, Адам не задумывается, плохо ли он поступил с Черри (и вообще в целом норм ли он себя вел) после случившегося. Ну и какой смысл в наказании, если перс, даже не осознал, за что его получил. И, имхо, самое главное, как я это вижу, Черри вообще не чувствует какой-то обиды, за которую надо непременно мстить. Он буквально пару часов назад получил по лицу, эмоции все еще свежи, и что они с Джо обсуждают? Как плохо, что Адам одинок. Ни слова упрека или обиды. Типа, да, было внезапно, но чо уж, в следующий раз умнее будет. А смеется... Ну, как я это вижу, это скорее смех от того, как нелепо ситуация выглядит со стороны (ну согласись, смешно, что короля трассы уделывает нубас, да еще и из-за его собственных кривляний).
Хз, может, ты и прав, конечно, но как-то тогда это прям вообще неочевидно.
Блин, я тоже хотела бы за Скейт посраться. Пропустила всё веселье
Резюмируя мое мнение о нем: там просто плохой сценарий, который, вероятнее всего, тыщу раз перекраивали, так и не придумав, чего конкретно хотят. Интересные идеи в аниме есть, но в конце совсем уже бессмысленная каша понамешана. Причем главная проблема анимы как раз в том, что большинство ее фанатов обожают Скейт именно за вторую половину, потому что там "гейство почалось". Вот что грустно.
И еще не могу не сказать, сорри, если що.
Отредактировано (2023-01-09 11:53:56)
.
И еще не могу не сказать, сорри, если що.
▼Скрытый текст⬍
Токсичный хуй в их отношениях только Ланга, Реки ему и постельку постелил, и всему научил, и куда надо отвёл, а Ланга мало того что хуй на него клал пол сюжета, так еще обещания даёт которые сдержать не может и не хочет
Отредактировано (2023-01-09 12:11:02)
Токсичный хуй в их отношениях только Ланга, Реки ему и постельку постелил, и всему научил, и куда надо отвёл, а Ланга мало того что хуй на него клал пол сюжета, так еще обещания даёт которые сдержать не может и не хочет
А
Он просил кроватку ему стелить? Реки в первых сериях этакий типичный быдло-обиженка, который девушке один раз мороженку купил, хотя она на диете, а теперь требует, чтобы она ему в жопу дала. А в последних - ваще нарцисс-угнетатель.
Отредактировано (2023-01-09 12:29:54)
так еще обещания даёт которые сдержать не может и не хочет
Не буду начинать очередной срач за святую корову, все равно он у тебя святой, что бы ни сделал. Но, бля, да как же ты заебал с этим обещанием. Не было там никакого обещания. В середине пятой серии Реки просит Лангу не кататься (безо всяких обещаний). Ланга говорит, что хочет, но будет осторожен. Реки спрашивает "yakusokudesu ka? (это обещание)? Ланга в ответ предлагает клятву на мизинчиках (которой по факту, к слову тоже нет). Последующий заезд кажется Реки недостаточно фиалочным, из-за чего в конце пятой серии он высказывает свое фи и снова говорит Ланге не кататься. Ланга отвечает "wakatta" (понял). Никаких "yakusoku" или каких-то других обещаний там и в помине нет. Реки попросил, Ланга показал, что услышал его. Все. Не обещает Ланга не кататься с Адамом, запомни ты уже! И как бы потом этот токсичный манипулятор не пытался давить на эмоции, факта это не отменяет. Нихуя такого там нет. Нихуя Ланга этому уебану, с которым знаком без году неделю, не должен и не обязан.
Отредактировано (2023-01-09 12:35:15)
У скейтов ужасная концовка и нездоровый посыл. А Адам заслуживал пиздюлей, а не соплей и дружбы
Так сопли там были только у Тадаши в основном, остальные дружили больше попарно.
Удивительно срачегонный тайтл, у него вообще-то есть свой тред: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7259
Для меня он на Дио больше похож, особенно когда розы начинает разбрасывать
Ваще не похож, Дио, конечно, круче намного. Но и в Адаме есть своя ебанинка (вообще не его фанат, но справедливости ради).
Отредактировано (2023-01-09 13:04:25)
ак хочется чего-нибудь милого про мальчиков-зайчиков
Глянь "Фею Раммару", и зайчики, и феечки, и геев в боевых стрингах завезли, и относительный свежак.
Удивительно срачегонный тайтл
Да не, просто фанаты — ебанаты.
Настрой переспорить всех и всем доказать правильность своей позиции - один в один, как у того анона с канонными геями в Урамичи.
Просто совпадение, анон. Радостно, что вы и без меня можете затеять перепалку на десяток страниц. :hat:
Вы так задорно за этих скейтеров сретесь, что я уже готов сам их посмотреть. А я не собирался! Бесите
Вы так задорно за этих скейтеров сретесь, что я уже готов сам их посмотреть.
Сами скейтеры и вполовину не такие задорные
да, скейтеры - проходная анима, которая взлетела только за счет фансервиса среди слэшерок.
с того, что Реки для анона выше это токсичный редкостный говнюк я вообще немного охуел. об аноне такая призма много говорит
Но, бля, да как же ты заебал с этим обещанием.
Все аноны - один анон, пошел нахуй, я эту тему вообще в первый раз поднял. Понимаю, что тебе, лично Реки, видимо, кататься запретил, вот ты и бесишься святая корова ояебу
Реки не няшная овечка, но и нихуя не манипулятивный токсик. А Количество дней знакомства так вообще не влияет на обязательства в отношениях. Ланга токсичный хуй. То что у него ебало менее эмоциональное не значит что "жертва злостного манипулятора на эмоциях". Большой мальчик, словами через рот говорить умеет, значит и решать непонимания должен уметь. Если он в ответ на просьбу о обещании предлагает клятву на мизинчиках, но при этом оставляет ситуацию в подвешенном состоянии, без желания как-то ее решать или думать об этом - он не меньший манипулятор, еще и избегающий ответственности за решения.
И если Реки ему такой хуй с горы, который по словам анона из предыдущего поста "морожку купил, нахамил, и хочет в жопу", то че Ланга так за ним таскается во второй половине, еще и жалобно имя мяукает, Реки-Реки. А за морожку у нас что, особая крафтовая доска сделанная лично под все приколы Ланги? Хера у вас сравнения конечно.
Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, чего-нибудь фэнтезийного про магическую бытовуху, чтобы вроде и со сказочным оттенком, но при этом не для детей (не в смысле кровищи-еблищи ), и чтобы красиво нарисованное и атмосферное :з
И если Реки ему такой хуй с горы, который по словам анона из предыдущего поста "морожку купил, нахамил, и хочет в жопу", то че Ланга так за ним таскается во второй половине, еще и жалобно имя мяукает, Реки-Реки.
Спасибо, продано