Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#34101 2023-01-09 00:32:13

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

А можно тут про блю лок так же посрутся? Там то я хоть пойму претензию про героев мудаков и психов, нереалистичность, попрание морали и законов, и че там еще сегодня предъявляют скейтерам?

А там тоже игры без правил? А есть такой же "Хисока", от которого у многих пичот потому что он покушается на ли гг?

Отредактировано (2023-01-09 00:33:37)

#34102 2023-01-09 00:33:09

Анон

Я блю лок не смотрел. Давайте лучше за Кайдзи посремся, который сам виноват в своей судьбе.

#34103 2023-01-09 00:34:15

Анон

Анон пишет:

И снова схераль? Какая неведомая сила вынуждает Шедоу использовать бомбы и лазерку, после которых люди (как минимум, Реки) точно также попадают в больницы?

Спасибо, аноны, за обсуждение. Я поняла, что теперь точно не буду пробовать третий раз: не мое это.

#34104 2023-01-09 00:35:30

Анон

Анон пишет:

А можно тут про блю лок так же посрутся?

Я, кстати, о блю лок в первую очередь и подумал, когда начали спорить про психов  =D А вообще у меня с ним печаль, посмотрел уже 9 серий и вообще никем не проникся, все какое-то поверхностное, хотя может дело в изначально нереалистичном концепте. Я бы с большим удовольствием посмотрел на этих парней в роли обычных школьников, эх.

#34105 2023-01-09 00:38:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно тут про блю лок так же посрутся? Там то я хоть пойму претензию про героев мудаков и психов, нереалистичность, попрание морали и законов, и че там еще сегодня предъявляют скейтерам?

А там тоже игры без правил? А есть такой же "Хисока", от которого у многих пичот потому что он покушается на ли гг?

Там есть Хисока, кстати, но он не злодей, просто кончает от игры в футбол.

#34106 2023-01-09 00:38:55

Анон

Анон пишет:

В таком случае кто-то нарушил правила, закон, это не норма и люди не подписываются на это, когда выходят на улицу. И ты это знаешь. Хватит придуриваться.

Опустим, что эти ситуации бывают и вне нарушений закона. Давай не подменять понятия? Пример с улицей про "знать". А не про "не подписываться". Узнали, что их могут покалечить все они ровно в тот момент, когда им сказали, что С - гонка без правил, на которой можно делать все, что угодно. Подписались - когда сами добровольно туда пришли и согласились участвовать в заездах. Все. Точка. Люди знают куда идут, знают, что обычные законы там не работают (сам факт гонок уже незаконен, и закон нарушают поголовно все участники, даже если бы там одни мальчики-зайчики были), а даже от обычного катания на скейте можно "поскользнулся-упал-очнулся гипс". И неоднократно видят примеры того, как кому-то прилетает. Странно, что такие очевидные вещи приходится разжевывать.

Отредактировано (2023-01-09 00:45:28)

#34107 2023-01-09 00:50:43

Анон

Анон пишет:

Продано :lol:

#34108 2023-01-09 00:52:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Продано :lol:

Ну, в аниме он не скоро явится... Зато в манге у него даже свой Иллуми есть а вообще автор немного перебарщивает с отсылками к хантеру.

#34109 2023-01-09 00:57:47

Анон

Анон пишет:

Ну, в аниме он не скоро явится...

Так его еще нет? Не охота пока мангу читать.

Анон пишет:

Зато в манге у него даже свой Иллуми есть а вообще автор немного перебарщивает с отсылками к хантеру.

Теперь продано два раза, как фану Хантеров, так и шипперу Хисоиллу :yeah:

#34110 2023-01-09 01:07:55

Анон

Анон пишет:

не избавляет от факта что ему хоть какое-то наказание нужно понести за его предыдущее поведение

а ты забыл, как Реки Адама унизил и наказал в прокате с дождëм? это был его кармический прилëт за скейт в лицо Черри.

Анон пишет:

я не смотрел этих скейтеров но там же имелась внутрисюжетная публика, которая эти гонки смотрит, а не зрители аниме?

цивилов, которые смотрят со стороны, там нет. вся публика — такие же скейтеры, которые по этой же трассе катаются и по тем же правилам. все дружно драпают от полиции, если что. допуск к трассе по пропускам, пропуска дают по знакомству.

#34111 2023-01-09 01:15:10

Анон

Анон пишет:

Узнали, что их могут покалечить все они ровно в тот момент, когда им сказали, что С - гонка без правил, на которой можно делать все, что угодно.

Моральный компас у всех разный и виденье гонок без правил зависит от него. Знать что у других в голове ты не можешь. Поэтому такое никогда не будет оправдано чем-то вроде "они знали". До Адама было почему-то персам норм, а с ним - как-то нет.

#34112 2023-01-09 01:19:06

Анон

Анон пишет:

До Адама было почему-то персам норм

потому что нужно было нагнести атмосферу) и привлечь внимание к тому, что катание Адама деструктивно и не приносит ему настоящей радости.
(а с чуваками, которые швыряются бомбочками, всë норм, потому что они швыряются с удовольствием, а не страдают по недостижимой Еве, лол)

#34113 2023-01-09 01:19:23

Анон

а давайте вы пройдёте в скейтерскую резервацию? уже с десяток страниц хуетой засрали

#34114 2023-01-09 01:20:25

Анон

Анон пишет:

До Адама было почему-то персам норм, а с ним - как-то нет.

Што? Все знали, какой он, и про его лавхаг и про травмированного случайно или не случайно упавшего соперника. Он вообще там легенда, чье имя скандируют. Его ждали. Алло, ты какое-то свое аниме смотрел :blabla:

#34115 2023-01-09 01:21:37

Анон

Анон пишет:

а ты забыл, как Реки Адама унизил и наказал в прокате с дождëм? это был его кармический прилëт за скейт в лицо Черри.

Унижение там только если у тебя тараканы как у Адама. Так себе наказание. И в чем смысл наказания до усвоения урока? Адам на тот момент не вкуривает то за что. Это не имеет смысла. И почему за Черри, а не за самого Реки?

#34116 2023-01-09 01:22:17

Анон

Анон пишет:

а давайте вы пройдёте в скейтерскую резервацию? уже с десяток страниц хуетой засрали

Там мирная тема, а тут аноны срутся :lol:

#34117 2023-01-09 01:23:26

Анон

Анон пишет:

потому что они швыряются с удовольствием

Офигеть, че уж.  =D Калечь других, главное с фаном. Потому что скейт это весело.

#34118 2023-01-09 01:27:23

Анон

Анон пишет:

Все знали

Реки когда первый раз против него катал явно не вкуривал полностью. Иначе бы не дошел.

#34119 2023-01-09 01:29:36

Анон

Анон пишет:

Реки когда первый раз против него катал явно не вкуривал полностью. Иначе бы не дошел.

У него просто фанатские очки были, но когда огребаешь от идола, он как-то резко перестает быть идолом =D

#34120 2023-01-09 01:33:14

Анон

Анон пишет:

а ты забыл, как Реки Адама унизил и наказал в прокате с дождëм?

дранон, но в чем наказал то? Унизил ладно. Пусть с натяжкой, но, допустим, стыдно, когда профи едва не проигрывает (по их меркам) нубу, хотя Адам даже в зону не входил. А наказание в чем?

Анон пишет:

это был его кармический прилëт

Видимо, настолько натянутый и неправдоподобный, что даже и не считывается, как карма. =D  Имхо, это вообще неудачная попытка создателей разгрести всю ту хрень, что они нахуевертили с характером Реки, начиная с 7 серии.

Анон пишет:

Моральный компас у всех разный и виденье гонок без правил зависит от него. Знать что у других в голове ты не можешь. Поэтому такое никогда не будет оправдано чем-то вроде "они знали". До Адама было почему-то персам норм, а с ним - как-то нет.

шта?

Отредактировано (2023-01-09 01:34:41)

#34121 2023-01-09 01:35:15

Анон

Анон пишет:

Видимо, настолько натянутый и неправдоподобный, что даже и не считывается, как карма.

Это у тебя не считается, по законам жанра все как раз считается =D
Просто кто-то слишком серьезно воспринимает то, что нахуевертили создатели.

#34122 2023-01-09 01:41:25

Анон

Анон пишет:

С чего бы? Он только недавно выздоровел после бомбочек Шедоу. И ему со всех сторон заливали, какой Адам стласный-апасный. т.е. Шедоу, его покалечивший, - не опасный, а Адам - да. Просто тут уже дурацкие принципы взыграли. Как это он от своих слов отступит. К слову, Адам его даже отпустил и поехал спокойно дальше. Но Реки сам снова полез на рожон. Даже после всего что было. Тут на "не знал" уж никак не спишешь.

Анон пишет:

Это у тебя не считается, по законам жанра все как раз считается =D

Ну если принимать рояли за закон жанра... Печалька, что тут сказать.  =D  Я как-то привык к какой-никакой логике, а не к совам, порванным, глобусами. :dontknow:

Отредактировано (2023-01-09 01:42:06)

#34123 2023-01-09 01:46:20

Анон

Анон пишет:

Я как-то привык к какой-никакой логике, а не к совам, порванным, глобусами.

Стесняюсь спросить какие представители у тебя в жанре "логичные", такими доебками и криками про рояли на все что не нравится лично тебе

#34124 2023-01-09 01:47:17

Анон

Анон пишет:

Ну если ты считываешь все по аниме, где рояли - закон жанра, что тут сказать? Я как-то привык к какой-никакой логике, а не к совам, порванным, глобусами.

Нет, с роялями я не спорю и не согласен, я именно про наказание по законам жанра, Адама тупо унизили, вот его карма и наказание. Вот его атата, а Ланга потом исцелил ему сердечко.

/ифчо, не тот анон, который назвал это наказанием, но я с этим пунктом согласен. Тут же все равно как в Поняшах, одну из суперзлодеек простили и пустили в гг, патамушта дружба - это чудо. Да и наказание не всегда обязательно, можно на словах поругать и все ок будет ;D

#34125 2023-01-09 01:58:21

Анон

Анон пишет:

Стесняюсь спросить какие представители у тебя в жанре "логичные", такими доебками и криками про рояли на все что не нравится лично тебе

Стесняюсь спросить, как у тебя игнорирование законов собственного сетинга стало "лично моими доебками"? Или ты хочешь сказать, что на фоне остального, что нам показали до этого, этот заезд логичный и правдоподобный? Или, если кто-то другой сделал хуйню, это как-то оправдывает хуйню от этих авторов?

Анон пишет:

Нет, с роялями я не спорю и не согласен, я именно про наказание по законам жанра, Адама тупо унизили, вот его карма и наказание. Вот его атата, а Ланга потом исцелил ему сердечко.

Ну я с натяжкой согласен с унижением. Мне именно наказание не понятно. Адам по итогу выиграл. Унижение, как наказание, возможно за его прошлый заезд с Реки. Типа тогда Адам с ним игрался и ничего не было. А в этот раз игрался и поплатился за самоуверенность. Черри получил в лицо от человека, который ему если не друг, то как минимум дорог. Адам чуть не проиграл человеку, который ему неприятен. Мне связь этого "унижения", как какого-то наказания, именно с Черри не понятна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума