Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Как думаете, сколько весят груди у ваших любимых аниме героинь? Мне кажется, Цунадэ где-то килограмм пять носит на себе.
Я вообще не представляю себе сколько может весить грудь кого бы то ни было
О. Вспомнил. Блядский Последний Серафим. И другие работы Кагами Такая. Вот это фансервис где-то почти на грани юрцов, имхо. Очень сознательны и наглый.
Персонажи: Мы друзья! Мы семья! Мы защитим дорогих нам людей!
Зрители: НИТ ОНИ ИПУЦЦО!!!!1
(один из них в другой жизни даже был женщиной и был канонично в отношениях с протагонистом). А потом из-за угла выпрыгнула гетеро свадьба в последней главе
Так-то они и братьями-сестрами в 100500 жизнях успели побывать И снова, автор про кучу вариантов близости между людьми, родственной, романтической, дружеской - читатели: НИТ ОНИ ИПУЦЦО!!!
Отредактировано (2022-12-16 11:24:56)
Но при этом не все персонажи при этом залезают на другого и романтично-фансервисно сосут кровь.
Почему отношение Шиноа к Ю все однозначно определяют как влюбленность, а такое же, если не сильнее отношение Мики сразу семейные чувства?
Какое жопоглазие должно быть, чтобы не увидеть бейт в сраных серафимах?
Зрители: НИТ ОНИ ИПУЦЦО!!!!1
Тем временем персонаж: я люблю тебя *и умирает*
А Ванитасы - это еще не бейт или уже на грани?
Бывают пейринги, когда создатели всеми возможными знаками такие "ну они в общем ДА но мы как бы НЕ МОЖЕМ сказать ну НЕЛЬЗЯ понимаете", и вот от такого как-то очень противно, потому что обычно "не можем сказать" означает "как же нам тогда будут плотить деньги мужики нормисы если узнают что тут пра гееф". Эйс Атторни с его главпейрингом вот из числа таких.
Бывает, кстати, что персонажи разве что лица друг другу не слизывают самым слащавым образом, но ты то ли от противного их воспринимаешь как дженовых, то ли они, в общем-то, особо поводов не дают вне какого-то контекста. Самые яркие примеры для меня лично - Хост клуб Орана и Тёмный Дворецкий. В случае с Тёмным Дворецким анону настолько опостылели офф арты с тем, как СебаСиэли обжимаются самым откровенным и непристойным образом, что он уже от противного начал их как джен воспринимать, хотя в свои двенадцать лет шёл, конечно же, за фансервисом. А в Оране за ширмой клуба все парни, в общем-то, совершенно обычные друганы по ощущению анона, хорошо друг к другу относятся и дорожат, не чураются друг друга коснуться, как гетные парочки в сёненах (ъуъ сука как вспомню баттлы в бличефандоме на тему кого и как Ичиго держал из своих женщин), но и нет какой-то вселенской страсти.
Но при этом не все персонажи при этом залезают на другого и романтично-фансервисно сосут кровь.
ну да, это фансервис. Но он делается для зрителя, а не персонажей. То есть, это тупо красивая картинка на пофапать, а не настоящая страсть между персонажами. Так-то Канаме красиво пил кровь у Зеро, но думали-то оба про Юки, а будь это современное аниме, тоже все бы орали про бейт.
Отредактировано (2022-12-16 12:11:26)
Так-то Канаме красиво пил кровь у Зеро, но думали-то оба про Юки
Анон, ты Серафима хоть читал или смотрел? Там не треугольник такого типа, как у Зеро с инцестниками.
На тему йуности: я, помнится, на полшишечки шипперил Томоэ и Микагэ из Добро пожаловать, бог, ревновал Томоэ к гг, хотя они очень приятная гетная парочка
Анон, ты Серафима хоть читал или смотрел?
смотрел где-то половину первого (или он один?) сезона, планирую как-нибудь добить до онгоинга. Между двумя гг очевидно братские чувства, которые зритель может докрутить до слэша влегкую, но именно чтобы рядом стоял автор канона и тыкал пальцем "смотри, смотри, они ебутся, но мы этого не покажем", я такого не заметил.
На тему йуности: я, помнится, на полшишечки шипперил Томоэ и Микагэ из Добро пожаловать, бог, ревновал Томоэ к гг, хотя они очень приятная гетная парочка
Я болел за Томоэ с Нанами, что не мешало мне шипперить и Томоэ и Нанами с Акура-о и его человеческим воплощением. Вкусно было, жаль, автор его слил.
А в Оране за ширмой клуба все парни, в общем-то, совершенно обычные друганы
Так ровно оно и есть, там фансервис - часть канона, а когда они не в клубе, то они все довольно пацанские и обыкновенные, со своими тараканами. Люблю за это Оран
Эйс Атторни с его главпейрингом вот из числа таких.
Которая игра про адвоката? А какой там главпейринг? С эджилордом Эджвортом что ли? Это в какой игре такое намекают?
В этот момент происходит пиздец: один из друзей вынужден мучать другого тем способом, который в ходу у их заклятых врагов; а другой терпит, потому что иначе первый умрет в мучениях. Но нет, это романтичный фансервис
Какое жопоглазие должно быть, чтобы не увидеть бейт в сраных серафимах?
В глазах либо жопа, либо слэшпризма?
Почему отношение Шиноа к Ю все однозначно определяют как влюбленность, а такое же, если не сильнее отношение Мики сразу семейные чувства?
Потому что как минимум у Шиноа с Ю нет опыта братско-сестринской жизни в течение 4 лет в одной семье с совместной заботой о других братьях-сестрах.
Тем временем персонаж: я люблю тебя *и умирает*
Автор: Любовь бывает разная, романическая, семейная, дружеская...
Читатели: ОНИ ИПУЦЦЦО!!!
А в Оране за ширмой клуба все парни, в общем-то, совершенно обычные друганы
Я, наверное, неадекват, но категорически не вижу бейта в Курощах. Между героями химии ваще ноль, ни то что намеков на что-то там.
А вот в Оране - там мне виделся конкретный бейт на грани канона. Ни между слитыми близнецами, которые десять томов Харухи делили, ни с Хани-семпаем, который там самый мужиковый мужик среди них и у него очень милая девушка, а у Кёи к Тамаки. Особенно в последних главах, когда он на балу вслед Тамаки смотрел, ммммммм.
Я была в таком шоке, когда узнала, что все эти томные кёины взгляды поголовно все читатели приписывают его влюбленности в Харухи...
Вот поэтому я и считаю, что целенаправленно Япония бейтингом не занимается. Видят то, что хотят там видеть, сами читатели.
Отредактировано (2022-12-16 12:34:13)
В этот момент происходит пиздец: один из друзей вынужден мучать другого тем способом, который в ходу у их заклятых врагов; а другой терпит, потому что иначе первый умрет в мучениях. Но нет, это романтичный фансервис
Ну в наруто был похожий в чем-то момент, когда Саске подыхал, и кусал Карин, чтоб выпить ее крови и спастись, а она изображала оргазм от этого, хотя ненавидела, когда ее кусали другие, и шрамы, оставшиеся от этого, прятала. Вполне себе гетеро-фансервис. Но нет, когда это два парня - вам показалось, автор не это имел в виду!!1111
Вполне себе гетеро-фансервис.
шо? вся эта влюбленность Карин показана так карикатурно, что иначе, чем со смехом, я такие сцены не воспринимал
Отредактировано (2022-12-16 12:47:07)
Вполне себе гетеро-фансервис.
Но Карин изначально же в него влюблена, и зритель это знает. Поэтому сюжетный элемент "один персонаж мучается ради спасения другого" в этом случае приобретает романтическую окраску. Приобретает, а не имеет по умолчанию!
смотрел где-то половину первого (или он один?) сезона, планирую как-нибудь добить до онгоинга.
Тогда ты не видел самого интересного и романтичного.
но именно чтобы рядом стоял автор канона и тыкал пальцем "смотри, смотри, они ебутся, но мы этого не покажем", я такого не заметил.
Автор буквально раскручивает тему соперничества Шиноа и Мики за Ю.
да и в Серафиме никто оргазм не имитировал
целенаправленно Япония бейтингом не занимается
Именно что занимается, вполне целенаправленно, но у них просто фансервис для всех и вся, чтоб охватить побольше аудитории. Рассказывать, что авторы ничего такого не имели в виду - глупо, они не в танке живут и в курсе, на что люди ведутся. Просто в Японии побочная аудитория еще и понимает, что если они не основная ЦА, то им ничего не обломится в конце.
да и в Серафиме никто оргазм не имитировал
Его имели те, кого кусал Ферид
вся эта влюбленность Карин показана так карикатурно, что иначе, чем со смехом, я такие сцены не воспринимал
Если ты не кун, то ты не целевая аудитория этого фансервиса.