Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#33526 2022-12-15 21:30:42

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

даже курощи заигрывали с аудиторией 

У Курощей для этого был Грелль. Фансервис СебаСиэлей мне лично всегда казался более каннибальским, нежели пейринговым

#33527 2022-12-15 21:32:35

Анон

О. А в Кей-проджекте весь этот фансервис во что-нибудь вылился или так и остались все ноу-хомо?

#33528 2022-12-15 21:35:36

Анон

Анон пишет:

О. А в Кей-проджекте весь этот фансервис во что-нибудь вылился или так и остались все ноу-хомо?

Саруми канон, ничего не знаю.

#33529 2022-12-15 21:38:36

Анон

Анон пишет:

В Серафиме у него пока гет сильно провисает в сравнении с Легендой, может, так и не ебанет( Да и гг один неведомая ебаная хуйня, другой вампир, а вампиры не трахаются в их сеттинге.

Даже если он не бахнет гет в последней главе, серафим это сенен-айем не сделает (как минимум потому что это просто сенен). Ну и у него все немного припизднутые на НАКАМЕ, то бишь все они семья и неебаца какие близкие, друг без друга жить не могут, а романтика вам тут показалась и вообще.

#33530 2022-12-15 21:38:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется проще назвать тайтлы где реально фансервис во что-то вылился)
Но в плане фансервиса люблю гипмик  :lolipop:

#33531 2022-12-15 21:39:50

Анон

Анон пишет:

Мне кажется проще назвать тайтлы где реально фансервис во что-то вылился)

В Самурае Фламенко, говорят, вообще свадьба была?

#33532 2022-12-15 21:46:58

Анон

Анон пишет:

Фансервис СебаСиэлей мне лично всегда казался более каннибальским, нежели пейринговым

А это как?
Мимо никогда-не-читал-дворецкого

Отредактировано (2022-12-15 21:47:11)

#33533 2022-12-15 21:48:57

Анон

Анон пишет:

А это как?
Мимо-никогда-не-читал-дворецкого

Это когда один демон, а второй ему душу пообещал отдать на съедение отдать через сделку. В таком контексте любые томные взгляды и поднимания на ручки выглядят для меня желанием сберечь вкусный тортик, а не романтикой.

#33534 2022-12-15 21:51:55

Анон

Анон пишет:

В таком контексте любые томные взгляды и поднимания на ручки выглядят для меня желанием сберечь вкусный тортик, а не романтикой.

это в контексте, а официалка от мангаки и аниматоров идет без контекста и выглядит вполне однозначно. Вчено почти голый Сиэль в томных позах :lol:

Отредактировано (2022-12-15 21:52:38)

#33535 2022-12-15 21:52:15

Анон

Анон пишет:

А куда относятся парни из Биско?

Биско с женой и дитём и Мило с Медузкой? Ну я прямо даже не знаю.  =D

#33536 2022-12-15 21:54:47

Анон

Анон пишет:

Это когда один демон, а второй ему душу пообещал отдать на съедение отдать через сделку. В таком контексте любые томные взгляды и поднимания на ручки выглядят для меня желанием сберечь вкусный тортик, а не романтикой.

Кхм, вообще каннибализм иногда рассматривают как проявление любви во всяких произведениях. Ну и в реальной жизни он бывает связан с вымещением сексуальной энергии у маньяков всяких.

#33537 2022-12-15 22:02:39

Анон

Анон пишет:

Вчено почти голый Сиэль в томных позах

Да он буквально косплеил индейку на блюде, которое Себа держал. А что почти голый - ну ты ж курочку небось ощипаешь, прежде чем съесть?  =D

#33538 2022-12-15 22:02:45

Анон

Анон пишет:

Биско с женой и дитём и Мило с Медузкой? Ну я прямо даже не знаю. 

Ничо не знаю, в аниме было я люблю тебя, а от второго - я услышал тебя из ада. И фотка в конце  :lol:

#33539 2022-12-15 22:06:20

Анон

Анон пишет:

проявление любви

Ну любовью там точно не пахнет, сплошной хейт-хейт и кто кого перетроллит.
- Да, забыл сказать, что за мои услуги ты платишь своей душой.
- Ну ты и мудила! Будешь зваться именем моей собаки и выполнять все мои команды.

#33540 2022-12-15 22:07:31

Анон

Анон пишет:

В Самурае Фламенко, говорят, вообще свадьба была?

Угу, а потом сценарист сказал, да вы ничего не поняли, герой просто пошутил так, потому что он аутист тупой  :bubu:

#33541 2022-12-15 22:08:55

Анон

Анон пишет:

Ну любовью там точно не пахнет, сплошной хейт-хейт и кто кого перетроллит.
- Да, забыл сказать, что за мои услуги ты платишь своей душой.
- Ну ты и мудила! Будешь зваться именем моей собаки и выполнять все мои команды.

Я понял, просто говорю, что каннибализм технически никак не мешает фансервису, а в определенном контексте даже помогает где-то  :lol:

#33542 2022-12-15 22:31:55

Анон

в аниме было я люблю тебя, а от второго - я услышал тебя из ада.

А потом второй сказал будущей жене: "Выживи — и я сделаю все, что ты захочешь!" Та оживилась и лишила его оральной девственности.  =D

#33543 2022-12-16 00:41:18

Анон

Анон пишет:

каннибализм технически никак не мешает фансервису, а в определенном контексте даже помогает где-то 

вот да, "ах как же я хочу сожрать твою душу омномном" можно делать и без того, чтобы обряжать нежного мальчика в рюши и обжиматься с ним во всех оффартах так как ебущиеся не обжимаются, однако вот мы здесь  :lol:

#33544 2022-12-16 00:43:16

Анон

Анон пишет:

А потом второй сказал будущей жене: "Выживи — и я сделаю все, что ты захочешь!" Та оживилась и лишила его оральной девственности. 

Внезапно подрочил. Это где такое дают?

#33545 2022-12-16 00:57:54

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, banana fish тоже не сенен ай. И еще что-то смутное вспоминается, какой-то то ли район #8, то ли как-то по-другому называлось - это аниме когда-то часто рекомендовали как сенен ай, но оно вроде им не было? Блин, как же оно называлось, не могу найти по названию...

И там и там, вполне себе канонный сенен-ай, пусть жанр и не стоит

#33546 2022-12-16 01:00:53

Анон

Анон пишет:

Это где такое дают?

По цитатам назад отмотай.

#33547 2022-12-16 01:01:34

Анон

Анон пишет:

какой-то то ли район #8

Шестая зона? Там поцелуй был

#33548 2022-12-16 01:02:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом второй сказал будущей жене: "Выживи — и я сделаю все, что ты захочешь!" Та оживилась и лишила его оральной девственности. 

Внезапно подрочил. Это где такое дают?

Анон просто поцелуй имел в виду

#33549 2022-12-16 01:09:49

Анон

Анон пишет:

пусть жанр и не стоит

На вики канон №6 вполне себе помечен как сенен-ай в ру-версии, и в японской статья о нем в категории лгбт-романов.

#33550 2022-12-16 04:05:19

Анон

Анон пишет:

Аниме по Лукизму кто-то уже посмотрел? Мангу вроде тут нахваливали, а как аниме?

У меня отлично пошло. Посмотрел залпом и начал читать вебку, очень интересно. Аниме мне показалось сильно жестче, скорее всего потому, что все изгои там нормально по-человечески нарисованы, а не схематично-комично(в манхве это снижает градус пиздеца, по моим ощущениям), местами прям хотелось орать в экран "в чем ваша проблема, мудачье?!" :fury: В манхве ГГ, когда в красивом теле, как-то живее и лайкабельнее, что ль. В аниме: иногда аж глаза закатываются от его рафинированности. И голубые глаза явно лишнее изменение. А вот "некрасивая" версия ГГ в аниме наоборот лучше и прописана и прорисована.
Абсолютно не понял, зачем редизайнили Ханыль. Там и так этих длинноволосых дев пруд пруди, буквально каждая первая??
И еще больше не понял, почему не анимировали библиотечную главу про Джинсона

Скрытый текст

На последней серии прослезился т_т

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума