Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Я прям реальный бейтинг встречала только в работах Кёани.
А Юри на льду?
Никогда не понимал, как Юри бейтинг, когда там персонажи буквально обручаются...
Тогда и Мадока бейтинг, со всей аркой Хомуры, буквально отдавшей жизнь свою и не только ради Мадоки, но раз не засосались, видимо, нещитово?..
Я прям реальный бейтинг встречала только в работах Кёани. Причем именно девчачих.
О, блин, ты разблокировал мою боль!
Как меня забейтил трейлер мувика Вайолет, с танцем. Да, можете сказать, что самадуравиновата, что повелась, но они не просто так там нарезали трейлер, чтобы выглядело как юри... Ведь нет же?..
Никогда не понимал, как Юри бейтинг, когда там персонажи буквально обручаются...
Я чессгря его смотрел мельком и плохо помню сам сюжет, просто запомнилось, что вокруг него очень много обсуждений было из разряда это кольца дружбы, а не то что кажется, прямо не сказали и т.д.
Никогда не понимал, как Юри бейтинг, когда там персонажи буквально обручаются
+1. У анона ощущение бейтинга закончилось к последней трети сериала. И сразу перестал раздражать и фансервис, и навязчивость Виктора, как анон для себя это определил как отношения, а не как бейт.
Вообще анон для себя разницу между фансервисом и квир/фуджо-бейтингом видит как-то так: куча томных типа флиртующих друг с другом красавчиков - фансервис. А когда всю дорогу один ради другого сквозь воду, огонь и трубы, с надрывом и взглядами, но оба ноу хомо с женами в конце - вот это бейтинг А дружба это когда те же трубы, но без выебу-взглядов
А когда всю дорогу один ради другого сквозь воду, огонь и трубы, с надрывом и взглядами, но оба ноу хомо с женами в конце - вот это бейтинг
Сасунару вошли в чат
А куда относятся парни из Биско?
Я как раз видел много возмущений в англофандоме, что квирбейтинг =\= репрезентация.
Я это и имел ввиду. Типа квирбейт это термин, когда в основном западные зрители видят намеки от авторов и им не нравится, что их байтят, потому что это как раз не репрезентация, которой они ждут. А фуджобейт больше используется в контексте, что в какую-то анимангу завезли немного намеков для читательниц, чтоб им шипперилось задорнее и это подняло продажи. И всем похуй, что за этим ничего не последует.
Отредактировано (2022-12-15 20:55:00)
И всех похуй, что за этим ничего не последует.
Да в общем-то и от квирбейтинга большинство ничего не ждет, см внезапных "Our flag means death", но за него больше принято ругать, да, согласен
Теперь границы все больше размываются, встречаются и на типичное фуджо-бейт аниме возмущения, как так, показать ТАКОЕ, а потом не сделать их каноном И стоишь такой смотришь на англофэндом, как чел с мема "в первый раз?"
как Юри бейтинг, когда там персонажи буквально обручаются...
и тут же говорят, что это просто кольца дружбы. В том-то и дело, что Юри вроде как все показывает, а потом говорит "нет, вам показалось".
В Японии очень редко кто-то на полном серьезе занимается бейтингом аудитории.
Юри на льду - это бейт доведенный до абсурда, имхо. И тем не менее все еще бейт по своей сути, потому что оставили недосказанность в самом аниме, а потом заполировали интервью с кольцами дружбы.
И мне еще наверное кламп вспоминаются, тоже любители даже в сенен совершенно сознательно пихнуть сексуальное напряжение между персами, но они это любят-умеют-практикуют и делали работы с сенен-айем и без бейта.
Насколько я помню, banana fish тоже не сенен ай. И еще что-то смутное вспоминается, какой-то то ли район #8, то ли как-то по-другому называлось - это аниме когда-то часто рекомендовали как сенен ай, но оно вроде им не было? Блин, как же оно называлось, не могу найти по названию...
О. Вспомнил. Блядский Последний Серафим. И другие работы Кагами Такая. Вот это фансервис где-то почти на грани юрцов, имхо. Очень сознательны и наглый.
Отредактировано (2022-12-15 21:11:21)
И стоишь такой смотришь на англофэндом, как чел с мема "в первый раз?"
Ну просто в англофандоме много пиздю... юных личностей, у которых мойпервыйфандом был уже Шира или Совиный дом. И потому они искренне удивляются, когда их поманят, а не дают
banana fish тоже не сенен ай
Вот потому я до сих пор жду нормально экранизации Фейк!
Серьезно, эта штука обогнала свое время. Там вам и канонные отношения, и сюжет с детективом без соплей, и даже приемный чернокожий ребенок, все как сейчас популярно.
И еще что-то смутное вспоминается, какой-то то ли район #8, то ли как-то по-другому называлось - это аниме когда-то часто рекомендовали как сенен ай, но оно вроде им не было? Блин, как же оно называлось, не могу найти по названию...
Number 6.
Вот потому я до сих пор жду нормально экранизации Фейк!
А оно именно сенен-ай? Я просто смотрю по тегам и не вижу такого даже в оригинале 1985 года. Оно конечно седзе, что дает пространство для расширенного фансервиса, но вроде тега-то не стоит.
Number 6.
О, спасибо. Так там все-таки была какая-то каноничная романтика?
Так там все-таки была какая-то каноничная романтика?
в новелле емнип была, да и в аниме поцелуй впилили
А оно именно сенен-ай?
Оно не сенэн-ай, оно яой, потому что герои в кадре вполне себе потрахались
УПД. А, ты про что-то другое говорил. Я про мангу Fake 90-х годов
Отредактировано (2022-12-15 21:18:44)
О. Вспомнил. Блядский Последний Серафим. И другие работы Кагами Такая. Вот это фансервис где-то почти на грани юрцов, имхо. Очень сознательны и наглый.
Дык в манге один же признался другому в любви, чем не сенен-ай? Просто аниме снимали, когда ещё не вышла эта глава
Оно не сенэн-ай, оно яой, потому что герои в кадре вполне себе потрахались
УПД. А, ты про что-то другое говорил. Я про мангу Fake 90-х годов
Блин, я подумал, что ты экранизацию банановой рыбы фейком называешь) сорри
Блин, я подумал, что ты экранизацию банановой рыбы фейком называешь) сорри
Ахаха Бывает
Дык в манге один же признался другому в любви, чем не сенен-ай? Просто аниме снимали, когда ещё не вышла эта глава
Анон, это Кагами Такая. У него в другой работе были примерно такие же бездны фансервиса между чуваками (один из них в другой жизни даже был женщиной и был канонично в отношениях с протагонистом). А потом из-за угла выпрыгнула гетеро свадьба в последней главе Я потому и называю его блядским, потому что автор совсем берегов не видит.
Отредактировано (2022-12-15 21:24:58)
Демоны и реалист на грани сенен-ая, даже курощи заигрывали с аудиторией
Анон, это Кагами Такая
Хорошо что я дропнул Серафима давно, я таких авторов не люблю(
Отредактировано (2022-12-15 21:24:45)