Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#33501 2022-12-15 20:20:57

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Я прям реальный бейтинг встречала только в работах Кёани.

А Юри на льду?

#33502 2022-12-15 20:26:29

Анон

Никогда не понимал, как Юри бейтинг, когда там персонажи буквально обручаются...
Тогда и Мадока бейтинг, со всей аркой Хомуры, буквально отдавшей жизнь свою и не только ради Мадоки, но раз не засосались, видимо, нещитово?..

#33503 2022-12-15 20:30:09

Анон

Анон пишет:

Я прям реальный бейтинг встречала только в работах Кёани. Причем именно девчачих.

О, блин, ты разблокировал мою боль!  :fuuu:
Как меня забейтил трейлер мувика Вайолет, с танцем. Да, можете сказать, что самадуравиновата, что повелась, но они не просто так там нарезали трейлер, чтобы выглядело как юри... Ведь нет же?..

#33504 2022-12-15 20:30:24

Анон

Анон пишет:

Никогда не понимал, как Юри бейтинг, когда там персонажи буквально обручаются...

Я чессгря его смотрел мельком и плохо помню сам сюжет, просто запомнилось, что вокруг него очень много обсуждений было из разряда это кольца дружбы, а не то что кажется, прямо не сказали и т.д.

#33505 2022-12-15 20:42:14

Анон

Анон пишет:

Никогда не понимал, как Юри бейтинг, когда там персонажи буквально обручаются

+1. У анона ощущение бейтинга закончилось к последней трети сериала. И сразу перестал раздражать и фансервис, и навязчивость Виктора, как анон для себя это определил как отношения, а не как бейт.
Вообще анон для себя разницу между фансервисом и квир/фуджо-бейтингом видит как-то так: куча томных типа флиртующих друг с другом красавчиков - фансервис. А когда всю дорогу один ради другого сквозь воду, огонь и трубы, с надрывом и взглядами, но оба ноу хомо с женами в конце - вот это бейтинг  =D А дружба это когда те же трубы, но без выебу-взглядов  :lol:

#33506 2022-12-15 20:48:04

Анон

Анон пишет:

А когда всю дорогу один ради другого сквозь воду, огонь и трубы, с надрывом и взглядами, но оба ноу хомо с женами в конце - вот это бейтинг 

Сасунару вошли в чат  :evil:

#33507 2022-12-15 20:49:55

Анон

А куда относятся парни из Биско?

#33508 2022-12-15 20:54:31

Анон

Анон пишет:

Я как раз видел много возмущений в англофандоме, что квирбейтинг =\= репрезентация.

Я это и имел ввиду. Типа квирбейт это термин, когда в основном западные зрители видят намеки от авторов и им не нравится, что их байтят, потому что это как раз не репрезентация, которой они ждут. А фуджобейт больше используется в контексте, что в какую-то анимангу завезли немного намеков для читательниц, чтоб им шипперилось задорнее и это подняло продажи. И всем похуй, что за этим ничего не последует.

Отредактировано (2022-12-15 20:55:00)

#33509 2022-12-15 21:00:29

Анон

Анон пишет:

И всех похуй, что за этим ничего не последует.

Да в общем-то и от квирбейтинга большинство ничего не ждет, см внезапных "Our flag means death", но за него больше принято ругать, да, согласен  =D
Теперь границы все больше размываются, встречаются и на типичное фуджо-бейт аниме возмущения, как так, показать ТАКОЕ, а потом не сделать их каноном  =D И стоишь такой смотришь на англофэндом, как чел с мема "в первый раз?"

#33510 2022-12-15 21:01:10

Анон

Анон пишет:

как Юри бейтинг, когда там персонажи буквально обручаются...

и тут же говорят, что это просто кольца дружбы. В том-то и дело, что Юри вроде как все показывает, а потом говорит "нет, вам показалось".

#33511 2022-12-15 21:08:16

Анон

Анон пишет:

В Японии очень редко кто-то на полном серьезе занимается бейтингом аудитории.

Юри на льду - это бейт доведенный до абсурда, имхо. И тем не менее все еще бейт по своей сути, потому что оставили недосказанность в самом аниме, а потом заполировали интервью с кольцами дружбы.
И мне еще наверное кламп вспоминаются, тоже любители даже в сенен совершенно сознательно пихнуть сексуальное напряжение между персами, но они это любят-умеют-практикуют и делали работы с сенен-айем и без бейта.

Насколько я помню, banana fish тоже не сенен ай. И еще что-то смутное вспоминается, какой-то то ли район #8, то ли как-то по-другому называлось - это аниме когда-то часто рекомендовали как сенен ай, но оно вроде им не было? Блин, как же оно называлось, не могу найти по названию...

О. Вспомнил. Блядский Последний Серафим. И другие работы Кагами Такая. Вот это фансервис где-то почти на грани юрцов, имхо. Очень сознательны и наглый.

Отредактировано (2022-12-15 21:11:21)

#33512 2022-12-15 21:08:21

Анон

Анон пишет:

И стоишь такой смотришь на англофэндом, как чел с мема "в первый раз?"

Ну просто в англофандоме много пиздю... юных личностей, у которых мойпервыйфандом был уже Шира или Совиный дом. И потому они искренне удивляются, когда их поманят, а не дают  =D

#33513 2022-12-15 21:10:52

Анон

Анон пишет:

banana fish тоже не сенен ай

Вот потому я до сих пор жду нормально экранизации Фейк!  :lenin:
Серьезно, эта штука обогнала свое время. Там вам и канонные отношения, и сюжет с детективом без соплей, и даже приемный чернокожий ребенок,  все как сейчас популярно.

#33514 2022-12-15 21:12:29

Анон

Анон пишет:

И еще что-то смутное вспоминается, какой-то то ли район #8, то ли как-то по-другому называлось - это аниме когда-то часто рекомендовали как сенен ай, но оно вроде им не было? Блин, как же оно называлось, не могу найти по названию...

Number 6.

#33515 2022-12-15 21:13:32

Анон

Анон пишет:

Вот потому я до сих пор жду нормально экранизации Фейк!

А оно именно сенен-ай? Я просто смотрю по тегам и не вижу такого даже в оригинале 1985 года. Оно конечно седзе, что дает пространство для расширенного фансервиса, но вроде тега-то не стоит.

#33516 2022-12-15 21:15:37

Анон

Анон пишет:

Number 6.

О, спасибо. Так там все-таки была какая-то каноничная романтика?

#33517 2022-12-15 21:16:38

Анон

Анон пишет:

Так там все-таки была какая-то каноничная романтика?

в новелле емнип была, да и в аниме поцелуй впилили

#33518 2022-12-15 21:17:43

Анон

Анон пишет:

А оно именно сенен-ай?

Оно не сенэн-ай, оно яой, потому что герои в кадре вполне себе потрахались  =D
УПД. А, ты про что-то другое говорил. Я про  мангу Fake 90-х годов

Отредактировано (2022-12-15 21:18:44)

#33519 2022-12-15 21:19:43

Анон

Анон пишет:

О. Вспомнил. Блядский Последний Серафим. И другие работы Кагами Такая. Вот это фансервис где-то почти на грани юрцов, имхо. Очень сознательны и наглый.

Дык в манге один же признался другому в любви, чем не сенен-ай? Просто аниме снимали, когда ещё не вышла эта глава

#33520 2022-12-15 21:19:47

Анон

Анон пишет:

Оно не сенэн-ай, оно яой, потому что герои в кадре вполне себе потрахались  =D
УПД. А, ты про что-то другое говорил. Я про  мангу Fake 90-х годов

Блин, я подумал, что ты экранизацию банановой рыбы фейком называешь) сорри

#33521 2022-12-15 21:20:21

Анон

Анон пишет:

Блин, я подумал, что ты экранизацию банановой рыбы фейком называешь) сорри

Ахаха  :lol:  Бывает

#33522 2022-12-15 21:22:39

Анон

Анон пишет:

Дык в манге один же признался другому в любви, чем не сенен-ай? Просто аниме снимали, когда ещё не вышла эта глава

Анон, это Кагами Такая. У него в другой работе были примерно такие же бездны фансервиса между чуваками (один из них в другой жизни даже был женщиной и был канонично в отношениях с протагонистом). А потом из-за угла выпрыгнула гетеро свадьба в последней главе =D  Я потому и называю его блядским, потому что автор совсем берегов не видит.

Отредактировано (2022-12-15 21:24:58)

#33523 2022-12-15 21:23:40

Анон

Демоны и реалист на грани сенен-ая, даже курощи заигрывали с аудиторией  :troll:

#33524 2022-12-15 21:24:37

Анон

Анон пишет:

Анон, это Кагами Такая

Хорошо что я дропнул Серафима давно, я таких авторов не люблю(

Отредактировано (2022-12-15 21:24:45)

#33525 2022-12-15 21:29:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, это Кагами Такая

Хорошо что я дропнул Серафима давно, я таких авторов не люблю(

В Серафиме у него пока гет сильно провисает в сравнении с Легендой, может, так и не ебанет( Да и гг один неведомая ебаная хуйня, другой вампир, а вампиры не трахаются в их сеттинге.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума