Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#33301 2022-11-29 14:35:29

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:
Анон пишет:

Все остальные живые.

Скрытый текст
Скрытый текст

#33302 2022-11-29 14:38:25

Анон

жжц

#33303 2022-11-29 14:44:07

Анон

Анон пишет:
жжц
жужа

#33304 2022-11-29 14:50:42

Анон

жжц

#33305 2022-11-29 16:05:57

Анон

Granblue fantasy кто-то смотрел? Как впечатления? Анону очень опенинг второго сезона зашёл, интересно, стоит ли само аниме попробовать :please:

#33306 2022-11-29 16:22:22

Анон

Фуметцу 6 серия

Скрытый текст

#33307 2022-11-29 16:51:49

Анон

Анон пишет:

Фуметцу 6 серия

А я так нервничал, что даже не обратил внимания на описанные тобой мелочи, вроде выражения лиц и короткости сцен, просто сижу пальцы грызу, в ожидании серии, и чтобы в мангу не рвануть. Меня проняли все сцены, не почуял недодачи, но мб, если б читал мангу, то бомбил, хз, потому что я даже с экранизации Паразита бомбил, а он вроде более менее норм, даже по мнению читавших.

#33308 2022-11-29 16:55:17

Анон

Анон пишет:

а он вроде более менее норм, даже по мнению читавших

Я читал именно мангу, и как увидел, что сделали с ГГ, аниме даже не начинал смотреть. Ну нафиг.

#33309 2022-11-29 16:56:42

Анон

Анон пишет:

я даже с экранизации Паразита бомбил, а он вроде более менее норм, даже по мнению читавших.

А я как раз аниме Паразит обожал, но мангу не читал  ;D
А по Фуметцу только отдельные страницы листал
Ну вообще как тебе отдельные моменты в серии в прошлой был прекрасный чорный юмор, про доброго Фуши, наделавшего жителям деревни ножных протезов прозапас...? Я хочу поговорить с кем нибудь про фуметцу, но фандома нет вообще

#33310 2022-11-29 17:12:23

Анон

Анон пишет:

Этот анон упал в мангу по жужуцу. В их тред не пойду, уже наспойлерил себе оттуда гибель любимого персонажа, а тут потихоньку порадуюсь. Какие же они классные. И злодеи хорошо прописаны. И рисовка странная, но не бесит совсем. И вообще.

Ахах, мне тоже проспойлерили гибель этого самого любимого персонажа, но когда дело дошло до нее, столько всего происходило, от чего я сидел охуевший, что даже особо не зацепило.
А про канон плюсую, очень славная вещь. Хотя сейчас в онгоинге мне не очень нравится, как идут дела, но надеюсь, что это пока подготовительный перед финишной прямой этап, а потом все как завертится.

#33311 2022-11-29 17:38:55

Анон

Анон пишет:

Я хочу поговорить с кем нибудь про фуметцу, но фандома нет вообще

Как всегда, когда канон настолько хорошо сделан, что даже обсуждать нечего

Анон пишет:

Ну вообще как тебе отдельные моменты в серии

Да я как-то отдельно моменты не выцеплял, нравится все, цельно идет, и я пока в приподнятом настроении смотрел, обрадованный такими важными переменами сюжета, по сравнению с первым сезоном, где хоть и интересно было, но тяжело смотреть, настроение портилось, пичалька. А тут хоть и творится та же жесть, но всего одна деталь про

Скрытый текст

настолько меняет атмосферу в лучшую сторону, смотреть становится легче, не нужно "подготавливаться" и оттягивать. Крч можно прям наслаждаться всем, а не думать только про "как вот того завалят, как этого завалят, а этого наверно тоже завалят, опять мрачняк" и т.д.. А щас можно кайфовать от сейю, гейских тем, милой наивноты гг и всякого такого ;D
А ты о чем-то конкретном хотел поговорить?)

#33312 2022-11-29 20:30:02

Анон

анон: не пойду в тред жужуцы, там проспойлерили смерть персонажа
аниме-тред: ой, это мы тебе ещё не сказали про смерть [СПОЙЛЕР], [СПОЙЛЕР], [СПОЙЛЕР] и [СПОЙЛЕР]  :lol:

#33313 2022-11-29 20:40:10

Анон

Господи, как же я люблю моб психо сто, кто бы знал  :sadcat:

#33314 2022-11-29 20:41:49

Анон

Анон пишет:

аниме-тред: ой, это мы тебе ещё не сказали про смерть [СПОЙЛЕР], [СПОЙЛЕР], [СПОЙЛЕР] и [СПОЙЛЕР]  :lol:

Анону они все равно лебеди  :lol:

#33315 2022-11-29 20:46:37

Анон

Анон пишет:

В чем проблема, если все под спойлером?

#33316 2022-11-30 10:55:07

Анон

Анон пишет:

▼спойлер

Да, угадал.

Анон пишет:

Это аниме по манге.

Я в курсе, и чо?

Блин, всё под спойлерами, неясно, что читать, что не. Пойду, фичками обмажусь с любимым персом. Впрочем, я так вангую, я до конца не досижу. Наруто в своё время бросил с размаху, как узнал, что Джирайя гибнет.

Отредактировано (2022-11-30 10:57:44)

#33317 2022-11-30 11:02:33

Анон

Анон пишет:

Я в курсе, и чо?

То, что ты не прав, аниме не идет четко по манге, кое-что они меняют и добавляют. Не слишком критично, но нюансы есть.

#33318 2022-11-30 12:41:13

Анон

спойлерные вопросы про челапилу

#33319 2022-11-30 12:44:13

Анон

Анон пишет:

нет и нет. в этом сезоне не будет ни того ни другого

Отредактировано (2022-11-30 12:44:45)

#33320 2022-11-30 12:53:11

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

#33321 2022-11-30 13:00:58

Анон

челпила

#33322 2022-11-30 13:47:33

Анон

Анон пишет:

То, что ты не прав, аниме не идет четко по манге, кое-что они меняют и добавляют. Не слишком критично, но нюансы есть.

А я щетаю, чётко по манге. Мелкие нюансы не в счёт, я вот на это и внимания не обратил. Давай посрёмся?))

#33323 2022-11-30 13:55:42

Анон

Анон пишет:

Давай посрёмся?))

Нафейхоа? Я свое мнение с примерами уже высказал, о чем дальше сраться? В стили "нет, ты"?

#33324 2022-11-30 14:11:42

Анон

Анон пишет:

А ты о чем-то конкретном хотел поговорить?)

Ну даже не знаю. Об всем

к примеру

#33325 2022-11-30 14:31:09

Анон

Анон пишет:

А я щетаю, чётко по манге.

Я тоже так считаю. Никаких филлеров не всунуто, события местами не поменяны, внизапные ОСы не влезают в канонные сценки. Все, что сделали аниматоры, это местами допилили связки между сценами, которые у мангаки слишком уж рубленные, и это только украсило канон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума