Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
хочу посмотреть с ученицей (6 класс) комиксы/мангу на английском для домашнего чтения, но без кровищи и попроще сюжетом, наверное
Моб психо
народ, не бейте - первый раз тут, нужна помощь
хочу посмотреть с ученицей (6 класс) комиксы/мангу на английском для домашнего чтения, но без кровищи и попроще сюжетом, наверное
они сейчас спокойно читают все (я больше за себе переживаю)
просто, если у вас есть какие-то реки, я бы посмотрела)))))))))
Может повседневные комедии? Ёцуба, Адзуманга. Если более романтическое, но комедийное "Ежемесячное седзе Нозаки".
Если не хочется грандиозных сюжетов, но с драмой и действием можно спортивное что-нибудь, Волейбол, например
Можно было бы Моб психо 100, но там очень сильное условие привыкания к рисовке.
Еще можно Шамана Кинга, там вроде без особой жести, все относительно просто, но с большим сюжетом
Отредактировано (2022-11-15 23:28:29)
Ван Пис.
Имхо, на 6 класс - охуенно.
Начало там лайтовое достаточно.
А она сама не читает что-то из манги? Не проще спросить, что ей хотелось бы на инглише почитать?
Если более романтическое, но комедийное "Ежемесячное седзе Нозаки".
Вот его так часто рекомендуют, а я попробовал зачесть - и не зашло, дропнул буквально на первых главах Мб аниме там лучше, но ИМХО в виде именно манги там как минимум начало какое-то очень сухое и скомканное, мне не хватило в этом формате нормального сюжета.
Анон пишет:Если более романтическое, но комедийное "Ежемесячное седзе Нозаки".
Вот его так часто рекомендуют, а я попробовал зачесть - и не зашло, дропнул буквально на первых главах
Мб аниме там лучше, но ИМХО в виде именно манги там как минимум начало какое-то очень сухое и скомканное, мне не хватило в этом формате нормального сюжета.
Ну, это уже попросивший рекомендацию будет решать? Вкусовщина же. Я потому и написал прям разные варианты.
Не проще спросить, что ей хотелось бы на инглише почитать?
последнее, что она мне показывала, это черно-белого медведя с разорванной пастью, который крал детей и заставлял играть с ним
остальное у неё пока - фигурки красивых мальчиков с вальдберриз, это под настроение
я думаю, быть девочкой сейчас сложно, надо помогать, а не вот это вот все, поэтому спросила совета
Английский дубляж у аниме очень своеобразный. Лучше тогда оригинальную американскую анимацию смотреть вроде Аватара и Корры, во втором даже гг-девочка, если я правильно поняла запрос
остальное у неё пока - фигурки красивых мальчиков с вальдберриз, это под настроение
Возьми с ней Vanitas no Carte Красивых мальчиков на любой вкус хватает, графоний красивенный, кровища не особо графична, качественные электронные сканы на инглише доступны
Насколько знаю, 12 летним девочкам отлично заходит сейчас Обещанный Неверленд.
Но я не знаю, насколько там кровь-кишки, потому что сам уже не 12 летняя девочка, и уже много лет не могу в сопливую рисовку относительно молодой манги.
И потом, не очень понимаю, почему аноны начали для 6классницы рекать всякую романтоту, а Нозаки - это вообще деконструкция жанра в своём роде, он не смешной, если хотя бы десять классических сёдзё не посмотрел.
Если уж на то пошло - рекали бы сразу Кэнди-Кэнди и Корзинку Фруктов.
Семья шпиона, и смешно и красиво, и про мелких пездюков в наличии.
Но я не знаю, насколько там кровь-кишки, потому что сам уже не 12 летняя девочка, и уже много лет не могу в сопливую рисовку относительно молодой манги.И потом, не очень понимаю, почему аноны начали для 6классницы рекать всякую романтоту, а Нозаки - это вообще деконструкция жанра в своём роде, он не смешной, если хотя бы десять классических сёдзё не посмотрел.
Если уж на то пошло - рекали бы сразу Кэнди-Кэнди и Корзинку Фруктов.
Я порекомендовал Нозаки, потому что мне нравилось и было смешно, при этом я вообще не любитель сёдзе и 10-ти тайтлов не читал.
Вместо того, чтоб удивленно осуждать реки других, порекал бы что-нибудь сам, анон.
А советовать то что не смотрел/не читал, еще и на табуретку вставая, какой ты пожилой и как тебе новое аниме/манга с СОПЛИВОЙ( ) рисовкой не интересно - это фу
Отредактировано (2022-11-16 00:12:28)
И потом, не очень понимаю, почему аноны начали для 6классницы рекать всякую романтоту
Я рекнул потому, что с моей т.з. именно в романтоте простой сюжет + нет необходимости учить специальные термины из лора (напомню, что анон спрашивал не просто реки на почитать, а в образовательных целях, в которых ИМХО не стоит брать мир с проработанным фантастическим сеттингом, который "замусорит" текст своей уникальной лексикой).
К Корзинке, кстати, плюсую.
Аноны, а че, на мангадексе теперь только ссылки на мангаплюс, а почитать на самом сайте нельзя?
Аноны, а че, на мангадексе теперь только ссылки на мангаплюс, а почитать на самом сайте нельзя?
У меня все как всегда
А 6 класс щас это сколько лет, 13? Это же самый возраст горения по эджихуйне, так что Токио Гуль конечноно читать хуйню с учителем это же как-то кринжевато.
Можно откопать Хеталию и вырулить на историю, географию и культуру разных стран. Там нет сквозного сюжета вроде, поэтому удобно что-нибудь рандомно выбирать под настроение, опять же есть про Америку с Англией, вроде как для уроков английского релевантно.
Возьми с ней Vanitas no Carte
Но у Ванитаса вполне себе 18+ рейтинг.
Тогда с няшными мальчиками лучше сразу рекать Bungo Stray Dogs, во-первых 90% фандома тоже 12-летние девочки, во-вторых можно убедить себя, что в отсылочках к писателям и произведениям есть культурологическая ценность.
А 6 класс щас это сколько лет, 13?
11. Обычно допубертат ещё.
Тогда с няшными мальчиками лучше сразу рекать Bungo Stray Dogs
Есть нюанс: все поголовно гламурные они всё же в рисовке аниме, в манге не такие красавчики (нет, мне нравится рисовка Харукавы, но). А анон просил именно мангу.
Ну и конкретно вопрос англоварианта я не пробивал, в то время как англо-Ванитас у меня лежит прям на компе.
Вообще, пожалуй, раз девочке был норм какой-то медведь с разорванной пастью, я плюсану к Неверленду. Во-1, там главгерои как раз начинают 11-12-летними детьми, во-2, первая арка прям ух, в-3, именно специфической лексики, придуманной специально для сеттинга, там немного.
Отредактировано (2022-11-16 00:37:58)
Ну кстати любительнице Данганронпы (? если я правильно понял про медведя) зайдет скорее всего, я не играл, но там же тоже что-то такое выживальческое с детьми. В неверленде правда детей едят, но неграфично, кровищи вроде тоже нет, больше хитропланов и многоходовочек, все очень нервно.
Можно. Ссылки только на мангаплюс - это если фан-переводчики тайтл не переводят или переводчики не выкладывают тайтл на мангадекс. Мангадекс не аггрегатор, который тащит все, что не приколочено, он для выкладки самими переводчиками.
Отредактировано (2022-11-16 01:04:26)
Вообще, пожалуй, раз девочке был норм какой-то медведь с разорванной пастью, я плюсану к Неверленду
Когда аноны научатся читать запросы глазами, холиварка схлопнется. Это у анона надо спрашивать, норм ли ему тайтлы с поеданием детей.
народ, не бейте - первый раз тут, нужна помощь
просто, если у вас есть какие-то реки, я бы посмотрела)))))))))
"Дом теней". Подростки 11-13 лет, цветная версия, кровищи нет, только сажа.
Мне кажется что читать кровавую мангу с учителем несколько не очень. спросит такая мама а что вы читали и как посмотрит
Это ж не её ребёнок, надо что-то нейтральное, но интересное.
Отредактировано (2022-11-16 11:12:55)
Я в 11-12 лет обожала "Инуяшу".