Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Takahiro Sakurai's Guest Appearance in Jump Festa 2023 has been cancelled
Эх(
Но думаю у многих подорвет от нее
А что там? Моб силы потеряет/отмотают, что все был сон/ничего не было/сотрут всем память?
Там это, говорят спустя 25 лет Эш стал мастером покемонов
Там это, говорят спустя 25 лет Эш стал мастером покемонов
А три года назад разве ещё нет? мои познания заканчиваются на 3 сезоне, но помню, над этим раньше тоже прикалывались вроде.
Отредактировано (2022-11-11 18:12:22)
Но я как бросил на острове рыболюдей, так и нисмог дальше. И вот не знаю вроде и сеттинг нравится, и персонажи, и все равно история сердечко дрожать не заставляет.
Меня очень заставляла дрожать сердечком несколько лет, я не сосчитаю, сколько раз я пересматривал новые арки. Но вот как их раскидали по разным островам, так все не то. И квест Луффи по спасению Эйса был уныл, и таймскипные дизайны не зашли, и следующая арка (случайно, не остров рыболюдей как раз?) скучной показалась, и я дропнул. А первые арки иногда пересматриваю под настроение, для меня Ван Пис как будто бы закончился.
Отредактировано (2022-11-11 18:38:35)
Анон пишет:Там это, говорят спустя 25 лет Эш стал мастером покемонов
А три года назад разве ещё нет?
мои познания заканчиваются на 3 сезоне, но помню, над этим раньше тоже прикалывались вроде.
Тогда он выиграл местную Лигу, Лигу островов Алола. Новый сезон ввел Чемпионат мира, где к 1/8 собрались сплошные Чемпионы континентальных Лиг, к финалу остались действующий чемпион и Эш, и теперь Эш - Чемпион Мира.
А вы покупаете изданную мангу? Если да, то какую?
А вы покупаете изданную мангу?
Нет, ибо обзоры на нее отвращают - качество хуже, чем у фанатских переводов и обработки.
А покупка лицензированной манги считается в официальные общие продажи?
Существует ли в природе 4 том Happy Kuso Life? Гуглится только 3 тома 6 глава Так поднял себе настроение этой мангой
Я покупаю иногда, в печатном виде у меня почему-то хоть что-то читается. Либо популярные новинки типо Бистарс или БСД, либо любимую классику: Бек, Гитс (кстати, расстроило, что в нем оказалась цензура).
Сейчас только Пандору из большой любви.
А так у меня лежат Терра (руки бы оторвать тем, кто ее делал), первые томики Лавлесса и что-то еще, кажется. Больше как экземпляры на память)
Я покупал еще когда издавала эксмо, в своей анимешной юности (13 томов блича, отдельные тома Рыцаря вампира, Кусок и Шаман кинг). Сейчас бы покупал самые любимые серии, но уже денег на это нет верните мой 2012
Буквально вчера заказал последние тома Арии от ФК. БСД потихоньку собираю, больше ничего, шибко дорого( Помню были времена, когда я Магазинчик ужасов из книжного брал, а теперь мангу за 100 рублей уже не купишь.
Собираю Кусок (хотя перевод меня жутко бесит), подумываю дособрать до последнего вышедшего томика Пандору, собрал полностью Алхимика. Есть эксмошные томики того же Алхимика, первые томики Тетрадки, Наруты и Орана. Всё смотрю на Ванитаса в читай-городе, но там цены какие-то заоблачные, мне он не настолько нравится, увы.
читай-городе
Вообще мангу дешевле всего на в онлайн магазинах покупать, или хотя бы в анимемагазинах - по сравнению с чг том АТ дешевле на 300 рублей
А вы покупаете изданную мангу? Если да, то какую
Пока титаны только частично собраны. Очень хочу Ванитаса вот его я точно куплю, хотя перевод истари ну такое себе. Облизываюсь на коллекционку Тетрадки и Берсерка, но блт, дорого. Были бы средства ещеб Бездну, Паразита, Бездомного бога и Айджина прикупил. Хотел бы Пандору и Бензопилу, но мне не нравится совсем лицензионный перевод
Отредактировано (2022-11-12 20:43:26)
У анона с конца нулевых есть несколько томов Блича и один томик хоррора.
Сейчас я б купил несколько томов дигры (и артбук по ней) и Бёрдмена, если б они были, если жужуцу выпустят - куплю хоть пару томов, тащусь от визуала Геге, особенно в более поздних томах, когда он раскачался.
Собираю Кусок
Я бы хотела, но он слишком длинный, т. е. дико дорогой в совокупности
Собран почти весь БСД, осталось только дождаться допечаток 4 и 5 томов.
Собираю пандору, планирую монстра и домохозяина. Думаю на ванитасом и колпаками.
Анон честно пытался купить родную японскую, но его наебал продавец. Поэтому пока пирачу, думаю над переводными омнибусами. У нас лицензируют вряд ли, и перевода того же "Истари" анон бы для манги этой не хотел.
А вы покупаете изданную мангу?
У меня валяется пара томов и я их в жизни открыл один раз. Поэтому решил что в моем случае нет смысла забивать место.
если жужуцу выпустят - куплю хоть пару томов
Так выпускают же на русском. Только вчера в Читай-Городе видел третий том
Но если ты хочешь именно поздние тома, то, конечно, придется подождать
Сам я выходящую в России мангу собираю, довольно много есть
Отредактировано (2022-11-13 10:33:48)
У меня на полке стоит четырехтомник "Пожиратели призраков". Дорог мне как память абсолютно проклятое воспоминание. Это был 2011, и у нас в городе появился даже не специальный магазин, а один из ларьков частников на книжном рынке начал подвозить мангу из России. Маленьким стеллажом она стояла в углу. И я, услышав от знакомой, которая тоже увлекалась аниме, про этот ларек, поехала на рынок вместе с отцом. И стояла благоговейно трогая этот стелажик и листая все томики в доступности. Потом подошел пожилой продавец и мы у него спросили: "А что у вас из манги берут?". А он такой - "Пожиратели призраков", "Темное метро" и "Ред гарден"
Мем в том что мне было 12 лет
Мой отец с серьезным лицом листнул все три серии и спросил что я хочу. И я такая "Пожиратели призраков! Обложки крутые!" А по приезду домой начала читать, а там - оргии, лесбиянки, гомоэротизм, полуголые лоли-зайчики, трансвестит!
Эта манга потом всю мою школу облетела, ко мне подходили даже девочки из классов с которыми я знакома не была и говорили: "мы слышали что у тебя есть ЭТО"
Это забавно, потому что у моей подруги был Ред гарден который так же летал по школе и Клеймор неизвестного владельца через нас тоже прошел.
А потом я таким образом подсадила всю нашу параллель на Блич
Эх, ламповые времена.
Отредактировано (2022-11-13 11:20:22)