Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#32951 2022-10-30 16:29:00

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Полез к человеку

Я мимоанон и не лез. Отношение "я пришел со своим особо важным и прекрасным ощущением\мнением, вы меня читайте, а я хочу только согласных со мною читать", еще и в сторону анона который не цитировал, а просто высказал свое мнение, мягко говоря, не располагает к общению.

#32952 2022-10-30 16:34:29

Анон

Анон пишет:

Я мимоанон и не лез. Отношение "я пришел со своим особо важным и прекрасным ощущением\мнением, вы меня читайте, а я хочу только согласных со мною читать", еще и в сторону анона который не цитировал, а просто высказал свое мнение, мягко говоря, не располагает к общению.

Плюсую. Это общий тред вообще-то

#32953 2022-10-30 16:40:24

Анон

не располагает к общению

Нууу... как бы. В этом суть.
Я и не хочу общения с теми, кто не согласен по вопросу.  :lol:
Если никто не был бы согласен - можно было бы спокогйно пойти дальше по своим делам.
И кто теперь снежинка?

#32954 2022-10-30 16:42:23

Анон

Анон пишет:

Я и не хочу общения с теми, кто не согласен по вопросу. 

Создай свой тред или безблог.

#32955 2022-10-30 16:45:39

Анон

Могу только извиниться перед аноном, которому грубовать ответил, потому что принял его за первого несогласного. Был неправ, попавшись на удочку "все аноны - один анон".)

#32956 2022-10-30 16:48:12

Анон

Создай свой тред или безблог.

Нахуя плодить сущностей?

#32957 2022-10-30 16:52:06

Анон

Анон пишет:

А в какой момент Натори сталкерил Нацуме, напомнишь?

А ты мангу читал, или аниме-онли? Я не помню, экранизировали этот момент вроде нет. Но мутки за спиной Нацуме он изначально периодически мутил, втягивая его в дела экзорцистов, которые самому Нацуме нафиг не упали, но Нацуме ж такой удобный инструмент.

#32958 2022-10-30 16:52:49

Анон

Анон пишет:

Мне из гетных шиппов всегда ужасно нравились Хиноэ с Мисудзу...

БОЖЕ ИХ ЕЩЕ КТО-ТО ШИППЕРИТ КРОМЕ МЕНЯ Я ДУМАЛ Я ОДИНОК!!111111 :panic2: Офигенная же пара, обожаю их :heart:

#32959 2022-10-30 16:55:01

Анон

Что это было?

#32960 2022-10-30 17:00:18

Анон

Анон пишет:

А в какой момент Натори сталкерил Нацуме, напомнишь?

да практически с самого начала. Они с Матобой то и дело выпрыгивают из кустов в самый подходящий момент, только Натори - чаще :lol:  По сути оба используют способности Нацумэ в своих делах, а то, что Натори вроде бы на стороне добра, факт использования не отменяет. Матоба тоже не сказать, что бы младенцев ел.

Отредактировано (2022-10-30 17:00:45)

#32961 2022-10-30 17:02:06

Анон

Анон пишет:

А ты мангу читал, или аниме-онли? Я не помню, экранизировали этот момент вроде нет. Но мутки за спиной Нацуме он изначально периодически мутил, втягивая его в дела экзорцистов, которые самому Нацуме нафиг не упали, но Нацуме ж такой удобный инструмент.

Уже больше десяти лет онгоингом читаю, но мог и забыть что-то за это время, потому и спросил. Можешь конкретный сюжет сказать, где Натори для своих целей Нацуме втягивал в экзорцизм и уж тем более сталкерил, как писали выше? Матоба этим отличался не раз, да, а Натори наоборот же всегда пытался Нацуме отстранить от взрослых дел, так как считает, что подростку вредно жить так, как Натори с Матобой живут.

#32962 2022-10-30 17:06:50

Анон

Анон пишет:

да практически с самого начала.

Вот да. К чести Натори, у него иногда все же прорезаются зайчатки совести, и он задумывается немного, что действовал не очень ок (но, кмк, это влияние общения с Нацуме, который действительно очень добрый мальчик). Но в целом - в какой-то момент оно действительно начинает напрягать: подросток хочет нормальной жизни, только-только начал ее обретать - как его насильно тянут в экзорцистские разборки.

#32963 2022-10-30 17:07:23

Анон

Анон пишет:

а Натори наоборот же всегда пытался Нацуме отстранить от взрослых дел

Ага, только по сути получается "Ничего тебе рассказывать я не буду, буду просто таскать тебя за собой, чтоб ты сделал что мне надо".

Анон пишет:

но мог и забыть что-то за это время, потому и спросил

Где-то в последних главах он посылал своих йокаев следить за Нацуме, когда заинтересовался тетрадкой.

#32964 2022-10-30 17:15:55

Анон

БОЖЕ ИХ ЕЩЕ КТО-ТО ШИППЕРИТ КРОМЕ МЕНЯ Я ДУМАЛ Я ОДИНОК!!111111 :panic2: Офигенная же пара, обожаю их :heart:

Блин, я тоже думал, что один во всём свете с этим шипом.
Но пока Хиное помогает Нацуме, Мисудзу всегда где-то рядом, и этот момент, когда они вместе из поместья Матобы решили вытащить Нацуме  :heart: он так ей ухмыляется, так в ладонь сажает :please:

#32965 2022-10-30 17:28:12

Анон

Анон пишет:

Нахуя плодить сущностей?

Чтобы слушать только приятные мнения

#32966 2022-10-30 17:41:51

Анон

Анон пишет:

Блин, я тоже думал, что один во всём свете с этим шипом.

Как хорошо, что мы друг друга нашли :iloveyou:

Анон пишет:

Но пока Хиное помогает Нацуме, Мисудзу всегда где-то рядом, и этот момент, когда они вместе из поместья Матобы решили вытащить Нацуме  :heart: он так ей ухмыляется, так в ладонь сажает :please:

Дададададада! :love: Действительно ведь они все время вместе, и он ее так носит, и так смотрит и ухмыляется, и вообще :timid:  :please:  :love: Отдельно кинкует, что Хиноэ покомандовала, Мисудзу пришел и все решил :heart:

#32967 2022-10-30 17:44:08

Анон

Анон пишет:

Где-то в последних главах он посылал своих йокаев следить за Нацуме, когда заинтересовался тетрадкой.

В последних - это в каких? Я как раз недавно последние глав 20 перечитывал (до 109), ничего подобного не было. И в главах, где был Натори, в одном случае он рядом с Нацуме оказался, потому что Токо-сан попросила взять Нацуме с собой в сад, в другом случае по заданию, когда Нацуме в то же место пошёл сенсея искать.

Я не фанат Натори, но в сталкерстве и использовании Нацуме его обвинять совсем уж странно, уж точно не в сюжетах последних лет пяти (более ранние я просто не помню ;D).

#32968 2022-10-30 18:02:08

Анон

Анон пишет:

В последних - это в каких?

Ну мб не настолько последних. Я не перечитывал.

#32969 2022-10-30 19:13:47

Анон

Отдельно кинкует, что Хиноэ покомандовала, Мисудзу пришел и все решил

Она даже не то что покомандовала, а просто решила, что делать, и он сделал.
Но я вообще не очень понимаю по йокайской иерархии - они вроде бы равны, но в начале Мисудзу говорит "я пришлю того, кто лучше разирается в проклятьях", но её в свои планы проверить Нацуме не посвещает. И обращается он к ней без суффиксов вообще. Что больше указывает на... подчиненный характер отношений? И при это он ей вполне спокойно  предлагет забрать Тетрадь, чтобы обезопасить Нацуме.
По чистой силе он всё-таки её, наверное, превосходит и равен скорей Мадаре.

С Мадарой у них, кстати, тоже милые отношения.
Никогда раньше не обращал внимания, но сенсей буквально в первой серии в пьяном угаре приносит лягушонка во рту, а потом оказывается, что это слуга Мисудзу. И я такой "ммм, а если они там за кадром вместе прибухивают?"  :lol:

#32970 2022-10-30 19:30:57

Анон

агенты времени

#32971 2022-10-30 19:32:44

Анон

Про Хиноэ и Мисудзу, под кат, чтобы не мозолить глаза другим

Отредактировано (2022-10-30 19:33:20)

#32972 2022-10-30 20:12:01

Анон

агенты

#32973 2022-10-30 20:12:33

Анон

агенты

Отредактировано (2022-10-30 20:13:39)

#32974 2022-10-30 20:15:04

Анон

чиби агенты

#32975 2022-10-30 20:17:28

Анон

Анон пишет:
чиби агенты
Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-30 20:18:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума