Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#32926 2022-10-30 00:44:31

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Про Агентов

Скрытый текст

#32927 2022-10-30 02:14:02

Анон

про агентов

#32928 2022-10-30 05:38:00

Анон

агенты времени, прастите

#32929 2022-10-30 10:54:37

Анон

Аноны, а кто-нибудь знает, что с mangadex? Так открывается 1 раз из 10. Вроде, слышал, что заблочили, но и через обычный VPN у меня он ведет себя так же :think: Хотя уже через Тор норм пашет.

#32930 2022-10-30 11:04:06

Анон

Анон пишет:

Вроде, слышал, что заблочили, но и через обычный VPN у меня он ведет себя так же  Хотя уже через Тор норм пашет.

У меня работает через антизапрет, без него да, не грузится  :blabla: Я еще, кстати, открыл такую фишку, что если заходишь непосредственно в читалку, можно уже отключить впн, все будет продолжать работать и соответственно грузиться быстрее.

#32931 2022-10-30 14:52:18

Анон

Решил пересмотрет Нацуме, и хочу сказать, что раньше Натори и Мотоба были для меня привлекательными, но с какими-то подвохом на донышке, а теперь смотрю - и прост два стремноватых мутных типА что, конечно, не мешает мне их шиппирить, потому что подобное к подобному.

Отредактировано (2022-10-30 14:55:15)

#32932 2022-10-30 14:59:53

Анон

Анон пишет:

раньше Натори и Мотоба были для меня привлекательными, но с какими-то подвохом на донышке, а теперь смотрю - и прост два стремноватых мутных типА

самое прикольное то, что с Матобой и так все ясно, он не самый хороший парень, таким подается, так его все воспринимают в каноне. А Натори подается как няшка и все его считают няшкой, но он ничуть не менее стремноват.

#32933 2022-10-30 15:04:49

Анон

Анон пишет:

два стремноватых мутных типА

У них, конечно, своя атмосфера, и много чего мы о их прошлом не знаем, но не помню, чтобы Натори что-то мутное делал. У него характер не сахар, и он довольно скрытный, но всё же однозначно на стороне добра, и Нацумэ не зря ему доверяет

Скрытый текст

#32934 2022-10-30 15:16:29

Анон

Натори подается как няшка и все его считают няшкой, но он ничуть не менее стремноват.

Ну вот как-то да, есть в его подаче с самого начала что-то настораживающее и вызывающее беспокойство. Раньше у меня такого ощущения не было, а сейчас смотрю - и где-то на бытовом плане отторжение.

#32935 2022-10-30 15:17:44

Анон

Я не понял, почему Натори стрёмный. :о Я его воспринимал всегда как в целом доброго но прагматичного взрослого, который может хитрить и жёстко действовать, потому что понимает, что иногда надо уметь работать локтями. В противовес мягкому и во многом по-детски наивному Нацуме.

#32936 2022-10-30 15:29:21

Анон

Я не понял, почему Натори стрёмный.

Потому что это моё ощущение, и я пришел поделиться.
Обсуждать, почему я не прав, не хочу и мне не интересно.
Но готов поговорить с согласными, почему так может быть.
Спасибо за внимание-понимание.

#32937 2022-10-30 15:32:36

Анон

Я не тебе лично отвечал, а на сабж в целом. Почему надо реагировать так, будто я на тебя напал, при том что я тоже только своё мнение запостил, я тоже нихера не понял.

#32938 2022-10-30 15:33:28

Анон

Анон пишет:

Натори подается как няшка и все его считают няшкой, но он ничуть не менее стремноват.

Ну вот как-то да, есть в его подаче с самого начала что-то настораживающее и вызывающее беспокойство. Раньше у меня такого ощущения не было, а сейчас смотрю - и где-то на бытовом плане отторжение.

О, и у меня тоже, причем тоже с возрастом вылезло. Матоба из-за этого изначально больше нравился: он не скрывает свои мотивы и цели. А Натори такой... словно в маске постоянно, и, чесгря, от него мне стремнее.

#32939 2022-10-30 15:34:45

Анон

Анон пишет:

Почему надо реагировать так, будто я на тебя напал, при том что я тоже только своё мнение запостил, я тоже нихера не понял.

Потому что что в этом треде, что в других фандомных и около (точно помню в бесящих персах) в последнее время участились случаи "Ты неправильно относишься к персонажу, а ну поменяй мнение!", полагаю :hmm:

дранон

#32940 2022-10-30 15:47:54

Анон

Какие снежинки в треде.  :lol: С таким уж лучше идти в сэйф спейс определенный, а не в общие треды.

#32941 2022-10-30 15:49:22

Анон

Анон пишет:

О, и у меня тоже, причем тоже с возрастом вылезло.

А мне изначально он не нравился. И Матоба. Поэтому раздражало, что это два самых популярных пейринга с Нацуме, а как же няша Танума?

#32942 2022-10-30 15:52:37

Анон

Почему надо реагировать так

Потому что второй же анон после моего первого сообщения начал в доказательном тоне говорить, что нет же, Натори хороший и делал только хорошее.
Я его проигнорировал, а после этого пришел ты примерно в том же тоне.
А я не хочу сраться кому-то что-то обьяснять и доказывать, мне время жалко.

Матоба из-за этого изначально больше нравился: он не скрывает свои мотивы и цели. А Натори такой... словно в маске постоянно, и, чесгря, от него мне стремнее.

Я к ним обоим всегда довольно спокойно относился, да и сейчас, без шуток нравится их шип. Разве что Матоба гинтамовского Такасуги неприятно напоминает, а это мой самый сильный анимешный хейт афтер ол зис тайм  :lol:
Просто +10 лет - и очарование таинственности как-то рассеиваются и остаются реально два стрёмных типа, которые преследуют школьника, пытаются куда-то возить с собой, похищать, ничего толком не объяснять и всячески нарушать личное пространство.
Я не люблю криков про педофилию и то, что у школьника не может быть старших друзей, но алоэ, вы блядь вообще оба себя стрёмно по отношению к этому школьнику ведёте. О_о

#32943 2022-10-30 15:53:16

Анон

а как же няша Танума?

Да, анон, всячески поддерживаю  :heart:

#32944 2022-10-30 15:55:42

Анон

Анон пишет:

остаются реально два стрёмных типа, которые преследуют школьника, пытаются куда-то возить с собой, похищать, ничего толком не объяснять и всячески нарушать личное пространство

Это. Парочка сталкеров, один только строит из себя хорошего парня.

#32945 2022-10-30 15:57:40

Анон

Анон пишет:

А я не хочу сраться кому-то что-то обьяснять и доказывать, мне время жалко.

А можно тогда вообще ничего не писать и сэкономишь еще больше времени!  :trollface:

#32946 2022-10-30 15:57:45

Анон

агенты

#32947 2022-10-30 15:59:51

Анон

Анон пишет:

Какие снежинки в треде.  :lol:

Полез к человеку с "Ты думаешь неправильно", получил от ворот поворот - ууу, чего бросаться зря?
Сказали, что не стоит лезть с хуйней - ууу, снежинки в треде.
Г - логика.

Анон пишет:

Разве что Матоба гинтамовского Такасуги неприятно напоминает

Есть такое, но у меня странно: Такасуги бесил всегда, а Матоба чуть в любимые персонажи не выбился :lol:
Но вообще ты прав насчет их отношения к школьнику.

Касательно шиппинга - мне проще, я гетщик и шиплю Нацуме с Таки =D

#32948 2022-10-30 16:00:15

Анон

Анон пишет:

А можно тогда вообще ничего не писать и сэкономишь еще больше времени!  :trollface:

Можно, но есть аноны с тем же мнением, и с ними я могу поговорить?

#32949 2022-10-30 16:09:30

Анон

Анон пишет:

Это. Парочка сталкеров, один только строит из себя хорошего парня.

А в какой момент Натори сталкерил Нацуме, напомнишь?

#32950 2022-10-30 16:13:44

Анон

Парочка сталкеров, один только строит из себя хорошего парня.

Ещё и с флёром той шутке - "я всегда буду с тобой, чтобы помочь - да из-за тебя это всё и просходит!"

Г - логика.

Слишком много людей, что не знают, что можно игнорировать или спокойно сказать, что хотел бы прекратить дисскусию, потому что мнение не интересно. А потом обижаются, что им эдельвейсы потоптали.)
И так же не воспринимают просьбы.

Касательно шиппинга - мне проще, я гетщик и шиплю Нацуме с Таки

Сложности начинаются с другой стороны  :lol:
Мне из гетных шиппов всегда ужасно нравились Хиноэ с Мисудзу... и вот смотрю я и думаю, что Мизудзу всё ещё лучший мужик этого аниме - пришел, всех построил, проблемы решил, ушел. Можно положиться! :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума