Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#32676 2022-10-25 21:51:28

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто не видел, где можно скачать Вампир в саду с русабом?

Здесь есть http://animelayer.ru/torrent/62852b30b14e8a4bc8252943/

Спасибо)
Руткер у меня всегда глючит

#32677 2022-10-25 21:54:13

Анон

Анон досмотрел 1 сезон Жужуцу, отлистал к здешнему обсуждению, которое и сподвигло посмотреть... почесал репу и решил, что в фандом лучше не ходить, он какой-то странненький :lol:

#32678 2022-10-25 22:00:37

Анон

Анон пишет:

почесал репу и решил, что в фандом лучше не ходить, он какой-то странненький :lol:

Хоть скажи, почему, в треде, вроде, нормально сидим :lol:

#32679 2022-10-25 22:07:54

Анон

Анон пишет:

Хоть скажи, почему,

Один посмотрел аниме, но нихуя не понял, другой читал мангу и обосрал с ног до головы, третий орет, что автор ненавидит Годжо, у четвертого синие занавески... Пойду я лучше на Пиксив, сохранять больноублюдочные арты по Сукуна/Мегуми :lol:

#32680 2022-10-25 22:08:57

Анон

Анон пишет:

Анон досмотрел 1 сезон Жужуцу, отлистал к здешнему обсуждению, которое и сподвигло посмотреть... почесал репу и решил, что в фандом лучше не ходить, он какой-то странненький :lol:

мангу читай, смысл первый сезон смотреть, он треть всего охватывает  :lol:

#32681 2022-10-25 22:11:05

Анон

Анон пишет:

мангу читай, смысл первый сезон смотреть,

Што? Первый сезон есть смысл смотреть, чтобы понять, стоит ли читать мангу. Я ее просматривал параллельно с просмотром аниме, и рисовка, да и подача очень такие себе. Не будь аниме, я бы дропнул.
Жалко, что второй сезон хз когда, у меня терпения не хватит его ждать.

#32682 2022-10-25 22:20:42

Анон

Анон пишет:

Пиксив, сохранять больноублюдочные арты по Сукуна/Мегуми

Добро пожаловать в клуб :lol:

#32683 2022-10-25 22:21:37

Анон

Анон пишет:

Анон досмотрел 1 сезон Жужуцу, отлистал к здешнему обсуждению, которое и сподвигло посмотреть... почесал репу и решил, что в фандом лучше не ходить, он какой-то странненький

Приходи в фандомный тред. Там норм аноны

#32684 2022-10-25 22:21:53

Анон

Анон пишет:

Пойду я лучше на Пиксив, сохранять больноублюдочные арты по Сукуна/Мегуми

А ты мангу дальше аниме читал? А то самое главное в этом пейринге будет дальше  :lol:

#32685 2022-10-25 22:25:31

Анон

Анон пишет:

А то самое главное в этом пейринге будет дальше

Пойду читать, куда ж я денусь. Сперва только мувик посмотрю.

Анон пишет:

Добро пожаловать в клуб

:chearleader: Это ж просто мой любимый цвет и размер, что оба персонажа заходят, что шаблон с "всемогущая нех запала на человека" просто омномном  :yeah:

Кстати, фики есть по ним годные?

#32686 2022-10-25 22:30:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, фики есть по ним годные?

Есть вкусная НЦа с битв, есть с тройничком с ГГ, как-никак Сукуна в его теле живет ;D
Еще знаю один комикс с пиксива, емнип, хз появился ли перевод, но даже без него  :yeah:

#32687 2022-10-25 22:30:56

Анон

Анон пишет:

с битв

Оу, поищу
Ссылку на комикс не подкинешь?

Отредактировано (2022-10-25 22:31:22)

#32688 2022-10-25 22:33:43

Анон

Анон пишет:

Ссылку на комикс не подкинешь?

Вот, я и забыл, он даже на английском https://www.pixiv.net/en/artworks/88080965

#32689 2022-10-25 22:39:22

Анон

#32690 2022-10-25 22:40:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хоть скажи, почему,

Один посмотрел аниме, но нихуя не понял, другой читал мангу и обосрал с ног до головы, третий орет, что автор ненавидит Годжо, у четвертого синие занавески... Пойду я лучше на Пиксив, сохранять больноублюдочные арты по Сукуна/Мегуми :lol:

Приходи в фандомный тред, я как раз недавно реки приносил на сукуну/мегуми. Могу еще принести.

#32691 2022-10-25 22:42:59

Анон

Анон пишет:

Приходи в фандомный тред

блин, боюсь спойлеров нахвататься. Надо будет поиском найти твои реки.

#32692 2022-10-25 22:45:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Приходи в фандомный тред

блин, боюсь спойлеров нахвататься. Надо будет поиском найти твои реки.

Спойлеры вроде все под катом, а рек буквально страницы 3 назад :lol:

#32693 2022-10-25 22:58:27

Анон

Анон пишет:

а рек буквально страницы 3 назад

окей)

Анон пишет:

Спойлеры вроде все под катом

да для меня все спойлеры, я же только 1й сезон посмотрел ;D

#32694 2022-10-25 23:05:27

Анон

Анон пишет:

да для меня все спойлеры, я же только 1й сезон посмотрел

Вот ты счастливый сукин сын, только аниму глянул и уже воспылал сукуфуши, а впереди ещё манга, где самая мякотка  :yeah:

#32695 2022-10-25 23:24:51

Анон

Анон пишет:

Я не заметил, что автор дрочит на Деку  :think:
автор дрочит на Кацуки через Деку

Как по мне, классический пример дроча на гг, но не от всего сердца, а по указке редактора. Я лично характеризую это тем, что сам гг как персонаж довольно картонен, не развит, но при этом все равно является сияющей имбой и иисусом в одном флаконе, вокруг которого должно вертеться вообще все.

#32696 2022-10-25 23:32:25

Анон

Мне кажется что у деку был период "интересного гг" когда его представили довольно странным бормочущим фриком, и когда он пахал чтоб заработать силу. Когда он из аутсайдера стал просто обычным стесняшей а потом и освоил все способности разом - резко стало похуй.
Мне кажется, это - очень распространённая проблема боевых сененов. Когда героя представляют и он отрешенной от общества неудачник который реально ПАШЕТ(тренировки разенгана по 25 серий из наруты или расчистка свалки из геройки передают привет). А потом оказывается что герой наследник/перерождение/химера/идеальный сосуд и т.д. то есть от философии "заработал" переходят к "судьбой уготовано". И сенены которые совершают такой поворот резко сдают сюжетные позиции.

#32697 2022-10-25 23:38:50

Анон

Анон пишет:

Вот, я и забыл, он даже на английском https://www.pixiv.net/en/artworks/88080965

Ох, анон, большое тебе человеческое СПАСИБО. Ни разу не шиппер - но боже, как я подрочил...

дранон

#32698 2022-10-25 23:39:32

Анон

Анон пишет:

то есть от философии "заработал" переходят к "судьбой уготовано"

Сука да :facepalm: Это просто сразу такое обесценивание...

#32699 2022-10-25 23:41:59

Анон

Анон пишет:

А потом оказывается что герой наследник/перерождение/химера/идеальный сосуд и т.д. то есть от философии "заработал" переходят к "судьбой уготовано". И сенены которые совершают такой поворот резко сдают сюжетные позиции.

Это да, хотя кмк в героике еще такая ситуация сложилась, что все герои, кроме Деку, буквально бесполезны. И хотя манга вроде бы пытается на словах толкать мораль, что нельзя все делать в одиночку, в подкорку сюжета уже вшито, что Деку станет самым заебатым героем (хотя чел считай просто в лотерею выиграл), а пауэр левелы таковы, что он действительно единственный, кто не бесполезен в финальном махаче. Это все лично у меня оставляет плохое послевкусие.

#32700 2022-10-25 23:50:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом оказывается что герой наследник/перерождение/химера/идеальный сосуд и т.д. то есть от философии "заработал" переходят к "судьбой уготовано". И сенены которые совершают такой поворот резко сдают сюжетные позиции.

Это да, хотя кмк в героике еще такая ситуация сложилась, что все герои, кроме Деку, буквально бесполезны. И хотя манга вроде бы пытается на словах толкать мораль, что нельзя все делать в одиночку, в подкорку сюжета уже вшито, что Деку станет самым заебатым героем (хотя чел считай просто в лотерею выиграл), а пауэр левелы таковы, что он действительно единственный, кто не бесполезен в финальном махаче. Это все лично у меня оставляет плохое послевкусие.

Это да мерзотненько. Особенно что половина про-героев уже инвалиды.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума