Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Бля, я досмотрела Дороро, который новый, и он там такой трагичный биш, что у меня не было ни единого шанса не подрочить. Старый тоже классный, но новый такой просто обнять, плакать, дрочить, что аж сил нет
Если шипперишь Хяккимару/Дороро, то есть годный постканонный фик на англе
Отредактировано (2022-10-24 20:17:04)
Бля, я досмотрела Дороро, который новый, и он там такой трагичный биш, что у меня не было ни единого шанса не подрочить. Старый тоже классный, но новый такой просто обнять, плакать, дрочить, что аж сил нет
Ой блядь я рыдал как сучка особенно от арки с тян
Отредактировано (2022-10-24 20:18:10)
▼мемуары
да почему мемуары то? Мемуары - это воспоминания о былой любви запись событий свидетелем которых был. У ва диспут - открытый спор
Потому что ты так скозал? Нету таких правил, сам выдумал, сам обиделся.
Нету никаких правил, и вообще на все можно класть с прибором - на мотивацию персонажей, на связность сюжета, и лор менять через главу. Автор не обязан ебаться с хронологией и вот этим всем, и тысячи тех, кто не делает и им норм. Но кто-то делает, а потом приходит читатель и говорит "да плевать, все равно же ау".
да почему мемуары то? Мемуары - это воспоминания о былой любви запись событий свидетелем которых был. У ва диспут - открытый спор
Потому что канон называется "Мемуары Ванитаса"
я полностью понимаю
вообще на все можно класть с прибором - на мотивацию персонажей, на связность сюжета, и лор менять через главу. Автор не обязан ебаться с хронологией и вот этим всем, и тысячи тех, кто не делает и им норм. Но кто-то делает, а потом приходит читатель и говорит "да плевать, все равно же ау".
Ты утрируешь. Хронология, сюжет, мотивация не пострадают, если в художественном произведении события сдвинут на пару-тройку месяце/полгода. Может вы и правы, что хронология полностью повторяет реальную, а может и нет, в каноне об этом ни строчки, в допах тоже. Только догадки на данный момент.
Мемуары - это воспоминания о былой любви запись событий свидетелем которых был. У ва диспут - открытый спор
И тут пришел еврей, который знал как плавать анон, который не смотрел/читал, но знает, как называть это правильно
Это название аниме
![]()
![]()
ааааа, а то я мимокрокодилю, мимокрокодилю и не могу понять что к чему
Анон пишет:вообще на все можно класть с прибором - на мотивацию персонажей, на связность сюжета, и лор менять через главу. Автор не обязан ебаться с хронологией и вот этим всем, и тысячи тех, кто не делает и им норм. Но кто-то делает, а потом приходит читатель и говорит "да плевать, все равно же ау".
Ты утрируешь. Хронология, сюжет, мотивация не пострадают, если в художественном произведении события сдвинут на пару-тройку месяце/полгода. Может вы и правы, что хронология полностью повторяет реальную, а может и нет, в каноне об этом ни строчки, в допах тоже. Только догадки на данный момент.
Вот именно, никто не обещал что будет придерживаться реальной хронологии. Але, там вампиры и альтернативный вид топлива. Но нет, душные заклепочники все равно доебутся, что в выдуманной вселенной выставка,возможно, не в тот день состоялась и не в том году, как в нашей реальности. Ужос кокой!
Отредактировано (2022-10-24 21:24:12)
ааааа, а то я мимокрокодилю, мимокрокодилю и не могу понять что к чему
так присоединяйся, чтоб точно разобраться
Прости, я уже 5 минут ржу:
У вас не девочка, а мальчик , вы ошиблись (не мемуары, а диспут) так правильнее
Прости, я уже 5 минут ржу:
та ничо)
прост я обычно вчитываюсь если о чем-то знакомом говорят а остальное пролистываю. Тут глядь - анон мемуары пишет. Заглядываю, интересно же о чем. А он там аноном спорит, о чем - нипанятна) Потом снова, и снова, и снова Думаю, да почему мемуары то, они ж не про это
глядь - анон мемуары пишет.
Но нет, душные заклепочники все равно доебутся, что в выдуманной вселенной выставка,возможно, не в тот день состоялась и не в том году, как в нашей реальности. Ужос кокой!
Анон, возвращайся, когда научишься читать не жопой Никто не говорил, что азаза, мангака не в тот год выставку сделала. Разговор начался с того, что если постройка башни и выставка, как у нас, то времени капец мало, и события нереалистично тесно спресованы.
И да, ты только что подтвердил мой тезис о том, что то, что отличается, мангака прописывает: астермит, вампиров, дирижабли и прочее. Это называется "допущение", сюрприз, и оно не карт-бланш на любую фантазию, а имеет в норме свои ограничения. А то так можно фанонить и динозавров, расхаживающих по Парижу, "патамушта это АУ, чего вы доебались к какой-то логике".
а я решил, что анон с замечанием составил впечатление о каноне по разговору под катами, сидел думал: "манга в стиле диспута?! Как это свежо!"
в каноне об этом ни строчки, в допах тоже. Только догадки на данный момент.
Ну и, собственно, все
Аноны, а посоветуйте какую-нить мангу или аниме, где бы главный герой не мог не нравиться? А то я заколебалась влюбляться в лебедей из третьего ряда, о которых автор забывает через 2 арки.
Дело в том, что меня невероятно бесит бесконечный авторский дроч на какого-то одного персонажа. Чаще всего им оказывается ггэшка, тем самым вызывающая у меня инстинктивное отторжение. Типа Дэку, Ичиго, Такемичи и прочих.
Из примеров шикарных ГГ - Харима. Он и не ёба какой бох, и в профессию не с полпинка ворвался, и девку у него в итоге увели, и десятки других персов хорошо и качественно раскрыли, а не выкинули на помойку. При этом Харима и человек хороший, и в профессии, опять же, успехов добился, и успехом у женщин пользуется. То есть всего хорошо и в меру.
Чего-то вот такого же хочу. Не обязательно комедию.
где бы главный герой не мог не нравиться
ну ты даешь. Это же все индивидуально. Я, например, считаю, что Луффи не может не нравиться, а толпа людей его терпеть не может.
Анон, возвращайся, когда научишься читать не жопой
Аноны, а посоветуйте какую-нить мангу или аниме, где бы главный герой не мог не нравиться?
Анонче, но ведь ты сам понимаешь, что идеального главного героя не существует, есть те, которые нравятся большинству или не нравятся. Вот, в прошлом опросе разные люди записывали одних и тех же гг в любимые и нелюбимые. Я о части своих любимок думаю, ну как их можно и не любить?, - но ведь находятся люди.
Аптекаря мононоке посмотри, не факт, что гг тебе понравится, но мало вероятно, что на второстепенных западешь, -они там все сквозные
Типа Дэку,
Я не заметил, что автор дрочит на Деку
автор дрочит на Кацуки через Деку
ну ты даешь. Это же все индивидуально. Я, например, считаю, что Луффи не может не нравиться, а толпа людей его терпеть не может.
Хотя бы мангу, где бы не было бесконечного дроча на ГГ. Вы думали он без способностей?! Ан нет! Ему дал САМ! И вообще у него два квирка, нет, три, нет.... семь!
Отредактировано (2022-10-25 13:53:21)
Хотя бы мангу, где бы не было бесконечного дроча на ГГ
Пандора?
Доктор Стоун (там по моему, автор больше на других красивых длинновосых мужиков фапает )
В Голден Камуи, тоже на Сугимото и Асирпу дроча я не заметил, в них другое раздражает
Что то вроде Ателье колдовских колпаков, оно (докуда я дочитал, но я на середине пока), пока без подобного
Бездомный бог, может?