Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#32526 2022-10-23 21:43:57

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

он может призвать другого

Да, но как бы... где этот зоомагазин находится?)) В смысле, откуда он их призывает, откуда знает их форму и характеристики? Я легко могу принять на веру, что в тени, как в кладовке, можно хранить реально существующие вещи. Ну можно и можно, ок, круто, смотрим дальше. Но шикигами вызывают у меня вопросы.

Анон пишет:

Удачного прочтения) Делись потом впечатлениями

Спасибо)) И да, поделюсь ;D

Анон пишет:

В итоге у итафуш довольно грустные, как мне кажется, отношения, они такие... недодрузья, что ли

А мне кажется, что они просто пока мало что друг о друге знают. Там сколько прошло, пара месяцев? Большую часть из этого времени Юджи отсутствовал. И оба не особо торопятся рассказать о своем прошлом. Но уже все-таки доверяют друг другу и поддерживают. Так что у них еще все впереди)

#32527 2022-10-23 21:47:13

Анон

Анон пишет:

Да, но как бы... где этот зоомагазин находится?))

В его тенях. Ты обратил внимание, как он прячет арсенал  проклятых орудий Маки у себя в "магазине"? А список животинок вроде есть какой-то конкретный, но тонкостей я не знаю. По фанонам фанатов первыми появились чёрный и белый песели и защищали маленького Мегуми, пока он ходил в школу по трущобам. Столько артом про них есть  :heart:

#32528 2022-10-23 21:48:39

Анон

Анон пишет:

И оба не особо торопятся рассказать о своем прошлом. Но уже все-таки доверяют друг другу и поддерживают. Так что у них еще все впереди)

Да, но к нынешнему моменту канона они

Скрытый текст

#32529 2022-10-23 21:53:09

Анон

Анон пишет:

В его тенях.

Ненене, эта часть понятна. Я имел в виду, где шикигами обитают до приручения? Про того же слона Мегуми сказал, что только недавно его поймал/приручил. Ну типа куда-то съездил на это шикигами-сафари, поймал слона, и теперь тот хранится у Мегуми в тени.

Анон пишет:

чёрный и белый песели и защищали маленького Мегуми, пока он ходил в школу по трущобам

Авввв, мое сердце :heart:

#32530 2022-10-23 21:53:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он может призвать другого

Да, но как бы... где этот зоомагазин находится?)) В смысле, откуда он их призывает, откуда знает их форму и характеристики? Я легко могу принять на веру, что в тени, как в кладовке, можно хранить реально существующие вещи. Ну можно и можно, ок, круто, смотрим дальше. Но шикигами вызывают у меня вопросы.

Анон пишет:

Удачного прочтения) Делись потом впечатлениями

Спасибо)) И да, поделюсь ;D

Анон пишет:

В итоге у итафуш довольно грустные, как мне кажется, отношения, они такие... недодрузья, что ли

А мне кажется, что они просто пока мало что друг о друге знают. Там сколько прошло, пара месяцев? Большую часть из этого времени Юджи отсутствовал. И оба не особо торопятся рассказать о своем прошлом. Но уже все-таки доверяют друг другу и поддерживают. Так что у них еще все впереди)

Шикигами десяти теней особые, они не просто где-то там бегают. Мегуми их всегда призывает из теней. Но есть два ритуала. Когда шикигами еще не приручен, и когда шикигами приручен. В манге говорится

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-23 21:56:41)

#32531 2022-10-23 21:55:05

Анон

Анон пишет:

Да, но как бы... где этот зоомагазин находится?))

Ты потом до этого дочитаешь, но это не смертельно страшный спойлер. В общем, чтобы использовать шикигами, его сначала надо победить. Так что Мегуми где-то за кадром побеждает готового шикигами и потом уже прячет его в тенях.

#32532 2022-10-23 22:02:05

Анон

анон-слоупок присоединяется к хейт-трейну Хинамори и тащит сюда комикс Упоротого Блича в тему :lol:

Скрытый текст

#32533 2022-10-23 22:06:12

Анон

Анон пишет:

хочется какого-то прям семейного аниме

История юного Ханады
Мои соседи Ямада
Сказание о принцессе Кагуя (хм)
То, что переведено из Маруко-тян и Син-тян

#32534 2022-10-23 22:10:36

Анон

А про хейт Орихиме, если убрать очевидный хейт от ичируки-шипперов, то обычно претензия в том, что активного женского персонажа с ебанцой изюминкой сделали грустненькой табуреткой, роль которой сидеть и горестно вздыхать в ожидании спасения. И если Рукия тоже была такой табуреткой, и после прохождения этой злоебучей стадии хоть и тоже начала сливаться с фоном, но хотя бы частично восстановилась, как персонаж, то Орихиме после этого была ширмой наряду с Чадом. Ну и если уж канонизировали ИчиХим, додали бы его хотя бы перед концовкой, ёбаный бобёр  :facepalm: просто жалко смотреть, как она остаётся с человеком, который к ней почти ничего не чувствовал на протяжении всего тайтла. Сраный готишный прынц-арранкар и то к ней больше интереса проявлял со своим лиамским синдромом

Очень люблю до-ХМ Орихиме (да и дальше тоже её люблю, просто вместо канона приходится натягивать хедканончики и додумывать ей что-то), и каждый раз надуваюсь как жаба-пизда, когда вспоминаю как Кубо с ней обошёлся  :bubu:

#32535 2022-10-23 22:10:59

Анон

Может быть, Tenshi ni Narumon? Семья там не в фокусе, но оно про семейную поддержку.

#32536 2022-10-23 22:16:19

Анон

Анон пишет:

Сраный готишный прынц-арранкар и то к ней больше интереса проявлял со своим лиамским синдромом

А уж Ишида вообще весь канон страдал, но не, зачем-то впарим Орихиме Куросаки, который 95% тайтла на нее вообще не смотрел (извините, "шутеечку" с платьем от Урахары и сиськами навыкат я как романтические флюиды воспринимать не могу, как и "Пэррррсик" с Рукией в онсэне нулевого отряда).
Понимаю тебя, анон((( Впрочем, кмк, большинство персонажей к концу скатились в какой-то бессмысленный картон. А кто-то, как Чад, особо не-картоном даже и не становился.

#32537 2022-10-23 22:19:14

Анон

Анон пишет:

Может быть, Tenshi ni Narumon? Семья там не в фокусе, но оно про семейную поддержку.

Анооооон!

Скрытый текст

#32538 2022-10-23 22:22:23

Анон

Анон пишет:

Да, но к нынешнему моменту канона они

Скрытый текст
Анон пишет:

Шикигами десяти теней особые

Анон пишет:

Ты потом до этого дочитаешь

Аноны, спасибо большое за пояснения! :friends:

#32539 2022-10-23 22:22:55

Анон

Анон пишет:

(извините, "шутеечку" с платьем от Урахары и сиськами навыкат я как романтические флюиды воспринимать не могу, как и "Пэррррсик" с Рукией в онсэне нулевого отряда).

просто такими темпами в гарем Ичиго можно добавить ещё уйму женщин, которые так или иначе перед ним оголялись и заставляли его краснеть и стесняться  :lol:

А у Исиды был прям каноничный юст к Орихиме? Я видимо уже запамятовал, мне всегда казалось, там тоже ничего особенного с его стороны не было, но я Блич миллион лет назад читал  =D

#32540 2022-10-23 22:25:41

Анон

Анон пишет:

А у Исиды был прям каноничный юст к Орихиме?

Вот я помню, что я это шипперил, но не помню, что меня сподвигло  :lol:
Вроде, в арке Хуяко Мундо он ее спасал до того, как появился Ичиго? Там было что-то такое...

Отредактировано (2022-10-23 22:26:21)

#32541 2022-10-23 22:26:14

Анон

меня единственного волнует, почему Исиде не выдали свою тян?  :sadcat: взрослый мужик, успешный врач и... один

#32542 2022-10-23 22:27:04

Анон

Анон пишет:

Вау, вот это ноосфера!

:hug:
Прекрасное аниме, но сейчас вообще не на слуху.

#32543 2022-10-23 22:27:34

Анон

Анон пишет:

меня единственного волнует, почему Исиде не выдали свою тян?   взрослый мужик, успешный врач и... один

Женат на работе?

#32544 2022-10-23 22:28:23

Анон

Анон пишет:

меня единственного волнует, почему Исиде не выдали свою тян?  :sadcat: взрослый мужик, успешный врач и... один

Он страдает по *подставьтеимя* (Орихиме, Ичиго, отцу, Маюри...)

#32545 2022-10-23 22:28:46

Анон

Анон пишет:

Геройская академия. После одной из арок у Хирокоши сменился редактор(и вроде было если не интервью то упоминание что новому редактору очень не нравились решения Хирокоши и он их браковал), и всех персов двинули на задний план, все стало смятым, и только Деку сияет.

Деку в популярности вроде только Бакуго уступал

#32546 2022-10-23 22:30:02

Анон

Анон пишет:

Женат на работе?

сколько там в эпилоге им всем лет? по тридцатнику? часики тикают! а вообще я его ни с одной тянкой не могу представить, разве что (внезапно) с первой Нему

#32547 2022-10-23 22:31:33

Анон

Анон пишет:

А у Исиды был прям каноничный юст к Орихиме? Я видимо уже запамятовал, мне всегда казалось, там тоже ничего особенного с его стороны не было, но я Блич миллион лет назад читал  =D

Ну, по мне - да, там всякие печальные взгляды не раз были, и он ее в Уэко Мундо пытался от Ульки спасти, к Ичиго на крыше с Улькой потащил, и потом Ичиго бросился останавливать, и вообще. И все эти мысли: "Я рад, что ты в порядке... Нет, еще рано это говорить" :omg:  :heart:

Анон пишет:

Вот потому и один, что с разбитым сердечком :sadcat: Меня вообще постканон Ишиды убивает: из-под влияния абьюзивного отца в итоге не выбрался, пошел по его стопам, а не куда хотел, любви тоже не случилось. Мой бедный любимый котичек, зашто так с ним? :sadcat: Родился в сложном браке, рос практически без любви и тепла - и так и остался один.

#32548 2022-10-23 22:32:42

Анон

Ну, у Исиды, емнип, батя всю жизнь страдал по другой и сам женился если не по договорняку, то от безысходности скорее, видимо, Исида, с его комплексами по поводу "я не такой мудак как мой батя" решил, что и тут его надо переиграть  :lol:

#32549 2022-10-23 22:34:00

Анон

Анон пишет:

Ну, у Исиды, емнип, батя всю жизнь страдал по другой и сам женился если не по договорняку, то от безысходности скорее, видимо, Исида, с его комплексами по поводу "я не такой мудак как мой батя" решил, что и тут его надо переиграть  :lol:

Повторяет судьбу папки получается? Мамка Ичи была невестой папки Исиды. Щас Орех тоже ушла к Ичи. Вот же блядь (не Орех блядь, а просто восклицаю!)

Отредактировано (2022-10-23 22:34:22)

#32550 2022-10-23 22:35:05

Анон

Анон пишет:

Ну, у Исиды, емнип, батя всю жизнь страдал по другой и сам женился если не по договорняку, то от безысходности скорее

Как раз на днях перечитывал этот флешбек.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-23 22:35:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума