Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#32501 2022-10-23 19:25:54

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Вас послушал и прям щас начал смотреть Жужуцу. По первым трем сериям все отлично

Мне сериал правда нравится. Если они на том же уровне дальше будут экранизировать мангу, получится вообще отлично)

#32502 2022-10-23 19:26:43

Анон

Анон пишет:

Ну, автор явно пытался дотянуть до Хантера, но все же не дотянул

Но он очень вдохновлялся Тогаши и говорил об этом во вью, а арка миграции кмк вообще здоровенный оммаж к Хантеру, хотя жжк, конечно, куда более хаотичное и не особо продуманное
Но лично анону Юджи нравится больше, чем Гон

#32503 2022-10-23 19:27:01

Анон

Анон пишет:

Нет. Я их тоже шипперю, но мелкопейринг, да.

Я могу их только в тройничке с Мегуми, но его вообще хорошо с любым шипперить  :lolipop:

#32504 2022-10-23 19:27:19

Анон

Анон пишет:

Ну, автор явно пытался дотянуть до Хантера, но все же не дотянул. Хотя какое-то время там было довольно неплохо с тактикой и стратегией. Всяко получше среднесенена с дружбомагией и превозмоганием.

Спасибо за ответ, в то, что кто-то реально будет уровня Хантера я слабо надеялся, но даже попытка дотянуться - уже радует =D  :heart:

#32505 2022-10-23 19:27:36

Анон

Если что, у жжк есть свой тред. Я никого не гоню, но если вдруг захочется поговорить за пейринги-фаноны)

#32506 2022-10-23 19:27:53

Анон

Анон пишет:

Ну это да, Юджи, кмк, очень такой... приятный ГГ.

#32507 2022-10-23 19:30:20

Анон

Анон пишет:

Я могу их только в тройничке с Мегуми, но его вообще хорошо с любым шипперить 

Каждому свое. У меня Мегуми особого интереса не вызывает.

#32508 2022-10-23 19:33:52

Анон

Между тем, пока вы тут сидите, вышел 2 сезон Fumetsa

они вставили песню из прошлого опенинга, опятт Рink Blood,  да сколько можно?! :lol:

Блт, увидел в опенинге Рахиль из TOG  :lol:

Отредактировано (2022-10-23 19:36:40)

#32509 2022-10-23 19:34:10

Анон

Анон пишет:

но мелкопейринг, да.

эх, обидно

#32510 2022-10-23 19:34:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Я их тоже шипперю, но мелкопейринг, да.

Я могу их только в тройничке с Мегуми, но его вообще хорошо с любым шипперить  :lolipop:

Главная любимка жужуцы и главный кандидат на пейринги со всеми! :cool: Заслуженно

#32511 2022-10-23 19:52:33

Анон

Анон пишет:

Мне Гон вообще не нравится, мне нравится Хисока, но это не мешает любить Хантеров силой тысячи солнц ;D

Отредактировано (2022-10-23 19:53:58)

#32512 2022-10-23 20:38:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне нравится Хинамори. Жаль не додали её в последней арке, мне кажется, что она там уже без этого помешательства. Я хотела бы её увидеть в действии без всего этого говна в голове.

Ох, анончик, +много! Хинамори такая храбрая и прекрасная котичка, и столько пиздеца на ее жизнь выпало, что хочется, чтобы и ей додали счастья :sadcat: И Хицугае заодно :evil:

Она и как лейт классная. Рада, что у неё сейчас Хирако, мне кажется, что они неплохо спелись (не в плане как пара, а как кэп+лейт). Но опять же не додали.

#32513 2022-10-23 20:47:46

Анон

Анон пишет:

Она и как лейт классная. Рада, что у неё сейчас Хирако, мне кажется, что они неплохо спелись (не в плане как пара, а как кэп+лейт).

О да, их было мало, но, кмк, общение у них отличное получилось)

#32514 2022-10-23 20:51:00

Анон

Аноны, посмотрел я семью шпиона и понял, что хочется какого-то прям семейного аниме, где есть оба родителя (можно приемные или названные) и ребёнок (дети) и чтобы обе категории как-то в сюжете участвовали. Можно в любом антураже. Есть у кого-нибудь реки? Ну или можно упор на родителей. Если что, анон готов жрать сахар, но не готов к тоннам стекла и борутам. Вот где один мужик с ребёнком я сходу пару тайтлов соображу, но чтобы оба...

#32515 2022-10-23 21:12:53

Анон

Анон пишет:

Вообще, анон, можешь попробовать припасть к флешбековой арке про молодого Годжо

Ок, нашел нужный момент, спасибо. Заодно нашел информацию, что когда в финале

Скрытый текст

За дискуссию и подробные ответы тоже спасибо))

Анон пишет:

Мне тоже нравится Мегуми

:iloveyou:
На мой взгляд, его очень мало показывали, больше половины сезона (ровно в середине) Мегуми не появлялся. Более того, стоило ему начать шаманить, как эту битву кто-то или что-то прерывал, и в итоге наконец нормально показать технику дали только в финале. Зато как!
Но мне очень нравится, что в JJK не стали делать уже набившую оскомину динамику "друзья-соперники: взрывной дурачок и холодный флегматик" (типа Нацу/Грей, Наруто/Саске и т.д), и в итоге у Мегуми приятный характер и интересное развитие.
Хотя я все равно не понял, откуда взялся слон))

#32516 2022-10-23 21:16:45

Анон

Анон пишет:

Хотя я все равно не понял, откуда взялся слон))

это ещё не самая страшная его зверюшка
Когда умирает его шикигами (змей Орочи и один из песелей), он может призвать другого, который возьмёт силу умерших и апгрейдится под себя, так что Слон это ещё один его шикигами. Всего вроде 10 (?) он может призывать

#32517 2022-10-23 21:17:30

Анон

Анон пишет:

Ок, нашел нужный момент, спасибо. Заодно нашел информацию, что когда в финале

Удачного прочтения) Делись потом впечатлениями))

Анон пишет:

За дискуссию и подробные ответы тоже спасибо))

:iloveyou:

Анон пишет:

Но мне очень нравится, что в JJK не стали делать уже набившую оскомину динамику "друзья-соперники: взрывной дурачок и холодный флегматик" (типа Нацу/Грей, Наруто/Саске и т.д)

О да, как я тебя понимаю! :heart:

#32518 2022-10-23 21:23:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да постоянно проскальзывает. герои общаются о чем-то важном, и тут фрейм с лицом в повязке и мысли героя типа "да, точно Годжо-сенсей говорил бла-бла-бла"

Потому что Годжо популярен, а потому, что его Геге любит. Фансервис. Его фанатам это незримое присутсвие не помогает вообще.

Иногда я задумываюсь, что авторы на самом деле чувствуют, когда среди фанатов наибольшую популярность завоёвывают не гг.

#32519 2022-10-23 21:25:59

Анон

Анон пишет:

Иногда я задумываюсь, что авторы на самом деле чувствуют, когда среди фанатов наибольшую популярность завоёвывают не гг.

Ну, Геге не с закрытыми глазами рисовал Годжо таким, какой он получился, это явно было рассчитано на целевую аудиторию, и странно, если бы Годжо не был популярным. Ну, не хочешь популярности персонажу, не рисуй ему идеальное лицо биша и не делай его неубиваемым. Всё просто

#32520 2022-10-23 21:33:08

Анон

Меня скорее из раза в раз поражают редакторы этих манг у которых гг не самый популярный персонаж, и их выход это6 "давайте уберем самого любимого перса тайтла из кадра и двинем гг! охуенная идея!"  и потом удивляются, а чего это гг все равно в топе не поднимается. А иногда и сама манга проседает нещадно

#32521 2022-10-23 21:35:15

Анон

Анон пишет:

давайте уберем самого любимого перса тайтла из кадра и двинем гг! охуенная идея!"  и

Это не случай жжк  :lol: Юджи там тоже прилично задвинут на задний план

#32522 2022-10-23 21:35:25

Анон

Анон пишет:

Но мне очень нравится, что в JJK не стали делать уже набившую оскомину динамику "друзья-соперники: взрывной дурачок и холодный флегматик"

В итоге у итафуш довольно грустные, как мне кажется, отношения, они такие... недодрузья, что ли

#32523 2022-10-23 21:39:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

давайте уберем самого любимого перса тайтла из кадра и двинем гг! охуенная идея!"  и

Это не случай жжк  :lol: Юджи там тоже прилично задвинут на задний план

Ну, это не про жж, но в целом распространенная практика джампа. Вообще, по жж чувство, что редактор вместе с Геге раскурил трубку мира и сказал - похуй, пляшем. Клепай лебедей сколько тебе надо! :lol:

#32524 2022-10-23 21:40:47

Анон

Анон пишет:

Ну, это не про жж, но в целом распространенная практика джампа

А где это есть? Примеры тайтлов. Чёт не могу ничего придумать

#32525 2022-10-23 21:43:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, это не про жж, но в целом распространенная практика джампа

А где это есть? Примеры тайтлов. Чёт не могу ничего придумать

Геройская академия. После одной из арок у Хирокоши сменился редактор(и вроде было если не интервью то упоминание что новому редактору очень не нравились решения Хирокоши и он их браковал), и всех персов двинули на задний план, все стало смятым, и только Деку сияет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума