Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#32476 2022-10-23 17:57:47

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:
Анон пишет:

Нормально все в манге, если читать что есть, а не мерять ее линейкой с другими стандартами.

О, а вот и обиженные фанаты подкатили с "Вы просто не поняли" :lol:

То есть обиженка с "все говно потому что пару раз текст на белых панелях" и "перс говно, потому что автор сказал, что его ненавидит (пруфов не будет)" лучше и больше достоин внимания :lol:

#32477 2022-10-23 18:01:02

Анон

Анон пишет:

То есть обиженка с "все говно потому что пару раз текст на белых панелях" и "перс говно, потому что автор сказал, что его ненавидит (пруфов не будет)" лучше и больше достоин внимания :lol:

Эмм... Анон... Как бы тебе сказать... Тут разные аноны спрашивавшему отвечали, а не один :lol: И да, пересказывать события текстом на панельках вместо того, чтобы хотя бы стоп-кадрами их показать - говно говна в визуальном жанре, и хрен ты меня переубедишь.

#32478 2022-10-23 18:01:53

Анон

Анон пишет:

Геге его не "ненавидит", его нет 1000+ потому что он макгаффин и потому что сюжет обуславливает.
Так то можно сказать что "Геге ненавидит всех свои главных героев, потому что в сюжете было дофига неписей безымянных, а гг давно не появлялся" но это передерг и не правда.

Но Геге сам говорил, что его ненавидит, и регулярно по нему проезжается) Конечно, он может его и любя обсирать)

#32479 2022-10-23 18:04:19

Анон

Да пиздит Геге, иначе не втыкал бы его куда надо и не надо, и не делал его спасение буквально целью манги

#32480 2022-10-23 18:07:47

Анон

Анон пишет:

Да пиздит Геге, иначе не втыкал бы его куда надо и не надо, и не делал его спасение буквально целью манги

Это куда он его втыкает? Годжо давно нет в манге O_o Убрал с глаз долой, чтобы не сильно жаловались, потому что Годжо очень популярен, его просто так не выпилишь, а тут вроде бы есть, но на самом деле нет.

#32481 2022-10-23 18:08:50

Анон

Анону, который мне про JJK подробно отвечает.

Скрытый текст

#32482 2022-10-23 18:16:54

Анон

Есть наследные проклятые техники, есть личные выдуманые, а есть "техники нового поколения" за которые старики в манге гнобят молодых.
Но тут как в любом боевом сёнене - есть самая главная энергия чакра/реацу/нен/фуреку/проклятая энергия, а носители ее уже преображают как хотят, а автор придумывает способности какие хочет. Ничего необычного и нелогичного тут нет :hmm:

Отредактировано (2022-10-23 18:17:32)

#32483 2022-10-23 18:19:07

Анон

JJK

Вообще, анон, можешь попробовать припасть к флешбековой арке про молодого Годжо - она как раз после того, что было в аниме, и самого Годжо и его мотивы неплохо раскрывает. Ну, и она небольшая. Если зайдет - иди дальше, если нет - ИМХО есть смысл дождаться экранизации: там как раз собираются новый сезон выкатить.

#32484 2022-10-23 18:20:44

Анон

Анон пишет:

а вот и обиженные фанаты подкатили с "Вы просто не поняли"

То есть рассказывать, какой плохой канон - православно, а возразить могут только обиженки? Ты так вообще, анон, здоров?

#32485 2022-10-23 18:25:16

Анон

Анон пишет:

Это куда он его втыкает? Годжо давно нет в манге

да постоянно проскальзывает. герои общаются о чем-то важном, и тут фрейм с лицом в повязке и мысли героя типа "да, точно Годжо-сенсей говорил бла-бла-бла", не говоря уже о том, что он незримо как бы присутствует в этой миграции, так как одна из ключевых целей героев это найти способ вытащить его, пока все не улетело в пизду из-за того, что мелкоуровневые духи узнали, что Годжо нет, и повылезали изо всех щелей, сея хаос даже среди простых людей (хотя там есть и покрупнее проблемы, чем эти духи). ну и интересно, будет ли какое-то развитие у идеи Кенни о том, что Годжо (и другие маги) может быть энерготопливом для целых стран. то есть опять - фактически Годжо нет, но мы слышим о нем, гадаем, как он станет лампочкой, бензином и пр

#32486 2022-10-23 18:31:15

Анон

Анон пишет:

Дазай сука, когда ж эта арка наконец закончится

:sadcat:

#32487 2022-10-23 18:40:06

Анон

Пошел припасть к Шаману Кингу (2021) И господи почему так плохо :NOOO:
Ка можно было сделать все по манге и настолько все уничтожить! Это как смотреть на мрачный динамичный рисунок Геройки в арке с больницей, где все скачут по темным помещениям, а ному выглядят пугающе, а потом включить 6 сезон, где все с кривой анимацией, яркое и полностью проебывающее атмосферу.
Так и тут! Бля, решил пропустить вступление сразу перешел к битвам шаманов - все сука кривое, косое, в битвы добавили кровь, но сука от этого все кажется еще более детским. Серия где появляется бог шамаш и всех убивает устроиствами пыток, я даже, блять, мангу открыл посмотреть и сравнить. И там все нормально, не верх жести, но и не детский садик "Радуга" с вишневым вареньем. В аниме и музыка не подходящая, и ракурсы не подходящие все - просто пиздец.
Еще решил смотреть не с сабами, а просто вечерком на фоне, поэтому включил с озвучкой. Сук, это ОЧЕНЬ ПЛОХО. Помню раньше то ли атаку титанов смотрел с анилибрией, то еще что, и было норм, но ЭТО. Это за гранью слушабельности
Бля, видимо, это манга проклята остаться нормальным произведением только в виде манги  :panic:

#32488 2022-10-23 18:57:06

Анон

О, я как раз тоже решил припасть, но с начала, глянул пока 4 серии. Рисовка, кмк, похожа на позднюю рисовку Такеи, от которой я не в восторге, но куда деваться. Пока больше смутил быстрый темп, но куда деваться [2].
Где-то видел комментарий, на ютубе, кажется, что студия на боёвках не специализируется, потому они и так себе.

#32489 2022-10-23 19:00:48

Анон

Анон пишет:

да постоянно проскальзывает. герои общаются о чем-то важном, и тут фрейм с лицом в повязке и мысли героя типа "да, точно Годжо-сенсей говорил бла-бла-бла"

Потому что Годжо популярен, а потому, что его Геге любит. Фансервис. Его фанатам это незримое присутсвие не помогает вообще.

#32490 2022-10-23 19:01:41

Анон

Смотрю семью шпиона новую серию, но теперь с воодушевлением, так как вспомнил про гейскую семейку шпионов  :rainbow:

#32491 2022-10-23 19:02:01

Анон

Анон пишет:

О, я как раз тоже решил припасть, но с начала, глянул пока 4 серии. Рисовка, кмк, похожа на позднюю рисовку Такеи, от которой я не в восторге, но куда деваться. Пока больше смутил быстрый темп, но куда деваться [2].
Где-то видел комментарий, на ютубе, кажется, что студия на боёвках не специализируется, потому они и так себе.

Как по мне в слайсуху и драму них тоже не получилось от слова совсем. Рисовка понятно стилизована именно под поздний стиль(который даже не конец шаманкинга, а уже времен сиквела когда уже вообще не разобрать что, где и куда), но они прям переборщили с кривостью, большеголовостью и С К Л А Д О Ч К А М И на всех тканях

Отредактировано (2022-10-23 19:02:49)

#32492 2022-10-23 19:08:34

Анон

Анон пишет:

Как по мне в слайсуху и драму них тоже не получилось от слова совсем.

Ну блин, ну оставь мне хотя бы чучуть эдельвейсов :lol:
Ладно, на крайний случай хотя бы оригинальных сейю послушаю, ТВ-1 я только в переводе смотрел.

#32493 2022-10-23 19:09:43

Анон

Ого, так Жужуце тонны текста, так это значит, что там такой же богатый офигенный мир, как в Хантер х Хантер? В Хантерах манге аж мемы на эту тему были. Рано ли я приятно обрадован?

/мимоанон, который мангу жжк не читал, а от аниме в восторге

#32494 2022-10-23 19:16:21

Анон

Анон пишет:

Рано ли я приятно обрадован?

Ну, автор явно пытался дотянуть до Хантера, но все же не дотянул. Хотя какое-то время там было довольно неплохо с тактикой и стратегией. Всяко получше среднесенена с дружбомагией и превозмоганием.

#32495 2022-10-23 19:21:41

Анон

Анон пишет:

Посмотрел наконец Jujutsu Kaisen.

Мне тоже нравится Мегуми, в манге дальше по сюжетке про него интересно, это последние главы такие себе, а то что возможно будет в новом сезоне или через сезон - оно клёвое.

#32496 2022-10-23 19:22:34

Анон

А мне нравятся бои в жужуце. У каждого своя уникальная способность, которую подробно разжевывают  :lolipop:

#32497 2022-10-23 19:23:21

Анон

Вас послушал и прям щас начал смотреть Жужуцу. По первым трем сериям все отлично, персонажи приятные, юмор норм, и я быренько зашипперил Годжо и Двуликого  :great:

#32498 2022-10-23 19:24:10

Анон

Анон пишет:

зашипперил Годжо и Двуликого

Да ты уникальный!

#32499 2022-10-23 19:25:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зашипперил Годжо и Двуликого

Да ты уникальный!

Нет. Я их тоже шипперю, но мелкопейринг, да.

#32500 2022-10-23 19:25:32

Анон

Анон пишет:

Вас послушал и прям щас начал смотреть Жужуцу. По первым трем сериям все отлично, персонажи приятные, юмор норм, и я быренько зашипперил Годжо и Двуликого  :great:

Серии до конца смотри, там маленькие ржачные сценки после эндинга идут

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума