Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Рей и Плутон
Я играла в другую игру, в Moon Child. Только ещё не доиграла ))) Её на прошлую ФБ перевели.
С детства любимый персонаж первого-второго сезонов - Ами, с 3-го - Хотару, особенно в виде Сейлор Сатурна.
Нелюбимые - Усаги. Бесила неимоверно, но как сейчас понимаю, не сама по себе, а потому что ГГ. В том смысле, что всё крутилось вокруг неё, все плюшки в виде новых сил и прочего тоже получала она, а другим крутым персонажам перепадали крохи.
А вообще в старом СМ меня больше всего бесили сценаристы, штампующие однотипные шаблонные серии в промышленных масштабах. От их обилия и махрового идиотизма уже при первом просмотре в 12 лет хотелось выколоть глаза, особенно при сравнении с сериями. где развивался основной сюжет, были драма, пафос, преодоление и т.д. Нет, я понимаю, они тянули время, чтоб мангака мангу закончила, но блин, баланс хоть какой-то можно ж было выдерживать! А то когда в одном сезоне трагически-романтически умирает Нефрит (я два часа плакала), а в другом для победы над монстром надо прыгнуть через козла - это выбешивает.
Кстати, заявлено же 26 серий? Значит, Харука, Мичиру и Сецуна не появятся?
Кстати, заявлено же 26 серий? Значит, Харука, Мичиру и Сецуна не появятся?
Я боюсь, там и Чибиуса не появится.
Отсутствие Чибиусы я бы как раз пережил
Аллилуйя!
Аноны, раз такие дела, вспомним деццтво! Кто у вас любимый персонаж в СМ? 1133 А нелюбимый? Пачиму?
У меня любимой была Усаги, хотя всех моих одноклассниц, кто смотрел сериал, Усаги раздражала. Но я её любила за то, что она действительно была добрым и чистым персонажем. И уже во взрослом возрасте, когда пересмотрела свой взгляд на сериал, я убедилась, что не ошиблась в ней. От этого и мангу категорически не воспринимаю. Тамошняя страдающая эгоистка не имеет ничего общего с Усаги из сериала.
Из мужских персонажей - однозначное первое место занимает Нефрит! Как же я его любила! Он умер в начале первого сезона, но я до конца пятого хранила в сердце эту любовь )) И долго не могла простить той девчонке, из-за которой умер Нефрит, что она по нему даже не горевала особо, и моментально переметнулась к местному идиоту-однокласснику, ск оторым внезапно оказалась любоффь-любоффь, а на про Нефрита она и думать забыла. А ведь сколько было пафоса, сколько страданий. Так что эта девчонка (Нару, кажется) всегда была у меня в числе нелюбимых.
Из старлайтов люблю Сейю! И как мальчика, и как девочку. Вообще пейринг Сейя/Усаги мой любимый - был тогда, и есть сейчас. Я считаю, они гораздо лучше подходят друг другу.
Ещё люблю Сецуну и Макото. Даже шипперила их пейринг когда-то)))
Из нелюбимых - Чибиуса. Её в сериале сделали какой-то уж слишком раздражающей.
Раз пошла такая пьянка)
Маморыч - моя первая любовь. Прям с первых экранных секунд, когда я еще не знал что он такседо. *_* Потом я канеш поврослел и стал от него тошниться, но это было потом.
И девок больше всех любил Рей и Мако, из демонов Сапфира (ах его смазливая морда!), Томовскую ведьму с огнеметом (Юджил вроде), потому что она самая умная оказалась. Ятен с Таики тож мими. Хотя я знаю, что Таики по популярности первый с конца))
Бесила тупая крольчиха Усаги, мамкина копия Малышка, весь четвертый сезон, прилипала Сейя, променявший свою принцессу на чужую, и Анна, которая на дереве, потому что типичная тп.
А вообще в старом СМ меня больше всего бесили сценаристы, штампующие однотипные шаблонные серии в промышленных масштабах. От их обилия и махрового идиотизма уже при первом просмотре в 12 лет хотелось выколоть глаза, особенно при сравнении с сериями. где развивался основной сюжет, были драма, пафос, преодоление и т.д. Нет, я понимаю, они тянули время, чтоб мангака мангу закончила, но блин, баланс хоть какой-то можно ж было выдерживать! А то когда в одном сезоне трагически-романтически умирает Нефрит (я два часа плакала), а в другом для победы над монстром надо прыгнуть через козла - это выбешивает.
Анон, это как раз нормальное явление. Филлеры есть филлеры. В подавляющем большинстве сериалов филлеры - сущий несмотрибельный идиотизм. Увы.
Анон которого бесили сценаристы - прочти мангу. Там как раз всего этого нет.
Я на английском точно читал всю, мож и на руссише есть, не ведаю(
я в девичестве фапал на Нефрит/Зойсайт. даж не знаю, как меня угораздило.
я в девичестве фапал на Нефрит/Зойсайт. даж не знаю, как меня угораздило.
А я смотрел сериал в 12 лет, когда его ещё по 2х2 показывали. Никаких интернетиков и слеша тогда не знал. Фапал на Нефрит/Ами. До сих пор нежные чувства испытываю к этому пейрингу. Считала их идеальной парой. Даже написала "мой первый фанфик" в тетрадочку.
Аноны, раз уж пьянка пошла, делитесь, у кого какие ОТПшечки были и есть в СМ?
, прилипала Сейя
Вот да, это тоже бесило
Ятен с Таики тож мими. Хотя я знаю, что Таики по популярности первый с конца))
Таики мимими, когда стихи читает. У него хорошо получается.
А Ятен был бы идеальным котом - такой милый, но такой мудак. Хорошо, что он не существует, можно его и мудаком любить.
Нефрит/Джедайт
Сейя/Ятен
Харука/Усаги (не без легкого садо-мазо)))
Макото/Рэй (как же меня штырило в свое время с этого пейринга!)
Сецуна/Хотару
Я лох, шиппер каноничных Уран/Нептун (хотя по Мичиру иногда медведь в кустах плачет).
Таики милый не только со стихами. В серии где Усаги на кулинарном шоу кухню взорвала, он был такой в типа тесте и так смеялся, что я этот скриншот под секло засунул.
/тот же анон-фанат/
Зы: Пэрингов слова не знал я, над голубизной Зойсайта мы только посмеивались, а спор о поле Харуки доходил до драки. 11 лет, двор, такие дела.
В 13-14 мы хоть и повзрослели, но все больше по канонным взаимоотношалкам перлись, Харука/Мичиру особенно)
Сецуна/Хотару
Кстати! Аноны, а скажите, кому нравилась Хотару? Я её дико любила из-за загадочности, ангста и трагической судьбы. В детстве это было простительно, я думаю. И вообще, я считала, что СейлорСатурн самая крутая, воин с тёмной силой.
Поэтому неимоверно бесило то, что с ней сделали в последнем сезоне. Из тёмного воина, вокруг которого крутился весь третий сезон, она превратилась в какую-то собачонку, бегающую за Харукой и Мичиру на вторых-третьих ролях. Вобщем, у меня был БАТТХЁРТ
И кстати о Харуке - в манге-то она может быть любого пола, какого захочет в данный момент.Я от зависти помер)
над голубизной Зойсайта мы только посмеивались
А мы шликали Хотя лично я больше над его смертью рыдал.
И кстати о Харуке - в манге-то она может быть любого пола, какого захочет в данный момент.Я от зависти помер)
Все трансы от зависти померли)
Но тогда встает вопрос: фигле мангака бугуртила от того, что в сериале Старлайты превращались в парней?
Анон пишет:И кстати о Харуке - в манге-то она может быть любого пола, какого захочет в данный момент.Я от зависти помер)
Все трансы от зависти померли)
Но тогда встает вопрос: фигле мангака бугуртила от того, что в сериале Старлайты превращались в парней?
А в манге они девушки? Вотэтаповорот!
Из мужских персонажей - однозначное первое место занимает Нефрит! Как же я его любила! Он умер в начале первого сезона, но я до конца пятого хранила в сердце эту любовь )) И долго не могла простить той девчонке, из-за которой умер Нефрит, что она по нему даже не горевала особо, и моментально переметнулась к местному идиоту-однокласснику, ск оторым внезапно оказалась любоффь-любоффь, а на про Нефрита она и думать забыла. А ведь сколько было пафоса, сколько страданий. Так что эта девчонка (Нару, кажется) всегда была у меня в числе нелюбимых.
ДА! Как же я терпеть не могла эту придурошную, из-за которой умер мой любимый Нефрит! В 12 лет для меня это было настоящей драмой. Я бы простила, если бы она тут же не подцепила себе другую пассию, забыв о Нефрите. Блин, ну он жизнью пожертвовал, можно было бы хотя бы траур выдержать? А там по таймлайну от силы неделя прошла - и она тут же влюбилась в одноклассника.
Но верхом сволочизма был для меня поступок, когда она взяла повязку с руки Нефрита, которую хранила в память о нём, и надела на руку тому однокласснику. Мир рухнул. Для меня это было предательством.
А в манге они девушки? Вотэтаповорот!
Ага. Девушки. И Такеучи очень была недовольна, что в аниме их сделали парнями.