Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#32351 2022-10-22 19:53:10

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:
Анон пишет:

Биско ржавоед хорош но укурен. Музыка под экшен огнище.

Как будто укурен, это что то плохое...  :evil:

Нет, но надо быть готовым к грибам, я вот не была  :lol:

#32352 2022-10-22 19:54:16

Анон

Вообще давайте ваши любимые комедийные серии Гинтамы!

Почему-то никто до сих пор не назвал арку рейтингов. Она истерически прекрасна вообще вся с начала и до конца. Туда же про приведение в Шинсенгуми она мне жизнь сломала я зашипперил окикагу и больше никогда не расшиппирю
Серия про ловлю жуков.
Серия про додзё похудения.
Серию про приставки называли.
Отаку-Хиджиката - особый сорт героина.
Арка отвёрток.
Богически люблю арку стендов за пение Гинтоки.
Ямазаки и анпан.
Кацура - горничная Мацудайры зашиппирить за 20 минут
Дневник цветения Мадао (зашла мне со временем)
Гендерсвап и обмен телами спасибо, Кацура, что шиппиришь окикагу

А вот гаремная и про симулятор свиданий вообще не зашли.

#32353 2022-10-22 19:55:48

Анон

Анон пишет:

Кстати о "рыдательном", для вас это плюс или минус в описании/реках?
Я вот заметил, что даже когда у персов слишком серьезные щщи на картинках/превьюшках, то заранее опускаю аниму вниз по очереди "что посмотреть", потому что не хочу соплей, драмы, мрачняка и тяжелых переживаний.
Но часто вижу вк и в других общалках, как многие любят "хрустеть стеклом" и рассказывать как много они плакали (даже если потом посмотришь с опаской, а там не окажется жестяка и возникнет вопрос, с чего они тут плакали, все такие чувствительные стали или это просто какое-то модное выражение и к нему не стоит относиться всерьез?).

От самого произведения зависит. Если снято/написано хорошо, логично подведено, красиво закольцовано, то испытываешь самый настоящий катарсис согласно заветам Аристотеля. Согласно грекам "очищение" же именно через трагедию и сопереживание достигается. Во втором Багамуте, ко по мне, было очень красиво. В манге вспоминается последняя арка Кеншина. Ууух, как я рыдала, будучи соплячкой мелкой. Иногда перечитываю (потому что не додали ни в овах, ни в аниме, ни в фильме) и рыдаю точно так же.
Но так редко у кого получается. Возьмем тот же

Скрытый текст

. Гг рыдает, рыдает, рыдает... Персонажи гибнут, гибнут... А ты испытываешь только раздражение и неприязнь к ГГ, что он все это допустил.

#32354 2022-10-22 19:56:44

Анон

Анон пишет:

Bungou Stray Dogs - можно попробовать надгрызть первый сезон, если зайдет толпа бишей в околокриминальном магреализме, то смело смотри дальше, если не зайдет - бросай к херам.

Мне они со второго сезона начали нравиться

#32355 2022-10-22 19:57:06

Анон

Фейтоты еще куча разной повыходило в последние годы
Дороро еще хотел рекнуть: средневековая Япония, парень без глаз, рук, ног, слуха, обоняния и голоса борется с демонами в компании ушлого ребенка. Куча стекла. неодназначный финал
Башню Бога тоже можно посоветовать, ведь теперь это и аниме тоже)
Сделанный в Бездне: +прекрасная флора и фауна Бездны
+прекрасная фентази-музыка
- расчлененные малолетки в количестве
-лоли фансервис

Отредактировано (2022-10-22 20:10:40)

#32356 2022-10-22 19:58:00

Анон

Анон пишет:

Я иногда не могу настроиться на просмотр если знаю, что аниме грустное. Банановую рыбку уже 2 года мариную. И могилу светлячков тоже долго не хотел пересматривать. Но это именно когда грустное в конце, а если грустное с хэппи эндом - все нормуль, бегу хавать.

#32357 2022-10-22 19:58:18

Анон

Анон пишет:

По моему опыту, ваще ни на что не влияет.
Как правило, когда мне говорят, "ах, какое стекло стеклянное", я ни слезинки ни пролью, но это все равно может быть отлично написанное интересное аниме.

#32358 2022-10-22 20:01:31

Анон

Анон пишет:

Плюс. Я люблю мрачняк и трагедь, но при этом сам никогда на самом деле не рыдаю.

#32359 2022-10-22 20:01:37

Анон

Рыдательное разное бывает - например, "Мëд и Клевер" и "Мартовского Льва" я бы смотрел вечно, а тут даже перевода манги не дождёшься.
С другой стороны, тут вот обсуждали пиздострадания про школьников, которые весь тайтл любили одних, еблись с другими, позволяли себя любить третьим - вот это я бы не стал смотреть, если б знал.

#32360 2022-10-22 20:02:33

Анон

От бананки какие-то особенные вайбы есть. Такие, что типа... жил был человек, горел, сиял, изменял мир, свободный как ветер, с задатками лидера, революционера и тд, и как всегда у таких ярких звёздочек все кончилось плохо. Осты в этом аниме превосходные, я с них пожалуй больше рыдал. Пересматривать никогда не буду  :sadcat:

#32361 2022-10-22 20:03:31

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, тут вот обсуждали пиздострадания про школьников, которые весь тайтл любили одних, еблись с другими, позволяли себя любить третьим - вот это я бы не стал смотреть, если б знал.

О чем речь? я люблю такую хтонь

#32362 2022-10-22 20:05:29

Анон

Анон иногда от всеобщего рыдательного ржет. Та же Апрельская ложь - анон еще синопсис не смотрел, но с первого появления тян знал, что она помрет, и ггерой ему был одноногая собачка, и вся тамошняя драма шла под нездоровое анонье хихиканье какое-то.
А кому-то в самый раз.

#32363 2022-10-22 20:05:38

Анон

Анон пишет:

От бананки какие-то особенные вайбы есть. Такие, что типа... жил был человек, горел, сиял, изменял мир, свободный как ветер, с задатками лидера, революционера и тд, и как всегда у таких ярких звёздочек все кончилось плохо. Осты в этом аниме превосходные, я с них пожалуй больше рыдал. Пересматривать никогда не буду  :sadcat:

Да :sadcat: как же у меня горело с интервью мангаки, где она объясняла концовку

#32364 2022-10-22 20:06:09

Анон

Анон пишет:

и как всегда у таких ярких звёздочек все кончилось плохо.

Я вот предполагаю, что мне потенциально может зайти блондинчик (и грустное именно с ним), поэтому и не могу настроиться, не люблю, когда любимки дохнут с концами и  на этом типо все.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-22 20:09:26)

#32365 2022-10-22 20:08:23

Анон

Скажу страшное, за которое меня забьют камнями, но мне понравился Реквием короля роз (я знаю, что там вырезано 50%манги), может потому, что я не читал мангу и у меня не бомбило. Даже битвы, которые анимровали статичными кадрами без лиц, ибо денег аниматорам дали только на еду, в середине стали восприниматься как фича и часть "спектакля" :affraid:

#32366 2022-10-22 20:15:06

Анон

Хотел почитать Банановую рыбу, когда перевода было глав пять, что ли. Ожидаемо не почитал.
Потом, годы спустя, сделали экранизацию, я наловил спойлеров, и больше не хочу никакой Банановой рыбы :sadcat:
Да, я самдурак, но это первый раз, когда меня остановили спойлеры, на старуху таки нашлась проруха  :sadcat:

#32367 2022-10-22 20:17:58

Анон

Анон пишет:

симулятор ничего такой, особенно, под конец, с мачо-Гинтоки. А гаремная, это какая? Мне не зашла арка с наркотой в Ёшиваре, вообще серии с Цукуе не люблю, она не смешная.

#32368 2022-10-22 20:22:02

Анон

Анон пишет:

Рыдательное разное бывает

Я вот на Тетради Дружбы почти в каждой серии плачу, но мне это нравится - оно такое светло-грустное, и слезы эти как-то в позитив идут.
А когда герои страдают и бессмысленно помирают - не люблю.
Причем, я не против того, когда где-то по сюжету кто-то умирает, как допустим Хьюз в Алхимике, когда поплакал над персонажем, но сюжет пошел дальше и все хорошо. А когда сплошные смерти эпизодников и второстепенных, и основные персонажи постоянно мучаются и теряют конечности и т.п. - вот такое я и раньше не особо любил, а сейчас вообще не выношу.

#32369 2022-10-22 20:22:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а дайте советов?
Я очень давно не смотрела уже аниме, наверное, лет семь-восемь,

Там легенда о героях галактики выходит, патриотизм мориарти, есть китайское аватар короля про геймеров, если тебе нравится фейт то вышло пару сезонов про Велвета (досье Лорда эль меллоя), Арте про художницу во Флоренции 16го века, можешь досмотреть фафнир , китайское 3д дефективные, интересное по миру типа днд может я встречу тебя в подземелье

*смотрю на шикимори* блин, по манге "убивающая любовь" аниме вышло! Ух ты.

#32370 2022-10-22 20:28:10

Анон

Анон пишет:

патриотизм мориарти

тут я бы рекомендовал читать мангу, если анон любит сенен-ай (там не он, по крайней мере не официально), потому что мне так хорошо от них с каждой главой, шерлиам поддерживающие друг друга мужья :lolipop: а уже если детектив еще случается время от времени, то вообще отлично

#32371 2022-10-22 20:30:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

симулятор ничего такой, особенно, под конец, с мачо-Гинтоки. А гаремная, это какая? Мне не зашла арка с наркотой в Ёшиваре, вообще серии с Цукуе не люблю, она не смешная.

Гаремная - это когда Гинтоки якобы переспал со всем, а на самом деле - только с Мадао. Там только конец и смешной.
Вообще, да, у Цукуë комик-релиф не очень. Хотя на серьёзных щах мне нравится.

#32372 2022-10-22 20:31:14

Анон

Анон пишет:

А гаремная, это какая?

Наверное, имелась в виду арка про то, как половина тян и Мадао, но есть нюанс притворилась, что Гинтоки по пьяни с ними со всем переспал, чтобы отучить его бухать(? Я уже не помню, нахуя, кроме как поржать, они это делали). Но мне она тоже не понравилась.

#32373 2022-10-22 20:32:08

Анон

Если нужен триллер, то город в котором меня нет.
Кстати, вспомнила тут про вампиров - мне очень нравится линия дьявола с точки зрения гетеросексуальности, как хорошо показали дарковатое влечение, ух.

#32374 2022-10-22 20:32:33

Анон

Да, от бухла они его так отучали.
А Мадао всё испортил  :lol:
когда слеш реально в каноне

#32375 2022-10-22 20:33:13

Анон

Анон пишет:

то город в котором меня нет.

Я бы предупредил, что концовка безбожно слита, хотя до этого все было очень хорошо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума