Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#32326 2022-10-22 19:21:44

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Анончики, а вы заметили, что на просьбы посоветовать хорошее/годное/любимое аниме всегда более менее одни и те же тайтлы предлагают, и что то новое там редко появляется?

А откуда из прошлого новому взяться?  O_o

#32327 2022-10-22 19:21:58

Анон

Анон пишет:

При этом начало там полнейшее СасуНару    

анон, а где почитать?  :pink:

#32328 2022-10-22 19:22:40

Анон

Анон пишет:

При этом начало там полнейшее СасуНару

Шел двадцатый год, как автор пытался написать не сасунару...

#32329 2022-10-22 19:23:32

Анон

да ладно вам, там вроде всего полстранички сасунару, зато Саске кому-то рассказывает про жену и дочь  :lol:

#32330 2022-10-22 19:24:59

Анон

Анон пишет:

да ладно вам, там вроде всего полстранички сасунару, зато Саске кому-то рассказывает про жену и дочь  :lol:

И в итоге пол странички сасунару имеют больше контекста и смысла :lol: Года идут, а ничего не меняется

#32331 2022-10-22 19:25:42

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вы заметили, что на просьбы посоветовать хорошее/годное/любимое аниме всегда более менее одни и те же тайтлы предлагают, и что то новое там редко появляется?

Годнота бывает не часто, у меня в любимое из относительно нового упал Моб и Бистарсы, а так да, все достаточно избитое и всем известное, повторенное много раз.

#32332 2022-10-22 19:26:10

Анон

Анон пишет:

у меня лента разрывается к херам от сасусаку

А чего разрываться? До людей еще не дошло? Конец уже как давно был. Пора людям смириться  :lol:

#32333 2022-10-22 19:27:26

Анон

а Сакура не беременна? лицо как у беременных и в талии вроде как-то припухла  :cool:

Скрытый текст

#32334 2022-10-22 19:28:16

Анон

Годноты и так было мало и сейчас еще меньше. Неудивительно что списки обычно из тех же тайтлов. Новые ниоткуда не возьмуться. Ну через лет 5-10. А сейчас что есть.

#32335 2022-10-22 19:29:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а дайте советов?
Я очень давно не смотрела уже аниме, наверное, лет семь-восемь, а сейчас хочу отвлечься примерно от всего

Ты, наверное, его смотрел,потому что оно вышло в 2014 году (и второго сезона до сих пор не сделали, несмотря на абсолютнейший финансовый успех, до сих пор не превзойденный ни для аниме-студии,ни для издателя манги), но: Ежемесячное седзе Нозаки-куна.
Плюс Saiki Kusuo no Ψ-nan, Handa-kun.
Адвенчура (рыдательное): Shingeki no Bahamut: Virgin Soul.
2-й сезон Тигра и Кролика подогнали!

#32336 2022-10-22 19:30:00

Анон

Анон пишет:

Потому что если посоветовать что-то, пока не получившее статус культового, сразу набегут ебанутрии с визгом "а мне не понравилось!1!!!"

#32337 2022-10-22 19:30:09

Анон

Анон пишет:

а Сакура не беременна?

Да вряд ли. У Наруто рисовка такая. Хотя было бы логично хотеть больше одного ребенка если клан хочешь возрадить. Я сразу думал что у них как минимум 3 будет  :lol:

#32338 2022-10-22 19:30:46

Анон

Плюсану к Доктору Стоуну. Нереальная годнота.
Ещё Для тебя, бессмертный очень классный

#32339 2022-10-22 19:32:46

Анон

Анон пишет:

Хотя было бы логично хотеть больше одного ребенка если клан хочешь возрадить.

Ооо, я тут внезапно подумал, а вдруг Сакура/Карин это тупо для возрождения клана, а для любви по прежнему Нарик? ;D

#32340 2022-10-22 19:32:47

Анон

Анон пишет:

Плюсую, только это второй сезон, лучше всё-таки с первого начинать))

#32341 2022-10-22 19:33:35

Анон

Анон пишет:

Ооо, я тут внезапно подумал, а вдруг Сакура/Карин это тупо для возрождения клана, а для любви по прежнему Нарик?

об этом подумали еще до тебя и уже написали 100500 фанфиков  :lol:

#32342 2022-10-22 19:34:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую, только это второй сезон, лучше всё-таки с первого начинать))

Таки не очень обязательно)) Я смотрела оба. Просто они сюжетно не связаны.

Отредактировано (2022-10-22 19:34:24)

#32343 2022-10-22 19:37:12

Анон

Анон пишет:

вышел какой-то ваншот про Саске, у меня лента разрывается к херам от сасусаку 

Саске Рецуден? Вроде это какой-то официальный фанфик

#32344 2022-10-22 19:38:41

Анон

Бездомный бог 2014го года.

#32345 2022-10-22 19:39:47

Анон

Анон пишет:

Потому что если посоветовать что-то, пока не получившее статус культового, сразу набегут ебанутрии с визгом "а мне не понравилось!1!!!"

This

#32346 2022-10-22 19:40:53

Анон

Кстати о "рыдательном", для вас это плюс или минус в описании/реках?
Я вот заметил, что даже когда у персов слишком серьезные щщи на картинках/превьюшках, то заранее опускаю аниму вниз по очереди "что посмотреть", потому что не хочу соплей, драмы, мрачняка и тяжелых переживаний.
Но часто вижу вк и в других общалках, как многие любят "хрустеть стеклом" и рассказывать как много они плакали (даже если потом посмотришь с опаской, а там не окажется жестяка и возникнет вопрос, с чего они тут плакали, все такие чувствительные стали или это просто какое-то модное выражение и к нему не стоит относиться всерьез?).

#32347 2022-10-22 19:41:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а дайте советов?

От себя добавлю:
Mushishi - магреалистическая бытовуха о седом мужике, который путешествует по деревням Японии и помогает людям ужиться с мелкими жукоподобными магическими существами.
Jujutsu Kaisen - мангу бы не стал советовать, потому что такое, а вот в аниме динамика, сэйю, графоний и интересные визуальные решения добили тайтл до крепкого сенена (ну, и оно недолгое).
Bungou Stray Dogs - можно попробовать надгрызть первый сезон, если зайдет толпа бишей в околокриминальном магреализме, то смело смотри дальше, если не зайдет - бросай к херам.
Hellsing Ultimate - именно ОВА, а не старый сериал. Там борьба с вампирами и много кровищи, если тебя это не смущает - попробуй.
K-project - ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ СЕЗОН!!! Оно ИМХО закончилось ИДЕАЛЬНО, дальше продолжать не стоило. Современность, магреализм, скандалы-интриги-расследования.
Princess Tutu - если тебя не пугает очень кукольная рисовка и много балета, и ты любишь отсылочки к мировой классике.
Spy x Family - стеб над шпионскими сюжетами, там юмора больше, чем трагизма, но в целом очень душевно.

Ну и люто плюсану Kill la Kill: оно ОХУЕННОЕ.

#32348 2022-10-22 19:50:34

Анон

Анон пишет:

Биско ржавоед хорош но укурен. Музыка под экшен огнище.

Как будто укурен, это что то плохое...  :evil:

#32349 2022-10-22 19:51:02

Анон

Анон пишет:
про дэддиков уже мемы делают

:lol:
Чувствую эта штука бомбанет зимой

Тоже такое подумал и уже готов лайкать все мемы  :lolipop:

Анон пишет:

Судя по описанию, у него типа он\офф мод. И рубит в видео игрульки. Так что да.   Такой стандартный дуэт общительного блонди с крутым темноволосым интровертом 

Клише, но я люблю такое сильно. И визуал мне нравится. Нельзя разбрасываться такими названиями и такими мужиками и выпустить один скучный пук  :hysterics:

#32350 2022-10-22 19:52:46

Анон

Анон пишет:

Биско ржавоед хорош но укурен. Музыка под экшен огнище.

Всем его тоже рекомендую. Такое весело-задорное приключалово про двух мальчиков и краба в пустыне  :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума