Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
о чем нужно предупреждать неподготовленного зрителя Гинтамы - герои постоянно пробивают четвёртую стену
и шутят про какашки и члены
И при этом, почти все они - исторические личности
Отредактировано (2022-10-22 17:56:01)
Вообще давайте ваши любимые комедийные серии Гинтамы!
Мини-арка про маму, искавшую сына в Эдо.
Естественно, гарем Гинтоки.
Поход сёгуна в парикмахерскую.
Серии про мечи где-то в последних сезонах.
Аноны, а дайте советов?
Я очень давно не смотрела уже аниме, наверное, лет семь-восемь, а сейчас хочу отвлечься примерно от всего.
Короче, посоветуйте, что можно хорошего, на ваш вкус, глянуть, можно и китайцев. Я пока открыла смотреть Ванитаса, но хочется составить список хотя бы примерный.
Короче, посоветуйте, что можно хорошего, на ваш вкус, глянуть, можно и китайцев.
Из китайцев могу порекомендовать Агент времени, повседневность есть, но она фоном, переживаний с горкой отвалят. Ну и традиционно из Халатников Магистр и Благословение Небожителей
ваши любимые комедийные серии Гинтамы!
серия про вентилятор навеки в моем сердце - каждое лето пересматриваю
Про то, как дочку капитана от ее парня пошли спасать и заставляли его обосраться на карусели, чтобы опозорился перед ней и она его бросила, а дочка потом сказала, что все ок, она тоже обосралась.
Я буквально орал в голосину в ночи и чуть всех не перебудил.
Еще серии с сегуном эпичны, особенно в парикмахерской, у меня живот и щеки болели от смеха почти каждую серию начиная с какой-то
Аноны, а дайте советов?
Ванитас - хороший выбор. Если не смотрел, можешь пробовать атаку титанов. Винланд сага, правда юмора там не особо. Из мех ничего годного не было за все это время. И если интересны настолки попробуй мб Чихаяфуру если еще не?
Из других - БокуДаке, Парад Смерти, Норагами, 91 день, Асса 13 округов. Спригган. Аркейн
Еще из громких есть работы уан. Моб Сайко и Ванпанч мен (правда только первый сезон). Но может оттолкнуть повседневность, хотя она там специфичная.
Отредактировано (2022-10-22 18:34:02)
Еще серии с сегуном эпичны, особенно в парикмахерской
боже да. эти рожи
Еще люблю про Гинтоки с Хиджикатой, скованных наручниками. Додали мне шипперских моментов, само собой, но еще было дико ржачно - эта их говно-стратегия
А. И конечно, серия из арки Кьюбей - про туалетную бумагу
Из китайцев могу порекомендовать Агент времени, повседневность есть, но она фоном, переживаний с горкой отвалят. Ну и традиционно из Халатников Магистр и Благословение Небожителей
Спасибо!
Из других - БокуДаке, Парад Смерти, Норагами, 91 день, Асса 13 округов. Спригган.
Спасибо) Психопасс видела, ага десять лет, охренеть
Чувствую эта штука бомбанет зимой
парень с хвостиком горяч как ад, но блин, в тизере он с распущенными волосами, и сразу такой домашний задротина получается
Судя по описанию, у него типа он\офф мод. И рубит в видео игрульки. Так что да. Такой стандартный дуэт общительного блонди с крутым темноволосым интровертом
Уууууу... проще сказать, какие нелюбимые
Именно серии - про Кагуру, которая не могла уснуть; про Оцу-командира Шинсенгуми; про Кацуру, получавшего права; про бровозомби; про многоходовочку с туалетной бумагой из арки Кьюбей; про помощь редактору Гинтамана ДОНДАКЕЕЕЕ; про Ямазаки в Джои; про туалетную Навсикаю; про гриппного Илла Смита; про скованных одной цепью хиджигинов и даже не из-за пейринга; про поход к дантисту; про сопли Кондо что обо мне говорит то, что стыдно мне только за эту серию? ; про фабрику Патриотов; про похороны хозяина забегаловки; про Хиджикату и лотерейный билет.
Если брать арки, то плюсую к арке про мать хоста (и вообще все серии про хост-клубы); + про детектива "вкрутую"; про суд над Мадао; про покупку приставки; про пародию на МонХан с отвертками; про зимние каникулы сёгуна и ко; про дейт-симы; про обмен телами; про духов-стэндов.
Аноны, а дайте советов?
Я очень давно не смотрела уже аниме, наверное, лет семь-восемь, а сейчас хочу отвлечься примерно от всего
Отредактировано (2022-10-22 18:52:46)
Анончики, а вы заметили, что на просьбы посоветовать хорошее/годное/любимое аниме всегда более менее одни и те же тайтлы предлагают, и что то новое там редко появляется?
что обо мне говорит то, что стыдно мне только за эту серию
Мне не стыдно. Единственный раз, когда мне было стыдно, это когда их вырвало в церкви, но кажется это филлер.
О,кстати, хиджигины на похоронах были дико угарные.
Еще дичайше орал с серии Гинтамы в бассейне с демонами, когда спинку до крови терли, зеленые демонические стояки с цензурой, и шланго-член того демона-деда, который зажало у одного из наших в одном месте
Да все серии, где Ерозуя и Шинсенгуми вместе отжигают - дико ржачные.
Люблю хороший сюжет, переживать за героев, баланс юмора и трагедии
Ну традиционно Голден Камуи Приключения кучи долбоебов в поисках клада. Кулинарные изыски, быт и обычаи айну, занимательная таксидермия, военные преступления.
Шингек попробуй, если вдруг не видел, но они вроде старее семи лет.
Из короткого Одд Такси годное, слайс+детектив. Бистарс занятный, если не отталкивают фурри.
Дорохедоро экранизировали, 1 сезон. Можно глянуть, и если зайдет, пойти в мангу. Отличный упорос, и юмор, и сюжет на уровне. Кровькишки, если что, но совсем не мрачные.
Тоже 1 сезон и дальше в мангу - Страна самоцветов. Отличная жопоразрывающая история на тему "благими намерениями вымощена дорога в ад"
Из китайцев отмечу, что в Магистре есть риск не понять, кто на ком стоял, без новеллы, потому что 2-3 сезон сильно скомкали(( Но оно красивое и прикольное, да. И закончено.
Если чисто комедии смотришь, то из сравнительно недавнего Сайки Куско можно попробовать, мне здорово разгрузиться помогал в свое время.
Анончики, а вы заметили, что на просьбы посоветовать хорошее/годное/любимое аниме всегда более менее одни и те же тайтлы предлагают, и что то новое там редко появляется?
Именно потому что их часто вспоминают, когда снова задается вопрос, их снова приводят в пример. Есть куча тайтлов, которые все помотрели, признали хорошими, но постепенно забыли, и если их вспомнить, то будет реакция "а точно, это же оно, классное такое!". Но вот так из головы сходу вспоминается только то, что уже тыщу раз повторили и вдолбили туда повторенье мать ученья, ага
Ну, потому что годнота действительно редко появляется)) Плюс, у нас тут ещё выборка специфичная, условных гаремников или дрочеайдолов вряд ли кто рекнет, даже если в той нише и вышли шедевры.
Анон пишет:Аноны, а дайте советов?
Я очень давно не смотрела уже аниме, наверное, лет семь-восемь, а сейчас хочу отвлечься примерно от всего▼Скрытый текст⬍
Еще Бистарс да, он классный, душевный какойто, гг-атропоморфные звери.
Из сененов Доктор Стоун, прекрасный обаятельный слабый гг, весь мир превратился в камень, да, люди тоже, прошло 3 тысячи лет, и они проснулись в диком лесу
вышел какой-то ваншот про Саске, у меня лента разрывается к херам от сасусаку
Люблю хороший сюжет, переживать за героев, баланс юмора и трагедии
Мы тут почтовую пчелу обсуждали, попробуй, оч красочно и необычно.
Если любишь кучу красивых мальчиков - то хаккэнден.
Плюсую к агентам времени.
Биско ржавоед хорош но укурен. Музыка под экшен огнище.
Сириус егерь.
Отредактировано (2022-10-22 19:19:27)
вышел какой-то ваншот про Саске, у меня лента разрывается к херам от сасусаку
▼обложка⬍
При этом начало там полнейшее СасуНару
При этом начало там полнейшее СасуНару
Я удивлена что не всё