Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#32301 2022-10-22 17:55:50

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

о чем нужно предупреждать неподготовленного зрителя Гинтамы - герои постоянно пробивают четвёртую стену

и шутят про какашки и члены  :facepalm:
И при этом, почти все они - исторические личности  :lol:

Отредактировано (2022-10-22 17:56:01)

#32302 2022-10-22 17:57:46

Анон

Вообще давайте ваши любимые комедийные серии Гинтамы!
Мини-арка про маму, искавшую сына в Эдо.
Естественно, гарем Гинтоки.
Поход сёгуна в парикмахерскую.
Серии про мечи где-то в последних сезонах.

#32303 2022-10-22 18:02:39

Анон

Аноны, а дайте советов?
Я очень давно не смотрела уже аниме, наверное, лет семь-восемь, а сейчас хочу отвлечься примерно от всего.

Скрытый текст

Короче, посоветуйте, что можно хорошего, на ваш вкус, глянуть, можно и китайцев. Я пока открыла смотреть Ванитаса, но хочется составить список хотя бы примерный.

#32304 2022-10-22 18:07:08

Анон

Анон пишет:

Короче, посоветуйте, что можно хорошего, на ваш вкус, глянуть, можно и китайцев.

Из китайцев могу порекомендовать Агент времени, повседневность есть, но она фоном, переживаний с горкой отвалят. Ну и традиционно из Халатников Магистр и Благословение Небожителей

#32305 2022-10-22 18:08:45

Анон

Анон пишет:

ваши любимые комедийные серии Гинтамы!

серия про вентилятор навеки в моем сердце - каждое лето пересматриваю ;D

#32306 2022-10-22 18:20:49

Анон

Анон пишет:

Про то, как дочку капитана от ее парня пошли спасать и заставляли его обосраться на карусели, чтобы опозорился перед ней и она его бросила, а дочка потом сказала, что все ок, она тоже обосралась.
Я буквально орал в голосину в ночи и чуть всех не перебудил.
Еще серии с сегуном эпичны, особенно в парикмахерской, у меня живот и щеки болели от смеха почти каждую серию начиная с какой-то :lol:

#32307 2022-10-22 18:23:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а дайте советов?

Ванитас - хороший выбор. Если не смотрел, можешь пробовать атаку титанов. Винланд сага, правда юмора там не особо. Из мех ничего годного не было за все это время. И если интересны настолки попробуй мб Чихаяфуру если еще не?
Из других - БокуДаке, Парад Смерти, Норагами, 91 день, Асса 13 округов. Спригган. Аркейн  ;D
Еще из громких есть работы уан. Моб Сайко и Ванпанч мен (правда только первый сезон). Но может оттолкнуть повседневность, хотя она там специфичная.  =D

Отредактировано (2022-10-22 18:34:02)

#32308 2022-10-22 18:27:55

Анон

Анон пишет:

Еще серии с сегуном эпичны, особенно в парикмахерской

боже да. эти рожи :lol:

Еще люблю про Гинтоки с Хиджикатой, скованных наручниками. Додали мне шипперских моментов, само собой, но еще было дико ржачно - эта их говно-стратегия :lol:
А. И конечно, серия из арки Кьюбей - про туалетную бумагу :lol:

#32309 2022-10-22 18:35:26

Анон

Анон пишет:

Из китайцев могу порекомендовать Агент времени, повседневность есть, но она фоном, переживаний с горкой отвалят. Ну и традиционно из Халатников Магистр и Благословение Небожителей

Спасибо!

Анон пишет:

Из других - БокуДаке, Парад Смерти, Норагами, 91 день, Асса 13 округов. Спригган.

Спасибо) Психопасс видела, ага десять лет, охренеть

#32310 2022-10-22 18:39:18

Анон

про дэддиков уже мемы делают

:lol:
Чувствую эта штука бомбанет зимой

#32311 2022-10-22 18:47:11

Анон

Анон пишет:

парень с хвостиком горяч как ад, но блин, в тизере он с распущенными волосами, и сразу такой домашний задротина получается 

Судя по описанию, у него типа он\офф мод. И рубит в видео игрульки. Так что да.  :lol: Такой стандартный дуэт общительного блонди с крутым темноволосым интровертом  :lol:

#32312 2022-10-22 18:49:18

Анон

Анон пишет:

Уууууу... проще сказать, какие нелюбимые

Именно серии - про Кагуру, которая не могла уснуть; про Оцу-командира Шинсенгуми; про Кацуру, получавшего права; про бровозомби; про многоходовочку с туалетной бумагой из арки Кьюбей;  про помощь редактору Гинтамана ДОНДАКЕЕЕЕ; про Ямазаки в Джои; про туалетную Навсикаю; про гриппного Илла Смита; про скованных одной цепью хиджигинов и даже не из-за пейринга; про поход к дантисту; про сопли Кондо что обо мне говорит то, что стыдно мне только за эту серию? :facepalm: ; про фабрику Патриотов; про похороны хозяина забегаловки; про Хиджикату и лотерейный билет.

Если брать арки, то плюсую к арке про мать хоста (и вообще все серии про хост-клубы); + про детектива "вкрутую"; про суд над Мадао; про покупку приставки; про пародию на МонХан с отвертками; про зимние каникулы сёгуна и ко; про дейт-симы; про обмен телами; про духов-стэндов.

#32313 2022-10-22 18:50:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а дайте советов?
Я очень давно не смотрела уже аниме, наверное, лет семь-восемь, а сейчас хочу отвлечься примерно от всего

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-22 18:52:46)

#32314 2022-10-22 18:54:26

Анон

Анончики, а вы заметили, что на просьбы посоветовать хорошее/годное/любимое аниме всегда более менее одни и те же тайтлы предлагают, и что то новое там редко появляется?

#32315 2022-10-22 19:00:31

Анон

Анон пишет:

что обо мне говорит то, что стыдно мне только за эту серию

Мне не стыдно. Единственный раз, когда мне было стыдно, это когда их вырвало в церкви, но кажется это филлер.

О,кстати, хиджигины на похоронах были дико угарные.

#32316 2022-10-22 19:01:03

Анон

Еще дичайше орал с серии Гинтамы в бассейне с демонами, когда спинку до крови терли, зеленые демонические стояки с цензурой, и шланго-член того демона-деда, который зажало у одного из наших в одном месте :lol:

#32317 2022-10-22 19:02:09

Анон

Да все серии, где Ерозуя и Шинсенгуми вместе отжигают - дико ржачные.

#32318 2022-10-22 19:04:19

Анон

Анон пишет:

Люблю хороший сюжет, переживать за героев, баланс юмора и трагедии

Ну традиционно Голден Камуи  =D Приключения кучи долбоебов в поисках клада. Кулинарные изыски, быт и обычаи айну, занимательная таксидермия, военные преступления.
Шингек попробуй, если вдруг не видел, но они вроде старее семи лет.
Из короткого Одд Такси годное, слайс+детектив. Бистарс занятный, если не отталкивают фурри.
Дорохедоро экранизировали, 1 сезон. Можно глянуть, и если зайдет, пойти в мангу. Отличный упорос, и юмор, и сюжет на уровне. Кровькишки, если что, но совсем не мрачные.
Тоже 1 сезон и дальше в мангу - Страна самоцветов. Отличная жопоразрывающая история на тему "благими намерениями вымощена дорога в ад"  =D

Из китайцев отмечу, что в Магистре есть риск не понять, кто на ком стоял, без новеллы, потому что 2-3 сезон сильно скомкали(( Но оно красивое и прикольное, да. И закончено.

Если чисто комедии смотришь, то из сравнительно недавнего Сайки Куско можно попробовать, мне здорово разгрузиться помогал в свое время.

#32319 2022-10-22 19:06:30

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вы заметили, что на просьбы посоветовать хорошее/годное/любимое аниме всегда более менее одни и те же тайтлы предлагают, и что то новое там редко появляется?

Именно потому что их часто вспоминают, когда снова задается вопрос, их снова приводят в пример. Есть куча тайтлов, которые все помотрели, признали хорошими, но постепенно забыли, и если их вспомнить, то будет реакция "а точно, это же оно, классное такое!". Но вот так из головы сходу вспоминается только то, что уже тыщу раз повторили и вдолбили туда повторенье мать ученья, ага

#32320 2022-10-22 19:07:21

Анон

Анон пишет:

Ну, потому что годнота действительно редко появляется)) Плюс, у нас тут ещё выборка специфичная, условных гаремников или дрочеайдолов вряд ли кто рекнет, даже если в той нише и вышли шедевры.

#32321 2022-10-22 19:15:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а дайте советов?
Я очень давно не смотрела уже аниме, наверное, лет семь-восемь, а сейчас хочу отвлечься примерно от всего

Скрытый текст

Еще Бистарс да, он классный, душевный какойто, гг-атропоморфные звери.
Из сененов Доктор Стоун, прекрасный обаятельный слабый гг, весь мир превратился в камень, да, люди тоже, прошло 3 тысячи лет, и они проснулись в диком лесу

#32322 2022-10-22 19:17:57

Анон

вышел какой-то ваншот про Саске, у меня лента разрывается к херам от сасусаку  :smoke:

обложка

#32323 2022-10-22 19:18:18

Анон

Анон пишет:

Люблю хороший сюжет, переживать за героев, баланс юмора и трагедии

Мы тут почтовую пчелу обсуждали, попробуй, оч красочно и необычно.
Если любишь кучу красивых мальчиков - то хаккэнден.
Плюсую к агентам времени.
Биско ржавоед хорош но укурен. Музыка под экшен огнище.
Сириус егерь.

Отредактировано (2022-10-22 19:19:27)

#32324 2022-10-22 19:18:57

Анон

Анон пишет:

вышел какой-то ваншот про Саске, у меня лента разрывается к херам от сасусаку  :smoke:

обложка

При этом начало там полнейшее СасуНару :lol:  :lol:  :lol:

#32325 2022-10-22 19:19:53

Анон

Анон пишет:

При этом начало там полнейшее СасуНару

Я удивлена что не всё  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума