Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#32251 2022-10-22 12:30:47

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

У меня они симпатию перестали вызывать, когда я вдумался в некоторые вещи.

Готов подискутировать

эмм

#32252 2022-10-22 12:30:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в курощах кто гг, Сиэль или Себа? 

Сиэль конечно.

Анон пишет:

Господи какой же охуенный Дворецкий, как же я хочу чтоб он успешно закончился и ничего не всрал

Он уже все что можно всрал. Там уже спасать нечего.

По мне он ничего не всрал, все арки переплетены, а вотэтоповорот - хорошо встроился в историю. Проблема что ползет с улиточной скоростью

#32253 2022-10-22 12:31:39

Анон

Обсуждением "какая часть жожи более гейская" навеяло

Вот тут согласен, очень надо было

#32254 2022-10-22 12:36:50

Анон

Анон пишет:

ты из тех, кому надо, чтобы герой хотя бы по мелочи мудачил, тогда для тебя "есть характер".

Нет. Ну и смотря что ты имеешь ввиду под мудачеством. Некоторые простые недостатки списывают на мудачество. Мне нравится когда у персов есть недостатки. А когда они стандартные хорошие мальчики которые помогают всем в беде по доброте своей души. Ну, мне просто скучноваты такие как персы.

#32255 2022-10-22 12:38:47

Анон

Анон пишет:

Проблема что ползет с улиточной скоростью

Это не просто проблема. Это можно было сократить раз в 5  :lol: Из-за этого у меня это уже все "всрато". И жалко. Ведь могло быть более менее норм но все испортили тем что растянули просто до ужаса. Такого пиздеца даже в джампе не было.

#32256 2022-10-22 12:43:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проблема что ползет с улиточной скоростью

Это не просто проблема. Это можно было сократить раз в 5  :lol: Из-за этого у меня это уже все "всрато". И жалко. Ведь могло быть более менее норм но все испортили тем что растянули просто до ужаса. Такого пиздеца даже в джампе не было.

Я с тобой не согласен. Ни одна арка не выглядит лишней, там есть важные сюжетные биты + тобоссовский фан.
То что ты перегорел - это только твое дело. Ты перегорел =/= все испортили

#32257 2022-10-22 13:00:42

Анон

Мемуары

#32258 2022-10-22 13:02:37

Анон

Анон пишет:

Там, насколько я поняла, классические романы на одну ночь были.

Зис. Обед это одна категория, постель - другая.
Не хочу обелять Дио, но мне кажется он как минимум был достаточно брезглив, чтобы есть то, во что он недавно кончал  :troll:

#32259 2022-10-22 13:05:46

Анон

Анон пишет:

По мне он ничего не всрал, все арки переплетены, а вотэтоповорот - хорошо встроился в историю.

Плюсую

#32260 2022-10-22 13:26:43

Анон

Анон пишет:

Некоторые простые недостатки списывают на мудачество. Мне нравится когда у персов есть недостатки.

Ну вот, по мне, у Оза есть недостатки (те же проблемы с самооценкой, за которые ему голову мыл Элиот), а у Ванитаса уже ту мАч, уже неприятно.

#32261 2022-10-22 14:43:21

Анон

Всем спасибо за ответы про ДжоДжо! И про уточнения про Дио, омг, что за канон, в котором серьезно обсуждают, кто кого ел и в каком порядке))

#32262 2022-10-22 15:02:48

Анон

Анон пишет:

Не хочу обелять Дио, но мне кажется он как минимум был достаточно брезглив, чтобы есть то, во что он недавно кончал

Он же кончал спермой Джонатана, это совсем другое дело.

#32263 2022-10-22 15:16:58

Анон

Анон пишет:

Меня твоя не понимать. У меня все наоборот. Ванитас мне интересен больше чем Оз. У Оза мне не хватило интересного характера. Он слишком стандартный

Я люблю Ваню больше Оза, но и Оза тоже. Как по мне, у Оза характер даже сложнее. Правда в первое прочтение он меня не очень зацепил, а про перечитывании я уже заметил, что там тараканов товарный состав.

Анон пишет:

А в курощах кто гг, Сиэль или Себа? 

Сиэль конечно.

А вообще как думаете закончатся курощи? Яна говорила, что не хочет повторять концовки аниме, то есть можно отложить в сторону, что Себе Сиэля съест, и что Сиэль станет демонов. И вообще вы хотите, чтобы он его съел?

Отредактировано (2022-10-22 15:17:17)

#32264 2022-10-22 15:18:32

Анон

Мальчику и так досталось, за что.

#32265 2022-10-22 15:20:05

Анон

Анон пишет:

И вообще вы хотите, чтобы он его съел?

нет, конечно. Я хочу, чтобы у Сиэля все хорошо было.

Анон пишет:

вот именно. бедный ребенок, куда ему еще и умирать в таком юном возрасте(

Отредактировано (2022-10-22 15:20:16)

#32266 2022-10-22 15:24:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не хочу обелять Дио, но мне кажется он как минимум был достаточно брезглив, чтобы есть то, во что он недавно кончал

Он же кончал спермой Джонатана, это совсем другое дело.

Интересный у вас канон  :lol:

#32267 2022-10-22 15:26:04

Анон

мемуары

#32268 2022-10-22 15:26:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Оза мне не хватило интересного характера. Он слишком стандартный.

:vanga: ты из тех, кому надо, чтобы герой хотя бы по мелочи мудачил, тогда для тебя "есть характер".

Дранон, причем тут это вообще? :facepalm:

#32269 2022-10-22 15:31:28

Анон

мемуары

#32270 2022-10-22 15:32:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вообще вы хотите, чтобы он его съел?

нет, конечно. Я хочу, чтобы у Сиэля все хорошо было.

Анон пишет:

вот именно. бедный ребенок, куда ему еще и умирать в таком юном возрасте(

Мне с одной стороны его очень жалко, и его судьба сплошная боль, с другой по кредитам то нужно платить? :think:

#32271 2022-10-22 15:35:58

Анон

Анон пишет:

Ни одна арка не выглядит лишней, там есть важные сюжетные биты

Какие важные сюжетные биты? Формула примерно забить все ненужными филлерами и потом в конце арки подкинуть семечко сюжетное и остановить сюжет на следующие 4 года. А можно было просто делать нормально. Меньше филлерной ерунды и больше сюжета вперед двигать. А то что ты тобосовским фаном называешь уже стало просто глупой клоунадой для того чтобы все растянуть.

#32272 2022-10-22 15:36:04

Анон

Анон пишет:

Интересный у вас канон  :lol:

Ты даже не представляешь  :cool:

#32273 2022-10-22 15:45:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни одна арка не выглядит лишней, там есть важные сюжетные биты

Какие важные сюжетные биты? Формула примерно забить все ненужными филлерами и потом в конце арки подкинуть семечко сюжетное и остановить сюжет на следующие 4 года. А можно было просто делать нормально. Меньше филлерной ерунды и больше сюжета вперед двигать. А то что ты тобосовским фаном называешь уже стало просто глупой клоунадой для того чтобы все растянуть.

Еще раз - я с тобой* спорить не буду. Биты есть? Есть. Фан есть? Есть. Драма есть? Есть.
То что тебе драма - не драма, биты - не биты, а связанные арки филлеры - это только твое дело и твое восприятие.
Больше не интересна история и ты* об нее заебался - не жри кактус.

Отредактировано (2022-10-22 15:46:30)

#32274 2022-10-22 16:02:21

Анон

ванитас

Отредактировано (2022-10-22 16:03:26)

#32275 2022-10-22 16:07:27

Анон

Анон пишет:

те же проблемы с самооценкой, за которые ему голову мыл Элиот

Ой, это самопожертвование. Вот единственный недостаток который обычно и вытаскивают из стандартных сёнен протагов. Такой заезженный недостаток хороших протагов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума