Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Анон пишет:И какой в этом был смысл?
Кхм, крипотненько, тут они прям в духе сеттинга.
Прям номером шесть повеяло.
Надо дочитать *_*
Если читаешь на английском, можно поискать лицензию и прочитать разом. (еще один анон, который читал 2 года назад)
Конец мне скорее понравился, чем нет, но ожидания были немного другими.
А у вас как дела с любовью к ГГ во многоперсонажных тайтлах, аноны?
Очень редко нравится гг. Как сказали выше - обычно гг сенена становятся персонажи, не попадающие в мой типаж. Меня они либо раздражают (Наруто, Ичиго, Эрен, Аллен), либо отношение к ним ровное, с симпатией (Кеншин, Инуяша, Гон, Лина)
Такое, чтобы герой прям очень нравился, случается редко (Луффи, Эдвард, Гинтоки). Но даже в этих случаях всегда есть кто-то из второстепенников, кого я люблю больше.
Аноны, обсуждавшие ночью Гинтаму
Меня тоже всегда очень брало за живое, что Гинтоки это фактически герой сенена, который живет уже после ХЭ (и в случае Гинтамы этот ХЭ не наступил). Но тем не менее, говорить, что он оторван от прошлого, это Такасуги с Зурой неправильные - не совсем верно. Полностью он вовлечен в прошлое, хотя и старается отмежеваться. Как только его задевает за живое, он лезет в самое пекло. Ну и вообще, Гинтама хоть и Гинтама, но в боевых арках - типичный сенен, а эти арки занимают половину манги.
Отредактировано (2022-10-22 08:11:18)
Я человек простой, если мне не нравится гг или переходит из категории "похуй" в категорию "бесит", я дропаю тайтл и жалею, что не дропнул титосов именно поэтому, жопа бы не горела
В целом, мне нужно, чтобы гг мне даже если не прям нравился, то хотя бы чем-то интересовал/интриговал, как Сиэль тот же, например, или Кайман в Дорохедоро. С любимчиками, впрочем, я не оригинален, всё те же Элрики, Гинтоки, Луффи (хотя к последнему я чет подостыл после спойлеров в Вано), плюс Кеншин, Котецу/Барнаби (смотря какой сезон), Спайк, Хэй из Темнее Черного. Аллен из DGM единственный, кажется, перешел из бесящих в относительно любимых гг потому что в другом каноне я нашел себе в любимки максимально похожий типаж
Я человек простой, если мне не нравится гг или переходит из категории "похуй" в категорию "бесит"
Только я дропаю, когда уходит в категорию "похуй". Какие бы хорошие ни были второстепенные, смотреть/читать не вижу смысла, если нет коннекта с главными. Главный, кстати, может и бесить, если задуман мулаком/дураком. Главное - вызывать эмоции, подстегивающие желание знать, что дальше.
Отредактировано (2022-10-22 10:26:40)
Анончики, а какой сезон ДжоДжо считается самым гейским? Мне для друга.
Еще но меньше: Рюко Матои, Оз/Алиса/Гил, Гатс, Эл, Луффи, Беатриче (но она и второй гг и главный антогонист), Денджи
Еще Сенку, как я мог забыть
Анончики, а какой сезон ДжоДжо считается самым гейским? Мне для друга.
Пятая часть, Golden Wind. Там гейство прямо в каноне, правда, только у антагонистов. Но главный герой канонично в штаны другу руку засовывал.
Отредактировано (2022-10-22 10:39:39)
Анон пишет:Анончики, а какой сезон ДжоДжо считается самым гейским? Мне для друга.
Пятая часть, Golden Wind. Там гейство прямо в каноне, правда, только у антагонистов. Но главный герой канонично в штаны другу руку засовывал.
Да в 5 части и облизывание друг друга, и та сцена с Джорно и Мистой, где их спалил Наранча.
А Скуало с Тициано - вообще Особенно Тициано и его горячим "Скуало"
Основными любимчиками редко становятся, но так почти все нравятся или по крайней мере бы интересны. Наруто в том числе, хоть и его с Луффи заодно я разлюбила после того как авторы начали лепить из них мессий.
Эрен заинтересовал после таймскипа, он необычный ГГ, как ни крути.
Мидория и Ичиго мне никак, но мне и Геройка с Бличем в целом никак.
Бесил до состояния "ажтрисет" Такемичи и из-за этого бросила тайтл.
Гинтоки - восторг и главное украшение своей манги
Гинтоки - восторг и главное украшение своей манги
Вот Гинтоки меня восхищает как персонаж, всегда интересно за ним наблюдать. Но любви у меня к нему нет. люблю я Хиджикату
И так со всеми гг. Я, наверное, только Сиэля и Эдварда (по крайней мере, из тех, кто навскидку вспоминается) люблю больше остальных персонажей, но эти каноны у меня не фандомные.
А если канон настолько запал в душу, что я в фандом провалился, то всегда любимцем будет кто-то другой, не гг, даже если гг симпатичен.
Отредактировано (2022-10-22 10:59:53)
Ну так-то и у Пуччи что-то с Дио в "Каменном океане" было?
Я считаю, что было. Но если человеку хочется именно самую гейскую часть, то есть часть, в которой гейства намного больше, чем в среднем по палате.
Меня тоже всегда очень брало за живое, что Гинтоки это фактически герой сенена, который живет уже после ХЭ (и в случае Гинтамы этот ХЭ не наступил). Но тем не менее, говорить, что он оторван от прошлого, это Такасуги с Зурой неправильные - не совсем верно. Полностью он вовлечен в прошлое, хотя и старается отмежеваться. Как только его задевает за живое, он лезет в самое пекло. Ну и вообще, Гинтама хоть и Гинтама, но в боевых арках - типичный сенен, а эти арки занимают половину манги.
Анон очень любит поговорить о том, что Гинтама - это японская Одиссея, и всю мангу Гинтоки возвращается с войны. Немного не так, как в оригинале, но суть - в возвращении. Внутреннем поиске успокоения и попытке наладить быть на своей условной Итаке.
Анончики, а какой сезон ДжоДжо считается самым гейским?
Все кроме шестого. Он лесбийский.
Вообще, если ты про фансервис, чтоб не очень стыдно было - лучше любой кроме пятого смотреть. Они ещё и при экранизации несколько смысловых кусков в конце вырезали (один точно помню, и вроде что-то ещё меня смутило).
Ну, не вокруг секса мир крутится. Там всё таки смысл именно в том, что Дио для Пуччи был богоподобен, и мирское спустило бы его на землю.
да и по новелле Дио в сексе был заинтересован в последнюю очередь - ему других тараканов хватало
Там всё таки смысл именно в том, что Дио для Пуччи был богоподобен, и мирское спустило бы его на землю.
Смысл смыслом, но на койке полуодетые они дюже по-мирскому возлежали.
да и по новелле Дио в сексе был заинтересован в последнюю очередь - ему других тараканов хватало
Ну это сомнительно, канонично секс у него был как минимум с четырьмя женщинами, многовато для незаинтереснованного
Так это чисто физиологическое.
И тут Жонатан со своим телом поднасрал. )
Бтв, напомню, он с ними не только спал, он их ещё и ел.
Я хочу сказать, вряд ли он спал с последователями, там груминг другого плана был.
Отредактировано (2022-10-22 11:49:00)
Бтв, напомню, он с ними не только спал, он их ещё и ел.
Мне кажется, у него было разделение между женщинами для еды и для секса. Которых жрал, тех не трахал, а то бы это было просто изнасилование, потому что они были под гипнозом.
А матерей своих детей от отпускал, не знаю, всех ли, но как минимум у Джорно и Донателло матери были живы в их детстве.
Которых жрал, тех не трахал, а то бы это было просто изнасилование
Иииии? В чëм проблема? Это Дио, он срать хотел на этичность.
И про харизму забывать не надо.
Это как раз классическая схема вампиров - гипноз и подчинение жертвы, так чтобы она потом ещё и радовалась с промытыми мозгами.
А матерей своих детей от отпускал, не знаю, всех ли, но как минимум у Джорно и Донателло матери были живы в их детстве.
Если бы он жрал их сразу после секса, то они бы не родились. Как-то сомневаюсь, что он мог с ними спать, девять месяцев держать в комфортабельном каирском дворце, дожидаясь родов, а потом матерей жрать, а детей на улицу выкидывать. Дио затейник, конечно, но обычно у его затей была хоть какая-то цель.
Там, насколько я поняла, классические романы на одну ночь были.
Я хочу сказать, вряд ли он спал с последователями
Энрико был особенный и допущенный даже до диска со стендом, так что могли в виде большого одолжения и к телу допустить. Опять же, эта аура порочного итальянского священника.
Отредактировано (2022-10-22 12:08:09)
Обычно норм. Но в целом мне не оч когда слишком много персов. Качество > количество. Предпочитаю более персональные истории чем слишком широко масштабные, как любят в боевых сёненах.
Блин, а я при очередном перечитывании канона малость подохуел что с Ванитаса, что с Ноя, и теперь они мне оба стали резко несимпатичны. Т.е., Ванитас меня и до этого местами как-то подсознательно раздражал, но теперь я смог наформулировать, что же в нем мне не так, и мне стало прям фубля. И Ной в итоге тоже стал отторжение вызвать.
Теперь сижу страдаю. С Озом и ко такого не было, они не были моими любимыми персонажами, но были вполне симпатичны, и я им сопереживал. А тут как-то... мда.
Меня твоя не понимать. У меня все наоборот. Ванитас мне интересен больше чем Оз. У Оза мне не хватило интересного характера. Он слишком стандартный.
У Оза мне не хватило интересного характера. Он слишком стандартный.
ты из тех, кому надо, чтобы герой хотя бы по мелочи мудачил, тогда для тебя "есть характер".