Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
и два старых друга-акробата, в обоих случаях Гинтоки в арке принимал скорее опосредованную роль и выглядело это скорее так
Я о них. И хз, по мне, вполне активную роль, хоть он и не шибко хотел.
Кеншин тоже пытался отмахиваться, мол де он нынче простой бродяга, все дела. Но ему на совесть давить было проще (и было кому). Вот и вся разница, кмк.
Прям сознательно сам он пошёл, по-моему, только за Шишио.
Если исключить из всего этого погоню за ним, то никакие бы агенты не умерли, никакие бы Л не пострадали.
Не факт. Эти "если" мы не знаем и просто догадки. Лайт мог и от чего другого сойти с ума и начать убивать невинных. А еще он тупо по новостям убивал. А если в новостях ошиблись или ошибочно обвинили человека? Лайт же не разбирался. *дранон
Отредактировано (2022-10-22 00:00:24)
Мне пофиг, я люблю Цуну из Реборна, и уже настолько преисполнился в своем познании, что этот мир мне абсолютно понятен.
Я могу тебе только посочувствовать
Зачем мне сочувствовать? Мне не нравятся типажи характеров, которые обычно попадают в ГГ, ну не моё это. Зато обычно второстепенные додают по полной.
Зачем мне сочувствовать?
У тебя нет тайтла где ГГ тебе нравится. Это как-то печально.
Ванитас - моя любовь
Отредактировано (2022-10-22 00:02:24)
Если Лайт был уверен в виновности тех людей, если он понизил уровень войн и преступности в мире, то что такого плохого он делал (исключая убийства тех, кто пытался ему помешать)? Что было бы не так, если бы Л не начал лезть к Лайту?
На это можно посмотреть с разных сторон
1. Лайт не живет в вакууме, кто-нибудь бы к нему обязательно полез. По тем или иным причинам (забрать способность или из опасений в своей безопасности). Люди не безгрешны, у нас есть эгоистичные цели, которые касаются как наших амбиций, так и сохранения жизни. И Лайт прекрасно доказывает, что он точно такой же как и все, просто с тетрадкой, которая возвысила его на другими в плане способностей, но не в в плане морали.
2. Находясь за тысячи километров от судебного процесса в принципе нельзя принимать решения о жизни/смерти кого-либо. Лайт как один человек физически не может быть в курсе всех судебных разбирательств, почему и как выносились приговоры. Они бывают и ложными, но когда человек остается в живых это ошибка чуть менее фатальная, чем когда нет. В том-то в общем и смысл, что он не бог, чтобы точно знать ситуацию и точно понимать, заслуживает ли это смерти или нет.
3. Когда большое количество власти концентрируется в руках одного человека это всегда опасно, даже без всякой тетрадки. А уж с правом решать, кому жить, а кому нет, это совсем пздц. Мое субъективное мнение, рано или поздно он бы поехал от чувства вседозволенности.
Братья Элрики лапочки. Вот уж за кого я болела.
Не факт. Эти "если" мы не знаем и просто догадки. Лайт мог и от чего другого сойти с ума и начать убивать невинных. А еще он тупо по новостям убивал. А если в новостях ошиблись или ошибочно обвинили человека? Лайт же не разбирался. *дранон
У Лайта всегда был доступ к базам данных отца. Не выглядит он так, как будто стал бы убивать невинных. Скорее всего, Рюку все это просто надоело бы, потому что скучно, он записал бы Лайта в тетрадку, ну и все. Лишних жертв не было бы.
поностальгирую
из второстепенных я проникся любовью к Черри и Джо из скейтеров, хотя казалось бы - на первом плане есть молодые и красивые пацаны, у которых любовь цветет и пахнет, шиппери сколько влезет, а меня прям вштырило мужьями, которые 30 лет в браке. обожаю
Для меня есть несколько градаций ГГ в тайтле - мой любимый персонаж, люблю его и он мне интересен, норм, раздражает, выбешивает пиздец, в первых четырёх случаях я могу смотреть без проблем, последний встречался крайне редко, но обычно я смотрю, перевешивает ли для меня в тайтле всё остальное.
Лайт Ягами кстати мне был никак, я его как сюжетный девайс воспринимал и следил за сюжетом и Элом с Рюком
Любимых ГГ тоже помню мало, сразу вспоминаю только Рюко Матой разве что, ну и мб Мака с Соулом.
Не могу вспомнить сходу ни один тайтл из 100500 прочитанных, в котором мне был бы симпатичен ГГ. Обычно либо пофигу, либо бесит.
У меня редко, но все-таки бывает, что симпатичен гг, но вот как любимый перс, такого, наверное, не было никогда. Всегда смотрю на все эти топы/голосования, где в лидерах гг, и гадаю, что со мной не так
Отредактировано (2022-10-22 00:07:43)
Зочем вы откопали ебучего Лайта, гспд, положите обратно
Люблю гг всех тайтлов, которые читал, но это не мешает моей жопе временами подгорать с их поступков. Единственное исключение - Оз Безариус, там только обнять и гладить, никакого горения.
Кстати, одно дело понимать ГГ и сочувствовать/сопереживать, и совсем другое - любить
Мне жалко тех же Элриков и они хорошие, мне сложно до них доебаться, но по большей части они мне были как земля, какой-то прям любви не было
я проникся любовью к Черри и Джо
Я это аниме не смотрел и, скорее всего не посмотрю, но с этими двумя видел арты, те самые...боже, какая же горячая парочка Если бы их было много, я бы побежал уплетать, но чую, аниме будет скучным и центральная парочка меня вгонит в тоску.
Аллен Уолкер - лучший гг!
Любовь не обязательна, но как минимум симпатия, чтобы было откуда сопереживанию браться.
У тебя нет тайтла где ГГ тебе нравится. Это как-то печально.
У меня нет такого тайтла, потому что обычно мне нравятся типажи персонажей, которые попадают на роли второстепенных Грубо говоря, из Героического квинтета мне нравится Копейщик или там Умник, а не ГГ. Это не грустно, это нормально.
Мое субъективное мнение, рано или поздно он бы поехал от чувства вседозволенности.
Да достаточно посмотреть трукраймовые передачи, там таких "Лайтов" толпами, хоть и без тетрадочек.
Я это аниме не смотрел и, скорее всего не посмотрю
не смотри, оно тупое
не смотри, оно тупое
Ну я собсна так и думал
Тоже в большинстве тайтлов с кучей персов, ГГ или не нравится, или на него пофиг.
"Нравится" очень редко (вот Ичиго, например, нравится; и Эрен, но судя по спойлерам есть шанс, что начнет бесить; еще Алибаба прошел через стадию "ровно" к "очень нравится").
А вот чтобы ГГ и был прям самым любимчиком среди всех персов всего тайтла, это наверно только один Гинтоки, больше никого не могу вспомнить, обожаю этого придурка
А у вас как дела с любовью к ГГ во многоперсонажных тайтлах, аноны?
Если бы их было много, я бы побежал уплетать
Их довольно-таки много, и динамика хороша.
Это аниме мы любим не за ум!
Отредактировано (2022-10-22 00:23:00)
Это аниме мы любим не за ум!
Поддерживаю
Лайт не живет в вакууме, кто-нибудь бы к нему обязательно полез. По тем или иным причинам (забрать способность или из опасений в своей безопасности)
Только Л для этого достаточно умный
А у вас как дела с любовью к ГГ во многоперсонажных тайтлах, аноны?
Любовь к гг для меня скорее исключение, чем правило(