Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Анон пишет:В первой же серии он сходит с ума и убивает подставного Л, хотя вина того якобы агнета ему была неизвестна. Он это сделал тупо чтобы доказать свою власть и обозначить, что с ним шутки плохи.
Ну я и говрю, что все началось из-за Л, потому что до этого Лайт не трогал невиновных.
Он сразу после находки тетради думает убить одноклассника
Ну я и говрю, что все началось из-за Л, потому что до этого Лайт не трогал невиновных.
Хоспаде, как хорошо, что никакой тетрадки не существует. А то так увидишь в анонимном треде, с кем одну землю топчешь Даже не буду спрашивать, почему ты считаешь, что все должны были сидеть тише воды ниже травы, когда в мире есть человек с эксклюзивным правом на убийство кого угодно без суда и следствия, и полностью полагаться на его рассудок.
Кстати весьма иронично, что если бы он правда не хотел трогать невиновных, то так бы наверное и сидел непойманным.
Отредактировано (2022-10-21 23:30:40)
Кстати весьма иронично, что если бы он правда не хотел трогать невиновных, то так бы наверное и сидел непойманным.
+1.
"Ах, этот мир прогнил, но я создам новый, более лучший мир, в котором уничтожу всех преступников!"
"Так, власти объявили/журналисты написали, что вот тот мужик - преступник, нужно наказать его, ведь я доверяю суждениям хуй пойми кого по телику и в газете, чуваки врать не станут".
Ты забыл добавить, что Гинтоки ещё 30 лет и у него сахарный диабет.
Гинтама идеальна. 🤣
Разве у него диабет? Мне казалось ему просто говорили, что нехуй столько сладкого жрать, попа слипнется, так и до диабета недолго, типа фишечка такая что он сладкоежка?.. Хотя гг сёнена, замеряющий уровень сахара, был бы чем-то новым
В Гинтаме и её гг мне больше всего нравится то, что у всех героев сёнена на их век пришлась если не самая крупная война/мировые события, то как минимум сопоставимые с чем-то из прошлого, самые сильные противники, самое злое зло, самый крупный турнир, прецедент того и сего, начало новой эры пиратов и так далее, ГГ будет в самом центре событий и обязательно всех победит и превозмогёт...
У Гинтоки его самая-самая война уже прошла. Более того: он её проиграл.
Да, конечно, в Гинтаме была последняя арка, где боролись с ебакой и даже на секунду стали поменьше рофлить и хехенькать над абсурдом, но в целом она всегда была про человека, который говорит, что надо оставить всю эту хуйню, отпустить её и поместить себя в этот хаотично меняющийся мир вокруг тебя, а не упиваться прошлым, носиться наносить всем справедливость или лежать на чьей-то могиле подо мхом, искать новую жизнь и смысл, друзей новых. И что быт может быть очень интересным даже после события икс.
Пока мы гадаем, как живёт Ичиго, всю жизнь махавший мечом и хуяривший пустых и меносов, после того, как хуйнул Бабаха, с дитёнком, что будет делать Луффи, если найдёт Ван Пис, или каким хокаге будет Наруто блядь ладно не гадаем он станет скучным пресным уёбком от одного вида которого челюсть сводит - Гинтоки с самого начала манги живёт жизнь постканона типичного сёнена
Отредактировано (2022-10-21 23:38:19)
Даже не буду спрашивать, почему ты считаешь, что все должны были сидеть тише воды ниже травы, когда в мире есть человек с эксклюзивным правом на убийство кого угодно без суда и следствия, и полностью полагаться на его рассудок.
Один Лайт плохо, но почему-то десяток таких человек в правительсве делает все окнорм. Новерное, потому что за правительством никакие Л не бегают.
Я щитаю, Лайт не прошел проверку на высокоморальные принципы и на роль боженьки в том числе, потому что повелся на байт от Л, где тот просил его доказать свои способности киры. Лайт и доказал, что способен убить человека, последовав исключительно за чувством собственного превосходства и для защиты своей задницы. Как после этого можно приписывать Лайту высокие идеалы, я хз.
У Гинтоки его самая-самая война уже прошла.
Rurouni Kenshin, когда Гинтоки ещё и в помине не было Из аниме - ещё Cowboy BeBop
Кароч, Гинтоки не первый такой)
Отредактировано (2022-10-21 23:40:20)
Тоже хотела сказать про Кеншина
Rurouni Kenshin, когда Гинтоки ещё и в помине не было Из аниме - ещё Cowboy BeBop
Корч, Гинтоки не первый такой)
Тоже вспомнил про Кеншина, но нет, его злоебучие враги всплывали по сюжету и как раз от быта и спокойствия, которого он искал в додзё, он в итоге ушёл шароёбиться искать того, этого, пятого и десятого.
Бибоп ближе, но как раз Спайк терзаем этими "призраками прошлого" и отпустить не может, как бы ни пытался. Гинтоки же говорит Кацуре и Такасуги, которые упоролись после войны, "шли бы вы не знаю там мячик попинали"
но почему-то десяток таких человек в правительсве делает все окнорм.
во-первых тот факт что Япония и США единственные страны из развитых в которых еще осталась смертная казнь говорит что это не окнорм, даже на законодательном уровне, во-вторых приговор выносит суд присяжных а не правительство
Тоже вспомнил про Кеншина, но нет, его злоебучие враги всплывали по сюжету и как раз от быта и спокойствия, которого он искал в додзё, он в итоге ушёл шароёбиться искать того, этого, пятого и десятого.
(если что, мангу я не читал, только аниме смотрел, так что не ручаюсь)
Один Лайт плохо, но почему-то десяток таких человек в правительсве делает все окнорм. Новерное, потому что за правительством никакие Л не бегают.
Таких - это каких? Не говоря уже о том, что личности всех министров/президентов известны, они не анонимусы, которым даже в теории не нужно ни перед кем отчитываться.
Как после этого можно приписывать Лайту высокие идеалы, я хз.
Если Лайт был уверен в виновности тех людей, если он понизил уровень войн и преступности в мире, то что такого плохого он делал (исключая убийства тех, кто пытался ему помешать)? Что было бы не так, если бы Л не начал лезть к Лайту?
во-вторых приговор выносит суд присяжных а не правительство
Ну да
Мне казалось ему просто говорили, что нехуй столько сладкого жрать, попа слипнется, так и до диабета недолго, типа фишечка такая что он сладкоежка?..
+1
Не помню, чтобы у него был диабет, а так-то его и от алкашки "лечили" враньем про обесчесчивание кучи баб и одного Мадао, который в итоге, оказалось, один не наврал и его правда по пьяни оприходовали в туалете(?)
исключая убийства тех, кто пытался ему помешать)
А зачем это исключать? Даже за одного человека ему мб положена смертная казнь, всё, приехали.
Ну да
сорян определяет виновость, зная какая мера наказания за это преступление следует
Бибоп ближе, но как раз Спайк терзаем этими "призраками прошлого" и отпустить не может, как бы ни пытался.
кстати говоря, этим меня Бибоп и бесит, я надеялся что это как раз будет такая история, но нет, от веселых шароёбств экипажа Бибопа к "один мой глаз видит прошлое другой настоящее", ой да ёб твою мать
в смысле, нет, я не говорю, что это плохо и безоговорочно хуевое решение (хотя знаю что недовольных концовкой было весьма много), это просто лично меня расстроило, потому что я не ожидал что меня так ебанёт по голове ангстом
если вам хочется про это же но со стеклом то Бибоп так-то отличная вещь
А зачем это исключать?
А за тем, что изначально Лайт делал все правильно? Что проблема не в его методе и суждениях, а в чсв и мерянии пиписьками с Л? Если исключить из всего этого погоню за ним, то никакие бы агенты не умерли, никакие бы Л не пострадали.
Мне вот до глубины души омерзителен Ягами Лайт, но все равно Тетрадку читала с большим интересом. Если бы его сделали таким героем, какие мне обычно нравятся, сюжет бы не сработал.
Ну так там изначально задумка трагедии перса. Давайте не путать теплое с мягким. Дэс нота в этом плане не то чтобы частое явление в сёненах. В основном все таки чаще встретишь положительных персов за которых типа нужно болеть. У всех по разному. Я тоже смотрел тетрадку, но я чувствую разницу между тем похер мне на гг или нет. Да, тетрадка качественная, но чтобы в душу запасть - нет, именно из-за этого. А чтобы запало в душу мне нужна и годнота и чтобы не было похер на гг. Для меня это определит насколько тайтл проходящий. Иначе получается просто технически хорошо что-то сделанное, но без эмоций.
Так и у Гинтоки всплывали и втаскивали назад в разборки - и враги, и друзья.
разборку именно с кем-то старым я помню только когда
,
в остальное время были обычно новые конфликты и два старых друга-акробата, в обоих случаях Гинтоки в арке принимал скорее опосредованную роль и выглядело это скорее так
Отредактировано (2022-10-22 00:00:01)
Не могу вспомнить сходу ни один тайтл из 100500 прочитанных, в котором мне был бы симпатичен ГГ. Обычно либо пофигу, либо бесит.
Не у всех мир на ГГ сходится, анон.
Не могу вспомнить сходу ни один тайтл из 100500 прочитанных, в котором мне был бы симпатичен ГГ. Обычно либо пофигу, либо бесит.
Я могу тебе только посочувствовать
а я в Наруто люблю безумно самого Наруто!
в титанах Эрена несмотря на
в остальных мегаэпичных тайтлах к гг дышу ровно, иногда с симпатией