Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#32126 2022-10-21 23:25:48

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:
Анон пишет:

В первой же серии он сходит с ума и убивает подставного Л, хотя вина того якобы агнета ему была неизвестна. Он это сделал тупо чтобы доказать свою власть и обозначить, что с ним шутки плохи.

Ну я и говрю, что все началось из-за Л, потому что до этого Лайт не трогал невиновных.

Он сразу после находки тетради думает убить одноклассника :blabla:

#32127 2022-10-21 23:29:16

Анон

Анон пишет:

Ну я и говрю, что все началось из-за Л, потому что до этого Лайт не трогал невиновных.

Хоспаде, как хорошо, что никакой тетрадки не существует. А то так увидишь в анонимном треде, с кем одну землю топчешь  :facepalm: Даже не буду спрашивать, почему ты считаешь, что все должны были сидеть тише воды ниже травы, когда в мире есть человек с эксклюзивным правом на убийство кого угодно без суда и следствия, и полностью полагаться на его рассудок.

Кстати весьма иронично, что если бы он правда не хотел трогать невиновных, то так бы наверное и сидел непойманным.

Отредактировано (2022-10-21 23:30:40)

#32128 2022-10-21 23:35:07

Анон

Анон пишет:

Кстати весьма иронично, что если бы он правда не хотел трогать невиновных, то так бы наверное и сидел непойманным.

+1.
"Ах, этот мир прогнил, но я создам новый, более лучший мир, в котором уничтожу всех преступников!"
"Так, власти объявили/журналисты написали, что вот тот мужик - преступник, нужно наказать его, ведь я доверяю суждениям хуй пойми кого по телику и в газете, чуваки врать не станут".

#32129 2022-10-21 23:35:54

Анон

Анон пишет:

Ты забыл добавить, что Гинтоки ещё 30 лет и у него сахарный диабет.
Гинтама идеальна. 🤣

Разве у него диабет? Мне казалось ему просто говорили, что нехуй столько сладкого жрать, попа слипнется, так и до диабета недолго, типа фишечка такая что он сладкоежка?.. Хотя гг сёнена, замеряющий уровень сахара, был бы чем-то новым  :lol:

В Гинтаме и её гг мне больше всего нравится то, что у всех героев сёнена на их век пришлась если не самая крупная война/мировые события, то как минимум сопоставимые с чем-то из прошлого, самые сильные противники, самое злое зло, самый крупный турнир, прецедент того и сего, начало новой эры пиратов и так далее, ГГ будет в самом центре событий и обязательно всех победит и превозмогёт...
У Гинтоки его самая-самая война уже прошла. Более того: он её проиграл.
Да, конечно, в Гинтаме была последняя арка, где боролись с ебакой и даже на секунду стали поменьше рофлить и хехенькать над абсурдом, но в целом она всегда была про человека, который говорит, что надо оставить всю эту хуйню, отпустить её и поместить себя в этот хаотично меняющийся мир вокруг тебя, а не упиваться прошлым, носиться наносить всем справедливость или лежать на чьей-то могиле подо мхом, искать новую жизнь и смысл, друзей новых. И что быт может быть очень интересным даже после события икс.
Пока мы гадаем, как живёт Ичиго, всю жизнь махавший мечом и хуяривший пустых и меносов, после того, как хуйнул Бабаха, с дитёнком, что будет делать Луффи, если найдёт Ван Пис, или каким хокаге будет Наруто блядь ладно не гадаем он станет скучным пресным уёбком от одного вида которого челюсть сводит - Гинтоки с самого начала манги живёт жизнь постканона типичного сёнена  :heart:

Отредактировано (2022-10-21 23:38:19)

#32130 2022-10-21 23:37:44

Анон

Анон пишет:

Даже не буду спрашивать, почему ты считаешь, что все должны были сидеть тише воды ниже травы, когда в мире есть человек с эксклюзивным правом на убийство кого угодно без суда и следствия, и полностью полагаться на его рассудок.

Один Лайт плохо, но почему-то десяток таких человек в правительсве делает все окнорм. Новерное, потому что за правительством никакие Л не бегают.

#32131 2022-10-21 23:38:29

Анон

Я щитаю, Лайт не прошел проверку на высокоморальные принципы и на роль боженьки в том числе, потому что повелся на байт от Л, где тот просил его доказать свои способности киры. Лайт и доказал, что способен убить человека, последовав исключительно за чувством собственного превосходства и для защиты своей задницы. Как после этого можно приписывать Лайту высокие идеалы, я хз.

#32132 2022-10-21 23:39:48

Анон

Анон пишет:

У Гинтоки его самая-самая война уже прошла.

Rurouni Kenshin, когда Гинтоки ещё и в помине не было ;D Из аниме - ещё Cowboy BeBop ;D
Кароч, Гинтоки не первый такой)

Отредактировано (2022-10-21 23:40:20)

#32133 2022-10-21 23:42:12

Анон

Тоже хотела сказать про Кеншина

#32134 2022-10-21 23:42:17

Анон

Анон пишет:

Rurouni Kenshin, когда Гинтоки ещё и в помине не было  Из аниме - ещё Cowboy BeBop
Корч, Гинтоки не первый такой)

Тоже вспомнил про Кеншина, но нет, его злоебучие враги всплывали по сюжету и как раз от быта и спокойствия, которого он искал в додзё, он в итоге ушёл шароёбиться искать того, этого, пятого и десятого.
Бибоп ближе, но как раз Спайк терзаем этими "призраками прошлого" и отпустить не может, как бы ни пытался. Гинтоки же говорит Кацуре и Такасуги, которые упоролись после войны, "шли бы вы не знаю там мячик попинали"

#32135 2022-10-21 23:42:18

Анон

Анон пишет:

но почему-то десяток таких человек в правительсве делает все окнорм.

во-первых тот факт что Япония и США единственные страны из развитых в которых еще осталась смертная казнь говорит что это не окнорм, даже на законодательном уровне, во-вторых приговор выносит суд присяжных а не правительство

#32136 2022-10-21 23:43:15

Анон

Анон пишет:

Тоже вспомнил про Кеншина, но нет, его злоебучие враги всплывали по сюжету и как раз от быта и спокойствия, которого он искал в додзё, он в итоге ушёл шароёбиться искать того, этого, пятого и десятого.

(если что, мангу я не читал, только аниме смотрел, так что не ручаюсь)

#32137 2022-10-21 23:43:25

Анон

Анон пишет:

Один Лайт плохо, но почему-то десяток таких человек в правительсве делает все окнорм. Новерное, потому что за правительством никакие Л не бегают.

Таких - это каких? Не говоря уже о том, что личности всех министров/президентов известны, они не анонимусы, которым даже в теории не нужно ни перед кем отчитываться.

#32138 2022-10-21 23:43:37

Анон

Анон пишет:

Как после этого можно приписывать Лайту высокие идеалы, я хз.

Если Лайт был уверен в виновности тех людей, если он понизил уровень войн и преступности в мире, то что такого плохого он делал (исключая убийства тех, кто пытался ему помешать)? Что было бы не так, если бы Л не начал лезть к Лайту?

#32139 2022-10-21 23:44:32

Анон

Анон пишет:

во-вторых приговор выносит суд присяжных а не правительство

Ну да :lol:

#32140 2022-10-21 23:44:47

Анон

Анон пишет:

Мне казалось ему просто говорили, что нехуй столько сладкого жрать, попа слипнется, так и до диабета недолго, типа фишечка такая что он сладкоежка?..

+1
Не помню, чтобы у него был диабет, а так-то его и от алкашки "лечили" враньем про обесчесчивание кучи баб и одного Мадао, который в итоге, оказалось, один не наврал и его правда по пьяни оприходовали в туалете(?) :lol:

#32141 2022-10-21 23:45:25

Анон

Анон пишет:

исключая убийства тех, кто пытался ему помешать)

А зачем это исключать? Даже за одного человека ему мб положена смертная казнь, всё, приехали.

#32142 2022-10-21 23:46:09

Анон

Анон пишет:

Ну да

сорян определяет виновость, зная какая мера наказания за это преступление следует

#32143 2022-10-21 23:47:29

Анон

Анон пишет:

но нет, его злоебучие враги всплывали по сюжету

Так и у Гинтоки всплывали и втаскивали назад в разборки - и враги, и друзья.

Анон пишет:

он в итоге ушёл шароёбиться искать того, этого, пятого и десятого.

Не, в манге он

Скрытый текст

#32144 2022-10-21 23:50:45

Анон

Анон пишет:

Бибоп ближе, но как раз Спайк терзаем этими "призраками прошлого" и отпустить не может, как бы ни пытался.

кстати говоря, этим меня Бибоп и бесит, я надеялся что это как раз будет такая история, но нет, от веселых шароёбств экипажа Бибопа к "один мой глаз видит прошлое другой настоящее", ой да ёб твою мать  :butthurt:

в смысле, нет, я не говорю, что это плохо и безоговорочно хуевое решение (хотя знаю что недовольных концовкой было весьма много), это просто лично меня расстроило, потому что я не ожидал что меня так ебанёт по голове ангстом  :sadcat:
если вам хочется про это же но со стеклом то Бибоп так-то отличная вещь

#32145 2022-10-21 23:51:20

Анон

Анон пишет:

А зачем это исключать?

А за тем, что изначально Лайт делал все правильно? Что проблема не в его методе и суждениях, а в чсв и мерянии пиписьками с Л? Если исключить из всего этого погоню за ним, то никакие бы агенты не умерли, никакие бы Л не пострадали.

#32146 2022-10-21 23:53:38

Анон

Анон пишет:

Мне вот до глубины души омерзителен Ягами Лайт, но все равно Тетрадку читала с большим интересом. Если бы его сделали таким героем, какие мне обычно нравятся, сюжет бы не сработал.

Ну так там изначально задумка трагедии перса. Давайте не путать теплое с мягким. Дэс нота в этом плане не то чтобы частое явление в сёненах. В основном все таки чаще встретишь положительных персов за которых типа нужно болеть. У всех по разному. Я тоже смотрел тетрадку, но я чувствую разницу между тем похер мне на гг или нет. Да, тетрадка качественная, но чтобы в душу запасть - нет, именно из-за этого. А чтобы запало в душу мне нужна и годнота и чтобы не было похер на гг. Для меня это определит насколько тайтл проходящий. Иначе получается просто технически хорошо что-то сделанное, но без эмоций.

#32147 2022-10-21 23:55:33

Анон

Анон пишет:

Так и у Гинтоки всплывали и втаскивали назад в разборки - и враги, и друзья.

разборку именно с кем-то старым я помню только когда

спойлер

,
в остальное время были обычно новые конфликты и два старых друга-акробата, в обоих случаях Гинтоки в арке принимал скорее опосредованную роль и выглядело это скорее так

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-22 00:00:01)

#32148 2022-10-21 23:56:42

Анон

Не могу вспомнить сходу ни один тайтл из 100500 прочитанных, в котором мне был бы симпатичен ГГ. Обычно либо пофигу, либо бесит.
Не у всех мир на ГГ сходится, анон.

#32149 2022-10-21 23:57:53

Анон

Анон пишет:

Не могу вспомнить сходу ни один тайтл из 100500 прочитанных, в котором мне был бы симпатичен ГГ. Обычно либо пофигу, либо бесит.

Я могу тебе только посочувствовать

#32150 2022-10-21 23:58:55

Анон

Анон пишет:

а я в Наруто люблю безумно самого Наруто!
в титанах Эрена несмотря на
в остальных мегаэпичных тайтлах к гг дышу ровно, иногда с симпатией

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума