Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#32101 2022-10-21 21:42:14

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:
Анон пишет:

Но блядь вся суть тетрадки в том, что он крайне неприятный мудила с чсв до небес 

то-то на него миллиона анимешников дрочат

Потому что он хорошо прописанный мудила-протагонист в хорошей истории. В том и суть, что гг не обязан быть приятным человеком, чтобы манга была хорошей.

#32102 2022-10-21 21:43:14

Анон

Анон пишет:

Фанаток сасусак кмк гораздо больше, чем сасунарут

Судя по твиттеру, тиктоку и количеству выпускаемого контента и мерча таки да, больше.

#32103 2022-10-21 22:02:13

Анон

Мне всегда казалось, что идеальная концовка сенена - это в том числе гг который не выбирает ни какую тян

Саката Гинтоки просто плыл по течению, имел целью просто лежать и чесать яйца под мангу в тепле, лишался причиндалов и клоунадничал, когда Денджи ещё в планах не было

Ты забыл добавить, что Гинтоки ещё 30 лет и у него сахарный диабет.
Гинтама идеальна. 🤣

#32104 2022-10-21 22:04:16

Анон

Мудачность Лайта зависит от точки зрения читателя. Если подумать, то он изначально ничего плохого не делал, просто кому-то из правильства прижало

#32105 2022-10-21 22:10:56

Анон

Анон не понимает, почему злодейка так парализующе действует на его мозг, но как тот кролик перед удавом, когда приходит время догонять еженедельные онгоинги, начинает почему-то именно с нее.

Скрытый текст

#32106 2022-10-21 22:14:08

Анон

Анон пишет:

он изначально ничего плохого не делал

он убивал невинных людей, которые могли его спалить. В одной из первых серий заставил повеситься подружку убитого детектива (кажется, уже не помню, кем он был) - после этого для меня вся его мифическая хорошесть улетучилась.

#32107 2022-10-21 22:24:54

Анон

Анон пишет:

он убивал невинных людей, которые могли его спалить.

Ну так до всего этого там была только жопоболька правительсва. Не, я понимаю, что им жмет, но тут они сами спровоцировали Лайта. Зачем изначально выставлять его вселенским злом, если убивал он только совсем уж преступников? Зачем Л за ним посылать?

#32108 2022-10-21 22:27:33

Анон

Анон пишет:

Или вы вообще таких вещей как сюжет там, авторская задумка и прочее не признаете?

Почему же, признаю, просто МНЕ такое не нравится. Не люблю, когда меня тошнит от гг. Проблемс?

Анон пишет:

Чем вы тогда отличаетесь от кунья с их исекайными гаремами

А почему я должен отличаться? Я смотрю то, что мне нравится (и то, что нет тоже, конечно, но это просто потому, что не всегда можно заранее знать, что зайдет). К чему ты это вообще написал? Кого я по твоему должен впечатлить своей элитной непохожестью на плебеев кунов с их исекаями? Тебя? Щас охуеешь, я и исекай могу навернуть, если он меня заинтересует. Невероятно.

Анон пишет:

даже кунье признает, что не все произведения рассчитаны на селф-инсерт?

Про селфинсерт речи не шло, откуда ты это взял? По твоему, чтоб на гг было не насрать, надо обязательно селфинсертиться в него? В своих друзей, например, ты тоже селфинсертишься?

#32109 2022-10-21 22:33:25

Анон

Анон пишет:

Анон не понимает, почему злодейка так парализующе действует на его мозг, но как тот кролик перед удавом, когда приходит время догонять еженедельные онгоинги, начинает почему-то именно с нее.

О, кто-то кроме меня Злодейку смотрит  :friends: Я думала, тут такое не в чести, тред полон обсуждения элитных сененов  =)
Мне тоже эндинг очень нравится! И я тоже читала мангу и не помню из нее абсолютно ничего  :lol: Она у меня слилась со всеми другими мангами (и манхвами) на ту же тему

#32110 2022-10-21 22:45:20

Анон

Анон пишет:

И я тоже читала мангу и не помню из нее абсолютно ничего  :lol: Она у меня слилась со всеми другими мангами (и манхвами) на ту же тему

Вот удивительно, да? Манга-первоисточник полный середняк, анимация за три копейки, сюжет сахар сахаром на сахаре, гг чистейшая представительница исекайной злодейки, но как затягивает :lol:
Рада, что не одна увязла в этом варенье  =D

#32111 2022-10-21 22:47:22

Анон

Кстати про пейринги в сененах - ванпанч хрестоматийный пример, как аудитория кунов мечтает о романсе, а тян читают мангу немного не для этого  :lol:

#32112 2022-10-21 22:52:20

Анон

аноны, что за тайтл, кто читал? почему эти мужики выглядят как гейская семейка шпиона мужья с общим ребенком?  :lolipop:

#32113 2022-10-21 22:54:38

Анон

Анон пишет:

Ну так до всего этого там была только жопоболька правительсва. Не, я понимаю, что им жмет, но тут они сами спровоцировали Лайта. Зачем изначально выставлять его вселенским злом, если убивал он только совсем уж преступников? Зачем Л за ним посылать?

О нет, люди, оправдывающие Лайта, еще живы

#32114 2022-10-21 22:56:00

Анон

Анон пишет:

аноны, что за тайтл, кто читал? почему эти мужики выглядят как гейская семейка шпиона мужья с общим ребенком?  :lolipop:

Анончик,это постер оригинального аниме.
Я погуглила, мне выпала статья на dtf
https://dtf.ru/anime/1404764-utechka-no … dy-daddies

#32115 2022-10-21 22:58:37

Анон

Анон пишет:

Я погуглила, мне выпала статья на dtf
https://dtf.ru/anime/1404764-utechka-no … dy-daddies

первый же коммент  :lol:

Это выглядит как гей версия семьи шпионов.

комбо из юрцов  :lol:

Главных героев озвучат сэйю Тосиюки Тойонага (Юрий Кацуюки из Юрия!!! на льду) и Коки Утияма (Юрий Плисецкий из Юрия!!! на льду).

#32116 2022-10-21 22:59:17

Анон

Анон пишет:

О нет, люди, оправдывающие Лайта, еще живы

О нет, люди оправдывающие тупое следование словам правительства, еще живы.

#32117 2022-10-21 23:02:04

Анон

Анон пишет:

ты сам тупишь. Ничего хорошего нет в самосуде, линчевателей наказывают и это правильно. Лайт как раз яркий пример того, почему таких, считающих, что они и есть закон, надо останавливать.

#32118 2022-10-21 23:02:53

Анон

Анон пишет:

Тупое следование правилам это когда есть целый УК, который стоит выше хотелок левой пятки одного чела, так и запишем.

#32119 2022-10-21 23:03:16

Анон

Анон пишет:

о нет люди, которые считают что те кто против смертной казни и самосуда просто тупо следуют словам правительства, еще живы

#32120 2022-10-21 23:07:46

Анон

Анон пишет:

ты сам тупишь. Ничего хорошего нет в самосуде, линчевателей наказывают и это правильно. Лайт как раз яркий пример того, почему таких, считающих, что они и есть закон, надо останавливать.

Лайт как раз не тот пример. Чем отличается вские гуантанамо от Лайта? Более мягкими методами Лайта, или тем, что там вместо одного Лайта куча других людишек? С самого начала Лайт спас детсадовцев и девушку от износа, а потом уже выехал Л, а тогда и понеслось все.

#32121 2022-10-21 23:14:00

Анон

Анон пишет:

Чем отличается вские гуантанамо от Лайта?

тем что у них политическая позиция лучше чем у Лайта, а не моральная. Все вменяемые люди гуантанамо осуждают и пытаются что-то с этим сделать

#32122 2022-10-21 23:16:36

Анон

Анон пишет:

Лайт как раз не тот пример. Чем отличается вские гуантанамо от Лайта? Более мягкими методами Лайта, или тем, что там вместо одного Лайта куча других людишек? С самого начала Лайт спас детсадовцев и девушку от износа, а потом уже выехал Л, а тогда и понеслось все.

В первой же серии он сходит с ума и убивает подставного Л, хотя вина того якобы агнета ему была неизвестна. Он это сделал тупо чтобы доказать свою власть и обозначить, что с ним шутки плохи.

#32123 2022-10-21 23:18:48

Анон

Анон пишет:

тем что у них политическая позиция лучше чем у Лайта, а не моральная. Все вменяемые люди гуантанамо осуждают и пытаются что-то с этим сделать

А у Лайта лучше моральная, но охота за ним начлась не из-за того, что люди были против, а из-за того, что конкретно правительству давила его "способность". Они хотели бы и себе такую вундервафлю, чтобы давить неугодных, а те неугодные уж точно не проходили бы через суд, если бы вообще были преступниками.

#32124 2022-10-21 23:21:05

Анон

Анон пишет:

В первой же серии он сходит с ума и убивает подставного Л, хотя вина того якобы агнета ему была неизвестна. Он это сделал тупо чтобы доказать свою власть и обозначить, что с ним шутки плохи.

Ну я и говрю, что все началось из-за Л, потому что до этого Лайт не трогал невиновных.

#32125 2022-10-21 23:25:07

Анон

Анон пишет:

А у Лайта лучше моральная

то что охота на него началась не из-за высокоморальных принципов, не делает его позицию лучше морально. Охуеть, человеку, убивающему людей направо и налево, потому что тот считает себя выше других и вправе судить как боженька, приписывают какую-то положительную моральную позицию

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума