Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
▼
попалась как раз втемная картинка про эволюцию гг аниме
Сразу видно, делавший картинку конечно Гинтаму смотрел
Саката Гинтоки просто плыл по течению, имел целью просто лежать и чесать яйца под мангу в тепле, лишался причиндалов и клоунадничал, когда Денджи ещё в планах не было
, имел целью просто лежать и чесать яйца
Соу релейтебл.
Чего я никогда не пойму, так это доёбок до ЦА от местных анонов, причем с позицией "почему Х а не Y". Опять эти мистические девочки, держащие топы по набиванию деньгами кошельков аниме- и мерчеделов, держащие на своих хрупких плечах аниме-индустрию, которым гомофобные и ничего не понимающие в маркетинге аниме-боссы сделали на отъебись полтора тайтла с квирбейтом на фоне исекайного моря и полуголых девиц. И чего под них и русских девочек с холиварки никак индустрия не прогнется, когда они уже поймут, кто музыку заказывает, доколе
Безусловно, они есть и сделать им что-то было бы выгодно, но эти рассказы про то, что никто не любит Х, что любителей Y гораздо больше, с примерами в виде топа АО3... я понимаю, фандомы это большое крыло, за настроениями которого стоит наблюдать, но далеко не настолько большое, как вы считаете. Ту же атаку титанов смотрели миллионы нормисов, которые будут гораздо более заинтересованы в том, чтобы купить себе нашивочку с крыльями разведотряда и подобную нейтральную атрибутику, чем в дакимакуре с Леви и коврик с сиськами Эрвина. 17364 фика это крохи, учитывая, сколько там ещё одни и те же люди написали
Отредактировано (2022-10-21 19:58:16)
Я уж не говорю о том что это вообще база любого годного сторителлинга, но людям ок и трешак, это не новость.
*дранон
Эм, что. Я как бы согласен с тем, что кому-то обязательно эмоциональное вовлечение к гг, кому-то нет, но как минимум отсутствие у конкретного человека эмпатии к гг не делает произведение трешаком Во-первых, кому-то этот гг будет как раз заходить, во-вторых, это просто разные вещи.
Отредактировано (2022-10-21 20:00:27)
Чего я никогда не пойму, так это доёбок до ЦА от местных анонов, причем с позицией "почему Х а не Y". Опять эти мистические девочки, держащие топы по набиванию деньгами кошельков аниме- и мерчеделов, держащие на своих хрупких плечах аниме-индустрию, которым гомофобные и ничего не понимающие в маркетинге аниме-боссы сделали на отъебись полтора тайтла с квирбейтом на фоне исекайного моря и полуголых девиц с почти голой грудью. И чего под них и русских девочек с холиварки никак индустрия не прогнется, когда они уже поймут, кто музыку заказывает, доколе
▼скрыл коммент⬍
Где ты в моем примере с фичками увидел "люди больше любят икс". Изначальный анон написал что у фиков с Леви/Читатель больше популярности, а я принес доказательство, что это не так. Мой тейк такой же как у тебя в основе - нормисам и казуалам похуй на шиппинг, что гетный/что слешный/что селфинсертный. Но шумиху тайтлам и поддержу интереса к франшизам создают вовлеченные фанаты. А вовлеченные фанаты, как-то так выходит, зачастую - шипперы. Это не значит что девочки с холиварки какую-то индустрию под себя прогибают, это значит что японские фанатки которые создают себе алтари любимого пейринга и превращают свои квартиры в склад мерча имеют такое же влияние, как отаку-куны делающее тоже самое. А какие произведения кроме боевых сёненов, додают охуительной химии и мощных взаимодействий между кучей разных персонажей? И не только?
Отредактировано (2022-10-21 20:05:17)
На самом деле, анон, я не совсем про тебя говорил, просто не в первый раз уже это здесь слышу. Просто ты принёс скрин с топом пейрингов, прости
Я с одной стороны с тобой согласен, с другой - всё ещё нельзя недооценивать нормисов и разного разлива мужиков, смотрящих аниме. Кто по секси-девочкам угорает, кто хочет мужицких сёненов про суровость, и так далее и тому подобное.
О том, кто делает популярность аниме.
Женщины покупают значительно чаще, но мужчины покупают то, что намного дороже (например, огромные эксклюзивные фигурки своих вайфу в провокационных позах или эксклюзивные блю-рэи ЛавЛиба с билетами на рукопожатие к сейю). А выигрывает тот тайтл, который старается подстроиться и под тех, и под других, а также под их детей и родителей. Пример тому - Кимецу.
Отредактировано (2022-10-21 20:14:42)
Во-первых, кому-то этот гг будет как раз заходить
Да. Это индивидуально. Но кому-то должен. Я лишь это имел ввиду.
кому-то обязательно эмоциональное вовлечение к гг, кому-то нет
просто закончим на том что эмоции нужны? Если кому-то хватает эмоций от третьестепенной любимки, ну ок. Каждый сам решает на что время тратить.
Если кому-то хватает эмоций от третьестепенной любимки, ну ок.
Да почему третьестепенной?
Я не любил Наруто, но любил Саске, Какаши, Шикамару и еще толпу персонажей. Не любил Ичиго, но любил Ренджи, Гина, Гриммджо и еще толпу персонажей. Не любил Луффи, но любил Санджи, Нами, Робин и еще толпу персонажей.
Если гг не бесит, а все остальное нравится, то прекрасно можно смотреть/читать.
И это не забываем, что дохуя людей ненавидят гг, но продолжают смотреть/читать ради своих любимок. Любовь к гг в тайтлах с большим кол-вом персонажей и разветвленным сюжетом вообще не обязательна - не бесит, уже хорошо.
вообще не обязательна - не бесит, уже хорошо
Это у тебя так. Изначально анон спросил, зачем мне сопереживать гг. Я ответил. Это большой плюс. Как можно не понимать, зачем нужна симпатия к центральному персонажу и почему это плюс.
Меня в этих "но я же нимагу сопереживать такому гг" больше всего умиляет, что даже повод, по которому гг якобы нельзя сопереживать уже говорит о том, что не читали вообще/читали жопой.
Люди почему-то патологически неспособны просто сказать: мне не зашло Х, и пойти дальше, им обязательно надо доказать воображаемому врагу, что Х по сути своей какое-то плохое и неправильное, в процессе десять раз обосраться и бякнуться, когда другие ожидаемо возражают, что в обсуждаемом каноне такого не было.
Как можно не понимать, зачем нужна симпатия к центральному персонажу и почему это плюс.
не понимаю. Если есть что-то интересное, кроме гг, и этого интересного достаточно, чтобы удержать внимание, то и пофиг.
Да почему вы все сводите к любви к персонажам? Бывают тайтлы, где мне нравится, как история построена, юмор автора, стиль рисовки мангаки, в конце концов. Тот же Blame! я два раза перечитывала, притом, что там крайне сложно кому-то сопереживать, включая главного героя. Чисто потому, что кросивое.
Отредактировано (2022-10-21 20:47:45)
Да почему вы все сводите к любви к персонажам?
ну, мне нужны любимки, иначе не интересно
не понимаю. Если есть что-то интересное, кроме гг, и этого интересного достаточно, чтобы удержать внимание, то и пофиг.
А если бы было всё это И клевый гг - было бы лучше, понимаешь?
Блин, что за хрень с новым Гандамом? Нулевой эпизод был шикарный. Первый... странный, но я думала, это просто такая шуточная отсылка на Утену. Но вот уже третий эпизод, а там все еще сраное сёдзё со школой! Ах, девочка подружилась с другой девочкой. Ах, одноклассницы ее обижают. Ах, теперь за ней ухаживает крутой мальчик. Ах, еще два мальчика в очередь выстроились.
Где интриги, политота, драки с настоящими смертями?! Ну, знаете, то, за что Гандам любят... Учитывая, как сильно эту часть продвигали как "первый Гандам с женским персонажем", у меня особенно подгорает. Типа, если протагонист - девушка, обязательно надо чтобы было как в девчуковых мангах, розовые сопли в сиропе?
Меня удерживает от дропа только нулевой эпизод. Все же там вполне нормальная завязка была.
А если бы было всё это И клевый гг - было бы лучше, понимаешь?
Мне вот до глубины души омерзителен Ягами Лайт, но все равно Тетрадку читала с большим интересом. Если бы его сделали таким героем, какие мне обычно нравятся, сюжет бы не сработал.
Мне вот до глубины души омерзителен Ягами Лайт, но все равно Тетрадку читала с большим интересом. Если бы его сделали таким героем, какие мне обычно нравятся, сюжет бы не сработал.
Мне он тоже омерзителен, но ящитаю, что его можно было сделать отрицательным персонажем самосудилой, но таким, который мне бы понравился, как пример - Макиш(с)има из психопасса, и если бы мне были бы симпатичны и Лайт, и Л - было бы интересно.
Отредактировано (2022-10-21 21:16:10)
А что случилось с ним? Я Холик после ухода Юко не читал. Вроде слышал, что он женился на Химавари?
Отредактировано (2022-10-21 21:25:50)
Анон пишет:Мне вот до глубины души омерзителен Ягами Лайт, но все равно Тетрадку читала с большим интересом. Если бы его сделали таким героем, какие мне обычно нравятся, сюжет бы не сработал.
Мне он тоже омерзителен, но ящитаю, что его можно было сделать отрицательным персонажем самосудилой, но таким, который мне бы понравился, как пример - Макиш(с)има из психопасса, и если бы мне были бы симпатичны и Лайт, и Л - было бы интересно.
Но блядь вся суть тетрадки в том, что он крайне неприятный мудила с чсв до небес
Или вы вообще таких вещей как сюжет там, авторская задумка и прочее не признаете? Только ламповый гг, который будет гладить тебе кинки, только хардкор?
Чем вы тогда отличаетесь от кунья с их исекайными гаремами кроме того, что даже кунье признает, что не все произведения рассчитаны на селф-инсерт?
Отредактировано (2022-10-21 21:27:11)
А что случилось с ним? Я Холик после ухода Юко не читал. Вроде слышал, что он женился на Химавари?
Но блядь вся суть тетрадки в том, что он крайне неприятный мудила с чсв до небес
то-то на него миллиона анимешников дрочат
Спасибо за ответы про Домеки.