Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#32051 2022-10-21 18:08:07

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:
Анон пишет:

Хицугая счастлив со своим занпакто, ниче не знаю

И с Мацумото в лейтенантах, а Хинамори пусть с Хирако психоанализ проходит.

Вот-вот, ей отношения явно противопоказаны до того как голову пролечит, она ж любого заебет со своим айзеном.

#32052 2022-10-21 18:11:25

Анон

Анон пишет:

А изначальный ваншот был сёненом, вот и думай

Ну так и Жожа дохуя лет выходила в Джампе для школотронов, и только потом перекочевала в ответвление для аудитории постарше  =D а Холик вообще решил надеть все самое лучшее разом и поставил себе оба жанра.

#32053 2022-10-21 18:12:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А изначальный ваншот был сёненом, вот и думай

Ну так и Жожа дохуя лет выходила в Джампе для школотронов, и только потом перекочевала в ответвление для аудитории постарше  =D а Холик вообще решил надеть все самое лучшее разом и поставил себе оба жанра.

Курощи туда же. Давайте, расскажите мне что он рассчитан на школьников мужского пола  :lol:

Отредактировано (2022-10-21 18:13:13)

#32054 2022-10-21 18:19:39

Анон

Анон пишет:

Давайте, расскажите мне что он рассчитан на школьников мужского пола 

Не менее, чем Пандора или Ванитас  :troll:

#32055 2022-10-21 18:21:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давайте, расскажите мне что он рассчитан на школьников мужского пола 

Не менее, чем Пандора или Ванитас  :troll:

Ах ну да, я и забыл что это тоже сенены, типичный пример того, что рисуется и издается исключительно для мальчиков-подростков   =D

#32056 2022-10-21 18:23:56

Анон

Анон пишет:

Ах ну да, я и забыл что это тоже сенены, типичный пример того, что рисуется и издается исключительно для мальчиков-подростков   

Хироака как бэ тоже  типичный сенен, но с нотками гурятины.

#32057 2022-10-21 18:28:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ах ну да, я и забыл что это тоже сенены, типичный пример того, что рисуется и издается исключительно для мальчиков-подростков   

Хироака как бэ тоже  типичный сенен, но с нотками гурятины.

Ну там все-таки можно поверить, что он на посонов расчитан.
Но ванитас в сенен-журнале казалось бы должен намекать анонам, насколько на самом деле "жесткое" там разделение, но... увы.

#32058 2022-10-21 18:46:38

Анон

я понимаю концепцию сененов и что ца это мальчики, но кмк рано или поздно любой успешный сенен приходит к тому, что продажи ему делают не мальчики, а девочки, фурами скупающие мягкие игрушки Курамы или фигурку Эрена со стоячим хуем, и тогда появляются и овуляшные концовки к казалось бы пацанским историям, и сиквельные ваншоты типа той говнины с динозаврами, которую нарисовал Киши с сасусаку на обложке

#32059 2022-10-21 18:47:24

Анон

Анон пишет:

продажи ему делают не мальчики, а девочки, фурами скупающие мягкие игрушки Курамы или фигурку Эрена со стоячим хуем, и тогда появляются и овуляшные концовки к казалось бы пацанским историям, и сиквельные ваншоты типа той говнины с динозаврами, которую нарисовал Киши с сасусаку на обложке

Опять деффки виноваты  :facepalm:

#32060 2022-10-21 18:51:28

Анон

Анон пишет:

Опять деффки виноваты 

кто платит, тот и музыку заказывает  :dontknow:

#32061 2022-10-21 18:52:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опять деффки виноваты 

кто платит, тот и музыку заказывает  :dontknow:

На пейринги далеко не только девочки дрочат.

#32062 2022-10-21 18:55:34

Анон

я понимаю концепцию сененов и что ца это мальчики, но кмк рано или поздно любой успешный сенен приходит к тому, что продажи ему делают не мальчики, а девочки, фурами скупающие мягкие игрушки Курамы

Продажи делают все вместе. И девочки, скупающие эрена с хуем, и мальчики, скупающие 100500 версий Микасы.
Именно поэтому действительно успешные сенены стараются так или иначе охватить всех, кто хотя бы теоретически может их читать.

#32063 2022-10-21 18:55:52

Анон

Ну, хз. Каждый раз я смотрю на опросы популярности той же геройки с полным недоумением. Каждый раз(кроме первого) побеждает Бакуго. И выйгрыш ему делают явно не чувачки от 12 до 18, всех фанатов геройки мужского пола или просто тех кто читал/смотрел которых я видел/слышал Бакуго страшнейше бесит. При этом я не вижу ни одного выхода, в котором овуляшные концовки "всем по дитачке и пусть никто не уйдет обиженным" - это то что хотят именно девушки. Не все девушки шипперят основную пару, не все вообще шипперят. Мне всегда казалось, что идеальная концовка сенена - это в том числе гг который не выбирает ни какую тян и ни какого друга детства. Не делай пейринг каноничным, никто не обижен, каждый фантазирует, что он хочет.

#32064 2022-10-21 18:56:42

Анон

Анон пишет:

и тогда появляются и овуляшные концовки к казалось бы пацанским историям

Лол, это как раз любимая концовка кунья, иксперд. Девкам нужны геи или ТРАГЕДЬ.

#32065 2022-10-21 18:57:36

Анон

фанатов геройки мужского пола или просто тех кто читал/смотрел которых я видел/слышал Бакуго страшнейше бесит.

И много ты с японскими школьниками общаешься?  :hmm:

#32066 2022-10-21 19:02:12

Анон

Анон пишет:

фанатов геройки мужского пола или просто тех кто читал/смотрел которых я видел/слышал Бакуго страшнейше бесит.

И много ты с японскими школьниками общаешься?  :hmm:

Ну, я смотрел подкасты, если не со школьниками, то с обсуждением в том числе с японским фанатами :lol:  При этом, сложно представить, что персонаж который бесит очень многих парней в других странах будет имеет прям абсолютно другую аудиторию в Японии. И " чувачки не делают" выигрыш не значит "не голосуют вообще".

#32067 2022-10-21 19:03:27

Анон

Анон пишет:

кунья

Из каких раковников вы лезете со своими невыносимо мерзкими словечками...

#32068 2022-10-21 19:18:38

Анон

Анон пишет:

Из каких раковников вы лезете со своими невыносимо мерзкими словечками...

Из аниме.

#32069 2022-10-21 19:18:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фанаток сасусак кмк гораздо больше, чем сасунарут, просто слэшеру всегда кажется, что он окружен слэшерками. Хз, я статистику не отслеживал, но на сайтах типа ао3 всегда самые популярные работы это Леви/ОЖП и типа того  :lol:

#32070 2022-10-21 19:19:55

Анон

Анон пишет:

А нахуя мне смотреть/читать, если мне похуй на гг?

Зиссс. +100500
Как же надоело читать про то что сопереживать не нужно. Я знаю что есть кадры которые готовы жрать кактус на 300 эпизодов ради любимки которая появляется три раза за эти 300 эпизодов, но я не понимаю почему это считается такой повсеместной типа нормой. Внизапна, есть достаточное количество людей которым нужна эмоциональная связь с происходящим на экране. Я уж не говорю о том что это вообще база любого годного сторителлинга, но людям ок и трешак, это не новость.
*дранон

#32071 2022-10-21 19:23:54

Анон

Анон пишет:

Это отсылка к какому-то анону, который не так давно приводил тут в пример классические сенены, в которых гг имеет высокие духовные цели, и вот это настоящий пример того, что надо смотреть, ему сопереживаешь расрасрас, а все эти пилы с сиськами и отбитыми яйцами Аки это зашквар и фубля, только для школьников.

ну ты просто феерический жопочтец  :facepalm:

#32072 2022-10-21 19:25:58

Анон

Анон пишет:

Как же надоело читать про то что сопереживать не нужно. Я знаю что есть кадры которые готовы жрать кактус на 300 эпизодов ради любимки которая появляется три раза за эти 300

:hug:
Одно дело, если гг - условная фигура и его почти нет, как в полнометражке охотника Д или как его там, но если картонный или бесящий гг - важен и его достаточно много - ну его нахуй.

#32073 2022-10-21 19:31:08

Анон

ну вот в жужуце есть вроде четкая роль гг, но по факту его так мало, что даже не знаю, почему это так  :lol:

#32074 2022-10-21 19:31:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Фанаток сасусак кмк гораздо больше, чем сасунарут, просто слэшеру всегда кажется, что он окружен слэшерками. Хз, я статистику не отслеживал, но на сайтах типа ао3 всегда самые популярные работы это Леви/ОЖП и типа того  :lol:

O_o
Я думаю любым девушкам которые шипперят Саске, Леви, Годжо кого угодно с собой будет настолько же неприятно видеть с ним какой-нибудь "балласт с сиськами", Шипперы гетных пейрингов и шипперы сасных мальчиков в собой не настолько часто пересекаются. Так что не надо тут про "слешерок" ты тоже фантазии за реальность выдаешь.
Вон фички по Леви/читатель это 6, мать его, место по пейрингам на упомянутом тобой аоз.

по пейрингам
первый по популярности

Гетщики всегда сводят аргумент "нас больше потому, что казуалы в фандомах не светятся, но в тайне шипперят именно гет. Ноудисскас". А по факту, это все очень условно и не на чем не стоится. Казуал зачастую вообще ничего не шипперит, не селфинсертится и все такое. Он прочитал и забыл.

Отредактировано (2022-10-21 19:35:14)

#32075 2022-10-21 19:33:12

Анон

Джамп джампу рознь, аноны. Янг джамп это сейненовский, а сёнен джамп, ну, сёненовский (ваш кэп). Джамп это не один журнал. В одном выходят гули, в другом наруто. ЦА разные. Уточняйте о каком джампе пишете то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума