Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Про второстепенных персонажей я хоть слово сказал? Можно сделать хуевого гг с крутыми второстепенными
Если ты не заметил, то в процитированном куске про Токрев именно это и было. Но ты же начал затирать про то, что такой подход это минус и нахуй надо.
А в манге они тоже есть? *Не читавший и не смотревший пилу анон*
Само собой
Тоже не понял, смотрю и то и то
Ну а я не люблю Блич. *сопережевающий*
Короче, анон хотел насрать, но забыл снять штаны, классика.
о ты же начал затирать про то, что такой подход это минус и нахуй надо.
Минус не то, что там остальные интересные, а то, что гг - хуйня, не тупи плз.
Странное приосанивание.
Это отсылка к какому-то анону, который не так давно приводил тут в пример классические сенены, в которых гг имеет высокие духовные цели, и вот это настоящий пример того, что надо смотреть, ему сопереживаешь расрасрас, а все эти пилы с сиськами и отбитыми яйцами Аки это зашквар и фубля, только для школьников.
Пысы. Против блича, кстати, ниче не имею против, тоже его люблю и смотрю, просто к нему у меня другие эмоции и другой интерес
сопереживающие аноны могут блич идти смотреть
Ну какбэ... Ичиго там самый картонный герой.
Выше уже говорили, что у Кубо лучше всего дизайн персонажей получается. Я бы ещё добавил гайдены. Короткие истории про второстепенных персов ему удались лучше, чем развитие ГГ. И финал.))
др.анон
Отредактировано (2022-10-21 16:38:40)
эволюцию гг аниме
Но... это разные аниме с разными идеологиями и разными ЦА...
Это все сёнены - этот "жанр" буквально указывает на одну направленность в ца
"Мальчики" бывают дофига разные
Но... это разные аниме с разными идеологиями и разными ЦА...
И там и там сенены, какая разная ЦА?
Жанр "сёнен" - это конкретный диапазон возраста мальчиков
К возрасту их различия (и различия произведений, которые им нравятся) не сводятся
К возрасту их различия (и различия произведений, которые им нравятся) не сводятся
Но сенены сводятся к одной ЦА, анон. И это все сенены.
Анон пишет:Жанр "сёнен" - это конкретный диапазон возраста мальчиков
С чем ты споришь? Внутри Японии конкретная жанровая политика с разделениями как раз по возрастам и полу ЦА. Это уже предполагает что и у Ван Писа, и у Блича, и у Пилы одна ЦА - потому что в самом произведении прописано куда оно целится. Сёнен - это буквально "наша ЦА от 12 до 18 лет"
Отредактировано (2022-10-21 17:23:29)
Анон пишет:Анон пишет:Жанр "сёнен" - это конкретный диапазон возраста мальчиков
С чем ты споришь? Внутри Японии конкретная жанровая политика с разделениями как раз по возрастам и полу ЦА. Это уже предполагает что и у Ван Писа, и у Блича, и у Пилы одна ЦА - потому что в самом произведении прописано куда оно целится.
Сёнен - это буквально "наша ЦА от 12 до 18 лет"
Внутри Японии формально жанровая политика жесткая, но по факту крупные сенен-журналы отлично в курсе, что их читают практически все, и другие аудитории тоже учитывают.
Например триплексоголик выходил в сенен журнале, или дворецкий выходит, но довольно очевидно, что они не на мальчиков-подростков ориентированы, да и вообще не на мальчиков.
Пила, Гуль и другие подобные тайтлы расчитаны на людей, которые уже выросли из возраста кор-аудитории Джампа, но продолжают читать и покупать мангу, и Джамп не идиоты, чтобы отпускать их к специализированным сейнен-журналам, когда можно проато добавить в пул тайтлы, которые таким людям зайдут.
Отредактировано (2022-10-21 17:32:08)
Анон пишет:Анон пишет:К возрасту их различия (и различия произведений, которые им нравятся) не сводятся
С чем ты споришь? Внутри Японии конкретная жанровая политика с разделениями как раз по возрастам и полу ЦА. Это уже предполагает что и у Ван Писа, и у Блича, и у Пилы одна ЦА - потому что в самом произведении прописано куда оно целится.
Сёнен - это буквально "наша ЦА от 12 до 18 лет"
Внутри Японии формально жанровая политика жесткая, но по факту крупные сенен-журналы отлично в курсе, что их читают практически все, и другие аудитории тоже учитывают.
Например триплексоголик выходил в сенен журнале, или дворецкий выходит, но довольно очевидно, что они не на мальчиков-подростков ориентированы, да и вообще не на мальчиков.
Пила, Гуль и другие подобные тайтлы расчитаны на людей, которые уже выросли из возраста кор-аудитории Джампа, но продолжают читать и покупать мангу, и Джамп не идиоты, чтобы отпускать их к специализированным сейнен-журналам, когда можно проато добавить в пул тайтлы, которые таким людям зайдут.
Прям из офиса джампа вещаешь? Что пила, что гуль рассчитаны на школяров от 12 до 18 которым так же интересны тайтлы с большей кровякой/сиськами/итд. Ничего сейненого в Гуле и Пиле нет - герои такие же школяры, сисек примерно на уровне начала Наруто, кровищи как в Бличе.
Прям из офиса джампа вещаешь?
Что пила, что гуль рассчитаны на школяров от 12 до 18 которым так же интересны тайтлы с большей кровякой/сиськами/итд. Ничего сейненого в Гуле и Пиле нет - герои такие же школяры, сисек примерно на уровне начала Наруто, кровищи как в Бличе
Меня так умиляет, что фандомные девочки идеализируют сейнен, который в их глазах становится чем-то илитным и спгсным, потому что не для клятых бяб или школьников, а для настоящих взрослых мужиков.
Только вот на практике 3/4 сейнена это то же самое, что сенен, и отличаются именно что количеством сисек и крови, которое школьником впаривать как-то неловко, а мальчикам старше 18 уже можно по любым законам
Отредактировано (2022-10-21 17:57:19)
Нашли из-за чего спорить.
опалась как раз втемная картинка про эволюцию гг аниме
А картинка довольно лживая, типа, со старыми героями взяли кадры крутые, а с новым - смешной.
Точно также я могу сделать подборку, выбрав какие-нибудь кадры с Наруто на унитазе или Гинтоки в женском платье VS парня из Пилы бэдассно мочащего демонов.
Кстати, про концовки и блич - Хицугайе не выдали Хинамори
вот Ренджи, значит, Рукия обломилась, а Хацугайе нет.
Я блич только ради них смотрелапотому что включила не с первого диска лол а там Айзен драма Хицугайя пошёл убивать Гина
Хицугая счастлив со своим занпакто, ниче не знаю
Хицугая счастлив со своим занпакто, ниче не знаю
И с Мацумото в лейтенантах, а Хинамори пусть с Хирако психоанализ проходит.
Нашли из-за чего спорить.
Анон пишет:опалась как раз втемная картинка про эволюцию гг аниме
А картинка довольно лживая, типа, со старыми героями взяли кадры крутые, а с новым - смешной.
Точно также я могу сделать подборку, выбрав какие-нибудь кадры с Наруто на унитазе или Гинтоки в женском платье VS парня из Пилы бэдассно мочащего демонов.
Наруто можно было взять в женском виде, вот вам и герой боевого сенена
Отредактировано (2022-10-21 18:00:29)
Возможно, когда-нибудь аноны перестанут путать Гоголя с Гегелем и сенен с сейненом, и тогда у них отвалится жопа
Манга Гуля 18+ была, не для школяров уже.
Возможно, когда-нибудь аноны перестанут путать Гоголя с Гегелем и сенен с сейненом, и тогда у них отвалится жопа
![]()
А изначальный ваншот был сёненом, вот и думай
![]()
Но выходила в джампе же, по крайней мере первый сезон? А второй уже положили в какую-то более взрослую версию джампа, если я правильно помню.
Мой пойнт в том, что глупо считать, будто все что выходит в джампе расчитано исключительно на мальчиков-школьников, потому что популярность их тайтлов давно накрывает все половозрастные категории, и еще глупее считать, что джамп будет эту дополнмтельную аудиторию игнорировать просто потому, что "ну у нас в Японии жесткое разделение, так анон на русскоязычной анонимке сказал, давайте добровольно отрежем шмат дохода".