Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#32001 2022-10-21 13:38:30

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Я не понял, почему все сопереживание прировняли одноногости.

#32002 2022-10-21 13:42:04

Анон

Но в Дорохедоро же все котики  :o Я наоборот всем сопереживал, хотя за магов болел чуть больше  :lol:

#32003 2022-10-21 13:43:06

Анон

Мне вполне окнорм сопереживать даже морально серым и черным персонажам (персонажи ведь, не люди), и я посмотрел первую серию Пилы, и мне в сцене с объятиями было капельку жалко Денджи, но всю серию до этого мне было смешно.

#32004 2022-10-21 13:45:31

Анон

Аноны меня кажется не поняли, я бы не смог сопереживать главгерою, у которого цель жизни ебля, просто это кринж само по себе. Дело не в уровне его одноногости или доброты или ещё чего.

#32005 2022-10-21 13:46:37

Анон

Анон пишет:

Аноны меня кажется не поняли, я бы не смог сопереживать главгерою

Ты так и не пояснил, зачем ты должен сопереживать гг

#32006 2022-10-21 13:47:25

Анон

Анон пишет:

Аноны меня кажется не поняли, я бы не смог сопереживать главгерою, у которого цель жизни ебля, просто это кринж само по себе. Дело не в уровне его одноногости или доброты или ещё чего.

Цель жизни у него скорее просто жизнь, более менее нормальная. В этом и прикол. Я не говорю, что это должно заходить всем, но так чрезмерно упрощать его мотивацию тоже не стоит.

#32007 2022-10-21 13:49:43

Анон

Анон пишет:

Ты так и не пояснил, зачем ты должен сопереживать гг

А нахуя мне смотреть/читать, если мне похуй на гг?

#32008 2022-10-21 13:50:25

Анон

Сисечки был первым этапом. А, нет - первой целью было выжить и найти место, где можно есть и спать. Щас (по аниме) у него цель потрахаться. Дальше (по манге) - чтобы его все признали и любили (читай, попал в телек). Норм восхождение по пирамиде Маслоу я считаю

#32009 2022-10-21 13:55:14

Анон

Анон пишет:

А нахуя мне смотреть/читать, если мне похуй на гг?

А нахуя аноны из фандома Токрев читают мангу, если все ненавидят/равнодушны к гг? Потому что не гг единым жив тайтл

#32010 2022-10-21 13:56:21

Анон

Анон пишет:

Что тоже самое?

Что собачка он одноногая.

Скрытый текст
Анон пишет:

Сисечки был первым этапом. А, нет - первой целью было выжить и найти место, где можно есть и спать.

Нифига, в первой же серии он много раз озвучивал, что ему бы тянку и не вылезать с ней из койки денек. Но в такую койку тянку не пригласишь. (И анон отлично считал в этом желание обычной человеческой близости, но жальче героя не стало.)

Отредактировано (2022-10-21 13:58:59)

#32011 2022-10-21 13:58:42

Анон

Анон пишет:

А нахуя аноны из фандома Токрев читают мангу, если все ненавидят/равнодушны к гг?

И это типо хорошо, что ли? Это минус, скорее, и зачем это нужно, если можно сделать располагающего к симпатии гг (не равно хорошего/доброго).

#32012 2022-10-21 14:00:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А нахуя аноны из фандома Токрев читают мангу, если все ненавидят/равнодушны к гг?

И это типо хорошо, что ли? Это минус, скорее, и зачем это нужно, если можно сделать располагающего к симпатии гг (не равно хорошего/доброго).

Да о чем вы спорите вообще. Кому-то надо сопереживать гг, кому-то необязательно. Все же индивидуально.

#32013 2022-10-21 14:00:29

Анон

Анон пишет:

зачем это нужно, если можно сделать располагающего к симпатии гг

Ну фансервисный момент с полуголым лесорубом Денджи подогнали довольно скоро, мало тебе?  =D

#32014 2022-10-21 14:06:12

Анон

Анон пишет:

Все же индивидуально

Ну я за себя и говорил, но анон видимо не понял.

Анон пишет:

мало тебе? 

Так я не смотрел)

#32015 2022-10-21 14:08:29

Анон

Анон пишет:

Нифига, в первой же серии он много раз озвучивал, что ему бы тянку и не вылезать с ней из койки денек.

А мне понравилось, что относительно тянок, первое желание звучало как "играть вместе в видео игры и уснуть в обнимку".

#32016 2022-10-21 14:08:30

Анон

Анон пишет:

Это минус, скорее, и зачем это нужно, если можно сделать располагающего к симпатии гг

Наличие других персонажей, располагающих к симпатии, помимо гг это минус? Ну нихуя себе, а пацаны-то и не знали  :lol:

Анон пишет:

Но в Дорохедоро же все котики  :o Я наоборот всем сопереживал, хотя за магов болел чуть больше  :lol:

Да я сам за семейку Эна болел, и кроме самого Эна они действительно котики, но тем не менее это ж натурально история про жабу с гадюкой  =D

#32017 2022-10-21 14:15:17

Анон

Анон пишет:

Наличие других персонажей, располагающих к симпатии, помимо гг это минус?

Вот это ты гимнаст, анон. Про второстепенных персонажей я хоть слово сказал? Можно сделать хуевого гг с крутыми второстепенными, а можно клевого гг и второстепенных, прикинь, да?
Я не говорю, что в Пиле плохой, речь о другом была изначально.

Отредактировано (2022-10-21 14:18:22)

#32018 2022-10-21 14:19:36

Анон

Сначала прочитал

Анон пишет:

Ну фансервисный момент с полуголым лесорубом и Денджи подогнали довольно скоро, мало тебе?

обрадовался, хотел спросить это когда такое будет? в манге было? а что они делать будут с полуголым лесорубом? еще фансервисно :o  :chearleader:
А потом перечитал, что там не И. ;D

мимоанон, смотрящий аниме

#32019 2022-10-21 14:39:16

Анон

С Денджи столько фансервисных сцен будет, что бля хотя бы ради этого я буду смотреть, а сопереживающие аноны могут блич идти смотреть  :lolipop:

#32020 2022-10-21 14:54:09

Анон

Анон пишет:

сопереживающие аноны могут блич идти смотреть 

Странное приосанивание.

#32021 2022-10-21 14:56:17

Анон

Анон пишет:

С Денджи столько фансервисных сцен будет, что бля хотя бы ради этого я буду смотреть, а сопереживающие аноны могут блич идти смотреть  :lolipop:

А в манге они тоже есть? *Не читавший и не смотревший пилу анон*

#32022 2022-10-21 14:57:19

Анон

Как хочется боевой сёнен почитать... Только почти все известные уже прочитаны. И либо так зашли, что по 3 раза перечитаны и затерты до дыр, либо так не зашли что 5-метровой палкой тыкать не хочу...

#32023 2022-10-21 14:58:52

Анон

Анон пишет:

Как хочется боевой сёнен почитать... Только почти все известные уже прочитаны. И либо так зашли, что по 3 раза перечитаны и затерты до дыр, либо так не зашли что 5-метровой палкой тыкать не хочу...

Попробуй старье какое-нибудь? Типа Yu Yu Hakusho

#32024 2022-10-21 15:01:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробуй старье какое-нибудь? Типа Yu Yu Hakusho

Он один из заброшенных мной. Вообще не понравился.

Отредактировано (2022-10-21 15:01:50)

#32025 2022-10-21 15:02:50

Анон

Анон пишет:

Странное приосанивание.

Тоже не понял, смотрю и то и то O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума