Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#31976 2022-10-21 09:52:49

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Странно называть сьюхой фансервисную злодейку из манги, нарисованной мужиком O_o
Сью это в первую очередь селфинсерт автора.

#31977 2022-10-21 10:01:02

Анон

Лол, я драгон и не читал/смотрел вашу пилу, но очень часто видел мнения про Макиму аналогичные тому, что выше. Так что либо в фандоме дохуя жопочтецов, либо доля истины есть в этом утверждении. Алсо сьюху уже давно используют не только в отношении селфинсерта, с добрым утром. Правильно это или нет, но не то чтобы это было редкостью.

#31978 2022-10-21 10:05:24

Анон

Анон пишет:

Макима если что не может быть сьюхой, потому что она

Оффтопом, а почему нет? Это только к гг применимо?
Я не конкретно про этот пример (пилу не читал), а просто вот вообще к любому произведению.

#31979 2022-10-21 10:11:43

Анон

Анон пишет:

Странно называть сьюхой фансервисную злодейку из манги, нарисованной мужиком O_o
Сью это в первую очередь селфинсерт автора.

Это, ну и кроме того ключевым в определении сьюхи является то, что она всегда побеждает и плохо вписана в мир. Макима в мир вписана идеально, ну и

Скрытый текст

, так что она мимо по ключевым пунктам.

Насчет фансервисности тоже можно сказать пару слов: конкретно Макима фансервисная скорее на фанартах, в оригинале она привлекательная, но не особо сексуализированная. Видел в твиттере хороший тред про то, что вообще-то оригинальная Макима по стилю одежды нечто среднее между бизнесменом 80х и Коломбо, но фанартеры как обычно рисуют вместо этого одежку в облипку и выебименя-позы

но очень часто видел мнения про Макиму аналогичные тому, что выше. Так что либо в фандоме дохуя жопочтецов,

В фандомах принято использовать слово "сьюха" как такой универсально-негативный термин, чтобы создать впечатление, что это с персонажем что-то не так, а не просто тебе он не зашел.
Короче тот же принцип, по которому мужчины называют неприятных им женщин "шлюхами", если им что-то не нравится, даже если женщина никакого отношения к секс-работе не имеет.

#31980 2022-10-21 10:13:19

Анон

по определению у сьюхи непонятно откуда силы (понятно, откуда), которые абсурдно небалансные (не сказал бы на фоне остальных персонажей оттуда) и непонятно откуда столько симпов в каноне (тоже в целом понятно, откуда, по хорошему в неё просто краш у ГГ по очевидным причинам, озвученным им же, и лёгкая влюблённость у Аки, которая никуда не ведёт, она просто есть, такое бывает), Макима как-то не подходит ни под одно ни под другое ни под третье, просто сильный персонаж, не нравящийся анонам = сьюха

#31981 2022-10-21 10:15:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Макима если что не может быть сьюхой, потому что она

Оффтопом, а почему нет? Это только к гг применимо?
Я не конкретно про этот пример (пилу не читал), а просто вот вообще к любому произведению.

Изначально это действительно применялось только к селф-инсерту автора, сейчас трактуется шире, но в целом:

Мэри Сью — герой, неспособный совершить ошибку или в какой-либо форме потерпеть поражение, так как слишком любим автором. Вкратце, все Мари Сью (в т. ч. Анти) отличаются запредельной уникальностью, при отсутствии иных черт.

Если герой нормально вписан в сюжет, а его способности не противоречат лору и самим себе, и автор не делит остальных персонажей на плохих и хороших по признаку отношения к этому герою, то он не сьюха. Даже если он очень имбовый, или ты его яростно хейтишь, или все сразу.

#31982 2022-10-21 10:16:33

Анон

Фуджимото говорил про то, что Денджи его любимый перс, а его потребность прижаться к сисечкам это потребность в матери и её любви, потому даже то, что Денджи Макиму хочет выебать чисто фрейдовская хуйня и конкретно к Макиме не имеет отношения

#31983 2022-10-21 10:23:49

Анон

Анон пишет:

Фуджимото говорил про то, что Денджи его любимый перс, а его потребность прижаться к сисечкам это потребность в матери и её любви, потому даже то, что Денджи Макиму хочет выебать чисто фрейдовская хуйня и конкретно к Макиме не имеет отношения

Мне кажется Денжи  настолько морально и физически покалечен условиями жизни, что на начало сюжета у него просто нет интеллектуальных и прочих ресурсов нормально формулировать свои желания. "Сисечки" для него просто такой символ незнакомой ему человеческой жизни, то что нормальный человек назвал бы "хочу эмоциональных связей с другими людьми, любви, тепла и безопасности"
Собственно когда Денджи начинает жить в нормальных условиях, он довольно быстро задумывается о том, чего на самом деле хочет, да и интересуется далеко не только Макимой.

#31984 2022-10-21 11:17:37

Анон

Как красиво горят люди, когда их любимую мангу кто-то не оценивает по достоинству и высказывается об этом :yeah:

#31985 2022-10-21 11:19:02

Анон

Анон пишет:

да и интересуется далеко не только Макимой.

Да господи боже, вся арка с Бомбой этим в лицо тычет.

#31986 2022-10-21 11:26:43

Анон

Анон пишет:

Как красиво горят люди, когда их любимую мангу кто-то не оценивает по достоинству и высказывается об этом :yeah:

Ты опять пришёл искать врагинек? :facepalm:  Ни у кого не горит, люди просто хотят обсуждений и разных точек зрения

#31987 2022-10-21 11:29:25

Анон

Конечно, я один такой в интернете.
Просто смешно.

#31988 2022-10-21 11:45:46

Анон

да нет. Таких как ты в интернете прискорбно большое количество  :lol:

#31989 2022-10-21 12:03:58

Анон

Тут рассуждали о трагедии детства Денджи и все такое, и мне внезапно подумалось.
Уникальная все-таки штука - японская старшая школа. В ней одновременно учатся и гении с IQ 300, которые нагибают величайших детективов мира и прочий сброд росчерком пера, и Денджи, который до 16 лет ни одного урока в жизни не посетил и даже кандзи читать не умеет.  :teeth:

#31990 2022-10-21 12:12:18

Анон

Меня забавляет, как пилу часто нахваливали: "Необычный сёнен" и "Глоток свежего воздуха, ГГ с необычной мотивацией, не эти важны ему эти спасения мира".
А по итогу:
1. "Полапать сисечки и заниматься пошлостями" на языке Денжи = обычная мотивация гг сёнена "хочу человеческого тепла и друзей(тян)".
2. ГГ в итоге стал ОЯШем. Даже шутки нет.
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:

#31991 2022-10-21 12:19:12

Анон

Ну, я вашу пилу не читал, но сопереживать герою, у которого мотивация - поебаться... я бы не смог.

#31992 2022-10-21 12:28:20

Анон

Анон пишет:

Насчет фансервисности тоже можно сказать пару слов: конкретно Макима фансервисная скорее на фанартах, в оригинале она привлекательная, но не особо сексуализированная.

Но все таки ее сексуальность как по мне отлично вписывается в лор

Скрытый текст

Так бы  я не жаловался на это просто потому что  :think:

Анон пишет:
Анон пишет:

да и интересуется далеко не только Макимой.

Да господи боже, вся арка с Бомбой этим в лицо тычет.

Да впринципе при перечитывании это заметнее, что он и с

Скрытый текст
Анон пишет:

, а его потребность прижаться к сисечкам это потребность в матери и её любви, потому даже то, что Денджи Макиму хочет выебать чисто фрейдовская хуйня и конкретно к Макиме не имеет отношения

Я б почитал мета разборов об их отношениях

Скрытый текст

с удовольствием, но кажется, в фандоме одни картинки
Я уже вижу, как анимеонли куны будут ссать кипятком от сцены с кусем за палец, будут писать "макима зе бест вайфу", и заранее смешно от них

Отредактировано (2022-10-21 12:29:18)

#31993 2022-10-21 12:33:17

Анон

Анон пишет:

Ну, я вашу пилу не читал, но сопереживать герою, у которого мотивация - поебаться... я бы не смог.

Не только, есть ещё мотивация похавать тосты с джемом  :lol: Вообще он настолько одноногая собачка, но с такой сильной волей к жизни (по видимому, я бы уже точно роскомнадзорнулся), что мне лично эти две серии действительно его было жалко. Так что желаю ему поебаться наконец и пожить нормально, да.

#31994 2022-10-21 12:45:13

Анон

Анон пишет:

Фуджимото говорил про то, что Денджи его любимый перс

Потому что его самого в школе гнобили.  :really: Спасибо, автор, не интересно.

#31995 2022-10-21 12:46:17

Анон

Пауэр красивее Макимы кста, такой классный дизайн, а Максима женерик рыжая тян, хз чё все так текут.

#31996 2022-10-21 12:46:30

Анон

Анон пишет:

А зачем ему сопереживать, если можно смотреть годную картинку и при острой необходимости в обнимашках, обнимать Аки/Кобени/др слезодавильного персонажа?
Я Денджи не сопереживаю, потому что он не попадает в ситуации, когда ему хочется сопереживать. Он очень адаптивный к любому происходящему вокруг него пиздецу (а пиздеца много, реально много) и поэтому слезу не давит ни у себя, ни у зрителя. Мне это на самом деле очень доставляет, ибо он рефлексирует минимально, не пиздострадает, не жуёт сопли, и не даёт скучать, подстаиваясь под обстоятельства. Так что да, мне это свежо и я читал с удовольствием все, что там творилось.
Апд. Прочитал коммент дранона про одноногую собачку. Как же мы по-разному смотрим на одни и те же вещи  :lol:

Отредактировано (2022-10-21 12:49:17)

#31997 2022-10-21 12:56:50

Анон

Анон то же самое подумал, посмотрев серию, где у ГГ в начале понос, и золотуха, и все казни египетские.

#31998 2022-10-21 12:58:38

Анон

Анон пишет:

Анон то же самое подумал, посмотрев серию, где у ГГ в начале понос, и золотуха, и все казни египетские.

Что тоже самое?

#31999 2022-10-21 13:31:13

Анон

Анон пишет:

потому что он не попадает в ситуации, когда ему хочется сопереживать

Плюсмного.
Так-то троп с одноногой собачкой в роли главного героя есть в большинстве жанров, от современных тайтлов до каких-нибудь говен мамонта вроде эльфийской песни или корзинки фруктов. С вариациями разве что в том, сколько педалей в пол прожато. Так что мне лично очень заходят примеры, где на такой слезодавилке не сошелся клином весь сеттинг, а персонажи не пиздострадают ради пиздостраданий. Помимо той же бензопилы есть, например, дорохедоро. Мир - пиздец. Персонажи - парад моральных уродов один другого краше. Хочется ли сопереживать гг - да нихуя. Но манга от всего этого менее увлекательной для меня не стала  :lol:

#32000 2022-10-21 13:32:49

Анон

Анон пишет:

Чем клампы вообще сейчас занимаются?

\
Вроде бы пишут Card Captor Sakura Clear Card Arc. Весной 2023 будут продолжать холик рей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума