Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#31926 2022-10-19 23:41:02

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Аноны с "Принцессой Тютю", мне прям разбередило душу ностальгией и я сунулся пересмотреть финальный эпизод (ну, и не только). Так вот, там рассказчица (именно рассказчица - не рассказчик, которым мог бы быть закадровый Факир) в самом-самом конце, когда Факир сидит на пристани и рьяно строчит, а Ахиру плавает-дремлет рядом, говорит: "Итак, человек стал писать историю. Эта история, преисполненная надежды, только что началась". И всё - на этом серия и сериал завершаются. Так что всё у Ахиру и Факира в постканоне хорошо будет))
Вдобавок хорошо показано обратное разделение сказки и реальности, насильно спаянных Дроссельмейром: когда герои поднимаются в башню, привратница, похожая на Эдель, говорит им: "Добро пожаловать, вход в историю расположен здесь". После того как принц с принцессой отбывают максимально сказочно, на летучей повозке, запряжённой лебедями, за стенами города вместо пустоты оказывается пригород; подруги Ахиру сперва ведут себя так, как будто им кого-то не хватает (то есть Ахиру реально раньше была с ними, а теперь - нет), а затем решают, что примерещилось; Неко-сенсей расколдовывается обратно в котика, к тому же наконец счастливо нашедшего пару и обзаведшегося котятами; другие антропоморфные животные расколдовываются в людей. Злосчастный город, использованный Дроссельмейром как декорация для его сказочной трагедии, снова свободен. Но это не значит, что из него исчезла магия слова)

#31927 2022-10-20 00:15:22

Анон

Анон пишет:

Блич кстати был бы нормально законченным, если бы Кубо свернулся после победы над Айзеном. Не супер, потому что он начал сливаться уже тогда, но и не такое днище, в которое манга скатилась потом.

Если бы какие-то элементы Блича, которые давно хайпили и ждали, вроде

спойлеров

и какие-то рояли из кустов, которые просто заебись зашли

Скрытый текст

были, то да, а так имхо было бы недожато

Для меня последняя арка была хоть и тупорылой, но богатой на события, я Блич смотрел и читал с выключенным мозгом, это сёнен с фансервисом для тех и других, и для дюдброс которым интересно заборет ли слон кита и у кого реяцу реяцувее и у кого сиськи больше, у Мацумото или у Неллиел, и девушкам, которым красивых мужиков на любой вкус рисуют, все с точёной челюстью словно из дерева высеченной, с пальцами красивыми, ухх, ахх!  :yeah: Мне додавали, а вот концовка конечно говна ебанейшего, видно, что Кубо категорически не успевал

#31928 2022-10-20 00:41:43

Анон

Анон пишет:

ДА. От того, как пнули и обесценили Домеки, у меня просто полыхало, как, блядь, можно так 

Нас тут как минимум трое.  :sadcat:

#31929 2022-10-20 01:13:37

Анон

Долгожданная 3ья серия Моба повергла в уныние  :sadcat: ничего не додали, просто в воздух повесили экспозицию

#31930 2022-10-20 05:53:42

Анон

Анон недавно запоем прочитал Пунпуна и тоже сгорел

Концовка Пунпуна

#31931 2022-10-20 13:30:11

Анон

А что у японцев с джокерами? Это же должна быть самая сильная карта, но я уже второй раз натыкаюсь на то, что джокер считается самой слабой картой. Это мне так везет или же что-то есть в этом?

#31932 2022-10-20 13:51:33

Анон

Анон пишет:

А что у японцев с джокерами? Это же должна быть самая сильная карта, но я уже второй раз натыкаюсь на то, что джокер считается самой слабой картой. Это мне так везет или же что-то есть в этом?

Не в играх аналогах акулины? Когда остаёшься на руках с джокером, то ты проиграл

#31933 2022-10-20 14:34:50

Анон

Анон пишет:

Не в играх аналогах акулины? Когда остаёшься на руках с джокером, то ты проиграл

Да, оно, понятно тогда. А в другом каноне распределяется социальный статус по картам, там тоже джокер самый слабый почему-то. Наверное, просто так во втором случае.

#31934 2022-10-20 14:46:28

Анон

Анон пишет:

А в другом каноне распределяется социальный статус по картам, там тоже джокер самый слабый почему-то

Не знаю канон, но вангую типичный перевёртыш "Считался самым слабым, оказался самым охуенным".

#31935 2022-10-20 15:12:32

Анон

Анон пишет:

Не знаю канон, но вангую типичный перевёртыш "Считался самым слабым, оказался самым охуенным".

Нет, там любой может стать мальчиком для битья, если найдет джокера. Самая сильная карта - король, вот прошлый король и стал джокером.

#31936 2022-10-20 15:26:35

Анон

Ну в Ergo Proxy таки было

Анон пишет:

"Считался самым слабым, оказался самым охуенным".

#31937 2022-10-20 15:42:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, там любой может стать мальчиком для битья, если найдет джокера. Самая сильная карта - король, вот прошлый король и стал джокером.

Я, кажись, знаю, что за манга.  :lol:
Не, там реально Джокер - это Акулина.

#31938 2022-10-20 15:45:25

Анон

Анон только минувшей ночью узнал, что создательница "Принцессы Тютю" Икуко Ито - одна из режиссёров и ключевых аниматоров "Сейлор Мун", в том числе самой что ни на есть классической. И вот отработав 4 года над разными частями "СМ", а потом ещё несколько лет над другими махо-сёдзё, она, похоже, решила себе ДОДАТЬ. Ей тогда был 41 год - самое время для выпуска собственных проектов и ухода в отрыв) Серьёзно, я с наскоку не припомню больше ни одного балетного - настолько балетного! - аниме, где и основной саундтрек прямиком из балетной (и местами оперной) классики, и сражения представляют собой танец, и даже погибая во чреве гигантского демона, одна из персонажей исполняет "Танец умирающего лебедя" (и это выглядит ничуть не абсурдно, а трагично до слёз). А, ну и учатся они в балетной академии, это уж само собой))

Продолжение ностальгической простыни (немного спойлерное)

Отредактировано (2022-10-20 16:01:52)

#31939 2022-10-20 15:45:36

Анон

Анон пишет:

Не, там реально Джокер - это Акулина.

Но там же происходит обмена картами.

#31940 2022-10-20 15:49:45

Анон

Анон пишет:

Теперь борюсь с желанием пересмотреть весь сериал целиком.  :sadcat:

Не борись, анон, падай в это!

#31941 2022-10-20 15:56:38

Анон

Принцесса Тютю - гениальнейшая вещь!

#31942 2022-10-20 16:10:57

Анон

Анон пишет:

Не борись, анон, падай в это!

Анон пишет:

Принцесса Тютю - гениальнейшая вещь!

Да я уже это... Почти сдался, кароч. ;D Тем более что нашёл на старом-старом съёмном харде в шакальем-шакальем качестве сохранённые серии. Рука когда-то не поднялась удалить! И вот теперь они наконец снова пригодятся)
Кстати, "простите, был взволнован" - заметил, что меня переклинило насчёт возраста Ито, на самом деле 41 год ей был на момент выпуска сериала. То есть она была ещё опытнее, без малого 20 лет в аниме-индустрии оттрубила - и, наверное, получила возможность сделать то и так, как ей хотелось. "Принцесса Тютю" очень похожа на то, что называют "passion project". Хм, "любимое детище"? В общем, на лелеемый проект, в который автор вложил много фантазии, сил, времени - и самого себя. Ну и результат справедливо хорош: наверное, именно по "Принцессе Тютю" Ито в первую очередь и будут помнить.

#31943 2022-10-20 16:24:23

Анон

Я обожаю Принцессу Тютю и считаю, что в том жанре, который это аниме для себя выбрало, оно все сделало правильно, и не надо ничего прибавлять и отбавлять. Я показывал это аниме другу и умолчал о твисте в середине, когда история становится

Скрытый текст

И он довольно сильно был удивлен и тоже оценил поворот.
И согласен, что и сюжет, и развитие персонажей там логичны, и все повороты вытекают из того, что мы знаем о персонажах.

Скрытый текст

Ещё вставки со сказками Дроссельмеера в начале каждой серии классные.

#31944 2022-10-20 17:01:47

Анон

О да, мне Принцесса Тютю додала деконструкции сёдзё, когда я и словей таких не знала :heart: И да, линия общения Факира и Тютю и то, что в кульминации

Скрытый текст

, и вообще весь финал мне так чертовски додали, что я до сих пор считаю этот тайтл одним из лучших махо-седзе всех времён и народов :heart:

#31945 2022-10-20 17:07:38

Анон

Анон пишет:

перестает изображать из себя того, кем не является

О (не)рыцаре
Анон пишет:

Ещё вставки со сказками Дроссельмеера в начале каждой серии классные.

Да!
...меня, к слову, на них заглючило: отчего-то я был уверен, что эта музыка - из интро к D.Gray-Man, рассказывающего зловещую сказку про старого могучего волшебника, Тысячелетнего Графа (оно там вообще такое было?). Как оказалось - нет. Но написал музыку для сказочных прологов "Принцессы Тютю" Вада Каору - композитор D.Gray-Man, так что некие общие вайбы реально могли быть!

Анон пишет:

и вообще весь финал мне так чертовски додали, что я до сих пор считаю этот тайтл одним из лучших махо-седзе всех времён и народов  :heart:

Жму руку!  :friends: Чудесная сказка, ухватившую незримую суть и сказок, и балетов - ту суть, которая наполняет их жизнью и позволяет оставаться понятными и близкими, несмотря на течение времени.

Отредактировано (2022-10-20 17:10:44)

#31946 2022-10-20 17:18:13

Анон

Анон пишет:

меня, к слову, на них заглючило: отчего-то я был уверен, что эта музыка - из интро к D.Gray-Man

...И вот щас анон захотел такого кроссовера.

#31947 2022-10-20 17:24:27

Анон

Анон пишет:

...И вот щас анон захотел такого кроссовера.

Ну, Дроссельмейр же пошёл в какую-то другую историю - вот, может, дошёл.  :evil: Только, шоб было прикольнее (или случайно, или из-за Узуры), по примеру Мьюто словил амнезию, поэтому уже сам не помнит, почему вокруг столько ангста и что это вообще чья-то история. А Аллен - потомок/родственник Мьюто.

#31948 2022-10-20 17:50:16

Анон

Анон пишет:

Ну, Дроссельмейр же пошёл в какую-то другую историю - вот, может, дошёл.  :evil:

Идеально  :lol:

#31949 2022-10-20 18:24:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Про неудавшиеся экранизации и не совсем типичные концовки: Umineko же :lol: поехавший набор штампов в персонажах, гаремник со спорами о том, кто же дворецкий лучшая девочка (и девочка ли вообще :evil: ), еба-битвы в чертогах разума, трусы как элемент костюма горничной, трансы и кроссдрессеры задолго до того, как это стало мейнстримом... а в конце манга-адаптации автор послал всех нахуй, объявил все вышеперечисленное недостойным неканоном прямо в каноне и свел гг с мерисьей в кустах  :lol:

Но ведь

Скрытый текст

Вроде ответа не нашла.

Скрытый текст

О, а я совсем не так конец понял

Скрытый текст

Интересно, какое разное у людей восприятие сюжета

#31950 2022-10-20 18:42:35

Анон

Анон пишет:

У меня тоже, помню, от концовки жопа сгорела

Скрытый текст
Скрытый текст
Анон пишет:

Анон недавно запоем прочитал Пунпуна и тоже сгорел

Концовка Пунпуна
Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума