Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Аноны с "Принцессой Тютю", мне прям разбередило душу ностальгией и я сунулся пересмотреть финальный эпизод (ну, и не только). Так вот, там рассказчица (именно рассказчица - не рассказчик, которым мог бы быть закадровый Факир) в самом-самом конце, когда Факир сидит на пристани и рьяно строчит, а Ахиру плавает-дремлет рядом, говорит: "Итак, человек стал писать историю. Эта история, преисполненная надежды, только что началась". И всё - на этом серия и сериал завершаются. Так что всё у Ахиру и Факира в постканоне хорошо будет))
Вдобавок хорошо показано обратное разделение сказки и реальности, насильно спаянных Дроссельмейром: когда герои поднимаются в башню, привратница, похожая на Эдель, говорит им: "Добро пожаловать, вход в историю расположен здесь". После того как принц с принцессой отбывают максимально сказочно, на летучей повозке, запряжённой лебедями, за стенами города вместо пустоты оказывается пригород; подруги Ахиру сперва ведут себя так, как будто им кого-то не хватает (то есть Ахиру реально раньше была с ними, а теперь - нет), а затем решают, что примерещилось; Неко-сенсей расколдовывается обратно в котика, к тому же наконец счастливо нашедшего пару и обзаведшегося котятами; другие антропоморфные животные расколдовываются в людей. Злосчастный город, использованный Дроссельмейром как декорация для его сказочной трагедии, снова свободен. Но это не значит, что из него исчезла магия слова)
Блич кстати был бы нормально законченным, если бы Кубо свернулся после победы над Айзеном. Не супер, потому что он начал сливаться уже тогда, но и не такое днище, в которое манга скатилась потом.
Если бы какие-то элементы Блича, которые давно хайпили и ждали, вроде
и какие-то рояли из кустов, которые просто заебись зашли
были, то да, а так имхо было бы недожато
Для меня последняя арка была хоть и тупорылой, но богатой на события, я Блич смотрел и читал с выключенным мозгом, это сёнен с фансервисом для тех и других, и для дюдброс которым интересно заборет ли слон кита и у кого реяцу реяцувее и у кого сиськи больше, у Мацумото или у Неллиел, и девушкам, которым красивых мужиков на любой вкус рисуют, все с точёной челюстью словно из дерева высеченной, с пальцами красивыми, ухх, ахх! Мне додавали, а вот концовка конечно говна ебанейшего, видно, что Кубо категорически не успевал
ДА. От того, как пнули и обесценили Домеки, у меня просто полыхало, как, блядь, можно так
Нас тут как минимум трое.
Долгожданная 3ья серия Моба повергла в уныние ничего не додали, просто в воздух повесили экспозицию
Анон недавно запоем прочитал Пунпуна и тоже сгорел
А что у японцев с джокерами? Это же должна быть самая сильная карта, но я уже второй раз натыкаюсь на то, что джокер считается самой слабой картой. Это мне так везет или же что-то есть в этом?
А что у японцев с джокерами? Это же должна быть самая сильная карта, но я уже второй раз натыкаюсь на то, что джокер считается самой слабой картой. Это мне так везет или же что-то есть в этом?
Не в играх аналогах акулины? Когда остаёшься на руках с джокером, то ты проиграл
Не в играх аналогах акулины? Когда остаёшься на руках с джокером, то ты проиграл
Да, оно, понятно тогда. А в другом каноне распределяется социальный статус по картам, там тоже джокер самый слабый почему-то. Наверное, просто так во втором случае.
А в другом каноне распределяется социальный статус по картам, там тоже джокер самый слабый почему-то
Не знаю канон, но вангую типичный перевёртыш "Считался самым слабым, оказался самым охуенным".
Не знаю канон, но вангую типичный перевёртыш "Считался самым слабым, оказался самым охуенным".
Нет, там любой может стать мальчиком для битья, если найдет джокера. Самая сильная карта - король, вот прошлый король и стал джокером.
Ну в Ergo Proxy таки было
"Считался самым слабым, оказался самым охуенным".
Анон пишет:Не знаю канон, но вангую типичный перевёртыш "Считался самым слабым, оказался самым охуенным".
Нет, там любой может стать мальчиком для битья, если найдет джокера. Самая сильная карта - король, вот прошлый король и стал джокером.
Я, кажись, знаю, что за манга.
Не, там реально Джокер - это Акулина.
Анон только минувшей ночью узнал, что создательница "Принцессы Тютю" Икуко Ито - одна из режиссёров и ключевых аниматоров "Сейлор Мун", в том числе самой что ни на есть классической. И вот отработав 4 года над разными частями "СМ", а потом ещё несколько лет над другими махо-сёдзё, она, похоже, решила себе ДОДАТЬ. Ей тогда был 41 год - самое время для выпуска собственных проектов и ухода в отрыв) Серьёзно, я с наскоку не припомню больше ни одного балетного - настолько балетного! - аниме, где и основной саундтрек прямиком из балетной (и местами оперной) классики, и сражения представляют собой танец, и даже погибая во чреве гигантского демона, одна из персонажей исполняет "Танец умирающего лебедя" (и это выглядит ничуть не абсурдно, а трагично до слёз). А, ну и учатся они в балетной академии, это уж само собой))
Отредактировано (2022-10-20 16:01:52)
Не, там реально Джокер - это Акулина.
Но там же происходит обмена картами.
Теперь борюсь с желанием пересмотреть весь сериал целиком.
Не борись, анон, падай в это!
Принцесса Тютю - гениальнейшая вещь!
Не борись, анон, падай в это!
Принцесса Тютю - гениальнейшая вещь!
Да я уже это... Почти сдался, кароч. Тем более что нашёл на старом-старом съёмном харде в шакальем-шакальем качестве сохранённые серии. Рука когда-то не поднялась удалить! И вот теперь они наконец снова пригодятся)
Кстати, "простите, был взволнован" - заметил, что меня переклинило насчёт возраста Ито, на самом деле 41 год ей был на момент выпуска сериала. То есть она была ещё опытнее, без малого 20 лет в аниме-индустрии оттрубила - и, наверное, получила возможность сделать то и так, как ей хотелось. "Принцесса Тютю" очень похожа на то, что называют "passion project". Хм, "любимое детище"? В общем, на лелеемый проект, в который автор вложил много фантазии, сил, времени - и самого себя. Ну и результат справедливо хорош: наверное, именно по "Принцессе Тютю" Ито в первую очередь и будут помнить.
Я обожаю Принцессу Тютю и считаю, что в том жанре, который это аниме для себя выбрало, оно все сделало правильно, и не надо ничего прибавлять и отбавлять. Я показывал это аниме другу и умолчал о твисте в середине, когда история становится
И он довольно сильно был удивлен и тоже оценил поворот.
И согласен, что и сюжет, и развитие персонажей там логичны, и все повороты вытекают из того, что мы знаем о персонажах.
Ещё вставки со сказками Дроссельмеера в начале каждой серии классные.
О да, мне Принцесса Тютю додала деконструкции сёдзё, когда я и словей таких не знала И да, линия общения Факира и Тютю и то, что в кульминации
, и вообще весь финал мне так чертовски додали, что я до сих пор считаю этот тайтл одним из лучших махо-седзе всех времён и народов
перестает изображать из себя того, кем не является
Ещё вставки со сказками Дроссельмеера в начале каждой серии классные.
Да!
...меня, к слову, на них заглючило: отчего-то я был уверен, что эта музыка - из интро к D.Gray-Man, рассказывающего зловещую сказку про старого могучего волшебника, Тысячелетнего Графа (оно там вообще такое было?). Как оказалось - нет. Но написал музыку для сказочных прологов "Принцессы Тютю" Вада Каору - композитор D.Gray-Man, так что некие общие вайбы реально могли быть!
и вообще весь финал мне так чертовски додали, что я до сих пор считаю этот тайтл одним из лучших махо-седзе всех времён и народов
Жму руку! Чудесная сказка, ухватившую незримую суть и сказок, и балетов - ту суть, которая наполняет их жизнью и позволяет оставаться понятными и близкими, несмотря на течение времени.
Отредактировано (2022-10-20 17:10:44)
меня, к слову, на них заглючило: отчего-то я был уверен, что эта музыка - из интро к D.Gray-Man
...И вот щас анон захотел такого кроссовера.
...И вот щас анон захотел такого кроссовера.
Ну, Дроссельмейр же пошёл в какую-то другую историю - вот, может, дошёл. Только, шоб было прикольнее (или случайно, или из-за Узуры), по примеру Мьюто словил амнезию, поэтому уже сам не помнит, почему вокруг столько ангста и что это вообще чья-то история. А Аллен - потомок/родственник Мьюто.
Ну, Дроссельмейр же пошёл в какую-то другую историю - вот, может, дошёл.
Идеально
Анон пишет:Анон пишет:Про неудавшиеся экранизации и не совсем типичные концовки: Umineko же
поехавший набор штампов в персонажах, гаремник со спорами о том, кто же дворецкий лучшая девочка (и девочка ли вообще
), еба-битвы в чертогах разума, трусы как элемент костюма горничной, трансы и кроссдрессеры задолго до того, как это стало мейнстримом... а в конце манга-адаптации автор послал всех нахуй, объявил все вышеперечисленное недостойным неканоном прямо в каноне и свел гг с мерисьей в кустах
Но ведь
▼Скрытый текст⬍Вроде ответа не нашла.
▼Скрытый текст⬍
О, а я совсем не так конец понял
Интересно, какое разное у людей восприятие сюжета