Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#31901 2022-10-19 20:40:33

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Я был по хорошему в ахуе от концовки манги Шамана Кинга. Типа: "Нихуя! Злодей победил, не отказался от планов и сохранил силы!??? ЧТО." До сих пор моя любимая концовка, если игнорить сиквел.
Концовку гиаса люблю очень и первый сезон психопаспорта.

Отредактировано (2022-10-19 20:40:47)

#31902 2022-10-19 20:47:35

Анон

Анон пишет:

А с каких концовок вы были в афиге в хорошем смысле, аноны?

Claymore. Даже не сама концовка, а пара глав, выводящие на нее. Вот этот разворот прям ухбля был в свое время для анона  :yeah:

Скрытый текст

#31903 2022-10-19 20:50:15

Анон

Анон пишет:

"Мальчики-красавчики из школьного клуба защиты Земли: Любовь!" :lol: "Темнее чёрного: Чёрный контрактор", "Мадока", "Принцесса Тютю", "Идеальная грусть". ...и "Мальчики-красавчики из школьного клуба защиты Земли: Любовь!", окей. :lol:

#31904 2022-10-19 20:50:49

Анон

Анон пишет:

Научная Лаборатория/The Science Room. Не этого я ожидал, но круто ;D

#31905 2022-10-19 20:55:48

Анон

Ну не, концовка "принцессы Тютю" меня не устроила. Почему "писатель" Факир должен был "вдохновляться" именно уткой, черт возьми? Не мог своей женой-балериной из кордебалета, например? Мотивы и смыслы аниме ничуть бы не изменились, а мы бы имели не одну счастливую женатую пару, а две.

#31906 2022-10-19 20:59:34

Анон

Анон пишет:

и первый сезон психопаспорта.

Да, там вроде так очевидно закольцевали, но мне прям зашло в свое время

#31907 2022-10-19 20:59:41

Анон

Анон пишет:

А с каких концовок вы были в афиге в хорошем смысле, аноны? Чтобы "вау, не фига се, надо пойти перечитывать!"

"Уровень И" - благодаря вот-это-повороту)) "Вы не слышали? Я Сакамото" - с одной стороны, отличный хэппи-энд; с другой - "ужас у холодильника" из-за теорий о том, что эта концовка на самом деле значит.

#31908 2022-10-19 21:01:52

Анон

Анон пишет:

"Вы не слышали? Я Сакамото" - с одной стороны, отличный хэппи-энд; с другой - "ужас у холодильника" из-за теорий о том, что эта концовка на самом деле значит.

А напомни, плиз? Смутно припоминаю, что много носились с теорией концовки Сакамото. Помню, что меня даже в ней убедили. Но про что там было - полностью вышибло из памяти.

#31909 2022-10-19 21:06:00

Анон

Анон пишет:

Почему "писатель" Факир должен был "вдохновляться" именно уткой, черт возьми? Не мог своей женой-балериной из кордебалета, например? Мотивы и смыслы аниме ничуть бы не изменились, а мы бы имели не одну счастливую женатую пару, а две.

Потому что идеал недостижим самое идеальное - не показанное) Каждый зритель может додумать себе в постканоне то, что больше по нраву, благо возможностей много, Факир подтверждённо унаследовал возможность претворять свои тексты в реальность, осталось лишь превозмочь неписец не до конца освоенную магию и написать хэппи-энд для одной маленькой уточки.
Иначе - жена из кордебалета, так никогда более и не достигшая уровня Принцессы Тютю (у самой Ахиру способности были, как мы помним, посредственные), рутина... Да и рановато Ахиру брачеваться - она же, в отличие хотя бы от своего альтер-эго, совсем девчонка ещё, там ни по облику, ни по балетному уровню никак не больше 14 лет, а то и 10-12. Факир нитакой!  ;D

#31910 2022-10-19 21:09:42

Анон

Анон пишет:

Потому что идеал недостижим самое идеальное - не показанное) Каждый зритель может додумать себе в постканоне то, что больше по нраву, благо возможностей много, Факир подтверждённо унаследовал возможность претворять свои тексты в реальность, осталось лишь превозмочь неписец не до конца освоенную магию и написать хэппи-энд для одной маленькой уточки.
Иначе - жена из кордебалета, так никогда более и не достигшая уровня Принцессы Тютю (у самой Ахиру способности были, как мы помним, посредственные), рутина... Да и рановато Ахиру брачеваться - она же, в отличие хотя бы от своего альтер-эго, совсем девчонка ещё, там ни по облику, ни по балетному уровню никак не больше 14 лет, а то и 10-12. Факир нитакой!  ;D

Я поняла концовку так: в реальности Факир - писатель, который всю эту историю и сочинил, наблюдая за плавающей в пруду уточкой. Оммаж Дали этакий.
Но идея, что все это было в реальности, и Факир пишет новый роман, в котором превратит Ахиру в человека окончательно, мне нравится намного больше...  :troll:

#31911 2022-10-19 21:12:53

Анон

Анон пишет:

А напомни, плиз? Смутно припоминаю, что много носились с теорией концовки Сакамото. Помню, что меня даже в ней убедили. Но про что там было - полностью вышибло из памяти.

Спойлер для несмотревших/нечитавших

#31912 2022-10-19 21:15:00

Анон

Все переключились на хорошие концовки, а я ворвусь с плохой :slow2: Проклятый Триплексоголик..

Скрытый текст

#31913 2022-10-19 21:15:39

Анон

Ёпт, я вспомнила "Сакамото".  :sadcat:
Спасибо, анон выше

#31914 2022-10-19 21:19:33

Анон

Анон пишет:

Но идея, что все это было в реальности, и Факир пишет новый роман, в котором превратит Ахиру в человека окончательно, мне нравится намного больше... 

Почему бы и не быть? Там вроде для всех показан именно реальный финал: Мифо и Ру счастливо отчаливают в волшебную страну, в титрах показан их танец, какбэ говорящий "...и жили они долго и счастливо"; Дроссельмейер уходит прочь с Узулой; Факир обзаводится домиком у пруда и сосредоточенно что-то строчит, пока уточка Ахиру плавает рядом. Может, у Факира там просто такая нетленка, что надо долго строчить, - зато как допишет, тут-то у них с Ахиру и настанет хэппи-энд)

#31915 2022-10-19 21:22:26

Анон

Я вспомнила, что очень люблю концовку School rumble. Рыдательная, не все мои пары в итоге зашипперились, но все равно крутая.

Скрытый текст

Никогда не прощу аниматоров, что они все просто к хуям слили. Не просто плохо экранизировали и повырезали все подряд, а еще и своих шипперских филлеров нафигачили.

Отредактировано (2022-10-19 21:23:43)

#31916 2022-10-19 21:26:47

Анон

Из кламповских концовок - мне очень зашёл Токио-Вавилон. Вот там прям поворот удачный, угадать его можно, но хуже он не становится. А вот разрешение спора итоговое, ух

Скрытый текст

#31917 2022-10-19 21:37:46

Анон

Анон пишет:

Из кламповских концовок - мне очень зашёл Токио-Вавилон. Вот там прям поворот удачный, угадать его можно, но хуже он не становится. А вот разрешение спора итоговое, ух

Плюсую.
Еще из зашедших концовок - "Мадока".

#31918 2022-10-19 21:48:31

Анон

Анон пишет:

Мифо и Ру счастливо отчаливают в волшебную страну

Я всегда считал, что это они в свадебное путешествие отчаливают, а потом вернутся к своим друзьям  :please:

#31919 2022-10-19 21:52:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще анон на Oyasumi Punpun недавно бомбил. Тоже пиздец.

О, анонче, а спойлерни под катом чем закончилось?

К тому, что анон выше отвечал, поправки, объясняющие мое жопогорение:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-19 21:52:48)

#31920 2022-10-19 22:00:26

Анон

У меня тоже, помню, от концовки жопа сгорела

Скрытый текст

#31921 2022-10-19 22:00:57

Анон

Не так много концовок у меня запомнилось и впечатлило в хорошем смысле. Код Геасс разве что. Там реально было ухх много эмоций. А остальные, да, были хорошие концовки, но так чтобы прям вынесло в хорошем плане не было. Было просто очень хорошо и достойно законченные истории. Но они обычно предсказуемые. А Геасс смог удивить в конце.

#31922 2022-10-19 22:02:13

Анон

Эх, Гиасс. Отличный сериал всё-таки, кто бы что ни говорил

#31923 2022-10-19 22:14:37

Анон

Анон пишет:

Вообще я очень давно читал, но смутно помню эпизодическую линию друзей детства Пунпуна

Ага, они милые были. Там

Скрытый текст
Анон пишет:

очень жалко было девочку

Ваще. Еще так

Скрытый текст

#31924 2022-10-19 22:39:12

Анон

Анон пишет:

Проклятый Триплексоголик..

ДА. От того, как пнули и обесценили Домеки, у меня просто полыхало, как, блядь, можно так  :sadcat:

#31925 2022-10-19 23:28:04

Анон

@Анон #31923,

Спойлеры к Пунпуну

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума