Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#31876 2022-10-19 17:19:29

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Мне тоже вторая часть больше нравится, мне тоже...

Скрытый текст

#31877 2022-10-19 17:20:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему жопоболь-то?

Ну, не все любят

Скрытый текст

Потому предпочитаю спойлерить, чтобы или вообще не браться или смотреть, но не переживать зря, уже зная наперед, чем кончится.
Наездов на Блич не понял, Блич шикарный, я бы и щас его проду хотел, и вообще когда-то Кубо обещал еще 10 лет пилить, а потом все резко закончилось, будто ему палкой дали :bubu:
Кстати, у Пилы прода не всем, значит, нравится? У анона друг просто пищит и орет с нее, говорит, что намного круче первой части :think:

пилоспойлеры

Спасибо всем за спойлеры, круто и воодушевляющее :evil:

Пока прода пилы душная тягомотина про новую вражину. Стало интересно когда показали Денжии немного слеш-байтинга, а потом снова унылота, все кого я знаю(и даже перводчик манги в послесловиях :lol: ) просто сидят и ждут ну хоть что-то интересное

#31878 2022-10-19 17:23:27

Анон

Анон пишет:

Ты про продажи в Японии? Потому что я помню, что пила была в топах продаж по США в прошлом году, не как геройка или клинок, но тогда и аниме не было.

Конечно, в Японии. Только там все еще печатают книги миллионными тиражами. Второй рынок манги в мире - не США с их 360 млн человек, а вовсе Франция (странно, что не Китай, кстати). Так что цифры продаж манги в США наверняка превышают российские, но не столь существенны, чтобы на них ориентироваться.

#31879 2022-10-19 17:26:37

Анон

Наездов на Блич не понял, Блич шикарный, я бы и щас его проду хотел, и вообще когда-то Кубо обещал еще 10 лет пилить, а потом все резко закончилось, будто ему палкой дали :bubu:

Ну вот за исключением редких говноедов людей, которые патологически некритичны к знакомым персонажам в рисовке знакомого художника, Блич после таймскипа быстро наскучил аудитории и чуть ли не годами висел в самом хвосте рейтинга Джампа, за что в итоге и был прикрыт как и множество других слившихся тайтлов. Так что по сути да, редакторы добили его палкой, когда решили что серия не стоит страниц в журнале.
А остановись Кубо вовремя, оставался бы в статусе топового автора, большая тройка и все такое.

Отредактировано (2022-10-19 17:28:04)

#31880 2022-10-19 17:32:45

Анон

Анон пишет:

Ну вот за исключением редких говноедов людей, которые патологически некритичны к знакомым персонажам в рисовке знакомого художника, Блич после таймскипа быстро наскучил аудитории и чуть ли не годами висел в самом хвосте рейтинга Джампа, за что в итоге и был прикрыт как и множество других слившихся тайтлов. Так что по сути да, редакторы добили его палкой, когда решили что серия не стоит страниц в журнале.
А остановись Кубо вовремя, оставался бы в статусе топового автора, большая тройка и все такое.

Большая тройка как была большой тройкой так и осталась, Наруто, так то, тоже не на высоких нотах уходил и так же всрал последнюю арку. При этом до сих пор они с Бличом предмет ностальгии - и вон Блич даже второй сезон получил.
Другое дело что большой тройке уже давно на смену пришли новые сёнены. Но при этом само выражение "большая тройка" не забыто. Хотя может Ван пис кончится - и ня пока.

#31881 2022-10-19 17:39:25

Анон

Машле в этом номере в самой жопе, чот. Ниже только Инопланетяне, которых тупо закрыли.
Эт чо, готовят Машле на выход? Н-но аниме же в обозримом будущем обещали...  :pink:

Отредактировано (2022-10-19 17:44:46)

#31882 2022-10-19 17:41:32

Анон

Анон пишет:

Машле в этом номере в самой жопе, чот. Ниже только Инопланетяне, которых тупо закрыли.
Эт чо, готовят Машли на выход? Н-но аниме же в обозримом будущем обещали...  :pink:

Обычно чтобы закрыли надо чтобы тайтл несколько недель там висел, для заслуженных серий еще дольше. тот же Блич болтался в жопе рейтинга несколько лет прежде, чем редакторы таки не выдержали.

#31883 2022-10-19 17:46:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эт чо, готовят Машли на выход? Н-но аниме же в обозримом будущем обещали...  :pink:

Обычно чтобы закрыли надо чтобы тайтл несколько недель там висел, для заслуженных серий еще дольше. тот же Блич болтался в жопе рейтинга несколько лет прежде, чем редакторы таки не выдержали.

Но Машле уже грозили топором в прошлом году. Но новички тогда не взлетели, позакрывались один за другим: Леденцы, Красная шапочка, ёкай-боксер и все такое. И дали шанс тем самым Машле и Анлаку. А сейчас, вон, Рури хитует, Тогаши возвращается. Страшнааа.

#31884 2022-10-19 17:48:31

Анон

Анон пишет:

и вон Блич даже второй сезон получил.

И графон у этого сезона пока офигенный.

#31885 2022-10-19 17:53:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и вон Блич даже второй сезон получил.

И графон у этого сезона пока офигенный.

Ну, вот, кстати, как бы Кубо не проебывал историю, а стиль у него был офигенский.

#31886 2022-10-19 17:56:21

Анон

Претенденты на освободившееся место в Джампе:

Скрытый текст

#31887 2022-10-19 17:59:24

Анон

вы хоть пересказывайте кратко, что это и о чем, если кто читал.

#31888 2022-10-19 18:09:02

Анон

Анон пишет:

вы хоть пересказывайте кратко, что это и о чем, если кто читал.

Можешь глянуть ваншоты 4 из 6 претендентов, ссылки в посте. Может, какие-то из них даже перевели, кстати.
Но чот не похоже, чтоб там было что-то стоящее.
Джампу надо свои плюсовские хиты в журнал переводить. Эндо не пойдет, он и двухнедельный-то график не всегда выдерживает. Кайдзю чуть ли не раз в месяц выходит. Но вот Фуджимото последнее время - каждую неделю по главе, как отвественный малый. Можно его вернуть из "ссылки", кек.

#31889 2022-10-19 18:17:38

Анон

Анон пишет:

Претенденты на освободившееся место в Джампе:

1. драматическая история двух школьниц - музыканта и мангаки.
2. экшн-комедия про ленивого эспера и трусливого самурая.
3. лжец путешествует между мирами, чтобы спасти свою единственную любовь.
4. "Неоновая девочка" Ева и необычный охотник на демонов Гами сражаются с монстрами из преисподней.
5. Хз, больно мыльно. Разобрала ток, что это ромком (рабу комеди).
6. Необычный подход к магии рисунка. Встречайте новое полоение.

#31890 2022-10-19 18:27:51

Анон

Выглядит не очень похоже на замену бличенарут, если честно.

Отредактировано (2022-10-19 18:28:05)

#31891 2022-10-19 18:28:42

Анон

Анон пишет:

Выглядит не очень похоже на замену бличенарут, если честно.

Джамп никогда и не состоял только из бличенарут.

#31892 2022-10-19 18:32:50

Анон

Анон пишет:

Мне наоборот кажется, что он не реализовал свои планы, ему ударили по рукам. Даже глядя на тот ваншот с дитями видно, что идей у него шикарных куча, дайте ему спонсора и бумагу, пусть творит :chearleader:

А вся проблема просеров в рейтинге, имхо, это растянутые на стопицот глав боевки. По крайней мере у меня всегда получается, что дроп манг и "накоплю немного, чтобы потом разом зачесть", приходится именно на периоды, когда мочилово в манге длится слишком долго. И это еще ладно если главы еженедельные, а вот если месяц ждешь движа сюжета, глава выходит, а там все еще "дыщ-дыщ-хрясь-уоооо-получи-дыщЪ", а потом еще месяц, а там опять... :lol:

#31893 2022-10-19 18:36:48

Анон

Анон пишет:

Имхо все-таки есть принципиальная разница между фанфиком, где такой термин уместен, и оригинальной авторской работой, где автор определяет судьбу своих собственных героев.

Так я потому и взял в кавычки, забыл слово

Скрытый текст

которое тоже должно быть в жанрах и спойлерить.
Но, ксати, в ориджах тоже используют это слово, а ориджи - оригинальные авторские работы, где автор определяет судьбу своих собственных героев.

#31894 2022-10-19 18:37:21

Анон

Анон пишет:

А вся проблема просеров в рейтинге, имхо, это растянутые на стопицот глав боевки.

Я так в свое время дропнул квинсиарку, а целиком зачел с удовольствием.

#31895 2022-10-19 18:42:42

Анон

крохотуля про пилу

#31896 2022-10-19 18:54:31

Анон

тут ругались на концовку "Янки и очкарика". А мне она понравилась. И мне очень нравились ведьмы первые томов 5-6. Когда было смешно и существовали сайд-пейринги. Но потом началась жуткая Санта-Барбара, юмор пропал полностью, а каждая девушка посчитала себя влюбленной в главного героя. Всех остальных мужиков задвинули куда подальше. Наверное, у Мики случился новый редактор. Недавно я узнала, что Мики уже пару лет как выпускает новую мангу. Начала ее читать и ужаснулась: это худший образчик поздних томов "7 ведьм". Видимо, редактора Мики не сменила. Эх.

#31897 2022-10-19 19:58:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про неудавшиеся экранизации и не совсем типичные концовки: Umineko же :lol: поехавший набор штампов в персонажах, гаремник со спорами о том, кто же дворецкий лучшая девочка (и девочка ли вообще :evil: ), еба-битвы в чертогах разума, трусы как элемент костюма горничной, трансы и кроссдрессеры задолго до того, как это стало мейнстримом... а в конце манга-адаптации автор послал всех нахуй, объявил все вышеперечисленное недостойным неканоном прямо в каноне и свел гг с мерисьей в кустах  :lol:

Но ведь

Скрытый текст

Вроде ответа не нашла.

Скрытый текст

#31898 2022-10-19 20:20:42

Анон

Анон пишет:

Раз был вопрос про грустные концовки, можно вопрос: от какой концовки у вас сгорела жопа?

Помню, как начинала с задором читать Ганц, потом дошла до онгоинга, ну и там... я даже не помню уже, но с концовки было такое лицо  :smoke:

Ну про Блич уже написали.

Обидно.

Анон пишет:
Анон пишет:

О, анонче, а спойлерни под катом чем закончилось?

Мне лень, я самый финал бахну

Может, второму анону будет не лень подробней описать

Скрытый текст

О, плюсую по всем пунктам. Хотя Уминеки мне в целом зашли, если б ещё не этот посыл "похуй, парни, дружба - это магия!"

Скрытый текст

#31899 2022-10-19 20:29:29

Анон

А с каких концовок вы были в афиге в хорошем смысле, аноны? Чтобы "вау, не фига се, надо пойти перечитывать!" Или там "Ура, как все красиво, классно и логично, мы так долго ждали именно вот этого!"

#31900 2022-10-19 20:37:04

Анон

Анон пишет:

А с каких концовок вы были в афиге в хорошем смысле

Код гиасс, просто код гиасс. Сколько лет прошло и сколько всего пересмотрено, а эта концовка у меня до сих пор в топе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума