Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#31826 2022-10-18 13:03:41

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Мне показалось, что финальная битва в Дорохедоро затянута, и она меня утомила. Эпилог тоже навел уныние. Но жопа не горела, просто было тяжело читать.
А вот от Страны Самоцветов улетел на Плутон, причем гораздо раньше последней главы.

#31827 2022-10-18 13:17:26

Анон

Анон пишет:

Раз был вопрос про грустные концовки, можно вопрос: от какой концовки у вас сгорела жопа?

говно мамонта

#31828 2022-10-18 21:45:54

Анон

Аноны, а подскажите, у Мадоки выходило аниме не то по игре мобильной, не то ещё какой-то вбоквел в той же вселенной но с другими персонажами?
У меня будто какой-то эффект Манделы, я будто бы помню что что-то такое было, и про него в основном говорили "сдох максим да и хуй с ним", что оно было проходное и ничего особо не дающее интересного, или это говорили про саму игру?.. Или мне это приснилось?

А ещё вроде помню, что у Мадоки была манга (или какая-то опупительно популярная додзя?), которая была вроде как АУшкой от событий сериала, но в упор не могу название вспомнить. Помню только что

спойлер

В обоих случаях гугл не помогает

#31829 2022-10-18 21:48:40

Анон

UPD! мангу я нашел, Different Story

#31830 2022-10-18 21:50:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите, у Мадоки выходило аниме не то по игре мобильной, не то ещё какой-то вбоквел в той же вселенной но с другими персонажами?
У меня будто какой-то эффект Манделы, я будто бы помню что что-то такое было, и про него в основном говорили "сдох максим да и хуй с ним", что оно было проходное и ничего особо не дающее интересного, или это говорили про саму игру?.. Или мне это приснилось?

А ещё вроде помню, что у Мадоки была манга (или какая-то опупительно популярная додзя?), которая была вроде как АУшкой от событий сериала, но в упор не могу название вспомнить. Помню только что

спойлер

В обоих случаях гугл не помогает

По игре вот это. Про додзю не знаю
https://shikimori.one/animes/38256-magi … -gaiden-tv

#31831 2022-10-18 21:50:50

Анон

Анон пишет:

По игре вот это. Про додзю не знаю
https://shikimori.one/animes/38256-magi … -gaiden-tv

оооо, спасибо тебе, анон  :heart:

#31832 2022-10-18 21:56:26

Анон

Анон пишет:

Раз был вопрос про грустные концовки, можно вопрос: от какой концовки у вас сгорела жопа?

От Гантза подгорело нимношк еще, вспомнил.

И от концовки Алхимика какое-то смутное впечатление осталось, что Рой там все время топил, как им (армейским) придется расплачиваться за все хорошее, а потом эта тема как-то стухла. В остальном она мне нравится.

#31833 2022-10-18 22:08:36

Анон

Анон пишет:

"Красная река"

Ох, анон рад, что это дропнул. Какая же там дичь, судя по рассказу того анона.

#31834 2022-10-18 22:08:45

Анон

Анон пишет:

И от концовки Алхимика какое-то смутное впечатление осталось, что Рой там все время топил, как им (армейским) придется расплачиваться за все хорошее, а потом эта тема как-то стухла. В остальном она мне нравится.

Мне сначала понравилось, как он остался слепым, это добавляло в ванильно-медовую концовку ложку дёгтя, но когда его тут же вылечили с пол-пинка, моя жопа подгорела  :fury: Эд и Альфонс страдали столько лет, а этого отмазали вот так вот задаром

#31835 2022-10-18 22:10:57

Анон

Эд и Альфонс страдали столько лет, а этого отмазали вот так вот задаром

Эд и Ал всё-таки нарушили табу сознательно, а Роя заставили.

Отредактировано (2022-10-18 22:11:13)

#31836 2022-10-18 22:16:54

Анон

Анон пишет:

Эд и Ал всё-таки нарушили табу сознательно, а Роя заставили.

Эд и Ал были пиздюками-долбоёбами (я же не предлагаю, скажем, лечить Изуми Кёртис, при всей моей любви она-то это уже сделала будучи тёткой с мозгами и в сознательном возрасте), а Рою и остальным военным за геноцид Ишвара было примерно ничего, так что было бы честно

#31837 2022-10-18 22:37:00

Анон

Анон пишет:

а Рою и остальным военным за геноцид Ишвара было примерно ничего, так что было бы честно

но кстати, при этом мне всегда очень нравилось в алхимике то, что все распри, которые менее значительны, чем конец всему вообще без разбору, до момента когда со всем разберутся оставили на потом, и вместе работали гос алхимики, устроившие геноцид Ишвара, ишварец, убивавший алхимиков, и девушка, родителей которой убил этот ишварец, вместо того, чтобы десять кругов жевать сопли, выяснять, кто больший хуесос, хлопать дверями и кричать, что срать на одном поле не сядут, и подрывать и без того подорванную ситуацию

#31838 2022-10-19 00:58:52

Анон

Снова юный/не-юный гений и "Эрго Прокси"

#31839 2022-10-19 03:15:28

Анон

Анон пишет:

мне всегда очень нравилось в алхимике то, что все распри, которые менее значительны, чем конец всему вообще без разбору, до момента когда со всем разберутся оставили на потом, и вместе работали ... вместо того, чтобы десять кругов жевать сопли, выяснять, кто больший хуесос, хлопать дверями и кричать, что срать на одном поле не сядут, и подрывать и без того подорванную ситуацию

О да!!!  :yeah:

#31840 2022-10-19 09:37:30

Анон

Анон пишет:

К слову о постерах. Вот тут сразу дисгармония и тян как элемент фансервиса, так что дроп.

Скрытый текст

Это аниме-продолжение камэн райдер w, и, если там не придумали новую историю, то тян может быть

Скрытый текст

#31841 2022-10-19 11:46:19

Анон

В смысле, продолжение Камен Райден?  :slow2:
Анон посмотрел первую серию и ему стало от неё тоскливо. А оно вот это вот?..
(С оратором выше не согласен нащот оценки постера)

#31842 2022-10-19 11:51:36

Анон

Анон пишет:

Это аниме-продолжение камэн райдер w

Пагади анон, W - это тот самый гейский Камен райдер с парным превращением? Где юный Суда Масаки играл?

#31843 2022-10-19 12:20:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это аниме-продолжение камэн райдер w

Пагади анон, W - это тот самый гейский Камен райдер с парным превращением? Где юный Суда Масаки играл?

Ага.
https://doramatv.live/kamen_rider_w

#31844 2022-10-19 15:31:09

Анон

С алхимиком не так просто, потому что каждый по разному видит справедливое наказание. И потому что это история Эда и Ала. Это повлияло на то что про расплату учавствовавших в геноциде говорили, но покрывать особо в этой истории было негде. Оно где-то там в будущем так и осталось. В теории мы не знаем что там потом было. Можно назвать платой строить прекрасный аместрис, а может там еще что было. Хотя также вполне показательно что как их не наказывай, ничего такого рода грех все равно не "окупит". Нужно было оставить Роя слепым? Не вижу смысла в этом, потому что он там не один геноцид устроил. Эта была плата конкретно за трансмутацию которая была против его воли осуществлена. Есть ли разница между детьми и взрослыми алхимиками? Возможно в нашей человеческой системе ценностей - да. Но не вижу почему такая должна быть у того существа которое все олицетворяет и забирало плату. Для него алхимики все равны. В этом и был посыл всего тайтла. Разница между вот таким сухим равноценным обменом и как оно не складывается с человеческими ценностями. И что не за все можно расплатиться.

Отредактировано (2022-10-19 15:32:35)

#31845 2022-10-19 15:31:16

Анон

Тут спрашивали про разочаровывавшие концовки.
Меня однажды концовка одного седзе-тайтла в самую настоящую депру отправила. Прям серьезную такую, к доктору обращаться пришлось. Причем манга сама по себе была дерьмо полное, я ее бросила томе на седьмом. Но узнав, что она закончилась, пошла глянуть - чем, и выпала в ахуй, что лапушку главгероя невыносимая гэгэшка прокатила ради такого же невыносимого придурка, который томе в пятом только появился и стал основной причиной, что манга скатилась на дно и была мною брошена.
Сейчас-то я понимаю, что с моей стороны это было меганелепо, и сама манга стала только триггером, а не причиной, но вот такая моя история. Была молодая, не многим умнее ГГ (но таки, надеюсь, умнее), и сейчас я к любым концовкам фильмов/книг/аниме отношусь максимально пофигистски.

#31846 2022-10-19 15:48:54

Анон

Анон пишет:

что лапушку главгероя невыносимая гэгэшка прокатила ради такого же невыносимого придурка,

кмк, это хэ. Мудак сошелся с мудаком, хорошие люди не пострадали  ;D

#31847 2022-10-19 15:52:22

Анон

Анон пишет:

кмк, это хэ. Мудак сошелся с мудаком, хорошие люди не пострадали  ;D

Именно, анон. Сейчас я понимаю, что мужик хорошо так вовремя отскочил.  :lol:

#31848 2022-10-19 16:12:32

Анон

Кстати, про разочаровывающие и жопоподжигающие концовки - "Темнее чёрного: Близнецы и падающая звезда"! Насколько хорошо завершился первый сезон, который "Темнее чёрного: Чёрный контрактор" и который изначально не собирался продолжаться (а ведь там тоже были открытая концовка, уход в некоторую мистичность, куча смертей и таинственно сваливающий герой), настолько сплошным "WTF?!" обернулся второй. Я искренне старался полюбить второй сезон, и иногда мне это даже удавалось (бомжеХэй трагичен и крут; Мисаки - моя любовь; экшон периодически задавал жару; интрига имелась; бонусом - внезапное перемещение действия в РФ с точным воспроизведением локаций, прикольно же)) Но б-б-блин... Окамура Тенсай будто ушёл в отрыв: были лоли? Будет ещё больше! Была таинственная старуха-предсказательница? Держите аж двух предсказательниц, лоли-близняшек! Была мистика? Ща мы вам вообще Изанаги-Изанами и другой мир забабахаем! И ни тебе больше офигенного саундтрека от Ёко Канно, ни дождливой меланхолии, ни мегаполиса близ Врат как места действия - вместо этого типичные такие роуд-муви и курс молодого бойца. Ещё элементы махо-сёдзё и истинная сущность кое-кого из центральных персонажей. Ну ёлы-палы.  :facepalm:

#31849 2022-10-19 16:28:08

Анон

Аноны, наспойлерите про чела-бензопилу, в чем жопоболь и трешак концовки? К чему быть готовым, начал смотреть аниме, пока нравится, но хочу знать заранее, чтобы не переживать, ифчо ;D

Ааа, еще дайте пж спойлеров про мангу геройской академии, тоже краем уха слышал, что там какая-то жесть пошла, расскажите, кого там порешили, что за дела щас творятся? Тоже мангу не читал, только аниме.

Отредактировано (2022-10-19 16:30:05)

#31850 2022-10-19 16:29:16

Анон

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума