Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Мне показалось, что финальная битва в Дорохедоро затянута, и она меня утомила. Эпилог тоже навел уныние. Но жопа не горела, просто было тяжело читать.
А вот от Страны Самоцветов улетел на Плутон, причем гораздо раньше последней главы.
Раз был вопрос про грустные концовки, можно вопрос: от какой концовки у вас сгорела жопа?
Аноны, а подскажите, у Мадоки выходило аниме не то по игре мобильной, не то ещё какой-то вбоквел в той же вселенной но с другими персонажами?
У меня будто какой-то эффект Манделы, я будто бы помню что что-то такое было, и про него в основном говорили "сдох максим да и хуй с ним", что оно было проходное и ничего особо не дающее интересного, или это говорили про саму игру?.. Или мне это приснилось?
А ещё вроде помню, что у Мадоки была манга (или какая-то опупительно популярная додзя?), которая была вроде как АУшкой от событий сериала, но в упор не могу название вспомнить. Помню только что
В обоих случаях гугл не помогает
UPD! мангу я нашел, Different Story
Аноны, а подскажите, у Мадоки выходило аниме не то по игре мобильной, не то ещё какой-то вбоквел в той же вселенной но с другими персонажами?
У меня будто какой-то эффект Манделы, я будто бы помню что что-то такое было, и про него в основном говорили "сдох максим да и хуй с ним", что оно было проходное и ничего особо не дающее интересного, или это говорили про саму игру?.. Или мне это приснилось?А ещё вроде помню, что у Мадоки была манга (или какая-то опупительно популярная додзя?), которая была вроде как АУшкой от событий сериала, но в упор не могу название вспомнить. Помню только что
▼спойлер⬍В обоих случаях гугл не помогает
По игре вот это. Про додзю не знаю
https://shikimori.one/animes/38256-magi … -gaiden-tv
По игре вот это. Про додзю не знаю
https://shikimori.one/animes/38256-magi … -gaiden-tv
оооо, спасибо тебе, анон
Раз был вопрос про грустные концовки, можно вопрос: от какой концовки у вас сгорела жопа?
От Гантза подгорело нимношк еще, вспомнил.
И от концовки Алхимика какое-то смутное впечатление осталось, что Рой там все время топил, как им (армейским) придется расплачиваться за все хорошее, а потом эта тема как-то стухла. В остальном она мне нравится.
"Красная река"
Ох, анон рад, что это дропнул. Какая же там дичь, судя по рассказу того анона.
И от концовки Алхимика какое-то смутное впечатление осталось, что Рой там все время топил, как им (армейским) придется расплачиваться за все хорошее, а потом эта тема как-то стухла. В остальном она мне нравится.
Мне сначала понравилось, как он остался слепым, это добавляло в ванильно-медовую концовку ложку дёгтя, но когда его тут же вылечили с пол-пинка, моя жопа подгорела Эд и Альфонс страдали столько лет, а этого отмазали вот так вот задаром
Эд и Альфонс страдали столько лет, а этого отмазали вот так вот задаром
Эд и Ал всё-таки нарушили табу сознательно, а Роя заставили.
Отредактировано (2022-10-18 22:11:13)
Эд и Ал всё-таки нарушили табу сознательно, а Роя заставили.
Эд и Ал были пиздюками-долбоёбами (я же не предлагаю, скажем, лечить Изуми Кёртис, при всей моей любви она-то это уже сделала будучи тёткой с мозгами и в сознательном возрасте), а Рою и остальным военным за геноцид Ишвара было примерно ничего, так что было бы честно
а Рою и остальным военным за геноцид Ишвара было примерно ничего, так что было бы честно
но кстати, при этом мне всегда очень нравилось в алхимике то, что все распри, которые менее значительны, чем конец всему вообще без разбору, до момента когда со всем разберутся оставили на потом, и вместе работали гос алхимики, устроившие геноцид Ишвара, ишварец, убивавший алхимиков, и девушка, родителей которой убил этот ишварец, вместо того, чтобы десять кругов жевать сопли, выяснять, кто больший хуесос, хлопать дверями и кричать, что срать на одном поле не сядут, и подрывать и без того подорванную ситуацию
мне всегда очень нравилось в алхимике то, что все распри, которые менее значительны, чем конец всему вообще без разбору, до момента когда со всем разберутся оставили на потом, и вместе работали ... вместо того, чтобы десять кругов жевать сопли, выяснять, кто больший хуесос, хлопать дверями и кричать, что срать на одном поле не сядут, и подрывать и без того подорванную ситуацию
О да!!!
К слову о постерах. Вот тут сразу дисгармония и тян как элемент фансервиса, так что дроп.
▼Скрытый текст⬍
Это аниме-продолжение камэн райдер w, и, если там не придумали новую историю, то тян может быть
В смысле, продолжение Камен Райден?
Анон посмотрел первую серию и ему стало от неё тоскливо. А оно вот это вот?..
(С оратором выше не согласен нащот оценки постера)
Это аниме-продолжение камэн райдер w
Пагади анон, W - это тот самый гейский Камен райдер с парным превращением? Где юный Суда Масаки играл?
С алхимиком не так просто, потому что каждый по разному видит справедливое наказание. И потому что это история Эда и Ала. Это повлияло на то что про расплату учавствовавших в геноциде говорили, но покрывать особо в этой истории было негде. Оно где-то там в будущем так и осталось. В теории мы не знаем что там потом было. Можно назвать платой строить прекрасный аместрис, а может там еще что было. Хотя также вполне показательно что как их не наказывай, ничего такого рода грех все равно не "окупит". Нужно было оставить Роя слепым? Не вижу смысла в этом, потому что он там не один геноцид устроил. Эта была плата конкретно за трансмутацию которая была против его воли осуществлена. Есть ли разница между детьми и взрослыми алхимиками? Возможно в нашей человеческой системе ценностей - да. Но не вижу почему такая должна быть у того существа которое все олицетворяет и забирало плату. Для него алхимики все равны. В этом и был посыл всего тайтла. Разница между вот таким сухим равноценным обменом и как оно не складывается с человеческими ценностями. И что не за все можно расплатиться.
Отредактировано (2022-10-19 15:32:35)
Тут спрашивали про разочаровывавшие концовки.
Меня однажды концовка одного седзе-тайтла в самую настоящую депру отправила. Прям серьезную такую, к доктору обращаться пришлось. Причем манга сама по себе была дерьмо полное, я ее бросила томе на седьмом. Но узнав, что она закончилась, пошла глянуть - чем, и выпала в ахуй, что лапушку главгероя невыносимая гэгэшка прокатила ради такого же невыносимого придурка, который томе в пятом только появился и стал основной причиной, что манга скатилась на дно и была мною брошена.
Сейчас-то я понимаю, что с моей стороны это было меганелепо, и сама манга стала только триггером, а не причиной, но вот такая моя история. Была молодая, не многим умнее ГГ (но таки, надеюсь, умнее), и сейчас я к любым концовкам фильмов/книг/аниме отношусь максимально пофигистски.
что лапушку главгероя невыносимая гэгэшка прокатила ради такого же невыносимого придурка,
кмк, это хэ. Мудак сошелся с мудаком, хорошие люди не пострадали
кмк, это хэ. Мудак сошелся с мудаком, хорошие люди не пострадали
Именно, анон. Сейчас я понимаю, что мужик хорошо так вовремя отскочил.
Кстати, про разочаровывающие и жопоподжигающие концовки - "Темнее чёрного: Близнецы и падающая звезда"! Насколько хорошо завершился первый сезон, который "Темнее чёрного: Чёрный контрактор" и который изначально не собирался продолжаться (а ведь там тоже были открытая концовка, уход в некоторую мистичность, куча смертей и таинственно сваливающий герой), настолько сплошным "WTF?!" обернулся второй. Я искренне старался полюбить второй сезон, и иногда мне это даже удавалось (бомжеХэй трагичен и крут; Мисаки - моя любовь; экшон периодически задавал жару; интрига имелась; бонусом - внезапное перемещение действия в РФ с точным воспроизведением локаций, прикольно же)) Но б-б-блин... Окамура Тенсай будто ушёл в отрыв: были лоли? Будет ещё больше! Была таинственная старуха-предсказательница? Держите аж двух предсказательниц, лоли-близняшек! Была мистика? Ща мы вам вообще Изанаги-Изанами и другой мир забабахаем! И ни тебе больше офигенного саундтрека от Ёко Канно, ни дождливой меланхолии, ни мегаполиса близ Врат как места действия - вместо этого типичные такие роуд-муви и курс молодого бойца. Ещё элементы махо-сёдзё и истинная сущность кое-кого из центральных персонажей. Ну ёлы-палы.
Аноны, наспойлерите про чела-бензопилу, в чем жопоболь и трешак концовки? К чему быть готовым, начал смотреть аниме, пока нравится, но хочу знать заранее, чтобы не переживать, ифчо
Ааа, еще дайте пж спойлеров про мангу геройской академии, тоже краем уха слышал, что там какая-то жесть пошла, расскажите, кого там порешили, что за дела щас творятся? Тоже мангу не читал, только аниме.
Отредактировано (2022-10-19 16:30:05)