Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#31776 2022-10-17 21:09:26

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Спасибо за ответ про Гуля, анон!
Да-а, на фоне того мрака, каким был сюжет, пока я еще читал, это слишком сиропная концовка.

#31777 2022-10-17 21:13:26

Анон

Анон пишет:

Зато какой мем заплыв!
https://i.stack.imgur.com/489xt.jpg

Аааа  :lol:  Как я ржу.

#31778 2022-10-17 21:15:31

Анон

Анон пишет:

Ага, и манга называется "Ягами Лайт"  Прекрати рваться с чужого мнения, я уже понял что ты фанат тетради и ее концовки.

Рваться? Даже в мыслях не было. Просто не увидел ничего такого в концовке. Видимо, мы воспринимаем историю по-разному. Для меня это история Лайта в первую очередь, а потом уже все остальное, потому и мир умирает вместе с ним. Как-то не волнует что там случилось с культами и преступностью. А для тебя важнее окружение Лайта. Здесь нет правых, просто разное восприятие :dontknow:

#31779 2022-10-17 21:17:04

Анон

Анон пишет:

"Объяснять" надо не читателю, а миру

*дранон
Но объяснять что конкретно? Куда делись тетрадки? Почему Лайт умер именно когда умер? Я как-то не понял. Ну и в историях не все всегда нужно объяснять. Взять же тот же токио рев или боку даке с путешевствием во времени. Обоснуя как это работает нет и не нужно.

Анон пишет:

Рюк мог убить Лайта и позже и раньше, но убил его в самый удобный и простой момент.

Ну вот тут можно списать как некоторое пренебрежение "удобством", но по мне так логично. Потому что фишка замута держалась пока Лайт не спалился. На нем и закончилось, потому что вероятность уже что Лайт сможет что-то выкинуть в тюряге, ну маловероятно при 100% доказательствах что он Кира. Можно сказать что этого Рюку было достаточным обоснуем. Плюс Лайта бы скорей всего просто казнили.

Отредактировано (2022-10-17 21:18:20)

#31780 2022-10-17 21:24:04

Анон

Взять же тот же токио рев или боку даке с путешевствием во времени. Обоснуя как это работает нет и не нужно.

Кто сказал что не нужно? Мне например нужно. ТР как раз почти полностью скатывается, из-за нечетких и условных правил путешествия во времени. Тебе норм - мне нет. Дальше начала я эту мангу читать не смог из-за белыми нитками шитых правил. Еще раз - изначальный вопрос был "от каких концовок бомбануло" - у меня бомбануло - у вас нет. Зачем продолжать эти попытки объяснить вашу точку зрения, если она мне не близка?

Я уже сказал, в середине манги Рюк так же говорит что ничего интересного происходить не будет, и тем не менее, продолжает за Лайтом следить и не убивает. А в конце просто с нихуя "ну все, пора". Я в это не верю, это не действие Рюка, а действие сценариста которому в следующей главе мангу заканчивать.

Отредактировано (2022-10-17 21:28:04)

#31781 2022-10-17 21:27:57

Анон

Анон пишет:

Зачем продолжать эти попытки объяснить вашу точку зрения, если она мне не близка?

Это попытка понять твою точку зрения :facepalm:

#31782 2022-10-17 21:30:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем продолжать эти попытки объяснить вашу точку зрения, если она мне не близка?

Это попытка понять твою точку зрения :facepalm:

Я ее несколько раз написал. Если все еще стоит стена непонимания, нахуя продолжать одними и теми же словами вопрошать? Это уже не похоже на попытку понять, а похоже на доебку.
Я вашу точку зрения понял, мне она максимально не близка. Может хватит?

#31783 2022-10-17 21:31:53

Анон

Анон пишет:

Кто сказал что не нужно? Мне например нужно.

Ок. Просто на практике так можно уйти в бесконечность и начать объяснять откуда вселенная взялась. А надо ли?

Анон пишет:

Затем что тут тред и народ общается, а не просто ответами кидается в одну сторону

#31784 2022-10-17 21:34:44

Анон

Ок. Просто на практике так можно уйти в бесконечность и начать объяснять откуда вселенная взялась. А надо ли?

Объяснять нужно правила по которым мир работает. И продолжать соблюдать заданные правила по возможности.
ГГ токрева перемещается когда сбит поездом, потом при пожатии рук. Как? Почему? Почему всем похуй что правило заданное изначально изменилось?

Затем что тут тред и народ общается, а не просто ответами кидается в одну сторону

"Общение" - это не когда на пост с бомбежом тебе приходят пояснять "нет, все логично" и "это история Лайта, почему ты приплетаешь мир".

Отредактировано (2022-10-17 21:38:24)

#31785 2022-10-17 21:47:17

Анон

Анон пишет:

Объяснять нужно правила по которым мир работает.

Мир сложная штука. Все и в нашем не объяснить, не то что в вымышленном.

Анон пишет:

ГГ токрева перемещается когда сбит поездом, потом при пожатии рук. Как? Почему? Почему всем похуй что правило заданное изначально изменилось?

А что это поменяет? Если вместо пожатия рук его снова собъет поезд? И почему ты принял это за правило? Я понимаю зачем ты хочешь этих правил. При должном исполнении с этим можно интресно играться. Тут уже кмк необходимость глубины правил и объяснений зависит от в цели которую выбирает автор. Его задача просто снова переместить ГГ или использовать правила потом в сюжетных поворотах?  :dontknow:

#31786 2022-10-17 21:48:30

Анон

Анон пишет:

"Общение" - это не когда на пост с бомбежом тебе приходят пояснять "нет, все логично" и "это история Лайта, почему ты приплетаешь мир".

Ну ты же понимаешь что тут не один анон?  O_o

#31787 2022-10-17 21:56:16

Анон

Анон пишет:

В начале манги мне было условно похуй, потому что я рассчитывал получить объяснение позже. Невозможно все механики мира и весь лор сразу объяснить в начале сюжета

#31788 2022-10-17 21:57:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ты же понимаешь что тут не один анон?  O_o

Я как должен угадать, что ты* анон который не писал эти посты? Мы тут все аноны, в этом смысл. Если кто-то приходит в диалог который выглядел как доебки, и начинает пояснять что это - просто общение, надо быть готовым что пост будет рассмотрен в контексте предыдущего разговора.

#31789 2022-10-17 22:01:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В начале манги мне было условно похуй, потому что я рассчитывал получить объяснение позже. Невозможно все механики мира и весь лор сразу объяснить в начале сюжета

При чем тут "все механики и лор" если основа сюжета токрева стоит на путешествиях во времени и влиянии на прошлое, но правило путешествия в прошлое меняется с нихуя? Объяснение позже пришло? А зачем тогда было начинать с того что потом работать и учитываться не будет?

#31790 2022-10-17 22:06:38

Анон

Анон пишет:

При чем тут "все механики и лор" если основа сюжета токрева стоит на путешествиях во времени и влиянии на прошлое, но правило путешествия в прошлое меняется с нихуя?

Вот при всех косяках токрева — это предъява ни о чем. Ты сам принял некое действие за правило путешествий во времени, а не какой-то всезнающий чел из канона об этом объявил.

#31791 2022-10-17 22:11:14

Анон

Анон пишет:

Я как должен угадать, что ты* анон который не писал эти посты? Мы тут все аноны, в этом смысл.

Какой же ты душный

#31792 2022-10-17 22:12:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При чем тут "все механики и лор" если основа сюжета токрева стоит на путешествиях во времени и влиянии на прошлое, но правило путешествия в прошлое меняется с нихуя?

Вот при всех косяках токрева — это предъява ни о чем. Ты сам принял некое действие за правило путешествий во времени, а не какой-то всезнающий чел из канона об этом объявил.

Зачем это действие тогда надо, если оно не важно, не является правилом, не является частью будущих событий, даже не является частью механики?исекайный шок-фактор видимо, а потом гг каждый раз под поезд кидать как-то неудобно, не подумали Почему я должен верить во все дальнейшие события, драму там какую-то, если основная механика движения сюжета в статусе "неопределена, хуй забейте".

Отредактировано (2022-10-17 22:13:43)

#31793 2022-10-17 22:12:10

Анон

Анон пишет:

Я как должен угадать, что ты* анон который не писал эти посты?

Достаточно просто не грести всех под одно.

#31794 2022-10-17 22:14:05

Анон

Анон пишет:

даже не является часть механики

разве это не как раз механика отправления ГГ в прошлое? и поэтому не имеет значения как это делается?

#31795 2022-10-17 22:15:36

Анон

Купил две книжицы манги "Евангелион" и вспомнил, что у меня ж два мувика ещё не посмотрены. Лучше б не вспоминал, блин.

#31796 2022-10-17 22:18:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я как должен угадать, что ты* анон который не писал эти посты?

Достаточно просто не грести всех под одно.

Так и какой же пост в разговоре был написан тобой*? Я отвечал на посты, которые пытались что-то обозначить или доказать(на мой пост про бомбежные концовки) или ставили под сомнение мое мнение, за чем-то :lol:  Если ты к ним не относишься и так расстроился от "одной гребенки", я извиняюсь.

#31797 2022-10-17 22:20:29

Анон

Анон пишет:

Раз был вопрос про грустные концовки, можно вопрос: от какой концовки у вас сгорела жопа?

Школа-тюрьма. Да, у меня горела жопа. Да, я читал каждую главу. Столько фансервиса, прелюдий и сисек, и Киеши все равно никто не дал  :fuuu:

#31798 2022-10-17 22:20:48

Анон

Анон пишет:

Зачем это действие тогда надо, если оно не важно, не является правилом, не является частью будущих событий, даже не является частью механики?

И ты так решил, прочитав первые главы? Удобно быть тобой.

#31799 2022-10-17 22:23:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

даже не является часть механики

разве это не как раз механика отправления ГГ в прошлое? и поэтому не имеет значения как это делается?

Тогда почему он не отправляется в прошлое от любого действия? Почему далее по сюжету - это именно пожимание рук. Если все это не имеет значения и не является правилом, почему он не телепортается от чихания? Когда спотыкается? Когда задевает плечом других людей в метро? Почему, все все-таки ограничеваеться одним определенным действием в итоге, и почему это не действие с которого все началось?

#31800 2022-10-17 22:26:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем это действие тогда надо, если оно не важно, не является правилом, не является частью будущих событий, даже не является частью механики?

И ты так решил, прочитав первые главы? Удобно быть тобой.

Я прочитал первую арку точно. А что, там дальше глубокая линия страдания от сбивания поездом, или поясняется почему эта конкретная механика больше не используется? Круто.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума