Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#31751 2022-10-17 19:37:21

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Концовка тетради смерти тоже отстой.

а что с ней не так?

#31752 2022-10-17 19:39:44

Анон

Анон пишет:

Алхимик тв-1.

Интересно. Особенно как несколько страниц назад на него молились, а на браство вылили всего чего  =D какие разные мнения у людей
Мне лично норм обе по своему.

#31753 2022-10-17 19:41:59

Анон

Конец гуля боль. Был слит большой потенциал, эх. Шингеки тоже слили, но там больше проблем в деталях чем в целом. А в гуле прям совсем все плохо( Жаль что так вышло. Если бы мангак не загоняли наверняка дела с концовками обстаяли бы лучше.

#31754 2022-10-17 19:59:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а что с ней не так?

Мне не нравится весь сюжет после смерти Л, а концовка - это кульминация убожества. Обе замены Л - отстой, история начала комкаться как мятый листок. А то что Лайт умер записаным с тетрадку - кринж. Это буквально слив чтоб ничего миру не объяснять ну а культ это вообще...

#31755 2022-10-17 20:04:01

Анон

Анон пишет:

Конкретно финал был просто дженерик, ну кроме того, что то, что у фанатов шингек было угарной теорией, Сорачи провернул на серьезных щах (дерево и ребенок, дерево и ребенок   ).

а чо там с ребёнком и деревом? какое-то дерево смутно помню, а что за ребёнок? напомните плиз.

#31756 2022-10-17 20:09:05

Анон

Анон пишет:

Зато какой мем заплыв!
https://i.stack.imgur.com/489xt.jpg

#31757 2022-10-17 20:09:35

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится весь сюжет после смерти Л, а концовка - это кульминация убожества. Обе замены Л - отстой, история начала комкаться как мятый листок. А то что Лайт умер записаным с тетрадку - кринж. Это буквально слив чтоб ничего миру не объяснять ну а культ это вообще...

Согласен про после смерти Л. Тянули за рязину потому что редакторы сказали. Всегда херово отражается на качестве. А вот со смертью Лайта...ну не знаю, а что там должно было быть? Это стандартная трагедия. Он по любому должен был умереть. То что его записали в тетрадь вполне символично. Предсказуемая концовка, но кмк работает. В любом случае смерть = запись в тетраде. Так что... я как-то честно не вижу других вариантов.

Отредактировано (2022-10-17 20:09:44)

#31758 2022-10-17 20:14:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Согласен про после смерти Л. Тянули за рязину потому что редакторы сказали. Всегда херово отражается на качестве. А вот со смертью Лайта...ну не знаю, а что там должно было быть? Это стандартная трагедия. Он по любому должен был умереть. То что его записали в тетрадь вполне символично. Предсказуемая концовка, но кмк работает. В любом случае смерть = запись в тетраде. Так что... я как-то честно не вижу других вариантов.

Я не считаю что он не должен был умереть, вполне должен был. Но записывание Рюком имени, выглядит для меня как тоталный слив что б ничего не объяснять. Типа "ОП, он испарился! И все сюжетные провисы вместе с ним! Врубаем титры"

#31759 2022-10-17 20:15:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

от какой концовки у вас сгорела жопа?

Гинтама :fury: Я арку серебряной души несколько месяцев добивал, насколько она была уныла  И не, я в принципе был лоялен ко всем косякам Сорачи, когда он включал "сенен" (как, например, в арке сегуна из ято вдруг сделали посмешище), но здесь он превзошел себя  :facepalm: Типо лол, не успел я очухаться от одной раздражающей финальной битвы всех против всех, как он следом выдал вторую окончательную финальную битву. Клянусь, ничто ее не предвещало, я реально вздохнул спокойно и ожидал ХОТЯ БЫ нормального финала с прежней атмосферой и шуточками. И да, жутко обидно, потому что во время просмотра мне очень нравилась гинтама, я уже прикидывал, какие серии в будущем буду пересматривать, но концовка просто убила во мне все чувства.

У меня не сгорела жопа только потому, что я бешено хэйчу Такасуги и чуть меньше Шоэ, поэтому просто не мог осознать, что там за ебола происходила, и почему вокруг меня все с этого ссались кипятком.  :lol:
По отдельности про остальных персонажей было хорошо. Вместе - белый шум.
Жаль только, пейрингов недодали  :lol:

Хуже Блича только Реборн.

:slow2: а что там?

Цунечка откатился к тому, что было в начале манги.

#31760 2022-10-17 20:20:15

Анон

Анон пишет:

Но записывание Рюком имени, выглядит для меня как тоталный слив что б ничего не объяснять.

В смысле? Рюк с самого начала сказал, что запишет Лайта, вот и записал. Он в любое время мог это сделать, если ему станет скучно. Что тут объяснять?

#31761 2022-10-17 20:32:26

Анон

:vanga: скоро к тупым концовкам добавят токрев. осталось 5 глав, но у анонов жопа горит уже давно и не переставая

#31762 2022-10-17 20:36:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но записывание Рюком имени, выглядит для меня как тоталный слив что б ничего не объяснять.

В смысле? Рюк с самого начала сказал, что запишет Лайта, вот и записал. Он в любое время мог это сделать, если ему станет скучно. Что тут объяснять?

Господи, что ты доебался? Спросили с чего бомбануло - я написал. "Объяснять" надо не читателю, а миру, Лайт и другие персы тетрадки не в вакууме висели, а существовали в мире, а вся концовка это быстрая пробежка "Ну пук тетради смерти исчезли из мира, а последствия вроде были, а вроде не были все вернулось на круги своя пук и вот вам культ всем пока"
Рюк мог убить Лайта и позже и раньше, но убил его в самый удобный и простой момент. Че ж он жизнь Лайта после смерти Л не оборвал? Тоже же сказал что "ничего интересно теперь не будет", откуда он знал, что после ареста Лайта ничего интересного не будет? сценарист сказал

Отредактировано (2022-10-17 20:40:32)

#31763 2022-10-17 20:42:20

Анон

Анон пишет:

"Объяснять" надо не читателю, а миру, Лайт и другие персы тетрадки не в вакууме висели, а существовали в мире

Какому миру? Это история Лайта, а не мира. Логично, что она заканчивается с ним.

#31764 2022-10-17 20:43:58

Анон

Вот опять кто-то докопался до чужого мнения :facepalm:  только не начинайте очередной срач :bubu:

#31765 2022-10-17 20:45:18

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится весь сюжет после смерти Л, а концовка - это кульминация убожества. Обе замены Л - отстой, история начала комкаться как мятый листок.

Хм, а мне зашло. Лайт, который в юные годы начинал на бешеном энтузиазме, повзрослел, драйв прошел. Нанесение справедливости преступными методами и укрывание от правосудия стало повседневностью, он устал, а варианта соскочить - нет. Достоверное развитие событий.
Мэлло был охуенный, в манге - так вообще.
Ниа - да, невыразительный персонаж, но неудивительно, что он-то и раскрыл это дело.
Ну и выше анон пишет про обещание Рюка - какое-то время Лайту дали поиграться божественным артефактом, но нельзя забывать, что он сам был игрушкой Рюка. Рюк наигрался - все кончилось.

#31766 2022-10-17 20:46:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Объяснять" надо не читателю, а миру, Лайт и другие персы тетрадки не в вакууме висели, а существовали в мире

Какому миру? Это история Лайта, а не мира. Логично, что она заканчивается с ним.

:facepalm: Ну да, ну да, то то спешлов навыходило про мир "пост-кира", куда деваться. Тетрадка - в том числе о взаимодействии Киры и Лайта с миром(и людьми) в котором он жил. Не было бы мира, не было бы Киры. Персонаж не в вакууме висит и не вакууме умирает.
А если ты прям из головы автора вещаешь, и тетрадка это история "Лайта, только Лайта и Рюка" - эта концовка еще тупее. Потому что нафига было продолжать накручивать кучу персонажей, сюжетные многоходовочки, впутывать новых Л и делать их свидетелями червяковой смерти Киры, если они не важны. Тетрадка - жертва накручивания. Чем больше Такеши и Тсугуми накручивали, тем меньше возможностей оставили себе закончить на пике, а не скатившись к склону.

Отредактировано (2022-10-17 20:52:11)

#31767 2022-10-17 20:49:06

Анон

Анон пишет:

Цунечка откатился к тому, что было в начале манги.

Но ведь не совсем!
Это все злобный план подружившегося с ним Бьякурана, чтобы у Цуны не было такого стимула для роста, и десять лет спустя он бы его не грохнул.
Зато сразу видно, как прокачалась рисовка!  :please:  :lol:

#31768 2022-10-17 20:50:39

Анон

Анон пишет:

а чо там с ребёнком и деревом? какое-то дерево смутно помню, а что за ребёнок? напомните плиз.

Да и сам уже не помню, что за дерево, наверное, как-то связано с этой эммм энергией планеты или как там ее называли, короче

Скрытый текст

Я смотрел после концовки титанов, поэтому вдвойне охуел, что где-то это на самом деле произошло  :facepalm:  :lol:

#31769 2022-10-17 20:51:22

Анон

Анон пишет:

НЕЛЮБИМЫЙ
Сука, мое первое аниме, моя первая манга. Горение такой силы, что никакой другой фандом так и не сравнился. И где мы теперь?!

Я в последний раз интересовался тайтлом, когда он еще выходил улиточными темпами. Оно куда-нибудь доползло? У него есть финал? Еще выходит?

#31770 2022-10-17 20:54:18

Анон

Анон пишет:

Токийский гуль - если б существовала только первая часть, было бы моим личным 10/10, со второй частью 0/10, а концовка в свое время сожгла мой пердак дотла.

А чем там дело кончилось?

Скрытый текст

#31771 2022-10-17 20:55:59

Анон

Анон пишет:

Ну да, ну да, то то спешлов навыходило про мир "пост-кира", куда деваться.

Ну вот тебе и додали мира в спешелах. В чем проблема?

Анон пишет:

Тетрадка - в том числе о взаимодействии Киры и Лайта с миром(и людьми) в котором он жил.

Лайта не стало, поэтому и взаимодействие с миром прекратилось. Именно Лайт в центре, а не мир и тетрадка.

#31772 2022-10-17 21:00:02

Анон

Анон пишет:

Потому что нафига было продолжать накручивать кучу персонажей, сюжетные многоходовочки, впутывать новых Л и делать их свидетелями червяковой смерти Киры, если они не важны.

Потому что это часть истории?

#31773 2022-10-17 21:03:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Токийский гуль - если б существовала только первая часть, было бы моим личным 10/10, со второй частью 0/10, а концовка в свое время сожгла мой пердак дотла.

А чем там дело кончилось?

Скрытый текст
Скрытый текст

#31774 2022-10-17 21:06:00

Анон

Анон пишет:

Кламповский "Х" не закончился и, судя по всему, никогда не закончится. Но это ладно, анон почти смирился за без малого двадцать лет.

Я уже почти забыл, а ведь когда-то так ждал, так верил!.. Кто же победит? Станет ли Субару продолжать традиции Сакурадзукамори?

#31775 2022-10-17 21:06:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, ну да, то то спешлов навыходило про мир "пост-кира", куда деваться.

Ну вот тебе и додали мира в спешелах. В чем проблема?

Спешлы - это не концовка.

Лайта не стало, поэтому и взаимодействие с миром прекратилось. Именно Лайт в центре, а не мир и тетрадка.

Ага, и манга называется "Ягами Лайт" :facepalm: Прекрати рваться с чужого мнения, я уже понял что ты фанат тетради и ее концовки.

Отредактировано (2022-10-17 21:07:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума