Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Концовка тетради смерти тоже отстой.
а что с ней не так?
Алхимик тв-1.
Интересно. Особенно как несколько страниц назад на него молились, а на браство вылили всего чего какие разные мнения у людей
Мне лично норм обе по своему.
Конец гуля боль. Был слит большой потенциал, эх. Шингеки тоже слили, но там больше проблем в деталях чем в целом. А в гуле прям совсем все плохо( Жаль что так вышло. Если бы мангак не загоняли наверняка дела с концовками обстаяли бы лучше.
Мне не нравится весь сюжет после смерти Л, а концовка - это кульминация убожества. Обе замены Л - отстой, история начала комкаться как мятый листок. А то что Лайт умер записаным с тетрадку - кринж. Это буквально слив чтоб ничего миру не объяснять ну а культ это вообще...
Конкретно финал был просто дженерик, ну кроме того, что то, что у фанатов шингек было угарной теорией, Сорачи провернул на серьезных щах (дерево и ребенок, дерево и ребенок ).
а чо там с ребёнком и деревом? какое-то дерево смутно помню, а что за ребёнок? напомните плиз.
Концовка тетради смерти тоже отстой.
Зато какой мем заплыв!
https://i.stack.imgur.com/489xt.jpg
Мне не нравится весь сюжет после смерти Л, а концовка - это кульминация убожества. Обе замены Л - отстой, история начала комкаться как мятый листок. А то что Лайт умер записаным с тетрадку - кринж. Это буквально слив чтоб ничего миру не объяснять ну а культ это вообще...
Согласен про после смерти Л. Тянули за рязину потому что редакторы сказали. Всегда херово отражается на качестве. А вот со смертью Лайта...ну не знаю, а что там должно было быть? Это стандартная трагедия. Он по любому должен был умереть. То что его записали в тетрадь вполне символично. Предсказуемая концовка, но кмк работает. В любом случае смерть = запись в тетраде. Так что... я как-то честно не вижу других вариантов.
Отредактировано (2022-10-17 20:09:44)
Анон пишет:Мне не нравится весь сюжет после смерти Л, а концовка - это кульминация убожества. Обе замены Л - отстой, история начала комкаться как мятый листок. А то что Лайт умер записаным с тетрадку - кринж. Это буквально слив чтоб ничего миру не объяснять ну а культ это вообще...
Согласен про после смерти Л. Тянули за рязину потому что редакторы сказали. Всегда херово отражается на качестве. А вот со смертью Лайта...ну не знаю, а что там должно было быть? Это стандартная трагедия. Он по любому должен был умереть. То что его записали в тетрадь вполне символично. Предсказуемая концовка, но кмк работает. В любом случае смерть = запись в тетраде. Так что... я как-то честно не вижу других вариантов.
Я не считаю что он не должен был умереть, вполне должен был. Но записывание Рюком имени, выглядит для меня как тоталный слив что б ничего не объяснять. Типа "ОП, он испарился! И все сюжетные провисы вместе с ним! Врубаем титры"
Анон пишет:от какой концовки у вас сгорела жопа?
Гинтама
Я арку серебряной души несколько месяцев добивал, насколько она была уныла И не, я в принципе был лоялен ко всем косякам Сорачи, когда он включал "сенен" (как, например, в арке сегуна из ято вдруг сделали посмешище), но здесь он превзошел себя
Типо лол, не успел я очухаться от одной раздражающей финальной битвы всех против всех, как он следом выдал вторую окончательную финальную битву. Клянусь, ничто ее не предвещало, я реально вздохнул спокойно и ожидал ХОТЯ БЫ нормального финала с прежней атмосферой и шуточками. И да, жутко обидно, потому что во время просмотра мне очень нравилась гинтама, я уже прикидывал, какие серии в будущем буду пересматривать, но концовка просто убила во мне все чувства.
У меня не сгорела жопа только потому, что я бешено хэйчу Такасуги и чуть меньше Шоэ, поэтому просто не мог осознать, что там за ебола происходила, и почему вокруг меня все с этого ссались кипятком.
По отдельности про остальных персонажей было хорошо. Вместе - белый шум.
Жаль только, пейрингов недодали
Хуже Блича только Реборн.
а что там?
Цунечка откатился к тому, что было в начале манги.
Но записывание Рюком имени, выглядит для меня как тоталный слив что б ничего не объяснять.
В смысле? Рюк с самого начала сказал, что запишет Лайта, вот и записал. Он в любое время мог это сделать, если ему станет скучно. Что тут объяснять?
скоро к тупым концовкам добавят токрев. осталось 5 глав, но у анонов жопа горит уже давно и не переставая
Анон пишет:Но записывание Рюком имени, выглядит для меня как тоталный слив что б ничего не объяснять.
В смысле? Рюк с самого начала сказал, что запишет Лайта, вот и записал. Он в любое время мог это сделать, если ему станет скучно. Что тут объяснять?
Господи, что ты доебался? Спросили с чего бомбануло - я написал. "Объяснять" надо не читателю, а миру, Лайт и другие персы тетрадки не в вакууме висели, а существовали в мире, а вся концовка это быстрая пробежка "Ну пук тетради смерти исчезли из мира, а последствия вроде были, а вроде не были все вернулось на круги своя пук и вот вам культ всем пока"
Рюк мог убить Лайта и позже и раньше, но убил его в самый удобный и простой момент. Че ж он жизнь Лайта после смерти Л не оборвал? Тоже же сказал что "ничего интересно теперь не будет", откуда он знал, что после ареста Лайта ничего интересного не будет? сценарист сказал
Отредактировано (2022-10-17 20:40:32)
"Объяснять" надо не читателю, а миру, Лайт и другие персы тетрадки не в вакууме висели, а существовали в мире
Какому миру? Это история Лайта, а не мира. Логично, что она заканчивается с ним.
Вот опять кто-то докопался до чужого мнения только не начинайте очередной срач
Мне не нравится весь сюжет после смерти Л, а концовка - это кульминация убожества. Обе замены Л - отстой, история начала комкаться как мятый листок.
Хм, а мне зашло. Лайт, который в юные годы начинал на бешеном энтузиазме, повзрослел, драйв прошел. Нанесение справедливости преступными методами и укрывание от правосудия стало повседневностью, он устал, а варианта соскочить - нет. Достоверное развитие событий.
Мэлло был охуенный, в манге - так вообще.
Ниа - да, невыразительный персонаж, но неудивительно, что он-то и раскрыл это дело.
Ну и выше анон пишет про обещание Рюка - какое-то время Лайту дали поиграться божественным артефактом, но нельзя забывать, что он сам был игрушкой Рюка. Рюк наигрался - все кончилось.
Анон пишет:"Объяснять" надо не читателю, а миру, Лайт и другие персы тетрадки не в вакууме висели, а существовали в мире
Какому миру? Это история Лайта, а не мира. Логично, что она заканчивается с ним.
Ну да, ну да, то то спешлов навыходило про мир "пост-кира", куда деваться. Тетрадка - в том числе о взаимодействии Киры и Лайта с миром(и людьми) в котором он жил. Не было бы мира, не было бы Киры. Персонаж не в вакууме висит и не вакууме умирает.
А если ты прям из головы автора вещаешь, и тетрадка это история "Лайта, только Лайта и Рюка" - эта концовка еще тупее. Потому что нафига было продолжать накручивать кучу персонажей, сюжетные многоходовочки, впутывать новых Л и делать их свидетелями червяковой смерти Киры, если они не важны. Тетрадка - жертва накручивания. Чем больше Такеши и Тсугуми накручивали, тем меньше возможностей оставили себе закончить на пике, а не скатившись к склону.
Отредактировано (2022-10-17 20:52:11)
Цунечка откатился к тому, что было в начале манги.
Но ведь не совсем!
Это все злобный план подружившегося с ним Бьякурана, чтобы у Цуны не было такого стимула для роста, и десять лет спустя он бы его не грохнул.
Зато сразу видно, как прокачалась рисовка!
а чо там с ребёнком и деревом? какое-то дерево смутно помню, а что за ребёнок? напомните плиз.
Да и сам уже не помню, что за дерево, наверное, как-то связано с этой эммм энергией планеты или как там ее называли, короче
Я смотрел после концовки титанов, поэтому вдвойне охуел, что где-то это на самом деле произошло
НЕЛЮБИМЫЙ
Сука, мое первое аниме, моя первая манга. Горение такой силы, что никакой другой фандом так и не сравнился. И где мы теперь?!
Я в последний раз интересовался тайтлом, когда он еще выходил улиточными темпами. Оно куда-нибудь доползло? У него есть финал? Еще выходит?
Токийский гуль - если б существовала только первая часть, было бы моим личным 10/10, со второй частью 0/10, а концовка в свое время сожгла мой пердак дотла.
А чем там дело кончилось?
Ну да, ну да, то то спешлов навыходило про мир "пост-кира", куда деваться.
Ну вот тебе и додали мира в спешелах. В чем проблема?
Тетрадка - в том числе о взаимодействии Киры и Лайта с миром(и людьми) в котором он жил.
Лайта не стало, поэтому и взаимодействие с миром прекратилось. Именно Лайт в центре, а не мир и тетрадка.
Потому что нафига было продолжать накручивать кучу персонажей, сюжетные многоходовочки, впутывать новых Л и делать их свидетелями червяковой смерти Киры, если они не важны.
Потому что это часть истории?
Кламповский "Х" не закончился и, судя по всему, никогда не закончится. Но это ладно, анон почти смирился за без малого двадцать лет.
Я уже почти забыл, а ведь когда-то так ждал, так верил!.. Кто же победит? Станет ли Субару продолжать традиции Сакурадзукамори?
Анон пишет:Ну да, ну да, то то спешлов навыходило про мир "пост-кира", куда деваться.
Ну вот тебе и додали мира в спешелах. В чем проблема?
Спешлы - это не концовка.
Лайта не стало, поэтому и взаимодействие с миром прекратилось. Именно Лайт в центре, а не мир и тетрадка.
Ага, и манга называется "Ягами Лайт" Прекрати рваться с чужого мнения, я уже понял что ты фанат тетради и ее концовки.
Отредактировано (2022-10-17 21:07:13)