Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#31676 2022-10-16 23:05:15

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:
Анон пишет:

Конец Пандоры мне тоже, кстати

Мне больше кажется что там между, чем печальная концовка. Концовка bittersweet. Имха, тайтлу подходит.

Ну да как то так
я больше боюсь концовки Ванька.... :sadcat:

Анон пишет:

Потенциальный тайтл на печальную концовку дворецкий....если закончится когда-нибудь.

И дигра
И бессмертный

#31677 2022-10-16 23:06:34

Анон

Я слышал от друзей, у которых дети, что Боруто многим заходит лучше Наруто. Так что, может, оно просто рассчитано на нынешних детей-подростков
Я сам, как и многие, пересматривал Наруту в пандемию, и мне зашло, хотя и в другом смысле, чем в четырнадцать

#31678 2022-10-16 23:07:43

Анон

Анон пишет:

я больше боюсь концовки Ванька....

Вангую там будет что-то в похожем стиле. Хотя конечно все возможно. Я уж надеюсь лишь бы до концовки вообще дело дошло. А то рисовать еще много, а у Джун явно проблемы со здоровьем(

#31679 2022-10-16 23:07:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пожиратель душ частично

Разве там не типичное побили зло?

Там же вроде Хроно так и осталась заточена на Луне?

О еще Самоцветы, не знаю насколько грустная, ибо пока не читал до конца, но аноны тут уже бомбились

Отредактировано (2022-10-16 23:08:43)

#31680 2022-10-16 23:08:02

Анон

Анон пишет:

И дигра

Я надеюсь, что дигра кончится плохо, иначе зачем это все было :bubu: Хотя Аллен/Линали мне в целом норм, если канонизируют - пусть будет, но без тотального ХЭ, пожалуйста, Хошино.

#31681 2022-10-16 23:10:00

Анон

спойлер по пожирателю

#31682 2022-10-16 23:10:36

Анон

Анон пишет:

Последняя глава на в счет, я именно про сиквел.

Не последняя глава. Есть сиквельная половинка новой главы новой арки, она вышла неверно полгода назад. Именно задел для продолжения, дитачки и все остальные персонажи в наличии

#31683 2022-10-16 23:11:11

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, что дигра кончится

Если вообще кончится уже будет хорошо  :sadcat:

#31684 2022-10-16 23:13:33

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, что дигра кончится плохо, иначе зачем это все было

за годы бесконечных хиатусов мои ожидания опустились до пусть хотя бы закончится   =D

#31685 2022-10-16 23:14:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я надеюсь, что дигра кончится

Если вообще кончится уже будет хорошо  :sadcat:

Мне кажется, если б Хошино хотела дропнуть, она б дропнула.

Кстати о неоконченном. Думаю, Хантер может вылиться в анхэппи. Почему-то кажется, что Тогаши даст путевку в жизнь Леорио, потому что у него всегда была ммм... созидательная цель?
ЮЮХ, кстати, закончился пейрингом ГГ с его девицей, но безо всяких детей и сиквелов

#31686 2022-10-16 23:14:15

Анон

Хроно, просто ебучий Хроно. Травма детства.

#31687 2022-10-16 23:15:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Последняя глава на в счет, я именно про сиквел.

Не последняя глава. Есть сиквельная половинка новой главы новой арки, она вышла неверно полгода назад. Именно задел для продолжения, дитачки и все остальные персонажи в наличии

Ты про ваншот в честь 20летия, что ли? Ваншот - это ваншот, а не полноценный сиквел который перелопачивает первую часть.
Пока никакими "Бличами 2" и не пахнет, к счастью. И этот ваншот вообще не серийная история, как с шаманкингом или борутой

#31688 2022-10-16 23:16:32

Анон

Анон пишет:

О еще Самоцветы, не знаю насколько грустная, ибо пока не читал до конца, но аноны тут уже бомбились

Ну там еще несколько глав впереди вроде как. Но пока да, очень горит  :lol:
Еще анон на Oyasumi Punpun недавно бомбил. Тоже пиздец.

#31689 2022-10-16 23:17:24

Анон

Дигра единственный сёнен из тех что на слуху что я не смог осилить, капец он скучный. Я думал там история как с Хантером в плане выхода глав. Он разве вообще выходит, а не заморожен?

#31690 2022-10-16 23:17:28

Анон

Анон пишет:

В продолжении шаманов меня здорово повеселила история про Марко, хотя она, как и обычно, с налетом грешноватости  =D

О, а расскажи, пожалуйста, а то я дропнул, не выдержала душа поэта :lol:
А про Лизерга было что-нибудь?

#31691 2022-10-16 23:17:37

Анон

Анон пишет:

Хроно, просто ебучий Хроно. Травма детства.

Оттуда же еще Gungrave)) Их прям один за другим показывали)

#31692 2022-10-16 23:19:32

Анон

Винланд тоже имеет все шансы закончится грустно
И Ода вроде обещал горько-сладкий (?) финал в куске

Анон пишет:

Вангую там будет что-то в похожем стиле. Хотя конечно все возможно. Я уж надеюсь лишь бы до концовки вообще дело дошло. А то рисовать еще много, а у Джун явно проблемы со здоровьем(

Скрытый текст

При любви автора к кровище и драме, вряд ли герои Созданного в Бездне получат хеппи энд
Из манхв Кубера явно будет трагедией(
И Башня наверное тож

Куча Гандамов то еще закончилось "все умерли"
Ковбой Бибоп
Василиск же еще
Шинсекай ну такое тоже
Семь самураев и Граф Монтекристо вроде тоже имеют грустную концовку?

Отредактировано (2022-10-16 23:32:53)

#31693 2022-10-16 23:21:00

Анон

Анон пишет:

Оттуда же еще Gungrave)) Их прям один за другим показывали)

Гангрейв как-то сразу задавал мрачняк, тлен и пиздос. А тут кулстори про боевую монашку, сверкающую труселями под задорную музыку и гэги, внезапно перетекает в мегадепрессняк и овертленноту. Дануевонахуй.

#31694 2022-10-16 23:21:08

Анон

Анон пишет:

О, а расскажи, пожалуйста, а то я дропнул, не выдержала душа поэта
А про Лизерга было что-нибудь?

По-моему, я и сам ее не целиком дочитал  :lol:
Она, собственно, даже как раз про Лайсерга больше - как повзрослевший биш Лайсерг собирает по миру остатки Х-судей
https://readmanga.live/korol_shaman__marko__A5288

#31695 2022-10-16 23:21:12

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если б Хошино хотела дропнуть, она б дропнула.

Дело не только в желании автора, но и в возможностях. Многие не заканчивают не потому что не хотят.

#31696 2022-10-16 23:21:52

Анон

Анон пишет:

Я думал там история как с Хантером в плане выхода глав. Он разве вообще выходит, а не заморожен?

Выходит в ежемесячнике, но не особо регулярно и сюжет топчется на долбанном флэшбеке

#31697 2022-10-16 23:23:41

Анон

К слову о постерах. Вот тут сразу дисгармония и тян как элемент фансервиса, так что дроп.

Скрытый текст

#31698 2022-10-16 23:23:48

Анон

Анон пишет:

И бессмертный

Фумецу, в смысле?
Там уже в крайней главе приписка, что следующая будет с очередным таймскипом. Дальше ещё хуже будет, интересно? Или манга уже закончится наконец? Просто арка современности, ну скажем, такая себе.

Отредактировано (2022-10-16 23:27:58)

#31699 2022-10-16 23:30:47

Анон

Анон пишет:

Она, собственно, даже как раз про Лайсерга больше - как повзрослевший биш Лайсерг собирает по миру остатки Х-судей

Спасибо  :iloveyou:
Гспд, вспомнил грешную юность, как шиппнул Лизерга с Реном, да так и не расшиппнул  :lol:  :facepalm:

#31700 2022-10-16 23:30:53

Анон

Анон пишет:

К слову о постерах. Вот тут сразу дисгармония и тян как элемент фансервиса, так что дроп.

Скрытый текст

Справедливости ради, мне постер вообще не показался фансервисным (потому что девушка стоит спиной, а не своими "достоинствами"), а вот в аниме да... Пихаются то тут, то там.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума