Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#31626 2022-10-16 18:41:12

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Все еще считаю, что сериальный сеанс у терапевта лучше всего месилова в Ребилдах

Да там же финальный замес тоже не великая битва добра с ослом, а человеческий сиропчик  :think:

#31627 2022-10-16 19:38:07

Анон

Анон пишет:

Все еще считаю, что сериальный сеанс у терапевта лучше всего месилова в Ребилдах

Ребилды заканчиваются месиловом? Я что-то не то смотрел?

#31628 2022-10-16 20:20:26

Анон

Анон пишет:

Гуль чем не классика? Начат правда в 2011

Мне кажется, о манге уже забывать стали, а аниме с самого начало было не торт. :think:
Ну и финал многих отвратил

#31629 2022-10-16 20:30:44

Анон

Анон пишет:

Это мне напоминает тех кто ожидал от наруто чего-то другого в конце.  :lol:

Анон в нулевые, когда смотреть начал, честно ожидал, что Наруто сойдется с Сакурой, Саске помрёт. Так что финал Наруто анона полностью устроил, анон на радостях пару лет назад упорото читал мегамакси на ао3 про Саске с Сакурой, только это помогло анону пережить стресс с пандемией и удаленкой.

#31630 2022-10-16 20:49:41

Анон

Анон пишет:

Что-то анон читнул крайние страницы треда и в печали, чувство, что все тайтлы анон смотрел/читал ещё лет десять назад. Как будто ничего мегаэпичного давно не выходило. Такого, что и через двадцать лет вспомнят

Ну помимо шингек еще наверняка ванпачмена и моба. Жужа  - хз, может появится еще куча вещей с хорошим экшеном и рисовкой (а имхо конечно, но она популярна именно за это). Скорее всего будут известны сериалы с выделяющейся необычной рисовкой и необычным сюжетом/идеей.
Академию наверно будут вспоминать, не потому, что она так замечательно, а потому, что супергероика еще долго будет в моде. марвела фильмы же популярны
Кимецу на западе не понятно, а в Японии, скорее всего, вспоминать будут, учитывая его популярность у разных поколений.
Фейты, которые Стой ночь, скорее всего тоже. Ну и сама франшиза не забудется.
Из манги, я надеюсь, что Джун не забудут (не учитывая, что Пандора выходила с 2006), будет тот же маленький, но гордый фандом
Дворецкого, опять же, будут вспоминать долго

#31631 2022-10-16 20:50:59

Анон

Киши слишком любил Учих чтобы обрубить клан. Из этого было легко наванговать. =D Анон был доволен что Киши решился так как решился. Много споров было, особенно про сасусаку. Многие не верили =D

#31632 2022-10-16 20:54:09

Анон

Анон пишет:

Так что финал Наруто анона полностью устроил, анон на радостях пару лет назад упорото читал мегамакси на ао3 про Саске с Сакурой

ты редкий зверь в этих краях, анонче  :smoke: счастливый человек

#31633 2022-10-16 20:54:11

Анон

Анон пишет:

И ни разу не возникало ощущения, что автор давит из себя сюжет.

Вот-вот. Больше бы таких тайтлов. Магия просиходит когда автор знает когда заканчивать и не доят труп коровы. Во что превратился тот же дворецкий.  :smoke:

#31634 2022-10-16 20:59:26

Анон

Вспоминать тоже можно по-разному. Можно и вспомнить как один из худших тайтлов  =D

#31635 2022-10-16 21:12:00

Анон

А я как раз потратил выходной и посмотрел экранизации Дворецкого (до того смотрел только филлерный второй сезон аж в 2011-м), и формат овы мне прям заебись зашёл.

#31636 2022-10-16 21:17:59

Анон

Анон пишет:

ты редкий зверь в этих краях, анонче   счастливый человек

Мне тоже финал Наруто показался ок. Не великолепно, но нормальный финал для длиннющей манги моего детства, я его читала в онгоинге в 2007 года. По крайней мере, лучше, чем Блич, вот там у меня знатно подгорело.

#31637 2022-10-16 21:22:35

Анон

Анон пишет:

По крайней мере, лучше, чем Блич, вот там у меня знатно подгорело.

+1  :friends:

#31638 2022-10-16 21:40:27

Анон

Хуже Блича только Реборн.

#31639 2022-10-16 21:44:22

Анон

Анон пишет:

Про неудавшиеся экранизации и не совсем типичные концовки: Umineko же :lol: поехавший набор штампов в персонажах, гаремник со спорами о том, кто же дворецкий лучшая девочка (и девочка ли вообще :evil: ), еба-битвы в чертогах разума, трусы как элемент костюма горничной, трансы и кроссдрессеры задолго до того, как это стало мейнстримом... а в конце манга-адаптации автор послал всех нахуй, объявил все вышеперечисленное недостойным неканоном прямо в каноне и свел гг с мерисьей в кустах  :lol:

Но ведь

Скрытый текст

#31640 2022-10-16 21:59:20

Анон

Анон пишет:

лучше, чем Блич, вот там у меня знатно подгорело.

Яростно присоединяюсь.
ИчиРуки форева! :lenin:

#31641 2022-10-16 22:04:10

Анон

Какая манга закончилась печально? Кроме десноты и в некотором смысле шингек

#31642 2022-10-16 22:25:40

Анон

Анон пишет:

Какая манга закончилась печально?

Ээ? До фига?
Или ты только про популярные сенены спрашиваешь?

#31643 2022-10-16 22:31:22

Анон

Анон пишет:

Мне тоже финал Наруто показался ок. Не великолепно, но нормальный финал для длиннющей манги моего детства, я его читала в онгоинге в 2007 года. По крайней мере, лучше, чем Блич, вот там у меня знатно подгорело.

+1!
Наруто погладил мне детские ОТП, я в тринадцать лет рисовал Саске и Сакуру, которые держатся за ручки, и смотрел пачки страдательных АМВ. А в Бличе мне мимо все, кроме, может, печального одинокого Исиды

#31644 2022-10-16 22:34:12

Анон

Анон пишет:

Было бы странно, если бы битво экшон заканчивался не битвой, а скажем, терапией у психолога или мирным договором.

Мне даже немного жалко, что Мурата эту главу потом перерисовал.))
http://m.mangatown.com/manga/onepunch_man/c164/35.html
http://m.mangatown.com/manga/onepunch_man/c164/36.html

#31645 2022-10-16 22:38:33

Анон

Анон пишет:

Не, я про любые более-менее знакомые вещи

#31646 2022-10-16 22:43:48

Анон

Анон пишет:

Какая манга закончилась печально?

Banana Fish

#31647 2022-10-16 22:45:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ахаха
Крестовый поход Кроно пиздец
Я прям помню что мне много от чего было больно, но не помню, от чего именно  :think:
Конец Пандоры мне тоже, кстати, не понравился, но там типа выжили гг так что всё прекрасно, видимо.
О, нобари (владыка скрытого мира)
Кстати, сломанный меч, не помню закончен или нет, но там у гг как поехала крыша, так я и не вижу способа ему очухаться.

Отредактировано (2022-10-16 22:47:55)

#31648 2022-10-16 22:49:14

Анон

Анон пишет:

Хуже Блича только Реборн.

Спустя столько лет - и снова на больную мозоль.  :evil:  :bull:

#31649 2022-10-16 22:49:17

Анон

Я недели две назад начал ностальгировать по наруто, сел, перечитал. И финал - это не был для меня прям ужос и кошмар, но было близко. Просто не верибельно и разочаровывающе. А потом я словил ужастный спойлер из боруты, Потом сел посмотрел во что там превратился любимый мир, и как выглядят "семьи" всех когда то любимых и нелюбимых персонажей и теперь для меня концовка самой наруты заиграла красками ужастика и самым не счастливым финалом из возможных.

#31650 2022-10-16 22:50:26

Анон

Анон пишет:

Волчий дождь. Юный анон был суровым и серьезным подростком, но тут рыдал как сучка  :sadcat:
У Гуррен-Лагана скорее печальная концовка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума