Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#31601 2022-10-16 12:27:42

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Типичный сенен

Сэйм, концовка так вообще уныла. Но может проблема в адаптации, мне она показалась очень растянутой, до сих пор помню, как зависть несколько минут ныл, выбесил ужасно, а ведь в манге это наверняка один фрейм заняло  :fury:
Странно, что не вспомнили про ванпанчмена, у меня о нем знают даже локалы, которые не любят аниме.

#31602 2022-10-16 12:44:20

Анон

А че ванпанчмен то? Это хит одного сезона. Его слили как отдали стаффу. Классикой он уже не станет.

#31603 2022-10-16 12:53:29

Анон

Анон пишет:

Чего я никогда не мог понять, так это популярности фма. Типичный сенен

Плюсую.
Но я извращенка, мне первый фма куда больше зашел. А вот концовку второго с этими битвами сененовскими превозмогала с зеванием.
Хотя начало бодрое было, в принципе. Люблю роад-стори.

#31604 2022-10-16 13:15:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Котогиасс забыт в мире (но мувик какой-то в Японии крутили году в 2019м, какой-то ещё сезон был? может ещё что-то выходило, но анон не следил сильно)

Ну то что сейчас по нему не выпускается ничего не значит что забыто. Кмк если кто-то придет с запросом "я хочу влиться в аниму, посоветуйте" вероятно кто-то подкинет гиасс. Мне кажется так и мерится помнят или нет.

По Гиассу регулярно выходят небюджетные фигурки.
И так как анон немного в этом крутится, могу сказать, что его достаточно часто ищут и в России. Но люди считают, что фигурки - это дешевая туфта, и когда говоришь, что надо ждать полгода за 20к денег - очень удивляются.

#31605 2022-10-16 13:15:59

Анон

Троп последней мега битвы у 99.999 % тайтлов, не то что сененов. Они все так заканчиваются. Мне прям с головы не приходит ни одного где бы оно было сделано не типично. Максимум опять же те же дэснота да гиасс. Но они изначально не магуйский битво экшон. А если магуйский битво экшон, то у всех так и есть. Ну старый фма еще если его считать. Но тут я никогда не разделял лучше\хуже, а просто две разных версии и обе хороши. Просто у них разные были цели и разное виденье сценариста-автора.

Отредактировано (2022-10-16 13:16:37)

#31606 2022-10-16 14:02:09

Анон

Было бы странно, если бы битво экшон заканчивался не битвой, а скажем, терапией у психолога или мирным договором. Это жанр про драки его потому и читают, это даже не троп, это буквально его суть и главная цель.

#31607 2022-10-16 14:22:13

Анон

Ну вон аноны выше ожидали чего-то другого  =D

#31608 2022-10-16 14:23:22

Анон

Про неудавшиеся экранизации и не совсем типичные концовки: Umineko же :lol: поехавший набор штампов в персонажах, гаремник со спорами о том, кто же дворецкий лучшая девочка (и девочка ли вообще :evil: ), еба-битвы в чертогах разума, трусы как элемент костюма горничной, трансы и кроссдрессеры задолго до того, как это стало мейнстримом... а в конце манга-адаптации автор послал всех нахуй, объявил все вышеперечисленное недостойным неканоном прямо в каноне и свел гг с мерисьей в кустах  :lol:

#31609 2022-10-16 14:23:41

Анон

Это мне напоминает тех кто ожидал от наруто чего-то другого в конце.  :lol:

#31610 2022-10-16 14:25:03

Анон

ну вот опять же вспомним бензопилу. я чот не помню там финального эпичного махача, и поэпичней были в середине манги, а то, как гг разобрался с главным злодейством, буквально на одну страницу уместилось, так что с натяжкой могу это назвать

#31611 2022-10-16 14:26:43

Анон

Анон пишет:

Это мне напоминает тех кто ожидал от наруто чего-то другого в конце.  :lol:

я лично ждал что они засосутся умрут оба, а то такое напряжение, такие искры и все закончилось пуком и типичным миром дружбой жвачкой  :lol:

#31612 2022-10-16 14:27:27

Анон

Мне в ФМА Братство понравилось, что была тема геноцида, ну и в принципе хорошо сбитый сюжет, который не провисает, и всегда есть новые повороты и твисты. Персонажи обаятельные, мир обаятельный, все на своем месте, вотэтапавароты не притянуты за уши, но при этом неожиданны. Хороший сенен.

#31613 2022-10-16 14:28:41

Анон

Анон пишет:

как гг разобрался с главным злодейством, буквально на одну страницу уместилось

Звучит не очень. Нетипично не всегда значит хорошо.

#31614 2022-10-16 14:29:33

Анон

Анон пишет:

Это не тот случай. Там все было хорошо, имхо

#31615 2022-10-16 14:33:02

Анон

Я согласен что у ФМА концовка можно сказать типичная. Но все что до этого вполне годнота и я не сказал бы что типично. История братьев Элриков не типична и цепляет, каст не из одних подростков, и как выше анон написал, годные повороты не притянутые за уши. Поднимает хорошие глубокие темы для сенена. Концовка хоть и типичная, но все закрыла и покрыла. Ну и что попалось анонам первым имеет значение. Тот же геноцид и в шингеках есть, например.

Отредактировано (2022-10-16 14:38:28)

#31616 2022-10-16 14:35:19

Анон

Анон пишет:

Это не тот случай

Опять же, кому как. Я вот и дропнул пилу потому что ощущение что лезли из кожи вон удивить, а цеплять нечему.

#31617 2022-10-16 15:32:51

Анон

Я ФМА люблю за продуманность сюжета. Не припомню ни одной незакрытой сюжетной ветки, все ружья выстрелили, история полностью закончена. И ни разу не возникало ощущения, что автор давит из себя сюжет.

#31618 2022-10-16 16:10:53

Анон

Анон пишет:

ни разу не возникало ощущения, что автор давит из себя сюжет.

Да, абсолютно.

#31619 2022-10-16 17:03:38

Анон

Анон пишет:

Было бы странно, если бы битво экшон заканчивался не битвой, а скажем, терапией у психолога или мирным договором

КХЕКХЕ
Сериальная Ева :trollface:

#31620 2022-10-16 17:11:59

Анон

Анон пишет:

Сериальная Ева

потому что бабки кончились и бюджета на экшон не хватило)

#31621 2022-10-16 17:12:19

Анон

Анон пишет:

Переиздание Берсерка такое: опенинг, эндинг это что вообще?

Ну эндинг-то явно последняя память Миуре, мангашные версии рассыпаются в прах.  :sadcat:

#31622 2022-10-16 17:17:45

Анон

Анон пишет:

Да, но сам факт, что это существует :cool:

#31623 2022-10-16 17:27:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сериальная Ева

Все еще считаю, что сериальный сеанс у терапевта лучше всего месилова в Ребилдах  :old:

#31624 2022-10-16 18:37:17

Анон

Анон пишет:

Ну эндинг-то явно последняя память Миуре, мангашные версии рассыпаются в прах. 

Да я про третью серию, опенинг они просто не вставили, а вместо эндинга титры прямо на кадры налепили (или титры и так были, это ж конец мувика как раз).
Есть мысли про последнюю главу?

спойлер

#31625 2022-10-16 18:40:06

Анон

Анон пишет:

Нет, в Бензопиле, учитывая отношения злодея к герою и развитие гг, это было просто отлично

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума