Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Типичный сенен
Сэйм, концовка так вообще уныла. Но может проблема в адаптации, мне она показалась очень растянутой, до сих пор помню, как зависть несколько минут ныл, выбесил ужасно, а ведь в манге это наверняка один фрейм заняло
Странно, что не вспомнили про ванпанчмена, у меня о нем знают даже локалы, которые не любят аниме.
А че ванпанчмен то? Это хит одного сезона. Его слили как отдали стаффу. Классикой он уже не станет.
Чего я никогда не мог понять, так это популярности фма. Типичный сенен
Плюсую.
Но я извращенка, мне первый фма куда больше зашел. А вот концовку второго с этими битвами сененовскими превозмогала с зеванием.
Хотя начало бодрое было, в принципе. Люблю роад-стори.
Анон пишет:Котогиасс забыт в мире (но мувик какой-то в Японии крутили году в 2019м, какой-то ещё сезон был? может ещё что-то выходило, но анон не следил сильно)
Ну то что сейчас по нему не выпускается ничего не значит что забыто. Кмк если кто-то придет с запросом "я хочу влиться в аниму, посоветуйте" вероятно кто-то подкинет гиасс. Мне кажется так и мерится помнят или нет.
По Гиассу регулярно выходят небюджетные фигурки.
И так как анон немного в этом крутится, могу сказать, что его достаточно часто ищут и в России. Но люди считают, что фигурки - это дешевая туфта, и когда говоришь, что надо ждать полгода за 20к денег - очень удивляются.
Троп последней мега битвы у 99.999 % тайтлов, не то что сененов. Они все так заканчиваются. Мне прям с головы не приходит ни одного где бы оно было сделано не типично. Максимум опять же те же дэснота да гиасс. Но они изначально не магуйский битво экшон. А если магуйский битво экшон, то у всех так и есть. Ну старый фма еще если его считать. Но тут я никогда не разделял лучше\хуже, а просто две разных версии и обе хороши. Просто у них разные были цели и разное виденье сценариста-автора.
Отредактировано (2022-10-16 13:16:37)
Было бы странно, если бы битво экшон заканчивался не битвой, а скажем, терапией у психолога или мирным договором. Это жанр про драки его потому и читают, это даже не троп, это буквально его суть и главная цель.
Ну вон аноны выше ожидали чего-то другого
Про неудавшиеся экранизации и не совсем типичные концовки: Umineko же поехавший набор штампов в персонажах, гаремник со спорами о том, кто же дворецкий лучшая девочка (и девочка ли вообще
), еба-битвы в чертогах разума, трусы как элемент костюма горничной, трансы и кроссдрессеры задолго до того, как это стало мейнстримом... а в конце манга-адаптации автор послал всех нахуй, объявил все вышеперечисленное недостойным неканоном прямо в каноне и свел гг с мерисьей в кустах
Это мне напоминает тех кто ожидал от наруто чего-то другого в конце.
ну вот опять же вспомним бензопилу. я чот не помню там финального эпичного махача, и поэпичней были в середине манги, а то, как гг разобрался с главным злодейством, буквально на одну страницу уместилось, так что с натяжкой могу это назвать
Это мне напоминает тех кто ожидал от наруто чего-то другого в конце.
я лично ждал что они засосутся умрут оба, а то такое напряжение, такие искры и все закончилось пуком и типичным миром дружбой жвачкой
Мне в ФМА Братство понравилось, что была тема геноцида, ну и в принципе хорошо сбитый сюжет, который не провисает, и всегда есть новые повороты и твисты. Персонажи обаятельные, мир обаятельный, все на своем месте, вотэтапавароты не притянуты за уши, но при этом неожиданны. Хороший сенен.
как гг разобрался с главным злодейством, буквально на одну страницу уместилось
Звучит не очень. Нетипично не всегда значит хорошо.
Это не тот случай. Там все было хорошо, имхо
Я согласен что у ФМА концовка можно сказать типичная. Но все что до этого вполне годнота и я не сказал бы что типично. История братьев Элриков не типична и цепляет, каст не из одних подростков, и как выше анон написал, годные повороты не притянутые за уши. Поднимает хорошие глубокие темы для сенена. Концовка хоть и типичная, но все закрыла и покрыла. Ну и что попалось анонам первым имеет значение. Тот же геноцид и в шингеках есть, например.
Отредактировано (2022-10-16 14:38:28)
Это не тот случай
Опять же, кому как. Я вот и дропнул пилу потому что ощущение что лезли из кожи вон удивить, а цеплять нечему.
Я ФМА люблю за продуманность сюжета. Не припомню ни одной незакрытой сюжетной ветки, все ружья выстрелили, история полностью закончена. И ни разу не возникало ощущения, что автор давит из себя сюжет.
ни разу не возникало ощущения, что автор давит из себя сюжет.
Да, абсолютно.
Было бы странно, если бы битво экшон заканчивался не битвой, а скажем, терапией у психолога или мирным договором
КХЕКХЕ
Сериальная Ева
Сериальная Ева
потому что бабки кончились и бюджета на экшон не хватило)
Переиздание Берсерка такое: опенинг, эндинг это что вообще?
Ну эндинг-то явно последняя память Миуре, мангашные версии рассыпаются в прах.
потому что бабки кончились и бюджета на экшон не хватило)
Да, но сам факт, что это существует
Ну эндинг-то явно последняя память Миуре, мангашные версии рассыпаются в прах.
Да я про третью серию, опенинг они просто не вставили, а вместо эндинга титры прямо на кадры налепили (или титры и так были, это ж конец мувика как раз).
Есть мысли про последнюю главу?
Нет, в Бензопиле, учитывая отношения злодея к герою и развитие гг, это было просто отлично