Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
а потом этот хрен предложил стать ей консортом
Тоже припал к Вороне, первая серия показалась слишком простой и наивной после тонн дворцовых дорам с интригами, но вторая разошлась, теперь точно в следилки
Аноны, а если выбирать аниме только по обложкам/скринам (допустим к описаниям доступа нет, а посмотреть что-то очень охота), что на обложках и скринах вас оттолкнет? Есть какие-то стереотипные представления?
В общем, какие у вас чисто картиночные тараканы?
Кавайные тянки околололяшного возраста — сразу в топку. Остальное по обстоятельствам.
Я и при доступном описании на стилизацию графики смотрю.
Одд Такси, Татами Гэлакси, Учотен - это прям сразу решил, что буду смотреть.
Всё КёАни, наоборот, опознаю сходу и не смотрю уже много лет - инфантильное фуфло, на мой вкус.
Если куча персонажей на космическом фоне - дроп, если няшные девочки в количестве - дроп, если очень тёмная и почти неконтрастная обложка - дроп (может быть меха, может быть готика), если копьютерной графикой сходу обмазывают - дроп.
Но я последнее время вообще мало что смотрю - всё не нравится.
Я вот, например, заметил за собой, что если на обложке голубоглазые блондины, и тян и кун, то внутренне их уже отношу к скучным добрякам и соответственно их скучной ровно-доброй истории любви.
У анона просыпается ехидное желание порекомендовать Гундам. Блондины, конечно, там есть, вот только они редко на стороне бобра, скорее на стороне самих себе. А если отвечать на вопрос, то я не особенно люблю аниме-тян со скучными и откровенными дизайнами, анон вырос на Байонетте. Можно было бы сделать поинтереснее, бурчит что-то внутри меня.
Аноны, можете накидать список аниме посмотреть?
Любимое аниме по манге - ФМА: Братство, любимый оригинальный многосерийник - Чамплу, из полного метра уважаю Кона (всё понравилось кроме Токийских отцов) и Юасу (смотрел Весеннюю Ночь). Акиру, ГИТС тоже смотрел, понятное дело. Из последнего посмотренного запали в душу Мононокэ и Дом 5 листьев, прочитанного (и затем просмотренного) - Сага о Винланде и Камуй. Вот такие у меня основные точки, хочется подобного.
Я за 2022 как-то выпал из просмотра, а сейчас немного очнулся и хожу как Траволта.
Из последнего посмотренного запали в душу Мононокэ и Дом 5 листьев
Нацуме Юджинши, Мушиши и общий мувик тебя ждут
Аноны, можете накидать список аниме посмотреть?
Odd Taxi, Дороро. Может, Моб Психо, если не видел ещё.
Аноны, а если выбирать аниме только по обложкам/скринам (допустим к описаниям доступа нет, а посмотреть что-то очень охота), что на обложках и скринах вас оттолкнет?
Едва-едва прикрытые грудь и попа героинь, короче, льющийся изо всех щелей безвкусный фансервис для кунцов.
Аноны, а если выбирать аниме только по обложкам/скринам (допустим к описаниям доступа нет, а посмотреть что-то очень охота), что на обложках и скринах вас оттолкнет?
Дети. Особенно маленькие мальчики, такие знаете шебутные пиздюки
маленькие девочки обычно серединка на половинку, если видно, что это ребёнок, то они обычно не бесящие в большинстве своём, но если это какая-то очередная тысячелетняя лоля - нахуй и в пизду
Просто поныть
Про постеры. Гаремники распознаются на раз два. Если один кун и куча тянок (или просто одни тянки), ну явно не мое и смотреть там нечего. Аналогично реверс гаремники, но их мало. Больше скорей найдется крепкой мужской дружбы для тян. Такие распознаются также обилием кунов и отсутствием тянок. Ваш кэп. В большинстве случаев такое не смотрю, только если что-то необычное или уже знакомый тайтл. Спорт аниму тоже сразу ясно и видно, я их не смотрю если сам спорт не интересен что 99.9% случаев. Еще на рисовку\чардизы смотрю, чтобы не выглядело второсортно и не кричало адаптация новеллы, а такого много. Ранобэ очень часто тоже кун ориентированные. Также фильтруются и всякие исекаи. Школоло тоже обычно в постере ясно, если нету там вдруг что-то необычного или супер рисовки я даже внимания обращать не буду. Если давно смотришь аниме наверняка уже насмотрелся постеров и на 99% стереотипы работают и читать синопсис нет необходимости. Плюс тайтлы про сущетсвование которых знаешь но не твое. Буквально несколько штук можно подобрать прочесть синопсис за сезон. Обычно такие из толпы и выделяются тем что не попадают в критерии длякунов\длятянок\исекай\длядетей\школоло\магическиедевочки\тайтлкоторыйзнаешьнотебенеинтересно. Мало нового выходит что не входит в эти критерии. Так что или я уже видел новость об этом или это уже знакомый тайтл. Крч, я обычно ищу то что расчитано на более широкую публику чем прям конкретно для тян или кунов (что в 99% мерится количеством соотношения кунов и тянок на постере) и чтобы рассчитано было на 16+ или где-то так. Для старших подростков и взрослых. Такого просто мало.
Отредактировано (2022-10-15 16:47:25)
А какие постеры считаете удачными?
Смотреть не буду, но у Пилы нейтральный - заглянул бы, если бы не знал.
У Татами очень классный.
У Пинг-понга был суперский.
Из последнего, что купило на постер - Улица Всех Святых.)
Там правда и запрос был - скрасить вечер.
можете порекать аниме, которое крутится вокруг каллиграфии
"Баракамон".
Анон приятно удивлён свежей - вчера/сегодня вышедшей - главой "Подземелья вкусностей".
Да закончите уже Геройскую академию, сколько эту финальную битву тянуть можно
Самая фрустрирующая манга в моей жизни. Ода слитому потенциалу.
Я за 2022 как-то выпал из просмотра, а сейчас немного очнулся и хожу как Траволта.
Можно попробовать новый Arslan Senki, как раз от автора ФМА, сам не смотрел, но вроде бы хвалят. От нее же еще есть замечательная Серебряная ложка, повседневность по учебу в с/х колледже.
Если приключения, может подойти Хранитель священного духа и Волчий дождь, по Дому 5 листьев плюсану к Мушиши и добавлю от себя Узы ракуго и Тетрадь дружбы Нацумэ.
как раз от автора ФМА
От автора Логга, лол, что накладывает. От Аракавы там ток сиськи и гэги.
Спасибо аноны, Мушиши так вообще выглядит как прямое попадание
Мушиши классные, они с Нацуме похожи, но градус милоты у второго повыше и рисовка попроще, хотя считаются тайтлами-побратимами.
Ещё есть ACCA от того же мангаки, что и Дом 5 Листьев, но тематика другая.
Ещё, кстати, можешь попробовать Мартовского льва - 3-gatsu no Lion, он как бы спокон про сëги, но на самом деле только прикидывается, а так - очень красивая драма про взросление в одиночестве.
Да закончите уже Геройскую академию
Если Хорикоши не напиздел, то зимой закончит уже.
Переиздание Берсерка такое: опенинг, эндинг это что вообще?