Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Анон пишет:То что эта красивая обертка из адаптированого стиля/голосов сейю/режиссуры дополняет и раскрывает оригинал и его задумки и работает с ними в тандеме: ну да ну да пошли мы нахер
Да не, аниме самостоятельно и хорошо смотрится и без знания орига. И ты сам перечислил, почему персонажи по-другому смотрятся - из доработали и немного подрихтовали.
При чем тут знание орига Где ты это прочитал?
Господа анимешники, а тут можно высказывать свою имха без того, чтобы попытались сожрать или только мнение, с которым согласны большинство? А то я начинаю понимать, почему аноны с бензопилой съехали
При чем тут знание орига Где ты это прочитал?
This
и работает с ними в тандеме
Тандем подразумевает две части. Если ты подразумевал работу всего, что ты перечислил, то надо писать яснее
Бесконечно уважаю ONE за то, что он придумал канон, но полюбить его я смог только после того, как аниме его допилило. Извините, но да, не всем в мире, к сожалению, дано полноценно уметь и в сюжеты с персонажами, и в графон и отображение эмоций.
Рейгена в аниме сделали не "бисененом", а именно что харизматичным по своему шоуменом, в аниме я смотрю на него и в принципе понимаю, почему на его браваду ведутся люди. В манге он мне таким не казался, они с Мобом там практически одинаковые.
Анон пишет:При чем тут знание орига Где ты это прочитал?
This
и работает с ними в тандеме
Тандем подразумевает две части. Если ты подразумевал работу всего, что ты перечислил, то надо писать яснее
Какие две части? Что? Тандем - это что-то выстроенное в одну линию и работающее совместно
В моем ответе, манга "начала" линию общим сюжетом и прописанными автором характерами персонажей, аниме - взяло все это и линию продолжило, подарив этим самым характерам голоса, а картинке цвет и движение. В итоге все работает в тандеме, манга уже заложена в аниме являясь основой. Какое знание орига? Как ты это приплел?
Это что, возвращение легендарного срача из нулевых "произведения без нормальной рисовки - говно и хорошую историю рассказать не могут?"
Предлагаю пойти в отдельный тред Моба, чтобы обсуждать без наезда на чужое мнение
Ммм, в очередной раз говноротые аноны в треде не могут поделиться своим мнением о тайтле и его персонажах, не срыгнув в сторону тех, кто думает иначе. То у них смотришь пилу и тебе нравится = эджи школьник, то вот моба "жопой читают", если не считают, что манга идеальна во всех отношениях, и обязательно дрочят на няш и бисененчикоф.
Зато очень удобно, всегда можно сказать, что аноны абидились, что их про их любимые вещи посмели сказать плохое, а не завуалированно сказали "кто так не считает тот неправ и говноед"
"произведения без нормальной рисовки - говно и хорошую историю рассказать не могут?"
В 2022 году перенасыщение контентом идёт во все поля, анон. История может быть бесконечно хорошей, но не все готовы продираться через менее качественный визуал ради неё. И то, что кто-то любит аниме по мобу, но не любит мангу, и воспринимает их по разному (потому что да, множество факторов на это может повлиять) не значит, что он "жопой читал" или ещё какой не труЪ фанат.
Это не только "графона" касается, я так и с одинаковым графоном из-за сейю персонажей не раз на них иначе смотрел. Не все, кстати, могут в полной мере эмоциональность ощутить через мангу, и гораздо сильнее её почувствуют в динамике и с озвучкой.
не знаю, какой в манге Рейган, но в аниме он просто пушка. идеальный продавец, восхищаюсь им, без шуток!
Я уж предпочту средненький визуал, чем смотреть очередную бессмысленную визуальную конфету. Как ты и пишешь, их полно уже.
Отредактировано (2022-10-13 19:12:09)
не знаю, какой в манге Рейган, но в аниме он просто пушка. идеальный продавец, восхищаюсь им, без шуток!
Мне в новой серии зашло, как он начал цитатами клиента говорить, как только клиент ему лям подогнал. Жаль, клиент не попросил запеть эти старинные песнопения, как сам пытался, Рейген бы смог!
А вы чем "успех" меряете? Продажами манги, продажами двд, мерчем или тегами в твиттере?
На сегодня успех аниму — все перечисленное тобой. Плюс еще популярность в Пиндостанах и битвы стримингов. Ну, и тв-рейтинги, само-собой. Это не значит, что аниме будет шедевром, но что-то меньше середняка редко может хайпануть. Даже если это очередной исекай или гарем или все вместе, но если хайпанул, то значит, что аниму не совсем уж дно. Сало это не касается, Сало отдельный случай
Между прочим, подача очень важна. Очень легко нюансами поменять впечатление о персонаже, особенно если сравнивать статику и динамику. И тут не важно что слово в слово аниме идёт по манге, сейю не зря актёры. Одини и те же интонации при разной мимике дают разные характеры, а тут не то что мимика меняется, она со статики в динамику переходит.
Господа анимешники, а тут можно высказывать свою имха без того, чтобы попытались сожрать или только мнение, с которым согласны большинство?
Можно, я разрешаю, воняющих игнорь, и будет тебе счастие.
А то я начинаю понимать, почему аноны с бензопилой съехали
Ну, безотносительно плясок выше, они правильно съехали все равно, там хайп на высшей точке сейчас, явно будет больше одного сезона, и выходит вторая часть манги. Им есть с чего гореть, не забивая тред только пилой. Вполне норм ход, что не нарваться на душнил-вахтеров, которым все, что больше одного коммента в треде = ЗАДОЛБАЛИ СО СВОИМ БИП. Ибо тогда гарантия вечных срачей будет. И без того заебали (не обсуждатели, а вахтеры, евпоча).
Новый опенинг Моба не понравился, первые два были офигенские, а этот на фоне скучноватый какой то, только песня хорошая (
Аналогично, мне из опенинга только момент в конце с растущим Мобом и Рейганом понравился. Первые два опенинга не только не пропускала, но и много раз смотрела отдельно, а этот совсем не хочется. Зато эндинг классный, хотя и простой.
Можно, я разрешаю, воняющих игнорь, и будет тебе счастие
Ну вот я сказал про Моба и мангу, а тут срач начался( а а ведь просто имха.
"Ворона в гареме" годная, для разгрузки мозга самое оно. В меру мило, в меру жестко, в меру юморно.
Ворона в гареме
О, я это начал смотреть. Детективчик, историчка, все шло хорошо, но на второй серии все это закончилось, а потом этот хрен предложил стать ей консортом. И почему-то никто не добавил романтику в жанры.
А потом этот хрен порушил всю романтику, и ему еще надо решить сто проблем, так что анон верит, до конца сезона Ворона его промаринует!
и ему еще надо решить сто проблем
Так он уже все порешал же.
Бабки предыдущей императрицы он все еще не нашел. Это как минимум.
Ммм, в очередной раз говноротые аноны в треде не могут поделиться своим мнением о тайтле и его персонажах, не срыгнув в сторону тех, кто думает иначе. То у них смотришь пилу и тебе нравится = эджи школьник, то вот моба "жопой читают", если не считают, что манга идеальна во всех отношениях, и обязательно дрочят на няш и бисененчикоф.
Зато очень удобно, всегда можно сказать, что аноны абидились, что их про их любимые вещи посмели сказать плохое, а не завуалированно сказали "кто так не считает тот неправ и говноед"
Перевернул так перевернул.
Моб в манге неприятный парень?
Ещё раз: в манге нет голоса Моба, его интонаций, движений и мимики. Моба в манге можно трактовать как наивного (но смышлёного) смущённого школьника, так и иначе. Учитывая, как ONE рисует выражения лиц, по ним я особо интонации не считываю.
Вот просто картинки из второй главы, если кто не читал Моба (лично я дропнул на двадцатой, когда решил почитать с самого начала после первого сезона, и подумал, что лучше я экранизацию подожду)
Что до Рейгена - ты ведь понимаешь, что есть весомая разница между этими двумя вариациями одной и той же сцены?
И дело не в откровенной сексуализации (это вообще кстати мем, врать не буду ), а именно в подаче Рейгена в аниме в целом. Весь набор - мимика, язык жестов и тела, внешность (кстати, он не то чтобы какой-то секс-символ, тащемта, ему просто сделали не расползающиеся щёки и глаза), голос - всё это работает на образ шоумена. И для меня он в манге крайне невыразительный.
Ты*, конечно, можешь сказать, что лично ты это в манге и так видел, твоё святое право, я проверить не смогу, да и мне как-то без разницы.
А кто-то вот не видел, и даже после экранизации ему потребуется сильно прищуриться и думать об Англии, чтобы это рассмотреть. Лично я считаю, что аниме основательно шлифануло источник.
И всё это вот - обмен мнениями. А когда ты* начинаешь переходить на "читают жопой" и прочие "ого я охуеваю от того что кто-то это видит" - это уже говноротость. А если ты так обиделся на "чмо" (это был я, кстати) - то извини меня, я перегнул, согласен. Но имхо, неживой Рейген и сам ONE от этого русскоязычного комментария на холиварке сильно не обидится.
Что до Рейгена - ты ведь понимаешь, что есть весомая разница между этими двумя вариациями одной и той же сцены?
спасибо, анон, очень наглядно
Анончики, не подскажете, где скачать на русском (окромя рутрекера) манги и манхвы: Ателье колдовских колпаков, Человек Бензопила, Огненный Удар, Лесса, Башня Бога (хотя бы третий сезон), Моя геройская академия (до онгоинга, или просто последнии глав 40), Подземелье вкусностей, Ведьма и Чудовище, Сыр в мышеловке, Шингеки в переводе 104 отряда (хотя бы финальную арку), Клеймор, Ванитас, Цубаса, Темный дворецкий (хотя бы последние глав 50), Для тебя бессмертный, Дом теней, Инициализация злодея, Граф Каин, Золотое Божество (хотя бы после арки путешествия на Сахалин).
Часть из этого уже читал, но хочу пересмотреть на большом экране, а то половину читал с телефона. На ноуте читать неудобно глазам, а комп с большим экраном к интернету не как не подключить, только скачивать и перекидывать(
Анончики, не подскажете, где скачать на русском (окромя рутрекера) манги и манхвы: Ателье колдовских колпаков, Человек Бензопила, Огненный Удар, Лесса, Башня Бога (хотя бы третий сезон), Моя геройская академия (до онгоинга, или просто последнии глав 40), Подземелье вкусностей, Ведьма и Чудовище, Сыр в мышеловке, Шингеки в переводе 104 отряда (хотя бы финальную арку), Клеймор, Ванитас, Цубаса, Темный дворецкий (хотя бы последние глав 50), Для тебя бессмертный, Дом теней, Инициализация злодея, Граф Каин, Золотое Божество (хотя бы после арки путешествия на Сахалин).
Часть из этого уже читал, но хочу пересмотреть на большом экране, а то половину читал с телефона. На ноуте читать неудобно глазам, а комп с большим экраном к интернету не как не подключить, только скачивать и перекидывать(
На мангалибе и манга-тян можно скачивать главы или тайтлы, или через яндекс.диски перводчиков отдельных тайтлов.
Хотя проще через рутрекер конечно.