Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Мангу мощно бустанула экранизация.
Да она и до экранизации отлично себя чувствовала.
Почему? За что? Клинок такой уебищный и клишированный, что просто писос, никогда не пойму, чем он так популярен
ты понимаешь, что так можно сказать про любой тайтл, включая и тот, который лично ты считаешь шедевром?
Отредактировано (2022-10-13 12:47:04)
Эм, я дранон, но как бы и так очевидно, что раньше манга была безумно популярна, к чему приносить общие продажи?
Анон, ты понимаешь, что продажи томов все еще исчисляются в миллионах копий, даже с некоторым уменьшением популярности, и это никак не значит, что сезон аниме провалится? Тайтлы с куда меньшими продажами анимируют. Жужуцу все еще в топах по продажам в этом году, и лично я не вижу, что там творится(с).
это никак не значит, что сезон аниме провалится
В сравнении с любым другим аниме, нет, разумеется не провалится, но в сравнении со вторым сезоном, да, будет не оч
В сравнении с любым другим аниме, нет, разумеется не провалится, но в сравнении со вторым сезоном, да, будет не оч
Все еще твоя имха. И даже если частично просядет, то чо? Покажи мне аниме с сезонами успешными всеми до единого на одном уровне.
Покажи мне аниме с сезонами успешными всеми до единого на одном уровне.
Шингеки
Шингеки
Хорошая шутка.
А вы чем "успех" меряете? Продажами манги, продажами двд, мерчем или тегами в твиттере?
Я вот в свое время смотрел, насколько хорошо аниме по клинку продавалось, и да, неплохо, на уровне первого сезона Тигрокролей. И близко не так хорошо, как аниме про девочек-лошадок. Девочки-лошадки сожрали и не подавились всех прошлых лидеров, даже бесконечные саги про поющие трусы. И чо, вот он успех, что ли?
А вы чем "успех" меряете? Продажами манги, продажами двд, мерчем или тегами в твиттере?
Я вот в свое время смотрел, насколько хорошо аниме по клинку продавалось, и да, неплохо, на уровне первого сезона Тигрокролей. И близко не так хорошо, как аниме про девочек-лошадок. Девочки-лошадки сожрали и не подавились всех прошлых лидеров, даже бесконечные саги про поющие трусы. И чо, вот он успех, что ли?
Успех аниме уже давно не меряется только продажами двд.
Насчет Моба: дальше не перевели - значит по оригиналу
но впринципе рад, что манга есть еще, читать не буду, мне аниме больше нравится.
Насчет яоя - аноны, что как не родные, шуток не понимаете х) два парня в кадре со странными обстоятельствами - все, яой канон
П.с. нет, мне по манге Моб кажется жуть неприятным парнем, а вот в аниме от стрессующая мнущиеся булка. Ляпота
Насчет Моба: дальше не перевели - значит по оригиналу
Но... Он же переведен до конца...
Успех аниме уже давно не меряется только продажами двд.
А ты очень внимательный?
Я потому и спросил:
А то тут про продажи манги кимецы, там про хайп вокруг титосов. Смешались вместе конилюди, короче
Но... Он же переведен до конца...
Да что ж такое х) тогда оправдашки закончались
П.с. нет, мне по манге Моб кажется жуть неприятным парнем, а вот в аниме от стрессующая мнущиеся булка. Ляпота
такая жиза, кстати думал, только у меня так
Рейген тоже в манге какое-то чмо убогое, а в аниме ему прям додали сассности
Рейген тоже в манге какое-то чмо убогое
Я его люблю нежной любовью с выхода первого сезона, поэтому открыв мангу и увидев, что Такеяма тут мудаковат немного, я быстро закрыл тайтл, чтобы мне не поломали образ любимки и судя по твоим словам не прогадала!
Люди как будто моба читали жопой. Аниме буквально дословная экранизация манги, сделанная с любовью к оригиналу, но оригинал почему-то про мудаков и уродов, а аниме про красавчиков. Понимаю
Отредактировано (2022-10-13 17:30:20)
Предлагаю пойти в отдельный тред Моба, чтобы обсуждать без наезда на чужое мнение
Люди как будто моба читали жопой
динамика, голоса и интонация актёров озвучки, отрихтованный стиль (пусть даже и аутентичный): ну да ну да пошли мы нахер
Так у него и "дословная экранизация". Он картинки не смотрит.
Анон пишет:Люди как будто моба читали жопой
динамика, голоса и интонация актёров озвучки, отрихтованный стиль (пусть даже и аутентичный): ну да ну да пошли мы нахер
То есть буквально - в красивой обертке няши и "сассные", без красивой обертки мудаки и чмошники.
То что эта красивая обертка из адаптированого стиля/голосов сейю/режиссуры дополняет и раскрывает оригинал и его задумки и работает с ними в тандеме: ну да ну да пошли мы нахер
Ой все.
Дай я с тобой рядом постою, покурю.
Манга с ламповым месседжем про "будь проще", который рисовка вполне подчёркивает, но похуй, главное что там Рейген не бисенен.
Так у него и "дословная экранизация". Он картинки не смотрит.
А как надо было написать? Дофреймовая экранизация?
То что эта красивая обертка из адаптированого стиля/голосов сейю/режиссуры дополняет и раскрывает оригинал и его задумки и работает с ними в тандеме: ну да ну да пошли мы нахер
Да не, аниме самостоятельно и хорошо смотрится и без знания орига. И ты сам перечислил, почему персонажи по-другому смотрятся - из доработали и немного подрихтовали.