Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#31326 2022-10-11 16:02:20

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Можно было подсократить представление парочки статистов, имхо

А мне они понравились, забавные чуваки, и очень жаль, что в манге их показали потом один раз всего, и потом пошли унылые квинси, которые меня бесили все до одного. Ну стулоптиц был приколен как элемент сюра, и все.

#31327 2022-10-11 16:03:29

Анон

Анон пишет:

Можно было подсократить

Аниме должно быть подробнее манги, а не наоборот.

#31328 2022-10-11 16:06:59

Анон

Анон пишет:

чтобы недодача гг была не так заметна

Лол, он потом к какому-то моменту исчезнет надолго и появится только в конце.
Впрочем, я вообще эту арку не люблю, я аниме ждал с мыслями, что может некоторые моменты возьмут из новелл, которые вроде как додавали обоснуя и объяснений, который Кубо в мангу не смог вставить. Про Короля Душ, зарождение СС и появление Баха же там вроде как подробнее. Ну и объяснение концовки.

#31329 2022-10-11 16:17:04

Анон

Анон пишет:

Аниме ничего не должно, иначе бы филлеры не существовали.

#31330 2022-10-11 16:22:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лол, филлеры как раз вписываются в этот принцип.

#31331 2022-10-11 18:41:35

Анон

Анон пишет:

Филлеры существуют, анон, как раз для того, чтобы растянуть аниме.
А у Блича растягивать нет причины, он закончен, поэтому скорее всего будут идти строго по манге.

зы: кто найдет, где можно посмотреть Бензопилу с ансабом, маякните, плиз

Отредактировано (2022-10-11 18:42:09)

#31332 2022-10-11 19:31:28

Анон

Анон пишет:

он закончен

Именно поэтому пришлось запихивать кучу лора в новеллы, угу. Блич зарубили, и в мангу многое не вошло, концовку явно пришлось срочно сворачивать.

#31333 2022-10-11 19:32:45

Анон

Анон пишет:

зы: кто найдет, где можно посмотреть Бензопилу с ансабом, маякните, плиз

https://animepahe.com/anime/dc086080-ea … 94728e2c1a
Ифчо, ссылки на этом сайте перестают работать через некоторое время, около суток, что ли, так что ифо, смотри на главной или через поиск.

#31334 2022-10-11 19:42:29

Анон

смотрю русаб пилы тут
господь какая же охуенная анимация в опенинге :sadcat: и столько деталей, хочу останавливать каждый кадр и рассматривать, чтоб ничего не упустить
https://animego.org/anime/chelovek-benzopila-2119

Отредактировано (2022-10-11 19:44:21)

#31335 2022-10-11 20:08:31

Анон

бля пила ахуенная  :smoke: маппа небось все бабосы какие у них были пустил туда. графоний космический

#31336 2022-10-11 20:10:49

Анон

Спасибо, анон!
Посмотрел серию - все зашло, очень красиво, анимация супер. Опенинг просто обалденный :heart:

зы: оказывается, есть оф.перевод на русский от Кранчей

Отредактировано (2022-10-11 20:13:42)

#31337 2022-10-11 21:59:49

Анон

в пиле есть гет?

#31338 2022-10-11 22:11:29

Анон

Анон пишет:

в пиле есть гет?

Если ищешь тёплые здоровые отношения фоном к сенену, то нет, никогда. Но ГГ стабильно ищет тяночку и даже временно находит, все мужики влюблены в Макиму

#31339 2022-10-11 22:13:10

Анон

Мангу бензопилы не смог осилить дальше пары глав после появления Макимы. Посмотрел первую серию, поплакал как над первой главой манги... но потом я вспоминаю в какой адский треш превращается бензопила и сразу грусть какая-то.а еще охота удалить интернет чтоб сбежать от хайпующих Визуал очень понравился, надеюсь что маппа не все йены на челпилу потратит, а оставит и на жужуцу.

Отредактировано (2022-10-11 22:14:15)

#31340 2022-10-11 22:15:38

Анон

Анон пишет:

Визуал очень понравился, надеюсь что маппа не все йены на челпилу потратит,

Пока впечатление, что потратили все до копейки. Там даже на премьере рекламу пускали только Бензопилы, а не спонсоров

#31341 2022-10-11 22:19:49

Анон

Анон пишет:

а еще охота удалить интернет чтоб сбежать от хайпующих

с одной стороны я тебя понимаю, анон. хайп заебывает. но с другой я сам среди тех, кто сейчас лайкает все что плохо приколочено про пилу, потому что впизду, я несколько лет ждал это аниме, чтобы молча сидеть и бояться кудоснуть кросивое, переживая за подписчиков или мимокрокодилов, которым это неинтересно или бесит

#31342 2022-10-11 22:21:56

Анон

Анон пишет:

Если ищешь тёплые здоровые отношения фоном к сенену, то нет, никогда. Но ГГ стабильно ищет тяночку и даже временно находит, все мужики влюблены в Макиму

нет, я как раз не люблю гет. насколько проявляется в каноне влюбленность всех мужиков в Макиму?

#31343 2022-10-11 22:23:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока впечатление, что потратили все до копейки. Там даже на премьере рекламу пускали только Бензопилы, а не спонсоров

Ну, не знаю. У меня просто отчетливые флешбеки на "юри на льду" где первая серия была анимирована на 9\10 и я бегал за всеми друзьями и показывал "невероятную анимацию наступающего кроссовка" :facepalm:  :lol:  А потом это превратилось, в то, во что превратилось.
А так, я все же надеюсь, что тут не только деньга играет, а + увлеченность и + талант. И раз состав почти тот же что и жужуцу делал, очень надеюсь, что и до второго сезона они доберутся может быть растеряв в средствах, но не в энтузиазме.

#31344 2022-10-11 22:23:30

Анон

Да не имеет отношение бабло к качеству анимации

#31345 2022-10-11 22:23:46

Анон

Анон пишет:

насколько проявляется в каноне влюбленность всех мужиков в Макиму?

По-моему, кроме Денджи никто особо и не влюблен?  :think:

#31346 2022-10-11 22:23:50

Анон

Анон пишет:

в пиле есть гет?

Вполне, но он либо тленный, либо пиздецовый, а чаще всего и то, и то сразу.
Но мне там много чего вкатило из гета.

например

#31347 2022-10-11 22:25:29

Анон

Анон пишет:

насколько проявляется в каноне влюбленность всех мужиков в Макиму?

ну как тебе сказать. гг мечтает о свидании с ней и о том, как потрогает ее сиськи (но это он мечтает о каждой тянке), поэтому легко соглашается на задания, которые она ему дает. Аки (черненький кунец) влюблен безответно и почти молча, это ни на что не влияет, тем более у него есть более хайповый слэш-шип. а больше активно влюбленных мужиков нет, все просто отбитые и заточены на другие цели, например, убить Макиму

#31348 2022-10-11 22:26:18

Анон

Я тут наверное один который и не собирается смотреть пилу.  :lol: Мне что жужуца, что пила.

#31349 2022-10-11 22:27:13

Анон

Анон пишет:

заточены на другие цели, например, убить Макиму

Фу, мерисья(

#31350 2022-10-11 22:28:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если они отрисовали весь сезон заранее, то всё будет нормально. Если с какого-то момента серии будут дорисовывать за пару часов до эфира, то, ну, пиздец будет. Бабло напрямую не влияет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума