Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
*припал к Хикару* Рисовка там просто запредельная
Блин, в Бензопиле вообще будет кто то нормальный?
Ещё в первом сезоне проговорили, что нормальные тут не выживают
Аноны, я хочу посмотреть что-нибудь стереотипное девочковое, но не ориентируюсь в седзе.
Ну знаете чтобы там.
Есть такое?
Что-то это как-то больше похоже на что-то американское. Японское как-то больше в другом ключе. Ну, можно что-то натянуть, конечно, та же Повесть о соседях, но это именно натягивание
Аноны, я хочу посмотреть что-нибудь стереотипное девочковое, но не ориентируюсь в седзе.
Ну знаете чтобы там.
Красотка - очень стереотипное, там злая подружка делает все, чтобы нагадить своей подружке, прикидывается хорошей, а сама уводит парней и строит прочие подлости. Стереотипы женской дружбы не бывает и окунись с латинский сериал 90-х или вроде того.
Я в свое время дропнул из-за этого. Но мб это именно то, что ты ищешь, так же есть манга про эту злобную подружку в роли ГГ (а еще, оказывается, есть продолжение основной манги 10 лет спустя, но без перевода )
Отредактировано (2022-09-30 09:34:47)
Аноны, а можете посоветовать аниме для четырехлетнего ребенка? Мы смотрели Тоторо, Поньо, Ведьмину службу доставки, Мирай из будущего. Вот что-то похожее хочется: про детей, немного магии и с симпатичной бытовухой)
Ну знаете чтобы там.▼Скрытый текст⬍Есть такое?
Вебка True Beaty частично подходит.
Вот что-то похожее хочется: про детей, немного магии и с симпатичной бытовухой)
"Мэри и ведьмин цветок", "Ариэтти из страны лилипутов"?
Ну знаете чтобы там.▼Скрытый текст⬍Есть такое?
Сейлор Мун.
что-нибудь стереотипное девочковое
Хм, хм...
"Бездельные дни старшеклассницы", но это не совсем сёдзе.
так же есть манга про эту злобную подружку в роли ГГ
Круто! Надо будет попробовать. Анон аниме досматривал только ради неё и даже болел за её шип со старшим братом ли гг.
Красотка - очень стереотипное, там злая подружка делает все, чтобы нагадить своей подружке, прикидывается хорошей, а сама уводит парней и строит прочие подлости. Стереотипы женской дружбы не бывает и окунись с латинский сериал 90-х или вроде того.
Я интереса ради зашел по ссылке, а там
А ведь ее загар это всего лишь результат тренировок по плаванию.
Серьезно, что ли?
Серьезно, что ли?
Ну, если не мазаться антизагарными кремами, то кожа довольно быстро темнеет в теплом климате. И у деревенских японцев тоже она темная. Почему от плавания нет, что тебя удивляет?
Аноны, а можете посоветовать аниме для четырехлетнего ребенка? Мы смотрели Тоторо, Поньо, Ведьмину службу доставки, Мирай из будущего. Вот что-то похожее хочется: про детей, немного магии и с симпатичной бытовухой)
Daa! Daa! Daa! - дети, инопланетная магия и бытовуха, все как ты хочешь. Правда, не скажу, есть ли с ру-озвучкой (но с сабами точно есть, можно самому читать, если что).
Дораэмон - просто и мило)
Gakuen Babysitters - без магии, но тоже довольно милое.
Cinnamon the Movie - на рутрекере есть с руозвучкой. Без детей, но с кучей кавайной милоты. Можно и другие аниме из этой серии глянуть.
Кот в сапогах, который совсем древний, тоже не плох.
Bottle fairy - про маленьких феек, мечтающих стать людьми.
Покемоны, которые полнометражки. Как минимум, первые три там вполне себе.
Если ребенок не особо впечатлительный или пугливый (у нас малая первый раз испугалась Безликого, но потом втянулась), можно попробовать показать Унесенные призраками.
Мне, когда мелким был, очень нравились Mon Colle Knights и Samurai Pizza Cats. Они под твои запросы не очень подходят, там больше по типу Могучих рейнджеров. Но мало ли)
Если есть желание, можно еще мангу глянуть. Например "+Anima". Про детей, условную магию (там немного не она, но все же), лампово, с красивой рисовкой, да и переведено нормально на нормальных сканах.
Отредактировано (2022-09-30 13:33:35)
"Мэри и ведьмин цветок", "Ариэтти из страны лилипутов"?
Daa! Daa! Daa! - дети, инопланетная магия и бытовуха, все как ты хочешь
Спасибо, аноны) Еще нашел Милый домик Чи, вроде тоже подходит)
Если ребенок не особо впечатлительный или пугливый (у нас малая первый раз испугалась Безликого, но потом втянулась), можно попробовать показать Унесенные призраками.
Я сама его боюсь
Отредактировано (2022-09-30 13:49:01)
Спасибо за реки, аноны!
Что-то это как-то больше похоже на что-то американское.
Я вот сам так подумал, но не хочу 3д-людей, хочу аниме( А что в аниме про школьниц обычно показывают? Я просто как-то больше по сененам угорал и все прошло мимо меня.
Сейлор Мун.
Ну кстати по воспоминаниям из детства вполне себе да, подошло бы, но оно чересчур длинное, мне лень пересматривать
Щас вспомнил, что из жизни школьниц мне зашла ватомоте, но там слишком жиза кринжово, я хочу больше позитива.
Ну, обычно школьницы или моэ, или что-то такое, своё.
Есть, конечно, Руки прочь от киноклуба или Адзуманга, но они, по-моему, немного о другом
Ну, если не мазаться антизагарными кремами, то кожа довольно быстро темнеет в теплом климате. И у деревенских японцев тоже она темная. Почему от плавания нет, что тебя удивляет?
Потому что деревенские по много часов каждый день проводят в поле, а она простите по восемь часов семь дней в неделю тренируется непременно в открытом бассейне? Это отмаза уровня "она не загорает в солярии, она там окна моет, и на нее через стекло от ув-ламп попадает".
Я вот сам так подумал, но не хочу 3д-людей, хочу аниме(
Не то чтобы там обычная школьная жизнь, но мб зайдёт, так что рекну азбуку цветов (девочку отдали бабке в область, бабка управляет гостиницей).
Не сдавайся (там не школа, девочка работает и пытается в актрисы), президент студсовета горничная.
Гг не девочки, но школьная жизнь и много про девочек персонажей в Хёке и орегайро. Тут я бы сказала нет одного гг, их шайка. И проблемы у девочек примерно как ты описал.
Ещё видела сезон беспокойных дев, но не смотрела, ничего не могу сказать.
По моему опыту, девчачьи компании либо про поедание тортиков™ (всякие хобби и упорос), либо романтика.
Кстати, мб подойдёт беспокойный кентавр. Но там фэнтези школа.
Отредактировано (2022-09-30 15:50:55)
а она простите по восемь часов семь дней в неделю тренируется непременно в открытом бассейне?
Обгореть и за один день можно, тупо картоху сажая в первый день жары в купальнике, почему ты считаешь, что в открытом бассейне нельзя? Пусть не за один день, но загар же в принципе долго держится, неделя тренировок и готово. Ну серьезно, у тебя доебки из воздуха
Ещё видела сезон беспокойных дев, но не смотрела, ничего не могу сказать.
Невзаимная и иногда взаимная любовь, желание секса и его порицание, бунт против консервативного школьного руководства
Я недавно посмотрел "Зажигалка и Платье Принцессы", мне очень понравился вотэтоповорот про ггероя и его самую популярную на всём кампусе девушку.
Хотя там градус вот этой девочковости, как ты описал, не такой высокий, конечно.
Ну, обычно школьницы или моэ, или что-то такое, своё.
Есть, конечно, Руки прочь от киноклуба или Адзуманга, но они, по-моему, немного о другом
если всё-таки подойдет, добавлю еще к-он и лаки стар
Не про школу и не супер-девчачье, но тянет посоветовать анону Нану. Другую такую мыльную оперу в аниме мне сложно вспомнить)) Она любит его, а он ебёт другую, а она залетает от одного мальчика, а хотела от другого, в общем кино вино и домино.
Если не пугает старое, то ещё можно попробовать Уважаемый старший брат. Там более сурьёзный формат на мой взгляд, но как раз девочки, школа, хитрые козни, стервы, предательства.
Ааа, подружка ушла гулять с другой подружкой без меня и не сказала мне, ненавижу! Аааа, я хотела пойти на дискотэку, но померила пять платьев и они все отвратительны, никуда не пойду, я уродина, ненавижу! Аааа, все мальчики тупые и любят только миленьких стейсичек, ненавижу!
Asobi Asobase, конечно!