Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
А где-то есть рейтинги аниме разделенные по полу и по возрастам? Типа топ-100 аниме за десять лет по мнению женщин, топ-10-50-100 аниме такого-то жанра за такой-то год по мнению женщин такого-то возраста такой-то страны (или азии/европы).
топ-10-50-100 аниме такого-то жанра за такой-то год по мнению женщин такого-то возраста такой-то страны (или азии/европы).
Если такие топы не составляются каким-нибудь контентмейкером в виде рекомендаций исходя из его стереотипов о том, что "мальчикам нужно про драки и сиськи, а девочкам про отношеньки", то значит это опрос был среди посетителей сайта, и те в приступе щедрости даже могут сделать разделение на жанры или указать возраст опрашиваемых. Если погуглить, то и тех и других найдешь с горсточкой, но не жди подробной и категоризированной статистики, никто себе такой цели не ставит.
ван панч в хогвартсе
Ехал пафос через пафос( Как комедия с упоротыми рожами и МаГиЕй
ДрУжБы
он мне больше нравился - а в трейлере ни юмора, ни друзей... Будто типичный такой брутальносёнен (в который, будем честны, манга реально всё больше скатывается. Извечное проклятье пародий - самим мутировать в то, что они пародировали). Может, конечно, так тайтол проще продать аудитории; а может, планируется несколько разножанровых трейлеров, и комедийный ещё впереди. Но чо-т надежды мало. По-хорошему, экранизировать бы только "хогвартскую" арку, безо всех этих наращиваний ставок и появления (а затем - стратегического отступления, и так несколько раз) Злодейского Зла... Эх, мечты.
А где-то есть рейтинги аниме разделенные по полу и по возрастам? Типа топ-100 аниме за десять лет по мнению женщин, топ-10-50-100 аниме такого-то жанра за такой-то год по мнению женщин такого-то возраста такой-то страны (или азии/европы).
Тебе нужен AniDB?
Проблема в том, что совокупные рейтинги для разнохарактерной базы пользователей говорят разве что о широкой популярности каких-то вещей. Если ты смотришь достаточно аниме, ты и так примерно представляешь, что будет в топах, и что не всё из этого тебе понравится одинаково. Не стоит их воспринимать как рекомендации или выражение хоть какого-то вкуса, это всего лишь инструмент для сопоставления.
Тебе нужен AniDB?
Мне просто хотелось сравнить топы по странам/возрастам и полам, но похоже таких подробных топов нет. На японских, какие попадались, было видно по количеству, что анимешниц в принципе 1/3, а англоязычные сравнительные топы внезапно сексистски комментированы, вроде в мужских позиции "заслуженно занимает место", а в женских "неожиданно занимает место".
И старый топ NHK за 2017 год был довольно любопытен в плане разрыва по местам у Ж и М аудиторий https://findanime.net/news/show_100_luc … versii_nhk
сравнить топы по странам/возрастам и полам
Так это надо откуда-то взять такую статистику сначала. Вне Японии разве что отдельно там и сям опросы случаются, и хорошо если не просто на форуме голосовалку делают. У гигантов стриминга такое есть, но только для того, что они показывают, и в тех странах, где показывают, и только за деньги или только для поставщиков медиаконтента.
Мне кажется, тебе вместо ковыряния в табличках нужны просто достойные люди, рекомендующие достойные вещи.
Мне кажется, тебе вместо ковыряния в табличках нужны просто достойные люди, рекомендующие достойные вещи.
Так анон не реков хочет, как я понял, ему просто интересно.
Так анон не реков хочет, как я понял, ему просто интересно.
Именно.
Я дранон, но завлекаю) Хорошее аниме, популярное, в январе выходит новый сезон. Фандом жив, участвовал в последней ФБ и даже имеет здесь отдельный тред
Активный фандом - это хорошо, но настораживает детектив в жанрах, насколько он там серьезный, анончик? А то я не поклонник жанра и если детективной части уделяется много внимания, боюсь мне не зайдет
Прочел "Лето, когда погас свет" и теперь у меня ломка! Хочу новую главу, нет давайте сразу том! Хочу похожие по атмосфере, подаче и рисовке! Ыыыы, как жить, как дальше. Давно так не пробивало
Прочел "Лето, когда погас свет"
Анон, а в двух-трех словах обозначить жанры, сюжет, атмосферу, возможные пейринги?.. А то, может, мы будущие софандомники))
Анон пишет:Прочел "Лето, когда погас свет"
Анон, а в двух-трех словах обозначить жанры, сюжет, атмосферу, возможные пейринги?..
А то, может, мы будущие софандомники))
Хоррор, мистика, сенен-ай, психология. Пейринг один - два ГГ. Эта камерная история про небольшую деревушку в Японии, ГГ - два школьника лет 14 максимум. Точнее один школьник, а вторая НЕХ, что вселилась в труп его лучшего друга. И это не спойлер, а завязка сюжета в первой главе.
Нарисованно очень красиво и атмосферно. Хороший перевод.
П.с. сенен-ай тут неявный. Юст может чувствоваться, мб потом что-нибудь всплывет.
https://yaoilib.me/hikari-ga-shinda-nat … &ui=501358
Отредактировано (2022-09-25 00:21:58)
Прочел "Лето, когда погас свет" и теперь у меня ломка! Хочу новую главу, нет давайте сразу том! Хочу похожие по атмосфере, подаче и рисовке! Ыыыы, как жить, как дальше. Давно так не пробивало
Я тоже. 10 глава прямо в кокоро анону. Даже перед смертью он думал о нем
Активный фандом - это хорошо, но настораживает детектив в жанрах, насколько он там серьезный, анончик? А то я не поклонник жанра и если детективной части уделяется много внимания, боюсь мне не зайдет
От детектива там одно название
https://yaoilib.me/hikari-ga-shinda-nat … &ui=501358
Спасибо, анон, ознакомлюсь
Я тоже. 10 глава прямо в кокоро анону. Даже перед смертью он думал о нем
Отредактировано (2022-09-25 01:54:00)
Анон пишет:Активный фандом - это хорошо, но настораживает детектив в жанрах, насколько он там серьезный, анончик? А то я не поклонник жанра и если детективной части уделяется много внимания, боюсь мне не зайдет
От детектива там одно название
+1
Анончик, не бойся - я даже не понимаю откуда там детектив взялся в жанрах
Отредактировано (2022-09-25 02:18:00)
Ахуеть, аниме по лукизму
Если бы я не читал манхву, я бы подумал, что это какой то иссекай, где герой получает всех тяночек и с нуля разделывает всех
Отредактировано (2022-09-25 10:27:40)
Если бы я не читал манхву, я бы подумал, что это какой то иссекай, где герой получает всех тяночек и с нуля разделывает всех
А можешь спойлернуть про что там, он переселился в тело своего убийцы или с абьюзером поменялся телами? Или его тело пустое? Но вроде в трейлере дышит. Ничо не понятно, но очень интересно
Внезапно Хирому Аракава (чар диз) + Вит + scifi + 2 куна в ГГ
пздц ждать до 2024
Отредактировано (2022-09-25 11:28:13)
Анон пишет:Если бы я не читал манхву, я бы подумал, что это какой то иссекай, где герой получает всех тяночек и с нуля разделывает всех
А можешь спойлернуть про что там, он переселился в тело своего убийцы или с абьюзером поменялся телами? Или его тело пустое? Но вроде в трейлере дышит. Ничо не понятно, но очень интересно