Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#31026 2022-09-24 18:07:26

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

А где-то есть рейтинги аниме разделенные по полу и по возрастам? Типа топ-100 аниме за десять лет по мнению женщин, топ-10-50-100 аниме такого-то жанра за такой-то год по мнению женщин такого-то возраста такой-то страны (или азии/европы).

#31027 2022-09-24 18:33:08

Анон

Анон пишет:

топ-10-50-100 аниме такого-то жанра за такой-то год по мнению женщин такого-то возраста такой-то страны (или азии/европы).

Если такие топы не составляются каким-нибудь контентмейкером в виде рекомендаций исходя из его стереотипов о том, что "мальчикам нужно про драки и сиськи, а девочкам про отношеньки", то значит это опрос был среди посетителей сайта, и те в приступе щедрости даже могут сделать разделение на жанры или указать возраст опрашиваемых. Если погуглить, то и тех и других найдешь с горсточкой, но не жди подробной и категоризированной статистики, никто себе такой цели не ставит.

#31028 2022-09-24 20:33:51

Анон

Анон пишет:

ван панч в хогвартсе

Ехал пафос через пафос( Как комедия с упоротыми рожами и :rainbow: МаГиЕй :rainbow: ДрУжБы :rainbow: он мне больше нравился - а в трейлере ни юмора, ни друзей... Будто типичный такой брутальносёнен (в который, будем честны, манга реально всё больше скатывается. Извечное проклятье пародий - самим мутировать в то, что они пародировали). Может, конечно, так тайтол проще продать аудитории; а может, планируется несколько разножанровых трейлеров, и комедийный ещё впереди. Но чо-т надежды мало. По-хорошему, экранизировать бы только "хогвартскую" арку, безо всех этих наращиваний ставок и появления (а затем - стратегического отступления, и так несколько раз) Злодейского Зла... Эх, мечты.

#31029 2022-09-24 20:52:16

Анон

Анон пишет:

А где-то есть рейтинги аниме разделенные по полу и по возрастам? Типа топ-100 аниме за десять лет по мнению женщин, топ-10-50-100 аниме такого-то жанра за такой-то год по мнению женщин такого-то возраста такой-то страны (или азии/европы).

Тебе нужен AniDB?

Проблема в том, что совокупные рейтинги для разнохарактерной базы пользователей говорят разве что о широкой популярности каких-то вещей. Если ты смотришь достаточно аниме, ты и так примерно представляешь, что будет в топах, и что не всё из этого тебе понравится одинаково. Не стоит их воспринимать как рекомендации или выражение хоть какого-то вкуса, это всего лишь инструмент для сопоставления.

#31030 2022-09-24 21:23:19

Анон

Анон пишет:

Тебе нужен AniDB?

Мне просто хотелось сравнить топы по странам/возрастам и полам, но похоже таких подробных топов нет. На японских, какие попадались, было видно по количеству, что анимешниц в принципе 1/3, а англоязычные сравнительные топы внезапно сексистски комментированы, вроде в мужских позиции "заслуженно занимает место", а в женских "неожиданно занимает место".
И старый топ NHK за 2017 год был довольно любопытен в плане разрыва по местам у Ж и М аудиторий https://findanime.net/news/show_100_luc … versii_nhk

#31031 2022-09-24 22:14:53

Анон

Анон пишет:

сравнить топы по странам/возрастам и полам

Так это надо откуда-то взять такую статистику сначала. Вне Японии разве что отдельно там и сям опросы случаются, и хорошо если не просто на форуме голосовалку делают. У гигантов стриминга такое есть, но только для того, что они показывают, и в тех странах, где показывают, и только за деньги или только для поставщиков медиаконтента.

Мне кажется, тебе вместо ковыряния в табличках нужны просто достойные люди, рекомендующие достойные вещи.

#31032 2022-09-24 22:17:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тебе вместо ковыряния в табличках нужны просто достойные люди, рекомендующие достойные вещи.

Так анон не реков хочет, как я понял, ему просто интересно.

#31033 2022-09-24 22:19:21

Анон

Анон пишет:

Так анон не реков хочет, как я понял, ему просто интересно.

Именно.

#31034 2022-09-24 22:41:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Великий из бродячих псов

Спс)

Я дранон, но завлекаю) Хорошее аниме, популярное, в январе выходит новый сезон. Фандом жив, участвовал в последней ФБ и даже имеет здесь отдельный тред

#31035 2022-09-24 22:59:21

Анон

Анон пишет:

Я дранон, но завлекаю) Хорошее аниме, популярное, в январе выходит новый сезон. Фандом жив, участвовал в последней ФБ и даже имеет здесь отдельный тред

Активный фандом - это хорошо, но настораживает детектив в жанрах, насколько он там серьезный, анончик? А то я не поклонник жанра и если детективной части уделяется много внимания, боюсь мне не зайдет :timid:

#31036 2022-09-24 23:52:09

Анон

Прочел "Лето, когда погас свет" и теперь у меня ломка! Хочу новую главу, нет давайте сразу том! Хочу похожие по атмосфере, подаче и рисовке! Ыыыы, как жить, как дальше. Давно так не пробивало

#31037 2022-09-24 23:58:10

Анон

Анон пишет:

Прочел "Лето, когда погас свет"

Анон, а в двух-трех словах обозначить жанры, сюжет, атмосферу, возможные пейринги?..  :lolipop:  А то, может, мы будущие софандомники))

#31038 2022-09-25 00:13:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прочел "Лето, когда погас свет"

Анон, а в двух-трех словах обозначить жанры, сюжет, атмосферу, возможные пейринги?..  :lolipop:  А то, может, мы будущие софандомники))

Хоррор, мистика, сенен-ай, психология. Пейринг один - два ГГ. Эта камерная история про небольшую деревушку в Японии, ГГ - два школьника лет 14 максимум. Точнее один школьник, а вторая НЕХ, что вселилась в труп его лучшего друга. И это не спойлер, а завязка сюжета в первой главе.
Нарисованно очень красиво и атмосферно. Хороший перевод.
П.с. сенен-ай тут неявный. Юст может чувствоваться, мб потом что-нибудь всплывет.
https://yaoilib.me/hikari-ga-shinda-nat … &ui=501358

Отредактировано (2022-09-25 00:21:58)

#31039 2022-09-25 00:50:11

Анон

Анон пишет:

Прочел "Лето, когда погас свет" и теперь у меня ломка! Хочу новую главу, нет давайте сразу том! Хочу похожие по атмосфере, подаче и рисовке! Ыыыы, как жить, как дальше. Давно так не пробивало

Я тоже. 10 глава прямо в кокоро анону. Даже перед смертью он думал о нем :sadcat:

#31040 2022-09-25 00:51:38

Анон

Анон пишет:

Активный фандом - это хорошо, но настораживает детектив в жанрах, насколько он там серьезный, анончик? А то я не поклонник жанра и если детективной части уделяется много внимания, боюсь мне не зайдет

От детектива там одно название

#31041 2022-09-25 00:52:18

Анон

Спасибо, анон, ознакомлюсь  :love:

#31042 2022-09-25 00:57:30

Анон

Анон пишет:

Я тоже. 10 глава прямо в кокоро анону. Даже перед смертью он думал о нем

со спойлерами

#31043 2022-09-25 01:49:54

Анон

Лето когда погас свет

Отредактировано (2022-09-25 01:54:00)

#31044 2022-09-25 02:16:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Активный фандом - это хорошо, но настораживает детектив в жанрах, насколько он там серьезный, анончик? А то я не поклонник жанра и если детективной части уделяется много внимания, боюсь мне не зайдет

От детектива там одно название

+1
Анончик, не бойся - я даже не понимаю откуда там детектив взялся в жанрах

Отредактировано (2022-09-25 02:18:00)

#31045 2022-09-25 02:30:59

Анон

Анон пишет:
Лето когда погас свет
лето, когда погас свет

Отредактировано (2022-09-25 02:47:27)

#31046 2022-09-25 10:23:50

Анон

#31047 2022-09-25 10:24:35

Анон

Ахуеть, аниме по лукизму
Если бы я не читал манхву, я бы подумал, что это какой то иссекай, где герой получает всех тяночек и с нуля разделывает всех  :lol:

Отредактировано (2022-09-25 10:27:40)

#31048 2022-09-25 11:00:43

Анон

Анон пишет:

Если бы я не читал манхву, я бы подумал, что это какой то иссекай, где герой получает всех тяночек и с нуля разделывает всех 

А можешь спойлернуть про что там, он переселился в тело своего убийцы или с абьюзером поменялся телами? Или его тело пустое? Но вроде в трейлере дышит. Ничо не понятно, но очень интересно :lol:

#31049 2022-09-25 11:15:51

Анон

Внезапно Хирому Аракава (чар диз) + Вит + scifi + 2 куна в ГГ  =D
пздц ждать до 2024  :sadcat:  :sadcat:

Отредактировано (2022-09-25 11:28:13)

#31050 2022-09-25 11:30:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы я не читал манхву, я бы подумал, что это какой то иссекай, где герой получает всех тяночек и с нуля разделывает всех 

А можешь спойлернуть про что там, он переселился в тело своего убийцы или с абьюзером поменялся телами? Или его тело пустое? Но вроде в трейлере дышит. Ничо не понятно, но очень интересно :lol:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума