Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#30951 2022-09-22 11:23:16

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

это один из анонов, который тут советовал Учотен
сам посоветовал - сам пошел пересмотреть
теперь сижу рыдаю (((

У меня такие противоречия с ним. С одной стороны, очень понравилось все. Сама история, герои, графон, типажи, да вообще всё. А с другой - что-то все время непреодолимо царапало внутри от общей идеи (?), или атмосферы. Так и не понял что. Причем, там же понятно почему кто и как поступил, но ощущения неправильности оно не перекрыло.
Приятно, что тайтл любят. Когда смотрел после выхода, из всех знакомых никто даже не попробовал его, горел в одиночку.
Другой анон

#30952 2022-09-22 11:32:51

Анон

Анон пишет:

что-то все время непреодолимо царапало внутри от общей идеи

Ну так идея же — "не плачьте о разлитом молоке", "слезами делу не поможешь". Очень правильная идея. Особенно в японских реалиях с их постоянными катаклизмами и руководящими самодурами.

#30953 2022-09-22 11:38:17

Анон

А с другой - что-то все время непреодолимо царапало внутри от общей идеи (?), или атмосферы.

Самая царапающая там мысль, думаю "как можно так в общем-то спокойно говорить о поедании кого-то разумного".
То есть, все говорят, что это трагедия, но никто не говорит, что это из ряда вон. И да, все знают, что Бентен там была, но ненавидят и боятся по сути не за это, а потому что она просто вызывает беспокойство.
Ну то есть очень серая этика приправленная японским менталитетом.

Приятно, что тайтл любят. Когда смотрел после выхода, из всех знакомых никто даже не попробовал его, горел в одиночку.

Мы вдвоём смотрели в онгоинге, насколько помню. Возможно даже втроем, но не уверен.)
И с тех пор несколько раз пересматривал.

Отредактировано (2022-09-22 11:39:21)

#30954 2022-09-22 11:39:55

Анон

Анон пишет:

И да, все знают, что Бентен там была, но ненавидят и боятся по сути не за это, а потому что она просто вызывает беспокойство.

Да ладно? Ясабуро так плющит в первом сезоне именно потому, что у него в голове не укладывается такое положение вещей, и что люди их жрут,

Скрытый текст

Отредактировано (2022-09-22 11:40:28)

#30955 2022-09-22 11:46:06

Анон

Анон пишет:

Ну так идея же — "не плачьте о разлитом молоке", "слезами делу не поможешь". Очень правильная идея. Особенно в японских реалиях с их постоянными катаклизмами и руководящими самодурами.

Я для себя выцепил посыл про смирение с тем, на что не можешь повлиять. По сути то же самое, что ты описал, да. Но еще и о заведомом непреодолимом неравенстве, а оно меня дергает гораздо сильнее, чем смирение.
Но я и исторические всякие японские штуки не смотрю, ибо разница в менталитетах дает о себе знать.

#30956 2022-09-22 11:56:33

Анон

Анон пишет:

Но еще и о заведомом непреодолимом неравенстве

Как правильно в одной рецензии написали, тануки обращаются в людей, болтаются среди них, контачат с тэнгу и вполне счастливы. Они всюду свои. А Бэнтен наполовину человек, наполовину тэнгу — и всюду чужая. Ее тоже колбасит, силы полно, мужики косяками бегают, а счастья нет.

#30957 2022-09-22 12:13:06

Анон

Отдельно ору с того, что его, примерно ровесника Бэнтен, с какого-то перепугу считают подростком.

Ну про возраст там не очень понятно, имхо.
Отца не стало буквально пару лет назад, и последние воспоминания о нём у Ясабуро по сути детские. Так что не подросток, но едва ли психологический возраст больше 16 лет. И у них животное восприятие времени.
Плюс с ним как с мелким только старшие разговаривают.
При этом бухает он с ними и курит - только в путь.

Да ладно? Ясабуро так плющит в первом сезоне именно потому, что у него в голове не укладывается такое положение вещей

М, не буду спорить, но у меня не создалось ни разу ощущения, что его плющит. Он в отличии от братьев как раз принимает абсолютно всё. Даже свои чувства к Бентен в сложившейся ситуации. Чего он не видит и не понимает - та маленькая девочка, которую украл тенгу, не может этого тенгу простить, и она тоже влюблена, но они с Ясабуро по заветам своего общества не могут быть вместе, и это её ломает, она ходит плакать к Яджиро.
Она по сути вообще глубоко несчастная одинокая молодая женщина, которая не может  пойти против системы, в которую попала.
И её "ты такой хороший, когда-нибудь я всë равно съем тебя" - это буквально "я тебя погублю"
Она не хочет его есть буквально или ещё что, но она знает, что их чувства не приведут ни к чему хорошему.
Опять же, Ясабуро принимает свои чувства и то, что они не могут быть вместе, поэтому не понимает её. У них и разговоры об этом - "я сейчас с тобой - но я хочу большего - ты слишком жадная"

#30958 2022-09-22 12:17:12

Анон

Анон пишет:

и последние воспоминания о нём у Ясабуро по сути детские. Так что не подросток, но едва ли психологический возраст больше 16 лет. И у них животное восприятие времени.

Анон, во второй серии показывали его воспоминания о празднике в середине лета, судя по контексту, последнем в жизни отца. Там он и Яджиро уже довольно взрослые, а младшенький, которого баюкает папаша, как раз лялон.

Анон пишет:

Чего он не видит и не понимает - та маленькая девочка, которую украл тенгу, не может этого тенгу простить

Видел и понимал, и понимал даже то, что она воспользовалась им, чтоб отомстить тенгу. Он же проговорил это в пятой или шестой серии! Только он свою вину перед наставником признает и безропотно работает при нем сиделкой, а Бэнтен на его фоне стоит красивая и еще получает плюшки с этого.
У него постоянно идет в голове противопоставление: девочка, которая позвала его любоваться сакурой — прожженная и циничная дамочка из "Клуба любителей пятницы". И он про себя проговаривает: "Она уже давно не та!"

Отредактировано (2022-09-22 12:26:36)

#30959 2022-09-22 12:39:17

Анон

Знаешь, анон, мне не нравится твоя трактовка. Она мне некрасива и неприятна. )
Я вижу немного другие проблемы, и не вижу противопоставления между "тогда была такая милая, а теперь такая грымза". Поэтому я не буду это больше обсуждать.
Удобнее остаться при своём.
)))

А про возраст там действительно не совсем понятно, но думаю, всё-таки у тануки мифологическое летоисчисление, когда сначала ты собака, и у тебя год за два, а чем старше - тем уважаемее.

#30960 2022-09-22 12:41:22

Анон

Анон пишет:

Я вижу немного другие проблемы

Прямо первая серия: "Если бы ты не превратился в тот кедр и сенсей не влез на него, то не повредил бы спину!" — "Но это ты меня подбила!"

#30961 2022-09-22 12:58:17

Анон

И что это объясняется?
Два долбоеба решили подшутить над сенсеем, получилось плохо. Никто кроме них двоих не в курсе.
Он чувствует вину, чувствует ли она - ну, не очень понятно, если честно.
Как бы обида на сенсея не перечёркивает некоторой доли нежности к нему. В конце первого сезона она таки к сенсею возвращается.
То, что потом приходит родной сыночка и происходит хуйня - другая история.

#30962 2022-09-22 13:18:13

Анон

Анон пишет:

Никто кроме них двоих не в курсе.

Старый кореш сенсея что-то подозревал. Про нее.
Ну и то, что Соичиро был его любимым учеником, а Бэнтен его поймала для жрачки... Ну такое.

Анон пишет:

В конце первого сезона она таки к сенсею возвращается.

Она еще в сочельник соизволила его навестить, но Акадама не знал своего счастья и дрых в обнимку с дарумой.  =D

#30963 2022-09-22 13:38:41

Анон

Старый кореш сенсея что-то подозревал. Про нее.

Это всë ещё говорит только о том, что Бентен недолюбливают и тануки, и тенгу.
Ей это мягкости не добавляет, наоборот, она начинает соответствовать общественному мнению.
Но и злого умысла с её стороны не доказывает.
Кедр был шуткой, которая пошла не туда.

Ну и то, что Соичиро был его любимым учеником, а Бэнтен его поймала для жрачки... Ну такое.

Нет, любимым был Ясабуро.
А с Соичиро они друзьями были, я даже не помню, чтобы Соичиро был учеником. Обращение "сенсей" говорит только о статусе в обществе.

#30964 2022-09-22 13:52:35

Анон

Анон пишет:

я даже не помню, чтобы Соичиро был учеником

Был. Вместе с Соуном. А уже после него учениками стали сыновья. Ясабуро был любимый сын.

Отредактировано (2022-09-22 13:55:19)

#30965 2022-09-22 14:16:14

Анон

И любимый ученик.
Об этом друг сенсея говорил - мол, поэтому и ворчит на тебя больше всего

#30966 2022-09-22 14:21:17

Анон

Анон пишет:

мол, поэтому и ворчит на тебя больше всего

Друг сенсея говорил, что Акадама жалуется, но, скорее всего, благодарен. А сенсея сам Ясабуро подкалывал, когда тот его в виде секасной школьницы выгнал в пинки: "Чем хуже ученик, тем больше вы его любите, разве нет?"

#30967 2022-09-23 11:56:29

Анон

Аниме BLUE LOCK будет состоять из 24 эпизодов и будет состоять из 2 серий подряд.
Вещание начинается с октября по 8

#30968 2022-09-23 12:18:04

Анон

Интересный формат вещания, конечно

#30969 2022-09-23 12:26:14

Анон

Анон пишет:

Интересный формат вещания, конечно

Это просто скопированный кривой гуглоперевод. Означает, что начало вещания 8 октября

#30970 2022-09-23 13:12:09

Анон

Аниме-сериал по манге Blue Lock (Синяя Тюрьма: Блю Лок) будет состоять из 24 эпизодов, которые покажут без перерыва

https://dtf.ru/anime/1367741-anime-seri … z-pereryva

#30971 2022-09-23 15:02:33

Анон

Вот в этом больше смысла  =D  24 серии разом, какой олдскул однако. Интересно, почему отошли от формата разбивки на части.

#30972 2022-09-23 15:20:21

Анон

Анон пишет:

24 серии разом, какой олдскул однако. Интересно, почему отошли от формата разбивки на части.

В каком плане на части? Сезоны по 24 эпизода все еще норма вроде.

#30973 2022-09-23 20:30:30

Анон

Нетфликс по 12 серий разом выбрасывает же.

#30974 2022-09-23 21:00:34

Анон

Юри на льду один сезон 12 серий и всё? Или ещё есть продолжение?

#30975 2022-09-23 21:04:23

Анон

Анон пишет:

Или ещё есть продолжение?

Мувик вроде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума