Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#30851 2022-09-20 19:06:55

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Ы, я сейчас откопал эти диски у себя в ящиках, это Dual! Parallel Runrun Monogatari 1999 года.

#30852 2022-09-20 19:08:05

Анон

Анон пишет:

Не оно, то было старее, и у куна коричневые волосы.

Тогда ты, видимо, не так фишку помнишь. С мехами и тян был еще Вандред, но там фишка в разделении тянок и кунов на две отдельные расы, поэтому все охуевали, что кун может в тянскую меху.

#30853 2022-09-20 19:12:13

Анон

Анон пишет:

Тогда ты, видимо, не так фишку помнишь. С мехами и тян был еще Вандред, но там фишка в разделении тянок и кунов на две отдельные расы, поэтому все охуевали, что кун может в тянскую меху.

См. выше, я нашел диск. Говорю ж, он был асобинный.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-09-20 19:13:22)

#30854 2022-09-20 19:16:52

Анон

Анон пишет:

См. выше, я нашел диск.

Ну, в смысле, там же исекай, а не то, что ты описал. У исекаев другие правила.

#30855 2022-09-20 19:21:30

Анон

Анон пишет:

Ну, в смысле, там же исекай, а не то, что ты описал.

Лолчто. Я написал про меху с ояшем и гаремом, где единственный кун мог управлять роботом. И так оно и есть. Про исекай я не помнил.  O_o
И какие-такие другие правила исекаев? Что там ниабыкнавенные ояши, что там.

#30856 2022-09-20 19:22:39

Анон

Первые десять аниме? Ну, в детстве это Покемоны, Сейлор Мун, Принцесса Мононоке (шел по первому аналу, анон смотрел с семьёй).
Потом был большой перерыв длиной во многа лет, и уже в тырнете анон смотрел Курощей, Реборна, Не сдавайся, Куроко, Пандору, читал Мобильную маргаритку (до сих пор одно из самых любимых сёдзё). Припал к Утэне, Наруто, Нане и Тетрадке, вот Евангелион так и не осилил...
Вообще до сих пор помню то время, когда уже в сети встал на путь ниндзя анимешника  :lol: . Это был 2013  год, анон решил вспомнить детство, Покемоны не вызвали желание пересмотреть, а вот СМ - да, анон упал в фандом, пересмотрел все 200 серий, припал к манге (и ужаснулся, я буду в меньшинстве, аниме лучше). Анон был уверен, что на этом дело и остановится, потому что аниме - это для детей, СМ смотрю просто из ностальгии. Про Тетрадь и прочие я даже не слышал, поэтому не воспринимал всерьез  все эти аргументы "аниме бывает разное, для разных возрастов и аудиторий".
А потом анону попалась мвшка с Себой.  :lol:  Анон охуел во весь рост, так как даже не предполагал, что нарисованный мужик может быть таким  :cool:
Так анон узнал о том, что существует такое понятие, как бисенен и встал на путь не просто ниндзя, а нидзя-извращенца.

#30857 2022-09-20 19:31:42

Анон

Анон пишет:

и ужаснулся, я буду в меньшинстве, аниме лучше

Почему в меньшинстве, например в СМ-треде так считает явно большинство.

#30858 2022-09-20 19:34:56

Анон

Анон пишет:

И какие-такие другие правила исекаев? Что там ниабыкнавенные ояши, что там.

Ни, правило мехи, в котором гг попадает в число асобинных придуманно еще в Гандаме: считалось, что ньютайпы рождаются только в космосе, поэтому космоноиды лучше всех этих ваших землян, а Амуро — землянин и один из самых сильных ньютайпов (Лала Сун тоже землянка), но на этом его полномочия все. И так по всей мехе в основном идет, если эту тему педалируют. А в исекае ояш асобинный буквально во всем. Для исекае-тян это тоже во многом справедливо, хотя там, в силу специфики (зачастую это романтик-седзе), оно там больше на словах.
Но суть не в том, ты описал меху, я пошел искать меху, а не исекай, а надо было искать исекай, оказывается. Причем, я это говно смотрел даже. Я сейчас вижу, что ты не помнил про исекай, но в первом после ты этого не писал.

#30859 2022-09-20 19:45:41

Анон

Анон пишет:

но в первом после ты этого не писал

:facepalm: Я написал, что не помню ничего, кроме перечисленного.

Анон пишет:

Но суть не в том, ты описал меху, я пошел искать меху, а не исекай, а надо было искать исекай, оказывается.

Нафига ты вообще пошел это искать?

#30860 2022-09-20 19:48:08

Анон

Анон пишет:

Нафига ты вообще пошел это искать?

Интересно же

#30861 2022-09-20 19:56:33

Анон

Я аж вспомнил как смотрел аниме на ютюбе и эпизоды деленные на 3 части  =D

#30862 2022-09-20 20:44:31

Анон

Анон пишет:

С мехами и тян был еще Вандред, но там фишка в разделении тянок и кунов на две отдельные расы, поэтому все охуевали, что кун может в тянскую меху.

О мой бобже, ты сказал и я вспомнил, что смотрел Вандред. Только там не кун мог в тянскую меху, а кунские мехи смогли объединяться с тянскими истребителями и создавать Вольтрона Франкс убер-меху, короче. Я оттуда помню только розовую тянку, влюблённую в гг-куна и ревнующую его к другим тянкам, когда он с ними в бою объединялся, потому что "она первая, у них было особенно".

#30863 2022-09-20 20:54:07

Анон

Анон пишет:

Я аж вспомнил как смотрел аниме на ютюбе и эпизоды деленные на 3 части  =D

Я вспомнил, как смотрел Курощи в озвучке Персоны  :lol:
Лучший голос Себастьяна  :lol:

#30864 2022-09-20 21:15:24

Анон

О, блюрей мувика по жужуцу дропнули, пойду качать.

#30865 2022-09-20 21:19:17

Анон

Анон пишет:

О, блюрей мувика по жужуцу дропнули, пойду качать.

Единственная хорошая новость в этом пиздеце  :sadcat:

#30866 2022-09-20 21:20:54

Анон

Анончики, если увидете софтсабы к мувику или они уже есть от экранки, киньте пожалуйста.

#30867 2022-09-20 21:20:59

Анон

наконец-то :happycrazy:

#30868 2022-09-20 21:35:19

Анон

Анон пишет:

Я вспомнил, как смотрел Курощи в озвучке Персоны  :lol:
Лучший голос Себастьяна  :lol:

Сейм.  ;D

#30869 2022-09-20 21:35:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы сможете вспомнить десятку первых просмотренных тайтлов? А то я попытался и прямо напрячься пришлось :bubu:

У меня всё началось с дезноты на полевой практике, потом зимой подружка подогнала курощи. Потом другая подруга, по переписке, прислала диски с Гравитацией, Лавлесс и Ями но Мацуэй. Первое, что анон купил самостоятельно - Чобиты, Икс, Стальной алхимик, Утена, Хеллсинг. Дальше уже не помню, что в каком порядке.

#30870 2022-09-20 21:39:09

Анон

Анон пишет:

Я вспомнил, как смотрел Курощи в озвучке Персоны

Курощи я смотрел с сабами, а в озвучке Персоны мне попалась Луиза-нулиза, я тогда знатно кринжанул, особенно с коверканья имён. Там еще опенинги в каком-то сезоне тоже перепели по-русски, и это тоже был испанский стыд: девушка еще туда-сюда, но парень-даббер фальшивил как сука  :facepalm: Анкорд тоже выбесил, вот к Кубе относился ровно.

Отредактировано (2022-09-20 21:43:41)

#30871 2022-09-20 21:46:08

Анон

Анон пишет:

Анончики, если увидете софтсабы к мувику или они уже есть от экранки, киньте пожалуйста.

Вот?
https://nyaa.si/view/1581002
https://nyaa.si/view/1581031
Там английские на диске сразу шли вроде бы.

#30872 2022-09-20 21:50:21

Анон

Оооо, озвучка, боль моя извечная. Раньше приходилось смотреть то, что достал, и эти картавые косноязычные человеки делали очень и очень больно всегда. Причем, я и про оф-дубляж того же мнения. Разве что не картавили.

#30873 2022-09-20 21:53:20

Анон

Хаха, я когда-то все 103 серии Дигры в озвучке Персоны осилил

#30874 2022-09-20 21:54:00

Анон

Анон пишет:

Там английские на диске сразу шли вроде бы.

Я про русаб  :lol:, но хотя бы сразу равку скачаю, спасибо)

#30875 2022-09-20 21:56:20

Анон

Анон пишет:

вот к Кубе относился ровно.

Анон теперь ненавидит Кубу.  ;D Дикция хреновая, косноязычие и самомнение до небес.
Персона хотя бы старалась.

Отредактировано (2022-09-20 21:56:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума