Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#30826 2022-09-20 17:48:11

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Аноны, а вы сможете вспомнить десятку первых просмотренных тайтлов?

"Хеллсинг", "Golden Boy", кусок полнометражного "Берсерка", "Унесенные призраками", "Мой сосед Тоторо", "Ходячий замок", "Ветер крепчает", Юрцы, Skip Beat!, "Орган геноцида", "Оборотни".

Отредактировано (2022-09-20 17:48:50)

#30827 2022-09-20 17:49:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы сможете вспомнить десятку первых просмотренных тайтлов? А то я попытался и прямо напрячься пришлось

Корабль-призрак, Жар-птица 2772, Вандербит, Пчёлка Майя, Кэнди-Кэнди отрывками, Сэйлормун пару сезонов, Гравитейшн, Ями но Мацуи, Десуното, Покемоны отрывками

#30828 2022-09-20 17:50:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы сможете вспомнить десятку первых просмотренных тайтлов? А то я попытался и прямо напрячься пришлось :bubu:

Сейлор Мун, Mushrambo, Покемоны и Дигимоны, Шаман Кинг - по телеку
Urusei Yatsura и Flanders no Inu - хз откуда взявшиеся на кассетах дома
Бродяга Кеншин, Ikki Tousen, Крестовый поход Хроно, Гангрейв, Full Metal Panic, Берсерк, Призрак в доспехах, Гренадёр, Гильгамеш - по МузТв или MTV, что ли, не помню уже
А потом в местный магазин дисков моей Мухосрани начали завозить аниме-лицензионку (и не очень), ну и мы с друзьями скупали диски и обменивались ими. Там были Эльфийская песнь, Евангелион, Кровь Триединства, Изгнанник, Рубаки, Эксперименты Лейн и прочее.
А потом мне подключили Интернет и я совсем пропал.

#30829 2022-09-20 17:53:01

Анон

Сэйлоры, Акира, Утена, Евангелион, Record of Lodoss War, Охотник на вампиров Ди, Танковая полиция, Уроцукидодзи, О моя богиня, ну пусть будет Принцесса Мононоке.
Да, я старая извращенка.

#30830 2022-09-20 17:58:27

Анон

Анон пишет:

пока у меня не появился вкус

У анона, справедливости ради, не столько вкус, сколько возможность этим аниме перебирать, чтоб вкус сформировать окончательно. В моей юности смотрели все подряд тупо потому что было не достать массово, особенно онгоинги. Мажоры записывали сначала кассеты, потом диски и давали всем по кругу смотреть. Записывалось, ясенхуй, то, что было в доступе. Тогда это вам не сейчас, когда можно оттопырить пальчик, наяривая кофюшко, и говорить "сударь, курлык-курлык, ваши енти исекаи муветон, курлык-курлык".

#30831 2022-09-20 18:09:07

Анон

Анон пишет:

В моей юности смотрели все подряд тупо потому что было не достать массово, особенно онгоинги

Йеп. У меня до сих пор диски с разной трэшовой фигней лежат. Диски с фигней, которую я не осилила, которую мало кто смотрел, но "МНЕ ЕЕ ЗАПИСАЛИ, АААА, НОВОЕ АНИМЕ!!!"
Это было ржачно и печально немного.

Отредактировано (2022-09-20 18:09:34)

#30832 2022-09-20 18:13:15

Анон

Анон пишет:

Диски с фигней, которую я не осилила

Бгг, да, ни культового Онидзуку, ни Голден Бой я не осилил ни тогда, ни сейчас.

#30833 2022-09-20 18:13:56

Анон

Покемоны, Шаман Кинг, Наруто, Соник, Самурай икс, Крестовый поход Хроно, Приключения Джинга, Темный дворецкий, Потомки тьмы, Бастард.
Сначала что по телевизору было, последние три - уже что на диски давали перезаписать.  :lol:

#30834 2022-09-20 18:15:24

Анон

Когда у анона еще не было безлимитного инета, и не было знакомых анимешников, он покупал пиратские диски на рынке на стипендию. Так анон познакомился с бличом (причем первых 30 эпизодов не было, пришлось качать мангу через дайл ап и читать, чтоб понять, что там происходит).

#30835 2022-09-20 18:19:05

Анон

Анон пишет:

Бгг, да, ни культового Онидзуку, ни Голден Бой я не осилил ни тогда, ни сейчас.

Поверь, то, что у меня на тех дисках, вот так в обсуждениях не называл на моей памяти еще никто  :lol: Нет, верю, что смотрели, конечно, но словно решили забыть нафиг.

#30836 2022-09-20 18:21:53

Анон

Сейлормун еще была первым фандомом анона, через который он узнал о манге и фиках. На сайтах, куда анон попал, просто забив в поиск Сейлормун, были собственно разделы с тем и другим.

#30837 2022-09-20 18:25:19

Анон

Анон пишет:

Поверь, то, что у меня на тех дисках, вот так в обсуждениях не называл на моей памяти еще никто 

А ты скажи, вдруг я смотрел :trollface:

#30838 2022-09-20 18:28:29

Анон

Анон пишет:

Поверь, то, что у меня на тех дисках, вот так в обсуждениях не называл на моей памяти еще никто  :lol: Нет, верю, что смотрели, конечно, но словно решили забыть нафиг.

О, я из просмотренной до конца фигни помню какую-то меху с ояшем, гаремом. В том мире мехами могли, по идее, пилотировать только тян, но ояш оказался асобинным. Больше ничего оттуда не помню, кроме каких-то фансервисных сцен, где одна тян залезла к нему в кровать, а другая застукала.

#30839 2022-09-20 18:29:37

Анон

Анон пишет:

А ты скажи, вдруг я смотрел

Я потом отрою эти диски и перепишу названия :lol:

#30840 2022-09-20 18:30:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы сможете вспомнить десятку первых просмотренных тайтлов? А то я попытался и прямо напрячься пришлось

А...зачем?  :lol: Обязательно по порядку?  =D  Потому что есть вероятность что видел аниму по телику не втыкая что это аниму или не запомнив названия. Что-то и открывками только. Ну если говорить так чтобы критерии выше выполнились, то из первых это сейлор мун, кенди кенди, покемоны, дигимоны и шаман кинг  =D

#30841 2022-09-20 18:34:34

Анон

Анон пишет:

В том мире мехами могли, по идее, пилотировать только тян, но ояш оказался асобинным.

Infinite Stratos штоле

#30842 2022-09-20 18:38:34

Анон

Сейлормун, Кэнди-кэнди, Покемоны, Шаман кинг, Хеллсинг, Оранский хост-клуб, Триггер, короткометражка Комеди, Йома, Вампир Ди

#30843 2022-09-20 18:39:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы сможете вспомнить десятку первых просмотренных тайтлов?

Покемоны
Сейлор Мун
Миядзаковщина (Призраки, мононоке, Тоторо, Замок, Поньо)
Шаман Кинг
Эльфийская песнь
Волчий дождь
А дальше уже не помню

#30844 2022-09-20 18:50:06

Анон

Анон пишет:

Расписание на зиму уже есть, анон. https://anichart.net/Winter-2023

Лучники  :rainbow:

#30845 2022-09-20 18:57:01

Анон

Анон пишет:

А...зачем?   Обязательно по порядку?   

мне было прикольно вспомнить, ностальгические вайбы сразу пробили. я кстати забыл Рубак, а это тоже было явление в моем пиздючестве. обмен дисками, сериалы без начала и конца (я так Триган смотрел, хехе, нихуй непонятно, но очень интересно). еще потом подумал про мангу, которую тоже на диал-апе качал, еще больше ностальгией укачало. мое самое большое счастье было раздобыть диск со всеми главами Кеншина. где мои 16 лет

#30846 2022-09-20 19:01:10

Анон

Трижды три глаза, Ведьма Салли, Сейлормун, Кэнди-Кэнди, Фушиги Юги, Рубаки, Ганслингер герб, Кеншин, 7 самураев, и хентай, названия которого не помню.

#30847 2022-09-20 19:02:24

Анон

Анон пишет:

Infinite Stratos штоле

Не оно, то было старее, и у куна коричневые волосы.

#30848 2022-09-20 19:02:40

Анон

Кстати, раз древний анон вполз...
Аноны, а можете посоветовать что-то свежее (примерно с 2017 года начиная :lol: ) и недлинное (24 эпизода максимум, анон давно разучился смотреть длинное)? Односезонное (или каждый сезон условная своя история) или мувик. Невыполнимая часть просьбы: Позитивное! Визуально где-то как  "Vision of Bahamut" и "Shingeki no Bahamut: Virgin Soul". Или противоположность: "Дайбастер", "Гурен" (про пожарников смотрела).

#30849 2022-09-20 19:04:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Расписание на зиму уже есть, анон. https://anichart.net/Winter-2023

Лучники  :rainbow:

Второй сезон  :chearleader:
Эх, опять страдать за друга гг.

#30850 2022-09-20 19:05:04

Анон

Сэйлормун, Мой сосед Тоторо, Боевой ангел Алита, Хеллсинг, потом после долгого перерыва Атака титанов, а потом не помню

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума